Mood Booster : Tas Baru

Belakangan ini mungkin karena lagi jenuh banget, gue gampang banget jadi bad mood. Rasanya lesu, gak semangat terutama soal kerjaan sih. Lagi banyak hal hal yang gak ngenakin. Nah biar gak bete berkepanjangan yan ujunh ujungnya bikin gue jadi cranky gak puguhan, gue berinisiatif untuk nyari mood booster tiap minggu biar Seninnya gue bisa ready kerja dengan mood yang oke.
Mood boosternya gak selalu belanja sih , bisa jalan jalan, kuliner, nonton, pokoknya hal hal yang bikin happy deh. Emang jadinya malah gue keluar duit ekstra, tapi gue ngerasa gak masalah lah asal mood gue ga berantakan #modusngabisinduit :mrgreen:

Anyway mood booster gue yang paling hits baru-baru ini: ganti tas ๐Ÿ˜†
Biasanya gue lumayan pelit kalo beli beli barang yang menyangkut penampilan kayak tas, baju, kosmetik, atau sepatu. Budget gue biasanya mentoook di 100ribu paling mahal buat barang barang itu. Bukan nya gak pengen beli barang berkualitas sih, tapi gue ini suka ga rela aja beli mahal mahal buat barang barang itu, murah atau mahal toh fungsinya sama aja kan? :). Terutama buat tas.
Gue hampir gak pernah beli tas mahal. Biasanya gue dapet lungsuran dari nyokap atau tante gue, atau di beliin sama si Mbul pas anniversary.
Tas yang gue beli sendiri, paling mahal tas Longchamp KW di Mangga Dua 100rb. Tas Charles & Keith yang gue punya & bali sendiri, belinya pas lagi diskon 70% jadi cuma 100rb aja :D. Merki banget dah gue kalo urusan tas. Tapi soal tas emang gue juga ga neko neko juga, gak penting modelnya gimana yang penting banyak kantong jadi barang bawaan gue yang segambreng itu gak berserakan di dalam tas. Gue benci ngeliat isi tas berantakan. Ummm adanya organizer bag itu nolong sih tapi kalo tas nya emang blong kayak model Longchamp lipet, tapi kan ga semua tas blong begitu ya. Jadi tas banyak kantong lebih ideal buat gue.

Urusan pelit soal tas gini berlangsung bertahun tahun sampe mendadak gue bosen, bete ngeliat tas gue yang gak awet. Tas murah yang gue beli gak ada yang tahan ngadepin banyaknya bawaan gue. Gampang banget jebol disana sini. Tas lungsuran juga sama, yah namanya juga pengasih jadi kurang gress gitu. Paling awet tas gue pake ya tas ransel oranye pengasih si Mbul. Itupun akhirnya nyerah alias jebol. Terakhir gue ngembat tas converse dia yang selempang tapi ga nyaman karena ga bisa dipakein organizer bag jadi gue mesti bawa banyak kantong kecil buat misahin barang bawaan gue. Berat aja ceuuu :D.
Naaah pas gue kemaren jalan jalan ke CP Mall, liat liat ke counter Hush Puppies, ngeliat lah gue tas ciamik ini:

image

Dari pertama gue liat, gue langsung suka sama fungsinya. Kantongnya banyak. Sampe kantong buat GalNote dan laptop pun ada. Tas nya kokoh lagi. Bentuknya emang gak feminin, kayaknya sih ini tas lebih buat cowo walaupun kata mas nya bisa juga buat cewe alias unisex. Satu satunya yang bikin gue agak jiper cuma harganya 999ribu aja alias 1 juta kurang seribu perak gak ngaruh. GILAAAK itu muahal banget kalo buat gue. Si Mbul sih udah ngomporin aja buat beli, kata dia tas nya bagus bahkan kata dia kalo dia gak naik motor ngantor tiap hari dia mau loh beli tas itu. Yaelaaah nenek nenek juga tau kalo produk Hush Puppiea emang bagus, lah harganya juga bagus gitu kok :(.
Gue sempet mundur, gue mikir gila aja gue beli tas semahal itu. Hmmm si Mbul sih kayaknya mau ya beliin kalo gue kilik kilik :mrgreen: tapiii gue gak mau deh apa apa di beliin *gengsi gak penting*. Lagian kalo tas mahal begitu dengan gampangnya di beliin, gue jadi ngerasa kurang menghargai pas make nya, gue gak mau jadi manja aja :).

