Akibat Ga Nurut

Pak suami alias Mbul sejak pindah ke kantor baru, kalo bisa mencapai target akan dibeli reward jalan jalan ke luar negeri. Beda sama dikantor lamanya yg reward itu bisa diuangkan, dikantor yg baru ini rewardnya harus diambil. Kalo pun bisa diuangkan jumlahnya kecil banget jadi rugi.

Sebagai orang yg rasa ogah ruginya besar, jadi lah mau gak mau si Mbul terpaksa traveling 😁. Well, kata terpaksa ini sebetulnya kedengaran nyebelin ya tapi si Mbul emang bukan tipe orang yg demen traveling apalagi kalo traveling nya ikut rombongan tour yg ada jadwal mesti kesana kesini. Alih2 happy, dia malah jd stress.

Terpaksanya keliatan banget deh. Packing last minute, ngeyel tentang semua hal, gak mau bawa ini gak mau bawa itu dengan alesan berat. Kadang hayati lelah ngeliatnya πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

Mbul tuh biasanya paling jauh liburan ke Bali. Sama gue. Pernah sih ke Jogja sekali, tapi lebih sering ke Bali. Gaya traveling dia tuh maunya santai, banyakan leyeh2. Dia gak akan mau diajak pergi2 ke museum, liat situs ini itu, atau belanja2 ga jelas.
Buat dia traveling ya isinya nongkrong di cafe. Makanya gue males kadang ngajak dia traveling kemana2, lah kalo ujung2nya ngafe mah mending ngemall aja di Aeon deket rumah ga usah mahal2 keluar kota apalagi keluar negeri, ya nggak?

Nah karena Mbul paling jauh pergi ke Bali trus dia mah ga demen baca2, jadilah dia beranggapan semua tempat tuh cuacanya kayak Bali. Kalo mau dingin, pikirnya cuma sedingin Ubud doang….zzzzz -____-

Trip pertama dia menang reward itu ke Hongkong dan Macau. Masih aman lah, cuaca dan tempatnya ternyata beda2 tipis sama Indonesia apalagi dia pergi pas musim panas.

Trip kedua, dia menang ke KL. Sama itu juga beda2 tipis sama Indonesia lah ya.

Dari 2 trip itu pas packing yg trip ke Hongkong yg ngeyel banget. Disuru bawa obat atau jacket, nolak mentah2. KATA TEMENNYA (ini selalu jadi patokan dia krn menurut dia temen2 kantornya yg lain udah pd sering jalan2, sedangkan kalo gw kan modal sering baca buku traveling doang πŸ˜†), ga usah bawa gitu2. Berat2in! #bhaique1

Ya udah lah ya. Gw pikir Hongkong emang beda2 tipis sama Indonesia harusnya, jd gw ga terlalu worry. Ternyata sampe sono dia ngeluh katanya berangin banget, ga bawa jaket bikin badan jadi gak enak kena angin

istri cuma -_________________-*Β  #auahgelap

Nah trip ke 3 ini, si Mbul menang ke Australia! *sumpah ini istri NGIRI setengah mati!!*
Wah negara 4 musim nih, udah pasti beda jauh sama Indonesia apalagi dia pergi di bulan sekarang yg harusnya udah mau peralihan ke musim gugur *CMIIW*.
Mungkin beberapa bagian Aussie ada daerah yg masih hangat atau sejuk tapi suami gue rencananya pergi ke Melbourne dan gue cek suhunya berkisar 20 dercel siang hari, dan malam bisa drop di suhu 16-10 dercel.

Pas packing seperti biasa, ngeyel abis lah. Hayati mah udah pengen tebalikin koper aja rasanya.

Dimulai dari bawa jaket. Gw udah bilang, Aussie udah masuk musim gugur loh bakal lumayan dingin pls bawa jaket apalagi dia baru banget sembuh sakit. Dia ngotot pake banget gak mau bawa hanya karena dia liat itinerary nya ada jalanjalan ke pantai dan menurut dia pikir cuaca bakal panas.

