Ke Bandara Naik JA Connexion

Minggu kemarin gue jemput Mbul yg baru balik trip ke airport. Dari BSD ke airport sebetulnya bisa naik travel Xtranss di ITC BSD tapi kali ini gue pengen coba transport yang lain. Kebetulan juga si Mbul baru landing jam 6 sore jadi gue punya banyak waktu buat jalan2.

Awalnya gue pengen coba naik kereta bandara yg baru itu, tapi diliat2 kok riweuh bener ya kalo dari BSD. Udah gitu lumayan pricey lagi, agak ga sebanding sama riweuh nya. Lagian cuma jemput doang gitu hahaha

Browsing2 akhirnya gue pilih naik bus PPD JA Connexion dari Mall Taman Anggrek. Lumayan kan sambil nunggu bis, gue bisa ngider2 dulu di mall cuci mata #teteup ๐Ÿ˜„

Bis nya sendiri mirip kayak bis TransJakarta yg APTB warna biru, tarifnya 30 ribu rupiah. JA Connexion ini nge-pool di mall2 strategis kayak Mall Taman Anggrek, Plaza Senayan, Mall Kelapa Gading dll. Bisa di googling kok infonya.

Untuk keberangkatan dari Mall Taman Anggrek, biasanya bis tersedia di area lobby apartemen Taman Anggrek tapi karena lagi direnovasi, area bis dipindah ke bagian samping. Bisa masuk dari depan apartemen Westmark atau masuk dari mall kemudian exit dari pintu 11 depan Maymay Salon.

Bis nya sendiri nyaman, tempat duduknya empuk dan banyak, ada tempat kopornya juga kayak gini:

Yang terpenting bisa berangkat ONTIME sesuai jadwal. Ini gue capture-in jadwal yg keberangkatan dari Mall Taman Anggrek dari web ini

Gue naik bis yg jam 3, berangkat tepat jam 3. Kalo ada transport umum yg ontime begini rasanya happy banget.
Nanti pas bayar, sebutin aja kita mau turun di terminal berapa. Pas gue turun di terminal 3 dan selama gue nunggu si Mbul ternyata sekarang emang udah banyak ya bis2 JA Connexion ini. Bahkan ada yg dari Bogor Ciawi. Jadi alternatif selain Damri.

Duh bahagia banget ya kalo bus ini udah ada pas jaman dulu gue masih tinggal di Grogol ๐Ÿ˜„.

Dengan banyaknya alternatif bis, cuss lah naik bus aja ke airport dari pada ribet2 bawa kendaraan sendiri apalagi kalo kita travel light ๐Ÿ˜Š

Siapa Takut? ;)

3e6ec76e5b88203f222f6b11d4259a1csumber

Pada dasarnya gue orangnya penakut.

Dulu waktu kecil, biarpun gue galak tapi penakut nomer wahid. Ngeliat billboard film Suzana aja bisa bikin gue nangis histeris.
Pernah tuh nyokap ngajak gue kondangan ke daerah Rengasdengklok, trus di tenda depannya gambar billboard layar tancap film nya Suzanna, asli gue langsung nangis trus mogok turun dari mobil saking takutnya.
Padahal mah cuma liat gambar iklannya doang, keterlaluan emang penakutnya :D. Sampe sekarang ini masih jadi sering bahan ledekan di anatara sodaran gue, yaabis liat billboard film aja takut, cemen bener kan?! ๐Ÿ˜†

Selain billboard film horor, gue PALING TAKUT sama badut.
Perlu gue capslock tuh paling takutnya, soalnya waktu kecil kalo liat badut gue bisa nangis jerit jerit sampe muntah, bahkan gak bisa tidur trus sumeng badannya. Iya cuma gara gara ngeliat badut doang. Lebay? Banget!