Anyway setelah semaleman di ngobrol sama si Mbul, besoknya kita jadi balik buat liat lagi tas nya dengan lebih detail ke counter. Naaah makin diliat cilakanya gue makin demen. Sempet kita mikir sambil Starbuks an. Akhirnya si Mbul bilang, kalo gue ngebelain gengsi gak penting gue tapi tetep pengen beli itu tas, gue boleh nyicil ke dia. Jadi dia bayarin dulu, nanti tiap gajian gue boleh bayar sebulannya 200 atau 300 ribu ke dia sampe lunas. Bukan kali pertama sih kayak gini, biasanya kalo gue mau beli buku agak banyak dan mahal di Gramed, gue suka pake kartu kreditnya Mbul yang nanti gue cicil tiap bulan.Dan itu beneran gue bayar nyicil loh bukan lip service doang. Duitnya biasanya dijadiin tabungan sama si Mbul.
Oke lah akhirnya gue setuju buat beli tas itu dengan nyicil, hehehehe udah naksir berat juga :P. Saringan terakhir yang bisa bikin gue gak jadi beli itu tas kalo emang di counternya gak ada stok barang barunya alias tinggal display. Pas gue balik ternyata ada loh stok barang barunya. Dasar emang itu tas jodoh kali ya sama gue #alesan :lol:. Dan tadaaaa akhirnya buat pertama kali dalam hidup gue, gue beli juga tas mahal berkualitas #norak ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† …

Setelah di pake emang beda ya rasanya antara tas mahal dengan tas ecek ecek yang gue beli. Kokoh banget tasnya, gue yakin itu tas bakal kuat ngadepin beban barang bawaan gue. Dipakenya juga pas dan gueee seneng banget make nya, itu jadi mood booster banget buat gue. Walau keinget nanti mesti bayar cicilan ke si Mbul tapi gue tetep seneng udah mutusin buat beli tas itu buat diri gue sendiri.

Hehehehe pelajaran buat gue, mungkin sesekali beli barang berkualitas yang bener bener bagus buat gue pake sendiri itu gak dosa ya, gak baik pelit sama diri sendiri. Lagian kalo emang ada si Mbul yang bersedia jadi tukang kreditnya, why not? :mrgreen: *dikemplang Hush Puppies sama Mbul* ๐Ÿ˜†

Hidup (Nyaris) Tanpa Karbo

Hidup sehat gak pernah ada dalam kamus hidup gue sebenernya. Selama ini baik makan maupun gaya hidup gue jauh banget dari sehat. Gue pikir, kalo sakit toh tinggal minum obat. Andalan gue kalo lagi gak enak badan tinggal negak Panad*l, beres. Itu Panad*l udah kayak vitamin aja buat gue :P.
Kolesterol & sembelit udah jadi masalah umum deh buat gue, itupun gak pernah terlalu gue ambil pusing. Di umur gue yang belom lagi kepala tiga, kolesterol gue udah pernah sampe di titik 299 (gabungan HDL dengan LDL, LDL gue nyampe hampir 200). Sembelit gue yang paling parah pernah nyampe hampir seminggu (7 hari) gak BAB. Sampe akhirnya mesti kedokter dan menjalanin kolonoskopi.

Gak heran sih, walau semakin sering bertambahnya umur gue semakin sadar untuk makan buah & sayur tapi tetep daging itu makanan favorit gue. Gak ada daging, gue gak makan. Gak masalah gak makan buah & sayur asal ada daging deh.
Belom lagi gue nih penggila junk food no 1. Tergila gila KFC, McD, A&W you name it! Seminggu sekali at least gue pasti makan, dan ayam yang gue makan minimal harus dua. Pernah ngabisin sampe 3-4 potong *rakus :lol:*. Belom lagi gue penggila makanan padang juga. Gak sehat? Pastinya! :D. Belum selesai daftar dosanya, semua itu di perparah dengan gaya hidup gue yang gak ada manis manis nya, bergadang, minum, dugem, sampe ngerokok, udah dari jaman SMA sampe kuliah. Sekarang sih udah gak pernah dugem, tapi minum & ngerokok masih sesekali. Si Mbul ngerokok soalnya, dan biasanya kalo lagi nongkrong sama dia pastiii ujung ujungnya jadi ikutan ngerokok juga. Gak nyandu gimana sih, berbulan bulan gak ngerokok juga gak masalah buat gue :).

