Jemput Pak Suami

Gue kalo pak suami trip ke luar negri apalagi dalam waktu lumayan pasti akan bela belain jemput dia ke airport.

Urusan jemput ini sebetulnya kata temen gue agak aneh loh, secara kan gue tuh ga bisa nyetir mobil jadi ngejemputnya gue itu artinya gue jauh2 ke airport naik kendaraan umum demi bisa nyambut dia di gate kedatangan trus kita sama2 pulang naik taksi huahahahaha ga jelas banget kan? 🤣🤣🤣

Tapi ini selalu gue lakuin karena selain menyambut oleh2 kan kita kangen qaqaaa 😍😍😍

Yah buat gue pribadi, gue bakal seneng banget liat muka orang yg gue sayang udah nunggu gue di gate kedatangan apalagi kalo habis pergi lumayan lama. Langsung berasa kayak udah dirumah dan ada yg kangenin. Lumayan ngobatin capek.

Si Mbul biarpun bilang ga usah jemput kalo ribet tapi sebetulnya dia happy banget pas liat gue udah nongkrong di depan gate kedatangan.

Nah kemarin pas jemput dia pulang dari Aussie agak2 drama.

Dia kan flight naik Qantas. Gue pikir international flight semua udah di relokasi ke terminal 3 yg udah kece itu dong, dan si Mbul juga ho’oh ho’oh aja pas terakhir kita WA an. Entah kenapa pas mau pulang itu katanya router yg dipinjamin mulai eror, trus mau pake wifi airport pun susah banget jadilah kita ga saling konfirmasi lagi, alias tau sama tau dah.

Gw pede jaya nunggu di terminal 3, dari jam 3.30 sore. Si Mbul rencananya landing aja jam 6.40 kalo lancar.

Awalnya sih masih wow liat terminal 3 yg kece, nongkrong, foto2, tapi lama2 mati gaya juga ya. Di puncak mati gaya, sekitar jam 6.40 tunggu punya tunggu kok ga ada kabar. Eh ga lama si Mbul WA katanya dia landingnya di terminal 2 😑😑😑😑😑😑

Gue: #@$%*#& *misuh2 dalem ati*

Gini nih kalo ga jelas. Makanya gue gak pernah mau kasih surprise dengan dadakan muncul di gate kedatangan gak pake janjian, krn si Mbul kalo ngasih tau itinerary suka ngaco. Entar alih2 romantis yg ada bisa perang baratayuda 😤😤😤

Sedikit positipnya aja, gara2 salah terminal jadilah gue bisa nyobain naik sky train *norak* 😄😄😄

Bagussss, ga kalah sama Singapore walau teteup ya attitude nya orang kita tuh mesti ada yg ngatur kalo engga bakal seenaknya. Kalo ga diatur bisa sky train rasa commuter line Tanah Abang deh 😑

Trua istri soleha dapet oleh2 apa dari Aussie?

Tadaaaa…

Hahahaha Timtam galore 😄😄😄😄 biar istri makin buled.

Yah pokoknya seneng lah liat si Mbul yg biasanya males dipaksa jalan2 😄😄😄😄

Advertisements

Ke Bandara Naik JA Connexion

Minggu kemarin gue jemput Mbul yg baru balik trip ke airport. Dari BSD ke airport sebetulnya bisa naik travel Xtranss di ITC BSD tapi kali ini gue pengen coba transport yang lain. Kebetulan juga si Mbul baru landing jam 6 sore jadi gue punya banyak waktu buat jalan2.

Awalnya gue pengen coba naik kereta bandara yg baru itu, tapi diliat2 kok riweuh bener ya kalo dari BSD. Udah gitu lumayan pricey lagi, agak ga sebanding sama riweuh nya. Lagian cuma jemput doang gitu hahaha

Browsing2 akhirnya gue pilih naik bus PPD JA Connexion dari Mall Taman Anggrek. Lumayan kan sambil nunggu bis, gue bisa ngider2 dulu di mall cuci mata #teteup 😄

Bis nya sendiri mirip kayak bis TransJakarta yg APTB warna biru, tarifnya 30 ribu rupiah. JA Connexion ini nge-pool di mall2 strategis kayak Mall Taman Anggrek, Plaza Senayan, Mall Kelapa Gading dll. Bisa di googling kok infonya.