Makanya dulu kalo temen temen gue paling suka ke Dufan, gue mah paling ogah ke Dufan. Udah gedean dikit aja kira kira SD kelas 6 gue baru enjoy pergi ke Dufan. Semua gara gara badut.
Sampe sekarang juga gue masih takut sih kalo liat badut, cuma ya udah gak seheboh dulu sampe nangis-muntah-sumeng. Paling gue melipir pelan pelan trus kabuuuur dan kalo badutnya coba coba nyamperin bisa gue gebuk kali ๐Ÿ˜†
Tapi kan badut emang nyeremin, hiiih makanya sering ada di film horor. Gue gak ngerti deh kalo badut itu di bilang lucu.

3e252d531ef8895c2336ccf8acfb16e0Sumber

Yang jelas, gue waktu kecil takut sama banyak hal. Badut dan iklan (gambar) film Suzana itu cuma sebagian kecil dari ketakutan gue yang kadang buat orang gak masuk diakal.
Belum lagi gue takut kalo gelap, takut di tinggal dirumah sendiri, dll. Konon katanya gue penakut itu karena dulu lahirnya pas tengah hari. Tau deh bener apa engga :/

Makin gede, sedikit demi sedikit ketakutan gue itu hilang sih. Kalopun gue masih takut, gue gak bakal nunjukin kalo gue takut, makanya banyak yang bilang gue orangnya (keliatan) berani.
Yah practice makes perfect. Gue jadi (keliatan) berani karena gue melatih diri gue untuk gak gampang nyerah sama ketakutan gue.

Gue harus bisa ngatasin semua ketakutan gue, apalagi ketika akhirnya gue mulai hidup nge kos di Bogor. Kos kosan gue kan rumah tua booo! Awal awal gue sampe gak berani tidur sendirian, dan numpang di kamar temen kos gue.Bukan cuma soal tidur, gue dulu dependent banget sama temen gue. Kemana mana mesti ada temen. Ribet banget kan?!

Lama lama gue sadar, gue gak bisa takut takut gak jelas begini. Gue juga sadar gue gak bisa dependent terus sama temen gue, nyusahin banget.
Gue mulai deh beraniin diri, tidur sendiri, dan ngelakuin apa apa sendiri. Gue berdamai sama ketakutan gue.

Dan thanks God, ketika gue pindah ke Jakarta gue udah jauuuh lebih (sok) berani. Lembur sendirian sampe jauh malem? Siapa takut. Pulang ngeluyur tengah malem? Siapa takut. Nyari nyari alamat sampe ke pelosok Jakarta? Siapa takut ๐Ÿ˜€

Gue belajar mengatasi ketakutan gue dengan pikiran rasional dan menghadapi nya dengan penuh perhitungan. Gak takut bukan berarti gue bisa sembrono juga loh ya. Hidup di Jakarta kan keras, kalo gue penakut ya gue gak bakal kemana mana :).
Prinsip gue, ya udah lah kalo takut pun jangan di perlihatkan ๐Ÿ˜† *gaya*

Sampe terakhir sebelum pindah rumah ke BSD, pe’er gue adalah gue berani ditinggal sendiri di apartemen tanpa di Mbul.
Kalo di apartemen ya berani berani aja sih kalo dipaksain, toh si Mbul juga cuma pergi semalem. Cuma kalo bisa, gue mending ngeluyur nginep di rumah temen gue. Gue denial nya, males iseng sendirian di apartemen. Padahal kalo mau jujur, gue takut juga di tinggal sendirian di apartemen :P.

Sewaktu akhirnya terpaksa gue di tinggal sendiri, tidur gue gak nyenyak bahkan gue nyaris gak bisa tidur semaleman. Gue gak tau kenapa, padahal apartemen gue kan cuma sepetak gitu doang yang sampe kesudut semuanya keliatan. Gue berasa gak nyaman aja.

Nah ketika akhirnya gue pindah ke BSD, si Mbul sempet kuatir dong. Di apartemen aja gue gak suka sendirian apalagi kalo di rumah yang notabene lebih gede dari di apartemen.
Kebetulan si Mbul di kantor nya ada pergantian manajemen, jadi ada hari hari tertentu yang dia harus meeting dan ngelembur, belum lagi sekarang dia wajib untuk training ke luar negeri atau tugas ke daerah. Alamaaak! Gimana gue gak gentar ya, sendirian di rumah.

