Kedai Starbucks Favorit

Postingan pertama di bulan November. Kesibukan kerja bikin susaaah mau nengokin blog atau sekedar blogwalking kemana mana. Biasa deh kalo udah akhir tahun yang namanya nguber kerjaan itu ngalahin KPK nguberin koruptor. Apalagi dengan rencana gue cuti panjang yang terpaksa mau gak mau 2 minggu lagi mesti di ambil gara gara terlena tiket murah Air Asia. Asli itu bikin gue terbirit birit ngeberesin semua urusan kerjaan gue.

Anywaaaaaay gue posting ini bukan mau ngeluhin soal kerjaan gue kok. Gue pikir pikir selama ini gue belom pernah posting tentang kesukaan gue & Mbul nongkrong di Starbucks.

image

Gue tau buat beberapa orang nongkrong dan ngopi di Starbucks itu terlalu mainstream, tapi gue sih gak perduli😛.
Yang bikin gue demen nongkrong di Starbucks : Minuman Starbucks buat gue cukup rasional harganya, dan ukurannya gelasnya pas banget buat gue. Ukuran venti is the best choice kalo lagi pengen nongkrong di Starbucks sampe bego😀. Berhubung gue ga terlalu kuat sama kopi, biasanya gue pesen green tea latte atau black tea latte. Pelayannya Starbucks juga gak rese. Rata rata yang kerja di Starbucks masih muda muda, ramah ramah, dan banyak yang masih unyu unyu cute gitu ceuuu😆

Starbucks kan sekarang kedai nya ada dimana mana ya, nah gak semua tuh kedai Starbucks enak buat nongkrong menurut gue.
Kriteria kedai Starbucks yang oke buat nongkrong tuh ada area outdoor dengan pemandangan yang cozy. Soalnya si Mbul kan gak bisa ya nongkrong tanpa ngerokok dan gue pun lebih suka kalo mimik mimik cantik di udara luar yang seger tanpa ac *disirem coffee latte*:mrgreen:.
So far menurut gue kedai Starbucks yang oke buat nongkrong ada tiga tempat. Pokoknya buat gue tiga tempat ini paling pewe buat nongkrong sampe bego deh.
Pertama, kedai Starbucks di Ubud.

image

Ini menurut gue, the best Starbucks ever! Jauh jauh ke Ubud nongkrongnya di Starbucks juga? Yaelaaah maklumlah duit di dompet masih ada serinya, ketimbang di Ubud nongkrong di cafe atau lounge (yang emang keren) tapi dompet terus tipis mending teteuup nongkrong di Starbucks, duitnya bisa di pake bayar kelas yoga😛. Lagian kedai Starbucks di Ubud tuh beda dari kedai Starbucks yang lain. Pendopo outdoor di belakangnya cozy banget, asik buat nongkrong. Nikmatin tenangnya Ubud sambil ngopi atau ngeteh🙂. Damai banget rasanya. Pemandangan pendopo belakangnya kayak gini nih:

image

image

Cantik kan? Udah gitu, mungkin karena di Ubud kali ya, suasana di Starbucks nya lumayan tenang, adem, damai. Gue sih betah nongkrong lama lama disini sambil baca buku. Dan kalo nongkrong sampe malem, bisa ikutan nonton pentas tari Bali tradisonal di pelataran pura, gratis!

image

Kedua, kedai Starbucks Melawai.
Kedai Starbucks ini tempat nostalgia buat gue dan Mbul. Dulu waktu kita masih satu kantor, kita sering nongkrong & nge date disini setelah pulang kantor. Dulu malah sempet kepengen pre wed disini, sayang ga bisa karena terbentur ijin nya. Area outdoor di Starbucks Melawai enak, gak terlalu rame dan pemandangannya juga ga bikin sakit mata. Tempat strategis buat nunggu macet sore sore.

Ketiga, kedai Starbucks Central Park mall

image

Ini kedai Starbucks yang cuma selemparan batu doang dari apartemen gue. Diantara tiga mall yang berderet di Jakarta Barat (MTA, CP, &CL), yang punya kedai Starbucks paling pewe buat nongkrong cuma di CP doang. Area outdoornya enak buat nongkrong. Kalo di MTA cuma ada area indoor, di CL ada area outdoor tapi kurang cozy. Di CP ini Starbucks nya ada dua, dan dua dua nya ada area outdoor. Paling enak di kedai Starbucks depan Pizza e Birra. Kalo malem minggu bisa sambil dengerin live music gratis dari Pizza e Birra. Pemandangannya juga ke arah kolam, ciamiks. Sayang kadang suka terlalu rame jadi kurang asik buat nongkrong sambil konsen baca novel. Jadi gue paling nongkrong sambil cuci mata aja🙂.