Untuk keberangkatan dari Mall Taman Anggrek, biasanya bis tersedia di area lobby apartemen Taman Anggrek tapi karena lagi direnovasi, area bis dipindah ke bagian samping. Bisa masuk dari depan apartemen Westmark atau masuk dari mall kemudian exit dari pintu 11 depan Maymay Salon.

Bis nya sendiri nyaman, tempat duduknya empuk dan banyak, ada tempat kopornya juga kayak gini:

Yang terpenting bisa berangkat ONTIME sesuai jadwal. Ini gue capture-in jadwal yg keberangkatan dari Mall Taman Anggrek dari web ini

Gue naik bis yg jam 3, berangkat tepat jam 3. Kalo ada transport umum yg ontime begini rasanya happy banget.
Nanti pas bayar, sebutin aja kita mau turun di terminal berapa. Pas gue turun di terminal 3 dan selama gue nunggu si Mbul ternyata sekarang emang udah banyak ya bis2 JA Connexion ini. Bahkan ada yg dari Bogor Ciawi. Jadi alternatif selain Damri.

Duh bahagia banget ya kalo bus ini udah ada pas jaman dulu gue masih tinggal di Grogol 😄.

Dengan banyaknya alternatif bis, cuss lah naik bus aja ke airport dari pada ribet2 bawa kendaraan sendiri apalagi kalo kita travel light 😊

CM season 13

criminal-minds-cast-image-via-youtubetye-judy_1599973

*BAU team: Behavioral Analysis Unit

Finally! Setelah di Amrik hampir selesai penayangan, Criminal Minds Season 13 ditayangkan juga di TV kabel langganan gue!

Sebenernya sih download-an nya udah beredar tapi gue mending nunggu di TV kabel aja lah 😀

Season 13 dibuka dengan kedatangan Matt Simmons (yang diperankan sama Daniel Henney my luvvv yg gantengnya amit2) untuk bergabung dengan BAU* team setelah International Response Team dibubarkan.

Gue tentu menyambut bahagyaaa huahahahah… Ih gue patah hati banget waktu Thomas Gibson di-terminate jadi Aaron Hotcner karena behavioral issue 😦

Setelah Thomas Gibson (Aaron Hotchner) dan Shemar Moore (Derek Morgan) hengkang, cowok di Criminal Minds tinggal tersisa tingga Joe Mantegna (David Rossi) dan Matthew Gray Gubler (Spencer Reid).

Di season 12 kemarin, akhirnya Adam Rodiguez bergabung dengan BAU team berperan sebagai Luke Alvez. Waktu itu masih gak jelas tuh dia akan permanen atau cuma temporer doang, tapi kayaknya sih dia akan permanen.
Dan di season 13 nampaknya akan bergabung juga Daniel Henney (Matt Simmons) secara permanen setelah Criminal Minds Beyond Borders resmi berakhir di season yg ke dua

Duh jujur gue happy banget sama format BAU teams yg sekarang. Teamnya beragam banget, ada yg blonde cantik, ada yg Italia, ada yg geek, ada yg hot latino dan ada Asian guy. Bener bener paket komplit.

Gue sempet kuatir Criminal Minds bakal difinal-in waktu Thomas Gibson di-terminate dan digantikan sama Paget Brewster (Emily Prentiss). Yah Emily Prentiss juga bukan karakter baru sih, tapi kharismanya Aaron Hotcgner sebagai leader BAU kan lekat banget.
Untungnya pas gue google nampaknya popularitas Criminal Minds masih aman. Criminal Minds masih menempati di rangking 17 untuk season 12 (turun 4 point dari season 11) dengan rating 6.9 (menurut Nielsen, sumber Wikipedia).
Sedikit turun dari season 11 tapi masih oke lah. Semoga membaik di season 13 ini ya. Huhuhu kan gak relaaa kalo sampe difinalin, apalagi Daniel Henney baru gabung 😆
Rasanya setelah CSI semua seri final, gue berharap banget Criminal Minds ga cepet2 dibuat season final sih 🙂