Tapiii itu berubah sejak ada anak anak kaki emapt di rumah.
Dulu pas Mbul mesti dadakan pulang ke Cirebon ketika omanya sakit, untung ada Bookie yg nemenin gue. Setelah Bookie ga ada, sekarang ada Mercy Jessy. Gue udah sukses di tinggal sendirian di rumah pas Mbul kemarin gathering kantor ke Yogya 3 hari 2 malem, tanpa ketakutan. Biasa aja.

Ada Mercy dan jessy rumah jadi gak sepi sepi banget, tidur malem pun gue berani berani aja matiin lampu *tapi sambil kekepin Mercy semaleman ๐Ÿ˜† *. Gaya ya ?! :D.
Yaah Mbul jadi ga kuatir banget kalo mesti ninggalin gue di rumah, ada yg nemenin walau cuma anjing.
Di BSD kan ga bisa kayak di Jakarta, gue ga bisa melipir ke tempat temen gue (yg pada di Jakarta semua), atau nge mall sampe malem (AEON yg deket rumah gue cuma sampe jam 10 malem doang) dan gue pun di kantor yang sekarang ga bisa cuti seenaknya buat ngikut2 si Mbul.
Lagian nih ketimbang sama hantu atau setan, gue kok lama lama lebih takut sama orang jahat. Jadi siapa takut? ๐Ÿ˜‰

Cheers,

Maya
*yang udah (sok) berani*

Happy Embek Year 2015

image

Gong Xi Fa Chai. Happy Chinese New Year mantemaaaan…semoga tahun embek banyak bawa rejeki dan keberuntungan yaaa *cheers*

Walau masih ribet sama urusan kerjaan, beruntung masih bisa napas sedikit pas imlekan. Sedihnya tahun ini gak bisa pulang baik ke Karawang maupun ke Cirebon buat kumpul keluarga.
Liat foto di group WA, amboooy ngeces liat makanan di rumah enak enak ๐Ÿ˜†
Keluarga gue sendiri udah ga terlalu totok ngerayain imlek. Imlek cuma jadi satu momen buat ngumpul aja setaun sekali. Momen buat makan enak juga secara di keluarga gue tinggal beberapa gelintir doang yang bisa masak enak warisan ema engkong jaman dulu kala. Beruntung nyokap dan cici nya nyokap salah satu yg masih mewarisi keahlian masak enak itu.
Nyokap gue cerita imlek ini dia masak ayam pesak (ayam rebus), sama bakut masak rebung *glek*. Sedangkan cici nya nyokap masak sunsih (rebung yg di asamin trus di sop pake ayam kampung). Nih foto sunsihnya dari grup WA

image
Sunsih bikinan cicinya nyokap

Haduuuh pas dikirimin fotonya sampe nelen ludah dan sedih banget ga bisa pulang :cry:.
Tapi ya udah laaah ya, mau gimana lagi hehehehe. Gue ga tau deh kalo di tempat lain sunsih ini di sebutnya apa. Proses pembuatannya gimana pastinya juga gue ga gitu ngerti, yang gue tau bikin sunsih ini ribet dan kalo gagal bau nya bisa bikin muntah tapi kalo sukses bisa bikin nambah nasi 3 piring :D. Lucky cici nya nyokap masih bisa bikin. Mudah mudah taun depan sih bisa pulang deh dan bisa makan sunsih ๐Ÿ™‚

Untuk menghibur hati yang gundah karna ga bisa makan enak #tsah, si Mbul akhirnya ngajak dinner di Mujigae, resto Korea di Gading Serpong. Awalnya gue pikir ini resto Korea yg mahal, jadi sempet ragu ragu mau nyobain tapi surprise surprise ternyata engga loh. Harganya bersahabat banget, porsinya juga oke, rasanya enak dan yang penting gak lama pelayanannya.

image

Pesen bisa langsung via Ipad yang ada di tiap meja. Ini nih yg gue demen, jadi gak ribet sama waiter :). Tapi dont worry, kalo mau tanya tanya waiter nya juga sigap membantu kok.