Duh susah emang wong cirebon yg mainnya mentok ke Bali doang. Dese pikir semua pantai tuh seanget pantai Kuta atau panas kayak pantai di Cirebon kayaknya πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘…
Untuuuung akhirnya dia nurut apa kata gue untuk bawa jaket. Beli last minute di Uniqlo udah gitu ga ada hoodienya. Sakarepmu lah mz πŸ™„πŸ™„πŸ™„

Next, bawa long john-gak mau karena bakal anget, sarung tangan sama sweater juga a big no no #bhaique2

Yg dia bawa malah kaos2 pantai yg tipis, sama celana pendek. Kaos kaki cuma bawa satu. Celana panjang jeans cuma bawa 2. Obat2an gw selipin paksa #bhaique3

Daaaan hasilnya, kemarin dia nge WA ngeluh kedinginan karena suhu di Melbourne sekitar 20Β°. Anginnya juga bikin kuping dan tangan dia kayak disayat2. Dia mulai kuatir kepikir entar malem suhu bakal drop sekitar belasan dercel dan ga bawa long john…

Gue? Baca aja WA nya sambil nyengir. Bodo ah! 😁😁😁

Emang ya terkadang gue rasa ada bagusnya sih dia mesti kena batunya dulu biar next time omongan gue lebih didenger. Hhhhh lalakiii….

Advertisements

18 thoughts on “Akibat Ga Nurut

    • Dibilangin istrinya kaga percaya lah, soalnya aku juga mentok cuma ke singapore hahahahaha
      Paling dingin taunya cuma lembang sama puncak atau ubud, cuma kalo aku kan kebayang ya sedangkan si Mbul ga kebayang. Nah sekarang dia tau deh πŸ˜†πŸ˜†
      Emang orang ngeyel itu harus learning by doing 😁

    • Naaaah kan. Kayaknya sih musimnya emang agak bergeser mem, kalo malem ga sampe single digit masih belasan dercel gt. Cuma kan kalo yg seumur2 didaerah panas pasti berasa banget πŸ˜…
      Makanya ku cuma nyengir aja lah hahahaha

  1. hahaha gak belajar dari pengalaman itu ceritanya ya… πŸ˜›

    di negara lain (yang bukan indo) justru di pantai malah bakal jadi lebih dingin! πŸ˜€

    • Hahaha dan di negara lain juga ada matahari bukan berarti cuaca panas πŸ˜„

      Trip kali ini pelajaran banget buat pak suami 😁. Ga kedinginan ga belajar dia

  2. Hahahahhaha kayanya emang laki begitu ya may suka ngeyel kalo dibilangin istrinya. Sampe akhirnya kena sendiri nah baru deh misuh2. Kemudian istrinya cm bs sebel aja dan rasanya pengen ngomong di depan matanya β€œapa kan gue bilang!!!” Hahahahhaha

    • Iya banget hahahaha. Dulu mah masih ada energi buat ngotot2an skrg mah sakarep mu aja lah, paling kalo udah ngerasain ga enaknya entar juga mikir πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  3. koq asik banget ya jalan2nya hahahaha… tapi emang suami gitu ya, dibilangin suka ngeyel… suamiku pun gitu, ya walaupun ga sengeyel itu tapi kadang tetep bikin hayati lelah hahahaha…

    • Hahahaha iya nyebelin tapi kalo ga ada dia sepi juga dirumah. Sekarang sih udah balik, dengan bawa virus flu dr Aussie πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

  4. Hahahahaha… Pengalaman guru berharga sis.. biar kata suami .. nurut soal istri itu penting.. (jadi surhat) wjwkwkwjw .. semoga pelajaran nya masuk sis next lebih prepare.. atau.. hadiahnya siapa tau bsa jadi giveaway.. saya siap nampung sis .. wkwkwkwkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s