 

Alpukat @Avocadron

Disclaimer dulu ya: ini bukan postingan berbayar. Murni testimoni konsumen yg super duper kesenengan dapet alpukat cakep2 🙂

Selain mangga, alpukat adalah buah favorit gue. Tapi beda sama mangga, entah kenapa kalo beli alpukat gue selalu zonk alias kaga pernah bener. Mau belinya di supermarket mahal maupun beli di abang abang, mau pilih sendiri maupun dipilihin, pokoknya bisa digambarkan dari 5 alpukat yg dibeli cuma 1 yg bisa dikonsumsi dengan layak dan sisanya zonk. Sedihkan? 😦

Makanya walopun doyan banget, gue jadi jarang beli alpukat. Abis kalo mangga beli gak mateng masih bisa di rujak atau dibikin asinan. Lah kalo alpukat, udah zonk ya zonk kaga bisa diapa2in lagi. Pahit.

Sampe suatu hari gue liat snapgram nya Teppy yg posting soal beli alpukat di @avocadron. Gue iseng lah buka lapaknya di IG. Woooow alpukatnya bagus bagus banget!!!

Apakah gue langsung memesan? Ya tentu tidaaaak *antiklimaks* *ditoyor pembaca*

Ya gue kan skeptis. Milih langsung aja gue zonk apalagi gue beli online deh, mana pesennya itu mesti minimal 2 kg lagi. Gue kan jadi parno kalo gagal tu 2 kilo alpukat sayang banget kalo sampe kebuang.
Tapi sungguh ya, postingan demi postingan @avocadron (plus sejibrug testimoninya yg sering hilir mudik di timeline gue) membuat iman gue makin lama goyah. Gue pengeeeen banget alpukatnya huhuhu…

Sampe akhirnya gue secara impulsif nekat aja pesen. Mau zonk gimana pesen aja dulu lah. Gue pesen lewat Tokopedia, nama tokonya Avocadron juga trus dikirim pake gojek ke kantor Mbul. Gue pesen alpukat mentega super, 2 kilo itu dapet 7 buah.

Selama pemesanan seneng deh gue karena adminnya Avocadron itu responsif banget. Walau gue pesen lewat tokopedia, trus gue LINE krn gue gak yakin pas input alamat di gojek nya (baru pertama beli trus dianter gojek soalnya, biasanya pake JNE) tetep dilayani dengan ramah dan dibantuin cek 🙂

Gue pesen siang, ternyata bisa ikut dikirim hari itu juga bukan ikut batch keesokan harinya. Yaaay!!!
Kebetulan pemesanan pertama ini, alpukat yg gue terima masih keras dan belum matang. Memang di deskripsinya juga ditulis kalau mereka akan kirim secara random alpukatnya, jadi ga selalu ready to eat.
Tapi gak apa2, gue tunggu sampe mateng dan ikutin tips yg ada di hastag #tipsavocadron di IG. Dan setelah hari ke 3, kesabaran gue terbayar.
Alpukat yg udah mateng, bener2 cakep banget dan manis. Warnanya kuning emas, empuk, manis dan yg bikin gue heran walaupun gue makan sampe mendekati kulitnya tapi gak terasa pahit. Manis se manis manisnya. Bahagia banget dah hahaha

20180310_224654
Nih salah satu alpukat yg pertama kali matang setelah 3 hari. Cakep kan?

Hari hari selanjutnya semua alpukat matang satu demi satu. Semua alpukat yg gue pesen matang sempurna.

Pun ketika akhirnya gue repeat order yg ke 2, masih sama cakepnya. Puas banget deh. Baru kali ini gue beli alpukat berkilo2 gak ada yg failed. Oya jangan ketipu sama kulitnya loh, ada alpukat yg kulitnya gak cakep eh pas mateng ternyata sama aja cakep dan manisnya.