image

image

Interior restonya yg cozy. Restonya sih ga terlalu besar tapi mereka pinter maksimalin space yg ada. Buat makan keluarga besar pun bisa jadinya.

image

Gue sendiri pesen dolsot bibimbap paket ayam goreng. Enaaak. 40ribu aja harganya. Si Mbul pesen nasi goreng keju kimchi yang enak banget, lebih enak malah dari pesenan gue. Sayang ga sempet gue foto. Si Mbul kalo udah laper emang suka posesip ama makanannya ๐Ÿ˜†
Total kerusakan berdua cuma 140ribu aja. Murah banget deh. Kalo ada yg main ke SMS Gading Serpong, boleh di coba deh ๐Ÿ™‚

“Thinking Out Loud”

Suka banget lagu ini, mungkin juga karena udah hawa hawa mau Valentine ๐Ÿ™‚

For my beloved Mbul, “I will be loving you till we’re old, and I guarantee my heart could still fall as hardย  at high school teenager when I’m with you” ๐Ÿ˜†

Have a nice day :*

“Thinking Out Loud”

When your legs don’t work like they used to before
And I can’t sweep you off of your feet
Will your mouth still remember the taste of my love?
Will your eyes still smile from your cheeks? And, darling, I will be loving you ’til we’re 70
And, baby, my heart could still fall as hard at 23
And I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious ways
Maybe just the touch of a hand
Well, meโ€”I fall in love with you every single day
And I just wanna tell you I am

So honey now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Place your head on my beating heart
I’m thinking out loud
That maybe we found love right where we are

When my hair’s all but gone and my memory fades
And the crowds don’t remember my name
When my hands don’t play the strings the same way
I know you will still love me the same

‘Cause honey your soul could never grow old, it’s evergreen
And, baby, your smile’s forever in my mind and memory
I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious ways
Maybe it’s all part of a plan
Well, I’ll just keep on making the same mistakes
Hoping that you’ll understand

But, baby, now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Place your head on my beating heart
Thinking out loud
That maybe we found love right where we are

So, baby, now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Oh, darling, place your head on my beating heart
I’m thinking out loud
That maybe we found love right where we are
Oh, baby, we found love right where we are
And we found love right where we are

Lirik di ambil dari sini

Hak VS Lifestyle

Ditulis dengan apik dan setuju nbanget sama postingan ini.
Gue sih cuma mau #selfnote aja, ga usah jauh jauh udah punya tas ber merk nan mahalnya aujibillah, tapi kalo masih bisa beli Starbucks seminggu sekali atau cuci mata ke mall harusnya jangan nyinyir dong kalo BBM naik yang menyebabkan angkutan dll naik. Disyukuri aja dan sekali lagi gue bilang, yoook kita mulai atur gaya hidup. jangan boros dan mulai atur prioritas ๐Ÿ™‚

The Sun is Getting High, We're Moving on

Waktu zaman kuliah dulu, di kampus sering ada beasiswa macem-macem. Mulai dari beasiswa pemerintah sampe swasta. Kebanyakan gampil lah syaratnya. Di beberapa beasiswa, harus menyertakan surat keterangan kurang mampu. Tapi rata-rata sih cuma pake syarat IPK min 2,75 aja.

Di zaman itu, gue nggak kaya-kaya banget. Bahkan kantong gue tergolong ngepas-pas-pas-paasss.. Tiap hari cuma dikasih jatah 10 ribu sama nyokap dan harus cukup untuk naik angkot 3x plus naik kereta dari Stasiun Tebet-Depok, juga sarapan dan makan siang.

Alhasil tiap hari gue selalu penuh perhitungan. Rumusnya, kalo mau jajan di luar jatah breakfast dan lunch, gue harus ngituuungg banget. Misalnya, gue pengen beli susu Ultra di koperasi jam 10 pagi nih. Supaya duitnya cukup untuk sehari itu, gue makan siangnya harus rela beli yang paling murah kayak gado-gado. Hal serupa juga terjadi kalo gue pengen pulang naik Patas AC. Soalnya, budget gue cuma cukup untuk 1x naik kereta, 2x naikโ€ฆ

View original post 714 more words

Baby Shower & First Niece Sofia

Suatu hari, gue dapet undangan baby shower dari mbak Indah Mutmut.