Umur emang gak bohong ya. Lama lama badan gue ini kayak punya limit, faktor U kalo kata orang orang.
Berawal dari makin bertambahnya berat badan gue, semakin parahnya sembelit gue, dan semakin sering sakitnya kepala gue (bahkan Panad*l udah gak ampuh) bikin gue jadi mikir. Terutama bertambahnya berat badan sih yang bikin gue kuatir & gak pede sendiri, perut iniiii semakin buncit aja padahal gak hamil *nangis :cry:*.
Tau gak, gue ngeh nya *biasanya in denial apalagi kalo abis dapet makan enak & gratis :P* perut gue ini makin buncit gak sopan itu karena semakin seringnya gue dapet tawaran tempat duduk di bis Trans Jakarta. Awalnya sih seneng seneng aja, cuma setelah tau alasannya pengen rasanya gue ngegamparin yang berani nawarin gue duduk ๐Ÿ˜†

Anyway, akhirnya gue mikir gimana yaaa carinya diet yang oke, yang gak bikin gue kelaparan. Gue orangnya gak bisa kelaparan, kalo pake diet cara nahan makan yang ada malah jadi makin brutal makannya. Gak bakal lama juga hasil dietnya. Sampe suatu kali berbales komen sama Noni tentang air kangen akhirnya jadi ngomongin soal Food Combining (FC). Kata Noni coba deh follow mas Erikar Lebangย  di twitter (@erikarlebang). Dia banyak ngebahas tentang FC yang gampang dan simpel,ย  gue penasaran sampe akhirnya gue malah jadi beli bukunya dia “Food Combining itu Gampang”.

FC buat gue bukan hal asing sebenernya. Ortu gue udah pernah ngejalaninnya dah sukses, walau sekarang mereka balik lagi ke gaya hidup gak sehat karena gak kuat gak makan enak.
Waktu itu gue pikir sih FC ribet banget ya. Mesti detox dulu, baca bukunya juga udah males soalnya ngejelimet. Nah ternyata mas Erikar Lebang ini menjabarkan lebih sederhana. Gue pengennya sih nyebut sekarang gue udah ikut food combining (FC) :P, tapi nyatanya yang gue ikutin gak 100% FC kok. Bisa dibilang FC gue masih jauh dari ideal tapi dengan berpedoman dari FC yang simpel ini akhirnya gue nemuin pola makan yang sehat & cocok buat gue.

Demi mencapai lagi berat badan ideal, sebelum ngikut FC gue udah coba ngurangin makan nasi, roti, mie. Gue merasa, karbohidrat yang gue makan udah berlebihan banget, terutama nasi. Gue emang indonesia tulen, gak kenyang kalo belom makan nasi. Masalahnya takaran nasi yang gue makan makin lama makin banyak. Bahkan porsi nasi gue (termasuk ketika makan nasi merah) bisa jauh lebih banyak daripada si Mbul apalagi kalo pas makan bareng lauk favorit :). Serem :mrgeen:
Hmmm let’s see, ke gaharan gue makan nasi itu keliatan kalo makan nasi padang, errr pernah rekor nasinya 3 piring, ayam nya 7 potong, lalapan sepiring, masih plus plus yang lain *aib :lol:*. Si Mbul waktu pacaran nolak mentah mentah kalo mesti traktir gue di resto Padang, kapok dia :lol:.

Sebelum FC pola makan gue:

  • pagi nge jus (minimal mix 3 buah)/susu. Malah kadang gue mix antara buah & susu.
  • camilan roti tawar gandum 1 lembar (biasanya porsi roti gue minimal 2 :P);
  • makan siang: nasi 3 sendok, sayur 2 macam, sama ikan/ayam;
  • sore jam 4 makan nasi 2 sendok, sayur 1 macam, sama tahu/tempe;
  • malem jus, atau makan sayur aja.