Pastinya nanti gue akan jadi langganan di Avocadron ini hahahaha 🙂

 

Akibat Ga Nurut

Pak suami alias Mbul sejak pindah ke kantor baru, kalo bisa mencapai target akan dibeli reward jalan jalan ke luar negeri. Beda sama dikantor lamanya yg reward itu bisa diuangkan, dikantor yg baru ini rewardnya harus diambil. Kalo pun bisa diuangkan jumlahnya kecil banget jadi rugi.

Sebagai orang yg rasa ogah ruginya besar, jadi lah mau gak mau si Mbul terpaksa traveling 😁. Well, kata terpaksa ini sebetulnya kedengaran nyebelin ya tapi si Mbul emang bukan tipe orang yg demen traveling apalagi kalo traveling nya ikut rombongan tour yg ada jadwal mesti kesana kesini. Alih2 happy, dia malah jd stress.

Terpaksanya keliatan banget deh. Packing last minute, ngeyel tentang semua hal, gak mau bawa ini gak mau bawa itu dengan alesan berat. Kadang hayati lelah ngeliatnya 😑😑😑

Mbul tuh biasanya paling jauh liburan ke Bali. Sama gue. Pernah sih ke Jogja sekali, tapi lebih sering ke Bali. Gaya traveling dia tuh maunya santai, banyakan leyeh2. Dia gak akan mau diajak pergi2 ke museum, liat situs ini itu, atau belanja2 ga jelas.
Buat dia traveling ya isinya nongkrong di cafe. Makanya gue males kadang ngajak dia traveling kemana2, lah kalo ujung2nya ngafe mah mending ngemall aja di Aeon deket rumah ga usah mahal2 keluar kota apalagi keluar negeri, ya nggak?

Nah karena Mbul paling jauh pergi ke Bali trus dia mah ga demen baca2, jadilah dia beranggapan semua tempat tuh cuacanya kayak Bali. Kalo mau dingin, pikirnya cuma sedingin Ubud doang….zzzzz -____-

Trip pertama dia menang reward itu ke Hongkong dan Macau. Masih aman lah, cuaca dan tempatnya ternyata beda2 tipis sama Indonesia apalagi dia pergi pas musim panas.

Trip kedua, dia menang ke KL. Sama itu juga beda2 tipis sama Indonesia lah ya.

Dari 2 trip itu pas packing yg trip ke Hongkong yg ngeyel banget. Disuru bawa obat atau jacket, nolak mentah2. KATA TEMENNYA (ini selalu jadi patokan dia krn menurut dia temen2 kantornya yg lain udah pd sering jalan2, sedangkan kalo gw kan modal sering baca buku traveling doang 😆), ga usah bawa gitu2. Berat2in! #bhaique1

Ya udah lah ya. Gw pikir Hongkong emang beda2 tipis sama Indonesia harusnya, jd gw ga terlalu worry. Ternyata sampe sono dia ngeluh katanya berangin banget, ga bawa jaket bikin badan jadi gak enak kena angin

istri cuma -_________________-*  #auahgelap

Nah trip ke 3 ini, si Mbul menang ke Australia! *sumpah ini istri NGIRI setengah mati!!*
Wah negara 4 musim nih, udah pasti beda jauh sama Indonesia apalagi dia pergi di bulan sekarang yg harusnya udah mau peralihan ke musim gugur *CMIIW*.
Mungkin beberapa bagian Aussie ada daerah yg masih hangat atau sejuk tapi suami gue rencananya pergi ke Melbourne dan gue cek suhunya berkisar 20 dercel siang hari, dan malam bisa drop di suhu 16-10 dercel.

Pas packing seperti biasa, ngeyel abis lah. Hayati mah udah pengen tebalikin koper aja rasanya.

Dimulai dari bawa jaket. Gw udah bilang, Aussie udah masuk musim gugur loh bakal lumayan dingin pls bawa jaket apalagi dia baru banget sembuh sakit. Dia ngotot pake banget gak mau bawa hanya karena dia liat itinerary nya ada jalanjalan ke pantai dan menurut dia pikir cuaca bakal panas.