Awal gue kenal mbak Indah ini waktu kopdaran rame rame sama mem Tyke di Plaza Semanggi. Sejak itu, selain saling follow blog, gue sama mbak Indah juga saling follow IG. Suatu kali, mbak Indah mention gue di IG minta japri nomer whatsapp. Ooo ternyata dia mo ngundang gue ikutan baby shower nya tanggal 16 Agustus 2014. Emang sih sebelumnya gue ada liat postingan di blog dia tentang dia ikutan lomba fotografi yang di selenggarain sama Lactamil dan majalah Pregnancy Indonesia. Hehehe emang rejekinya dedek bayik ya, mbak Indah ini menang loh. Dia dapet hadiah ngadain baby shower party dengan tema pilihan, ditraktir sama Lactamil & majalan Pregnancy Indonesia ๐Ÿ˜€ . Dan pilihan mbak Indah adalah baby shower dengan tema Blue Pajamas Party. Seruuu.

Aaaak seneng banget gue di undang ikutan party ini. Ini pertama kalinya gue ikutan acara baby shower. Dari seminggu sebelumnya gue udah sibuk cari kado, cari piyama warna biru juga. Heboh.
Dari mulai cari piyama. Gue seumur umur tidur kaga pernah pake piyama apalagi warna biru. Baju tidur gue banyakan batik katun trus udah buluk pula. Untung last minute gue bisa dapet pinjeman piyama dari temen kantor gue ๐Ÿ˜†
Kalo urusan kado mah gampil. Gue paling demen kalo mesti beli kado bayik dan beli di Nenen Baby Shop selalu jadi andalan gue. Yang konyol, gue pikir karena tema nya biru, anaknya mbak Indah tuh cowok. Jadilah gue beliin hadiahnya tema biru juga dengan kartu tulisan It’s A Boy. Pas gue konfirmasi ke mbak Indah, ternyata jenis kelaminnya belum ketauan loh *jreng* ๐Ÿ˜† kepedean gue nya huahahahah.

Pas hari H nya, gue datang lah ke venue party nya di resto Locanda menara Panin, Senayan. Awalnya sempet gak pede, jadi piyama nya belum di pake dulu. Si Mbul sempet ngetawain soalnya pas gue mau pake piyama dari rumah *tujes*. Ternyata pas sampe di venue, semua udah pake piyama termasuk panitia nya. Buru buru deh gue ganti.
Venue baby shower partynya supeer cute. Dengan atribut bak kamar tidur, ada slippers, aye patch, kutex, bantal, roll rambut, boneka, dll. Semuanya warna biru pastel/biru muda dan putiiih. Duuuh gemes banget deh. Belum lagi snack nya lucu lucu bikin sayang banget buat di makan.
Setelah peserta kumpul, di mulai lah pesta nya. Seru! Ada games roll rambut sambil tutup mata, tebak harga barang, sampe make up sambil tutup mata. Gue menang games roll rambut sambil tutup mata dengan gue jadi modelnya. Puas nge games, kita makan. Ya ampuuun makanannya enak, ala ibu hamil bo banyak nya ๐Ÿ˜† . Gue pesen ayam thai, buseeet porsinya buanyak banget, nasi satu ayamnya tiga ๐Ÿ˜†
Di party ini juga gue kembali kopdaran sama Mbak Yani & Samara, Mbak Memez, dan dapet kenalan blogger baru mbak Yeye & Millie. Gak ada kata lain selain seru seru seru. Makasih ya mbak Indah buat undangannya. Semoga mbak Indah sehat terus dan lahirannya lancar *big hugs*

Selfie sebelum party
Selfie sebelum party
Blue stuff yang super cute X)
Blue stuff yang super cute X)
Lactamil oreo shake.  Sssst si Mbul juga nyicipin loh :lol:
Lactamil oreo shake. Sssst si Mbul juga nyicipin loh ๐Ÿ˜€
Blue snack yang saking cute nya sampe sayang buat di makan :D
Blue snack yang saking cute nya sampe sayang buat di makan ๐Ÿ˜€
kumpul bocah
kumpul bocah
Bumil Mutmut yang hari itu cantik & glowing :)
Bumil Mutmut yang hari itu cantik & glowing ๐Ÿ™‚