Hahahaha sekarang mah nikmatin aja ya nongkrong-nongkrong cantik di Starbucks, nanti kalo tahun depan pindah ke BSD bye bye Starbucks. Bikin teh sama kopi terus nongkrong sampe bego di teras rumah sendiri. Karena gue gak yakin sih mau jauh jauh ke TeKo (Teras Kota) BSD cuma demi Starbucks-an doang😉.

Oya udah bulan November, Starbucks nya udah mulai majang ornamen Natal donga dan gelas nya juga udah warna merah. Yay! Christmas is comin everibodiiiih😉

image

34 thoughts on “Kedai Starbucks Favorit

  1. Yoiii biarin deh mainstream hushaha dr dulu jaman pacaran fave ku yg sarinah may meski rame tp itu gak gabung sama mall.di sini yg plg oke di pvj yg bip tutupnya ngikut mall tak cihuy pvj lamaan dikit. Sebenernya ironis ye ke sini akupun frappe nya, mkanya oktober kmrn ngerjain tugas nunggu jemput krucils di sini setengah hari modak buy 1 get 1 frappe lumajeeeen kan

    • Abis kan emang Strabucks yang menurut aku harga sesuai size nya, makin gede menurut aku makin murah ya mak🙂. Di Sarinah kejauhan dari tempatku sih mak dan disana itu sekarang ruameee banget, 24 jam rame nya. Di Sarinah itu agak kurang pewe buat leyeh leyeh sih mak saking rame nya apalagi kalo malem minggu, berondong semua isinya. Indoornya rame, mau ke outdoor full smooke.
      Aku belum pernah coba yang di PVJ *kasian kakaaak jarang ke bandung :lol:*.
      Hahaha sekarang lagi ada buy 1 get 1 frappucino juga tuh mak. Aku sih tetep black tea/green tea latte deh, gak kuat sama kopi😛

  2. May, seumur2, aku belon pernah loh, nyicipin starbuck. Iiiihhh, kasihan yaaa..? Kasihan dong, trus traktir gituuuu…😆
    Aku suka kopi sih, tapi jelas2 bukan pecinta yg 100% kopi, musti yg mix gitu, lah. Selama ini, liat org emang betaahhh bgt duduk2 di starbuck lama2, ya. Demi wifi gretong? Hihi…. buat kami yg kemana2 musti sepaket ber5, dadah2 lah sama starbuck, ya pegimane nongkrong ngopi sambil bw 3 bocil ituuuu…😆

    • aiiih kalo ke bandung gimana kalo kita kopdaran di starbucks mbak😉
      ish! aku nih biar kata nongkrongnya di starbucks tapi kopi sih lebih suka kapal api, torabika atau nescafe yang di mix. Starbucks kopi nya terlalu hardcore buat aku😀. Hmmm kalo aku sama mbul sih sebenernya gak bisa pake wifi gretongan kalo di starbucks mbak, secaraaa kita kan pencinta outdoor, mana nyampe itu wifi ke outdoor kecuali kalo kita duduknya deket kaca yang mana jarang kebagian😛.
      Laaah pan bapake sama ibuke aja yang starbucks an, bocil2 mah di bawain makanan dari luar aja😆

  3. yang di ubud aku juga suka May🙂 si Matt itu fans- berat starbucks loh, sampe dirumah pun dia ngopi itu (beli yang sachet) dan rasanya emang enak sih hehehe. kalo di medan s’bucks wifinya jelek2 semua, jadi gak asik buat kerja huhu.

    • Katanya kalo buat orang Amrik, Starbucks itu udah pas banget buat mereka. Emang itu kopi nya di custom buat mereka deh non. Tanteku yang udah lama tinggal di amrik aja doyan bannget sama Starbucks, travelling kemana mana pasti bekal starbucks sachet an🙂

        • Iya itu lumayan mahal kopinya sih non, tapi katanya kalo di amrik itu yang lumayan murah & enak🙂.
          Sebenernya kalo dipikir pikir tiap nongkrong disana biar cuma minum doang kalo belinya venti ya 100rb an juga abisnya sih non, lumayan juga. Untung aja venti itu gede😆

          • iya untungnya gede hehe. kalo minum ala orang indo kan pelan2 ya tapi ampe berjam2 hehehe. kita skr jarang duduk di sbucks lagi soalnya wifinya jelek plus rameee banget, jadi matt pasti selalu bawa pulang atau ditenteng2