Lumayan ngefek sih tapi hasil di badan gue belom keliatan banget. Masih suka begah (perut kembung, ini asli ganggu banget), sembelit masih lanjut walau rada mendingan, dan parahnya kalo minum susu gue jadi murus murus parah. Masih gak karuan lah rasanya. Walau kerasa lebih sehat tapi berasa masih ada yang kurang aja

Setelah mulai baca buku FC nya Erikar Lebang itu lah baru gue ngeh kalo pola makan yang gue lakuin itu bukan cuma belum maksimal tapi masih jauh banget dari maksimal. Nasi & susu itu ternyata penyebab utama perut gue begah & kembung. Kebiasaan gue makan cepet cepet, ngunyah sekenanya juga ternyata bikin pencernaan gue gak beres. Ternyata bukan cuma kurang makan buah dan sayur aja yang bikin gue sembelit parah, kebiasaan makan nasi (karbohidrat) sama daging itu gak bagus, bikin pencernaan makin mampet.

Jadi akhirnya dengan niat se niat niatnya gue ngerombak semua pola makan gue. Berpedoman sama FC tapi gue lakuin senyaman gue. Mungkin untuk disebut FC sih engga ya soalnya masih gak ideal.
Terus biar gak ideal, ngaruh gak sih buat gue? Yah buat orang yang hidupnya gak sehat kayak gue, percaya deh itu ternyata NGARUH bangetย  :).

Pertama, gue nge cut karbohidrat dari makanan gue sehari hari. Gue gak makan nasi, gak makan, mie, pasta, ataupun roti. Tapi gue sesekali makan kok, seminggu sekali lah, sedikit aja. Misalnya makan nasi merah sama sayur & tahu tempe, mie, pasta, roti, atau bahkan kentang goreng. Nasi Padang sama junk food udah hampir dua bulan ini enggak sama sekali. Kalo pas lagi makan nasi, atau karbohidrat gue paling makan cuma dua atau tiga sendok aja, kalo banyak banyak perut gue balik lagi kembung begah gak enak gitu.
Susu udah gue stop, bulan lalu sempet kepengen banget milo, gue seduh segelas cuma icip 5 sendok sisanya gue kasih si Mbul :P. Teh, kopi, atau alkohol juga udah jarang banget. Kalo sekalinya minum karena pas lagi nongkrong sama Mbul, ya besok nya gue minum jus seharian, kayak buat detox gitu. Overall sekarang makanan gue sehari hari 85% sayur & buah, 15% daging. Biasa makan ayam minimal 2 potong, sekarang cuma 1 potong aja. Weekend biasanya cheating day, tapi itu juga kira kira deh, tetep diusahain makan sayur sama buah :).

Sejauh ini gue ngerasa nyaman sih. Badan gue langsingan, jarang sakit & jarang gak enak badan juga (bye bye panad*l & tol*k ang*n ;)). Gue berharap sih pola hidup begini bisa bertahan jangka panjang ya. Bukan cuma demi badan langsing tapi ternyata hidup sehat itu enak juga.

Yang bisa gue simpulin, ngerubah pola hidup itu gampang gampang susah. Niat & kerajinan itu multak perlu (iya lah bela belain bangun pagi & rutin ke pasar demi buah & sayur). Terus demi sehat jangan nyiksa diri juga, kalo sesekali cheating ya gak masalah, self reward boleh lah, cuma jangan jadi konsisten cheatingnya :).

 

Fans Ngefans

Belakangan gak dapet ide mau posting apa di blog, abis masih round and round soal Korea.

Tapi gegara lagi nge fans sama JKS (Jang Keun Suk) gue jadi kepikiran mau posting soal urusan nge fans sama artis.

Yang pernah ngelewati masa remaja PASTI lah pernah yang namanya nge fans sama artis. Entah artis western, chinese, korea, atau bahkan lokal. Of course gue juga pernah ngelewati masa masa nge fans gila sama artis, sampe ke mimpi mimpi. Gue 100% menyalahkan hormon di masa remaja yang gak stabil :lol:.