Kelar acara baby shower, gue dan Mbul segera meluncur ke Cikampek. Tanggal 14 Agustus 2014, kakak sepupu gue istri nya lahiran. Yang artinya gue punya ponakan yaaay!
Ini adalah keponakan pertama gue dari keluarga nyokap, dan cucu pertama dari nyokap dan tante tante gue. Semua excited laaah, secara di keluarga kita udah lama kaga ada bayik lucu kinyis kinyis ๐Ÿ™‚ .
Sofia Ameera Wibowo, lahir tanggal 14 Agustus 2014 dengan berat 3,1kg di Cikampek. Orang tua yang berbahagia kakak sepupu gue papa Adrian Wibowo & mama Elastasia. Congrats ya buat kalian berdua. Happy parenting, selamat bergadang ๐Ÿ™‚ . Tuhan memberkati ya *big hugs*. Dan welcome Sofia. Wah bakal jadi kesayangan deh dia ๐Ÿ™‚ . Semoga jadi anak yang soleha, berbakti sama orang tua. We all love you so much :*

Sofia Ameera Wibowo
Sofia Ameera Wibowo
Happy daddy. mamanya masih tepar :D
Happy daddy. mamanya masih tepar ๐Ÿ˜€
Happy Aunty
Happy Aunty

Revolusi Mental, Tal, Tal !!!

Setuju mbak, perubahan di Indonesia emang bukan cuma butuh pemerintah yang bersih aja tapi kesediaan rakyatnya untuk mau berubah (mau diatur lebih tepatnya)jadi lebih baik.
Mudah mudahan pemilu kali ini bisa membawa angin segar buat Indonesia ya.
Demi Indonesia baru, salam dua jari ๐Ÿ™‚ #semangatnyoblos #nogolput

Pekanbaru (Masih) Berasap

Cerita ini mengingatkan gue ke sodara sepupu yang ikut suami nya tinggal di Pekanbaru. Setiap hari dia mengeluh bertapa pusingnya menghirup asap (belum lagi kalo di barengi sama mati lampu). Saking sebel nya dia sampe bilang “gila ya May, dulu gue tinggal di Jakarta yang polusi nya udah akut aja gak ngerasa senelangsa ini” ๐Ÿ˜ฆ
Ikut sedih dengernya, apalagi inget keponakan gue yang masih kecil kecil itu tiap hari harus bermasker atau main di rumah aja demi menghindari asap.
Makanya gue dukung banget petisi mbak Lia ini. semoga Pekanbaru bisa segera bebas asap ya.

liandamarta.com

Beberapa hari belakangan ini, kondisi asap di Pekanbaru semakin menjadi. Asapnya tebal dan sangat mengganggu pernafasan. Asap ini juga bikin mata perih dan tenggorokan terasa kering. Tidak sedikit pula masyarakat Riau yang menderita ISPA (Infeksi Saluran Pernafasan) sebagai dampak dari kondisi asap yang kian hari kian memburuk ini. Informasi terakhir yang saya baca dari GoRiau, bahwa saat ini penderita ISPA di Riau bertambah menjadi 21.000 jiwa.

Siswa-siswa SD sudah mulai diliburkan. Kalo pun masih ada yang harus sekolah, mereka wajib menggunakan masker ketika belajar. Di kantor saya sendiri, seluruh pintu dan jendela ditutup agar asap tidak terlalu memenuhi ruangan. Kemana-mana menggunakan masker demi menjaga agar tidak terlalu banyak asap yang dihirup.