Duh susah emang wong cirebon yg mainnya mentok ke Bali doang. Dese pikir semua pantai tuh seanget pantai Kuta atau panas kayak pantai di Cirebon kayaknya 😑😑😑😑…
Untuuuung akhirnya dia nurut apa kata gue untuk bawa jaket. Beli last minute di Uniqlo udah gitu ga ada hoodienya. Sakarepmu lah mz 🙄🙄🙄

Next, bawa long john-gak mau karena bakal anget, sarung tangan sama sweater juga a big no no #bhaique2

Yg dia bawa malah kaos2 pantai yg tipis, sama celana pendek. Kaos kaki cuma bawa satu. Celana panjang jeans cuma bawa 2. Obat2an gw selipin paksa #bhaique3

Daaaan hasilnya, kemarin dia nge WA ngeluh kedinginan karena suhu di Melbourne sekitar 20°. Anginnya juga bikin kuping dan tangan dia kayak disayat2. Dia mulai kuatir kepikir entar malem suhu bakal drop sekitar belasan dercel dan ga bawa long john…

Gue? Baca aja WA nya sambil nyengir. Bodo ah! 😁😁😁

Emang ya terkadang gue rasa ada bagusnya sih dia mesti kena batunya dulu biar next time omongan gue lebih didenger. Hhhhh lalakiii….

Ompong!!

Hai semua,

Baru sempet buka blog lagi setelah hampir sebulanan laptop di jajah Mbul buat urusan kerjaan dan pajak.

Selamat Paskah buat teman2 yang merayakan \(^_^)/

Long weekend kemarin gue gak kemana2 karena si Mbul sakit. Emang sakit sekantor jadi ketularan lah, dan tepar. Lumayan bikin gue kuatir karena hari ini dia harus terbang keluar kota untuk acara kantor. Untungnya hari Senin kemarin udah mendingan banget.

Btw sesuai judulnya, kemarin hari Senin gigi gue yg dirawat akar akhirnya dicabut juga dan gue officially ompong diumur menjelang 35 hahahaha…

Errr mungkin cerita gue ini agak bikin ngilu, plis bacanya jangan terlalu pake imajinasi ya. Kalo ikutan ngilu, resiko ditanggung yang baca hehehe…

Jadi gigi gue tuh udah gak terselamatkan, udah rapuh banget dan ketika proses dirawat akar, crown nya malah patah jadi 2. Dokter gue akhirnya dengan berat hati menyarankan untuk dicabut aja.

Sebetulnya dari awal urusan gigi ini, gue udah pengennya dicabut aja karena gigi geraham gue sebelah kiri ini udah gak nyaman. Lapisan emailnya pun udah tipis banget, yg menyebabkan gigi gue sering ngilu kalo abis rujakan atau minum air dingin. Tapi dokter (dan sodara gue yg juga dokter gigi di Cikampek) menyarankan cabut gigi itu sebagai alternatif terakhir. Kalo masih bisa diselamatkan lebih baik giginya dirawat dulu. Eh ternyata setelah 3 minggu dirawat akarnya, gigi gue beneran udah gak bisa bertahan, jadilah senin kemarin gue menjalani cabut gigi.

Menjalani cabut gigi setelah umur segini bikin gue lumayan ketar ketir. Apalagi pengalaman gue terakhir cabut gigi, sakit banget karena gigi gue tuh akarnya kuat, pas dicongkel crownnya patah tapi akarnya ga langsung kecabut.

Jadi dulu gigi bungsu gue yg sebelah kiri di operasi, yg sebelah kanan dicabut karena tumbuhnya gak normal.
Dan menurut pengalaman gue, cabut gigi dan operasi itu BEDA jauh ya.
Kalo operasi, gusi kita disayat jadi pengambilan giginya tuh smooth. Sedangkan kalo cabut gigi, giginya tuh dicongkel2 gitu loh, gusinya juga di uwek uwek. Gak smooth lah. Sehabis cabut gigi kalo biusnya udah hilang trus gak buru2 minum pain killer wadaaaw sakitnya bikin pengen jedotin kepala.