Sebagai remaja yang ababil tentunya gue juga gak ngefans sama satu artis doang. Dan gak pernah sampe ada yang berkepanjangan juga nge fans nya. Biasanya gila sebentar abis itu langsung waras lagi :lol:, tapi kalo sekali nya lagi gila ampun deeeh. Dan biasanya kalo nge fans sama artis banyakan gue ngefans sama boyband/penyanyi, jarang kalo sama aktor sih. Ada dua kejadian yang berkesan buat gue pas masanya ngefans sama boyband ini.

Artis pertama yang gue nge fans BANGET itu Westlife. Itu gue nge fans gila lumayan lama, ada kali setahun lamanya. Sampe bela belain nonton konsernya, di hari sekolah, bobol tabungan, jauh jauh dari Bogor berdua doang sama temen kos gue ci Monik. Nekat banget. Itu pertama kalinya gue nonton konser, buat ukuran gue yang masih dapet duit jajan, harga tiketnya bikin tabungan gue langsung tipis. Udah gitu gak terhitung berapa uang jajan yang gue korbanin cuma buat beli majalah, poster, CD atau kaset mereka. Pokoknya all out banget lah.

Artis ke dua yang berkesan banget pas gue ngefans sama mereka itu A1. Sekarang sih mereka udah bubar kayaknya, gue udah gak denger kabarnya lagi. Gue ngefans sama group A1 ini padahal gak lama loh paling berapa bulan doang, kayak euphoria semata tapi berkesan banget soalnya… gue hampir mati pas ikut meet and greet mereka :D. Seriusaaan.

Jadi A1 yang waktu itu masih group baru, ngadain meet & greet gratis di Disc Tara, Mall Taman Anggrek Jakarta. Gue pikir karena mereka masih baru, harusnya sih ga terlalu rame dong meet & greetnya. Ternyata salah sodara sodara, itu meet & greet ruamee banget. Gue terjebak di kerumunan fans, mau mundur gak bisa saking ramenya, mau maju pun gue gak bisa karena kehalang pintu kaca Disc Tara. Semaput rasanya. Gue rasa kalo waktu itu gue gak akhirnya di tarik masuk kedalam toko Disc Tara sama pegawainya Disc Tara, gue udah pasti mati keinjek injek kali. Untungnya gue ditarik dan untungnya (lagi) gue masih sempet ketemu sama personel A1, dapet tanda tangan satu personelnya, bahkan sampe salaman. Gue yang terakhir ketemu mereka karena keadaan makin gak kondusif dan semua personel A1 akhirnya mesti di evakuasi keluar dari Disc Tara.

Nasib sekalinya ketemuan sama artis penampilan gak ada bagus bagusnya. Boro boro tampil cantik yang ada gue udah belepotan air mata. Bukan karena terharu akhirnya bisa meet and greet tapi kesakitan gara gara kaki gue bonyok kena injek pas desak desakan :(.

Besoknya gue baru tau ternyata sampe ada 7 orang fans A1 yang meninggal gara gara ikut meet & greet itu. Salah satunya gue tau karena gue sempet ngeliat pas di gotong masuk kedalam toko Disc Tara dalam keadaan udah gak sadar sama petugasnya. Gue kira dia pingsan karena kurang oksigen, tapi ternyata itu dia tuh udah meninggal dengan tulang rusuk patah gara gara keinjek injek :(.
Asli pas tau berita ini gue pucat sepucat pucatnya, gie nyaris gue bisa bernasib sama kayak mereka. Kalo sampe gue gak ditarik kedalam toko apa jadinya coba :cry:.
Daaaan nyebelinnya lagi tampang gue yang lagi nangis nangis jelek pas desak desakan itu sampe masuk majalah Kawanku. Heboh lah! Nyokap gue ngomeeel panjang lebar pas tau. Sodara sodara gue habis ngebego begoin gue. Yakali gue juga mana tau yak bakal kejadian begitu :P. Nekat sih, secara gue ikutan meet & greet itu berangkat sendirian dari kos, gak pamit pula sama siapa siapa secara kan gak nginep.