Jadwal penerbangan dari dan menuju Pekanbaru pun berantakan karena sangat berbahaya memaksakan pesawat take off atau mendarat di saat asap โ€˜mengepungโ€™ Pekanbaru seperti yang terjadi saat ini. Berdasarkan data yang ditulis oleh Merdeka.com bahwa jarak pandang di Kotaโ€ฆ

View original post 639 more words

Hotel di Ubud, Bali trip Nov 2013-part 1

Mau nyicil postingan ah. Sampe Jakarta takut keburu sibuk malah jadi late post atau malah jadi gak jadi mosting gara gara udah keburu tepar duluan liat tumpukan kerjaan sama ketemu macet ;).

Jadi ini trip ke Bali yang ke dua di tahun 2013. Kenapa lagi lagi Bali? Yah jawaban basi nya sih gara gara dapet tiket murah Air Asia aja. Baru Maret kemarin dari Bali, jadi trip kali ini ga ada agenda jalan jalan kemana gitu. Cuma pengen rileks, nyantai. 

Berhubung pengen nyantai dan gak jalan kemana mana, gue berencana cari penginapan yang beneran hotel dengan ada fasilitas yang lumayan dan kamar yang nyaman. Biasanya sih kalo lagi gak pengen nyantai pasti gue cuma pilih penginapan yang seadanya, yang penting ranjang bersih karena pasti banyakan ngeluyur, pecicilan jalan sana sini. Setelah browsing browsing agoda.com dari berapa bulan sebelum nya, di Ubud gue dapet pilihan nginep di Champlung Sari atau di Yulia Village Inn di jl Monkey Forest. Akhirnya gue pilih Yulia Village Inn. Selain karena tempatnya yang lebih strategis, rate nya pun lebih oke. Beda dikit sih sama Champlung Sari. Tapi Champlung Sari tuh suka banyak monyet yang tetiba nongol di depan kamar, gue kan paling takut sama monyet. Iya lah secara Champlung Sari ini pas banget di depan Mongkey Forest temple. Jadi Yulia Inn gue anggap pilihan yang oke. Gue udah pernah nginep yang di Kuta dulu pas honeymoon pertama kali sama Mbul. Lumayan oke hotelnya sesuai lah sama harganya. Buat gue yang biasa nginep di guest house atau Tune hotel doang, Yulia Inn ini udah TOP BGT.
Untuk Yulia Inn yang di Ubud, gue dapet harga standard suite 500ribuan (rate promo) di agoda.com dengan kamar pool side view. Gue pikir good deal, dari gambarnya sih ciamik dan kamarmya kurang lebih sama lah kayak yang di Kuta.

Kemaren sampe Ubud kira kira jam 4 sore, begitu check in gue agak bete soalnya dapet kamar pas banget sebelahan sama kamar yang lagi di renovasi jadi pemandangannya rada rada bikin sakit mata di depan kamarnya. Sedikit dejavu soalnya waktu gue nginep yang di Kuta juga lagi renovasi, cuma gak se ngebetein yang di Ubud karena kamar gue tuh tampatnya paaas banget disebelah kamar yang lagi di renov. Banyak bahan bangunan dan tukang seliweran. Cuma pas sampe gue udah capek banget. Gue pikir ya udah lah. Kamarnya sih oke, bersih. Gue juga suka kamar mandinya karena airnya deras banget, berlimpah.
Nih penampakan kamarnya:
image