Singkat cerita, hari senin gue ngejalani cabut gigi. Di awal gue udah bilang ke dokternya biusnya kalo bisa ekstra karena gue takut banget sakit. Dan dokternya emang membius dengan mantap 😆
Pertama dia kasih salep mati rasa disekitar gusi dan otot rahang yg akan disuntik bius, rasa strawberry. Baru setelahnya dia suntik bius otot rahang gue, tetep berasa ya pas disuntik tapi karena udah dikasih salep mati rasa, rasanya lebih kayak kesetrum ketimbang sakit. Habis itu baru disuntik gusi disekitaran gigi yg akan dicabut.

Tunggu bius bekerja 10 menit, baru deh dokternya mulai proses cabut gigi. Sesuai prediksi, gigi gue patah sampe jadi kepingan. Susah banget kata dokternya, karena begitu kena tang, gigi langsung patah dan sampe mental patahannya dan akarnya tertancap kuat banget. Habis gusi gue *meringis*
Gigi berhasil dicabut setelah hampir 30 menit, dengan penampakan kayak begini:

20180402_114945.jpg

Hahaha legaaaa rasanya 😆 😆 😆

Dan thanks to obat bius yg mantap, mati rasanya sampe ke cuping kuping dan separo bibir. Pokoknya pipi sebelah kiri gue mati rasa total lah sampe kira2  2 sampe 3 jam setelahnya.
Gue juga pesen ke dokternya untuk kasih gue pain killer dosis tinggi. Sebelum biusnya habis buru2 deh gue minum tuh pain killer segabruk dan sampe detik ini gak berasa sakit sama sekali. Hail pain killer!!! X)))

Hari ke dua setelah cabut gigi, thanks God nampaknya pemulihan gusi berjalan baik. bekuan darah udah terbentuk dan gak sakit.

Di puji juga sama pak dokter, katanya gue termasuk pasien yg anteng dan kooperatif banget. Yah, dari dulu, dokter gigi emang gak pernah jadi momok yg menakutkan buat gue. Mungkin ini efek juga punya tante dokter gigi hahahaha dan nyokap gue pun gak pernah nakut2in perihal urusn dokter gigi. Kan ada tuh kadang yg bilang “hayo nanti giginya dicabut pak dokter loh” 😀
Kayaknya kalo nyokap gue sampe nakut2in gue, bisa kena ceramah panjang lebar kali dari tante gue 😆
Mungkin buat sebagian orang ke dokter gigi itu semacam kehororan tersendiri, tapi kalo udah sakit gigi dan perlu dirawat atau cabut gigi kan mau gak mau kan?

Gue gak takut tapi bukan berarti ketika harus dioperasi atau dicabut gue gak berasa ngeri ya. Rasa ngeri itu pasti ada, tapi usahain tetap tenang dan relaks. Percaya deh, gak relaks itu cuma bikin sakit jadi makin sakit, bahkan bikin obat bius bekerja kurang maksimal. Ingat loh, ketika perwatan atau pengobatan gigi kita kan harus membuka mulut, kalo kita gak relaks biasanya otot2 mulut kita jadi tegang dan sesudahnya malah jadi bengkak, pegal dan kaku.
Pilih dokter yg gak cuma pinter tapi juga ramah dan baik. Hehehe kalo dokternya aja udah bikin tegang, ya mau rileks juga susah ya.
Ikutin anjuran dokter dengan tepat dan patuhi jadwal kontrol, apalagi kalo perawatan akar. Kalo disuruh balik kontrol 1 minggu ya 1 minggu tepat. Obat yg dikasih juga diminum sesuai dosis. Ini biar pengobatannya gak berlarut2. Pasien kooperatif, pengobatan lancar

Jangan takut ke dokter gigi ya, inget sakit gigi jauuuh lebih sakit dari pada sakit hati 😉