Sehabis kejadian A1 itu gue agak kapok sih nonton-nonton konser atau ikutan meet & greet, mikir 1000x kali kalo mau ikut begitu. Begitu juga sama urusan nge fans sama artis. Gue membatasi cukup sebatas nge download gambar aja dari internet, beli poster, atau beli CD/DVD aja deh. Gak sampe kepengen nonton konser/acara meet & greet kecuali kalo dapet undangan aja :D. Bahkan waktu Westlife terakhir konser di Jakarta, gue gak nonton. Gue malah nonton konser terakhir Westlife via layar bisokop aja di Blitzmegaplex, cukup bayar 135rb & duduk manis :lol:.

Gue baru nonton konser live lagi pas NKOTBSB kemaren. Rada takut sih awalnya, tapi gue pikir kapan lagi. Walau gue gak nge fans banget sama BSB (NKOTB mah bukan jaman gue :P) tapi gue suka lagu mereka & gue rasa ini kesempatan yang bagus, kapan lagi? Lagian yang nonton kan pastu bukan pada abege lagi yah jadi mestinya sih tertib doong. Dan ternyata emang tertib, gak dorong dorongan, asik lah pokoknya ๐Ÿ˜‰

Terus kalo JKS sampe dateng ke Indo buat konser, gue bakal nonton gak sih? Hmmm tergantung, tergantung gue nanti masih nge fans apa engga, tergantung gue punya duit apa engga :P. Sebenernya gue sih gak suka sama lagu nya dia, cukup puas melototin di lewat Youtube daaan kayaknya udah gak ada energi kayak fans fans hardcore nya dia yang ngunggu di airport sampe di hotel :D.

Kayaknya nge fans nya gue sama artis sih cemen ya. Soalnya se ngefans apapun gue sama artis gue gak segitu kepengennya nguber-nguber mereka, nongkrongin mereka di hotel/airport cuma demi sekedar dapet foto/tanda tangan. Bahkan buat nonton konsernya aja gue masih mikir lama, sayang duit cyiin ๐Ÿ˜›

Gara-gara Dia

Udah lama juga gue gak posting, sejak postingan terakhir bulan lalu. Blog gue ini jadi agak terlantar plus gue jadi jarang blog walking. Masih baca news feed nya lewat e-mail sih tapi banyakan waktu internetan gue di kantor habis tersita buat browsing browsing (download) tentang Jang Geun Suk.

Iya gue lagi kegilaan Jang Geun Suk

tumblr_static_jang-geun-suk-wallpaper-2011-i13Zzzzzz…

Gak penting banget ya ๐Ÿ˜†

Aduh gue kualat niiiih…

Ceritanya,
Setelah abis nonton Gentleman Dignity nya Jang Dong Gun (ada apa sama marga Jang itu ya, kok lakinya tsakep tsakep gitu yah ๐Ÿ˜† :P), gue nyari nyari lagi dong film apa yang bagus. dapet refrensi dari temen gue buat nonton You’re Beautiful nya Jang Geun Suk & Park Shin Hye.
You__re_Beautiful_DVD_Cover_by_SayakoxX
Awalnya gue ragu ragu, cenderung ogah buat nonton Korea Series yang di saranin temen gue itu. Bukan apa cuma gue agak gak selera aja liat cowo cowo nya, terutama pemeran utamanya yang errr pake eye liner boook!!!

Catet ya: GAK SELERA :lol:…

Walau emang si Jang Geun Suk ini emang cakep tapi rada gimana gitu gue liatnya (berasa kalah bagus pake eyeliner sama dese :lol:).
Pun kalo akhirnya gue beli tu DVD karena temen gue promosi abis (setengah ngotot) film nya bagus, jalan ceritanya bagus, dan lagunya keren keren. Ya udahlah, gue pikir apa ruginya, kalo emang gak bagus yo wis tinggal berenti di tonton aja toh? ๐Ÿ™‚

Film nya bercerita tentang seorang cewe Go Mi Nyu (Park Shin Hye) yang mesti nyamar jadi kembaran cowoknya Go Mi Nam untuk audisi jadi vokalis baru di group A.N.JELL.
Group A.N.JELL ini ceritanya group yang lagi hiets banget dah, fans nya berjibun. Beranggotakan 3 cowo keren dengan Hwang Tae Kyung (Jang Geun Suk) sebagai lead, Kang Shin Wooย (Jung Yong Hwa), dan Jeremy (Lee Hongki). Nah Go Mi Nyu yang awalnya cuma gantiin audisi doang akhirnya malah disuruh nyamar sementara jadi Go Mi Nam . Ruwet lah, namanya juga cewe suru nyamar jadiย  cowo. Belom lagi pas udah mulai naksir naksiran, makin ngaco aja.