          • Ih tau gak di Central Park mall malahan banyak yang cuma duduk di meja bekas orang yang masih ada gelas bekasnya (pura pura dia yang pesen) cuma demi numpang ngerokok doang😆. Atau belinya cuma tall tapi bisa nongkrong ber jam jam demi wifi. Sama non, di jakarta juga rame sih tapi kedainya juga banyak sih jadi rame nya rata, masih kebagian tempat lah kalo mau nunggu 5 menitan🙂

          • Sebenenrnya nih non, kalo di jakarta wifi nya starbucks tuh kurang pewe soalnya tiap jam mesti di reload lagi. emang gratis sih tapi kan ribet ya. Kalo mau nge wifi di jakarta paling enak di expresso🙂

  4. sori sebelumnya may comment 2x pake id nisa&qyusha😦 dipostingan ttg fc..secara suka error klo comment dr ipad.

    eniwei..starbucks emang the bestlah menurutku yaaa.mau lagi dimanapun nyarinya starbuck walopun gak coffeeaddict juga hihihihi

    • Oooo pantesan comment nya kok mirip2🙂. Iya gak apa apa kok, emang kadang suka eror

      Iya ya, starbucks tempatnya asik buat duduk duduk santai. Suamiku mah doyan banget😀, aku ketularan dia tuh😛

      • mungkin dikarenakan awal coffeeshop yang booming kan si starbucks ini plus ngehitzz pulak buat kongkow2 hehehe. pdhal dinegara asalnya yah just biasa aja..walopun tetep rame hehehe.

        • Iya mereka brandingnya bagus Nis🙂. Dan mereka itu bikin kedai itu cozy banget. bisa bisa nya itu yang di Ubud bikin di depan pura terus interior nya bali banget, gimana gak bikin betah?😆

  5. Favorit gw pastinya yang terdekat dgn lokasi kantor.

    Dulu di Oakwood – Mega Kuningan, sekarang yang di Sarinah.

    Dan gw senang banget skrg starbuck sudah ada di beberapa RS. Mayan lah kalo lagi nunggu racikan obat anak-anak atau nunggu dokter gw yang tak kunjung datang, ngupi cantik dulu di Starbuck.

    Kalo tahun depan mo ngupi di teras kota, gw temenin yuk!

    • Ish sampe sekarang masih ngerap di Menara Jamsostek ini ada Starbucks deh, eh dese malah buka di Mulia sebelah😆

      Iya bener banget, so far yang aku liat sih baru si Siloam Kebon Jeruk. Asik kalo pulang dari dokter bisa Starbucks an dulu, walau suami sih gak suka mbak. Katanya Starbucks nya bau obat😆 *lebay aja dia*

      Ayuuuk, wah tahun depan bisa sering papasan di mall nih sama mbak De😀

  6. Yang di Bali keren banget ya May Starbucksnya… Aku sih aslinya lebih suka kompetitornya tuh hahaha, tapi sekarang sama aja ga bisa beli sering2 karena Starbucks cuma 1 di Malmö >___<

    • Iya be, so far kayaknya starbucks yang paling keren yang pernah aku liat. kalo di jakarta kan standar aja🙂. Eh di eropa starbucks emang kurang laku ya? apalagi di Itali😀. Iya lah secara katanya racikan kopi sana jauuuh lebih enak daripada starbucks😛

  7. sama aku juga mainstream nih suka Sbux. Tapi bukan karena cuma bisa nongkrong dengan wifi gratisan sambil nunggu anak sekolah, gue juga suka minum kopi nya hihi.

    yang di ubud itu tampaknya enak banget ya buat nongkrong2. Mau ah nyobain kalo ke bali lagi…jiahh kapannn pula ke bali nya :p

    • Iya, abis kalo menurut aku yang paling masuk akal harga dengan ukurannya kok cuma Starbucks ya Dhit😆. I love their venti size😆.

      Yang di Ubud emang paling pewe, ketimbang nongkrong di cafe yang harganya gak sopan, Starbucks Ubud udah pilhan yang paling masuk diakal deh😉

  8. Yang di ubud itu enak banget kayanya mba tempatnya, kebayangnya aku tenang banget gitu ya. Yang di CP juga aku suka tuh, dari semua mall di Jakarta favoritku emang si CP itu. Sayang dulu jauh dari kosanku hehe

    • Iya so far yang di Ubud itu paling enak mbak🙂. Tenang, adem.
      Di CP emang enak sih mbak, tapi kalo weekend aduh rame nya😀. Loh mbak Lia aku kira tinggalnya di Pekanbaru ternyata di Jakarta juga ya? Apa aku salah😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s