Awal gue nonton, of course setengah hati. Sambil ber idih idih sendiri liat dandanan cowo cowo itu.
Bayangin aja pas Jang Geun Suk pake baju begini:
minam136Eeeuwww engga banget deh. Even gue sebagai cewe aja punya batasan buat baju model begitu. Belom lagi kayak gue bilang di awal, gue gak nahan sama eye linernya. Gue ngebatin, “ni cewe apa cowo sih, kalah cantik gue” :lol:.

Sampe pertengahan gue nonton series itu dan gue kualat loooh, mendadak gue malah jadi suka banget ngeliat si Hwang Tae Kyung itu. Makin lama wardrobe nya dese makin mending soalnya. Apalagi pas dia pake jas. Tsakep bangeeeet deeeh :3. Dan emang setelah gue browsing-browsing di Google, si Jang Geun Suk ini cakep banget, manis & cute gitu. Unyu lah pokoknya. Err tapi dengan catatan kalo wardrobe nya lagi normal sih.

Pelajaran buat gue makannya janganlah kebanyakan ngeyek, ujung ujungnya malah jadi suka gini :lol:.

Sejak abis nonton itu, jadilah nge blog & kegiatan blog walking tergantikan sama kegiatan download download all about Jang Guen Suk di internet. Dih udah macam abegeh aja gue, norak abis :lol:.

Iya gara gara Jang Geun Suk, gue sampe absen nge-blog lebih dari 2 minggu. Daripada gue ngepost sesuatu yang norak, mendingan rehat dulu (otherwise postingan gue cuma bakal berisi cerita Jang Geun Suk gak jelas). Baru deh lewat 3 minggu, udah rada mendingan, udah bisa cerita dengan waras, baru gue posting blog lagi. Kemaren kemaren mah kayak abege lagi kasamaran gitu :P. Gue sampe bela belain main ke Lotte Shopping Avenue di Cipura World biar bisa foto foto depan gambar Jang Geun Suk di Lotte Duty Free. Norak maksimal :lol:.

Anyway, nge fans sama Jang Geun Suk ini lumayan telat. Kata temen gue sekarang dia udah kurang hits. Masuk akal sih secara film nya dia terakhir aja You’re My Pet sama Kim Ha Neul tayang di tahun lalu. You’re Beautiful sama Mary Stayed Out All Night udah tahun 2010 an. Telat banget gue nge fans nya.

Film dia yang Mary Stayed Out All Night bareng Moon Geun Young gue udah nonton. Hahaha rekooor banget gue nonton dari jam 3 sore sampe jam setengah 8 pagi. Mary Stayed Out All Night lumayan bagus, cuma film nya rada berat ga selucu yang You’re Beautiful. Gue lebih suka yang You’re Beautiful.

Sampe sekarang gue sih masih terheran heran kok gue bisa ya sampe kualat, dari idih jadi demen sama Jang Geun Suk. Padahal selama ini kalo gue nge fans sama bintang cowo, gue sukanya yang macho, cowo banget, dan biasanya gue suka yang udah tua tua kayak Hugh Jackman, George Clooney, Daniel Heney, Patrick Dempsey. Lah ini tetiba bisa demen sama cowo yang gemulai, halus, dan lebih cantik dari gue. Waini selera gue baru banget dan feeling gue nanti kalo gue nonton Korea series yang lain (gue udah beli banyak btw :D) gue bakal nge fans sama yang lain lain juga deh ๐Ÿ˜‰

Terus gimana sama si Mbul? Jealous gak sih dia? Hmmm so far sih engga. Pas tau bini nya lagi demen samaย  Jang Geun Suk dan gue tanya dia cemburu ga, dia cuma bilang “ngapain cemburu sama laki ber eyeliner gitu” ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† :lol:. Dia sih seneng seneng aja bini nya doyan Korea series, soal katanya biaya hang out berkurang secara signifikan ๐Ÿ˜†