Waktu gue check in tukang nya udah pada beres kerja. Jadi malem itu masih nyaman nyaman aja.
Besok nya dooong, gue kebangun karena suara berisik. Ketak ketok, belom lagi suara mesin pemotong keramik yang ugh asli berisik banget. Gak ada tuh tenang tenangnya Ubud. Gue kecewa. Secara kali ini gue pengen nyantai di hotel. Si Mbul gue suruh protes minta ganti kamar sampe dua kali bolak balik tanpa hasil, cuma dapet kata maaf doang dari staff nya. Ditawarin pindah kamar tapi ke kamar atas dan tetep aja sebelah kamar yang lagi di renov, ya sama aja berisiknya.
Gue udah gatel aja pengen ngomel, tapi gue masih tahan. Gue masih berusaha nerima. Gue pikir toh cuma kerja berapa jam doang. Udah tuh gue akhirnya jalan jalan dulu ngilangin bete. Sempet meni pedi terus makan babi guling bu Oka. Tapi dasar emang gue tujuannya kali ini pengen gleyehan doang di Ubud, beres makan gue udah kepengen balik aja ke hotel. Badan gue yang masih capek gara gara macet dan ngerapel kerjaan 3 hari, abis makan siang itu cuma pengen tidur siang aja di hotel. Deuuuh boro boro tidur siang, sampe hotel pas lagi berisik berisiknya. Bunyi palu, mesin potong, suara gergaji aaarrrrggghhh pengen nangis rasanya :cry:. Belom lagi tukang pada seliweran bikin gak bisa buka jendela nikmatin udara segar Ubud. Gue bete seubun ubun. Iya lah itu yang renovasi pas banget di sebelah kamar yang gue tempatin dan gue masih ada sisa dua malem lagi di hotel itu. Of course gue amat ga rela hati. Emang sih gue dapet hotel dengan promo rate di agoda.com tapi bukan berarti gue terus harus deal sama hal hal begini kan? Lagian kalo gue tau gue bakal dapet kamar hotel sebelahan sama kamar yang lagi direnovasi, mau dapet promo rate 50 ribu semalem pun gue gak bakal ambil karena berisik. Udah gitu pas gue mau cuci muka air di kamar mandi mati karena keambil sama tukang yang lagi renov di kamar sebelah aaarrrgghh. Keselnya udah naik banget! ๐Ÿ˜ฆ
Akhirnya gue yang maju protes ke front desk. Oya sebelum nya si Mbul juga sempet dapet tawaran pindah kamar semacam upgrade tapi nambah 250ribu lagi semalem. Waks gak mau laaah. Emangnya salah kita yang booking? Gue kan bookingnya pool side view bukan renov view :(.
Akhirnya pas gue komplain, staff nya ngasih solusi mau ga dipindahin ke rice field view, kamar di upgrade ke deluxe suite dengan nambah hanya 100ribu aja per malam. Kalo mau ga rela hati sih gue gak rela, tapi kebayang liburan gue yang cuma bentar ini berantakan gara gara berisik bikin gue gak mau merki deh. Gue bayar tuh 200ribu buat 2 malam asal dapet kamar yang tenang.
Setelah gue liat kamarnya, akhirnya kekecewaan gue terbayar. Kamarnya woooh bagus banget. Itu 200ribu ter worth it yang pernah gue bayar. Dari kesel, bete akhirnya gue bisa nyengir juga.
image

Tuh kamarnya lebih ciamik dengan pemandangan yang lebih ciamik *mendadak bahagia* :).
image

image

Overall gue gak bilang Yulia Village Inn ini jelek. Gue aja yang mungkin dateng disaat yang gak tepat. Kamar yang gue tempatin pertama udah oke kalo ga ada renovasi. Dan thanks God, ada staff front desk yang tanggap dengan nawarin kita upgrade ke kamar ciamiks dengan pemandangan yang wow. Fyi, kamar yang baru itu sebenernya gak promo dan rate semalem nya satu jeti aja loh *brb nanem pohon duit 100rb an*…

Postingan hotel ini bersambung ke part 2 karena tanggal 25 nanti gue pindah ke Legian. Cross finger mudah mudahan hotelnya oke karena yang di Legian ini juga gue baru coba ๐Ÿ˜‰

Manfaat Maaf

Baca tulisan ini, bikin gue sadar gue peer gue dalam hal maaf memaafkan itu masih banyak. Kadang kalo berantem sama suami aja suka gengsi mau minta maaf duluan, padahal salah.
Tulisan ini jadi pengingat buat gue, mumpung menjelang Idul Fitri, walau gak merayakan, tapi turut berbesar hati buat minta maaf & memaafkan ๐Ÿ™‚

Lucy Wiryono

Gengsi gak bilang maaf?
Gak sedikit orang yang nganggep minta maaf itu sebagi bentuk kelemahan, tanda kalo kita kalah dan gak berdaya. Ngerasa posisi kita adalah pihak yang lebih rendahโ€ฆ.
Makanya minta maaf ini gak gampang buat dilakuin. Yaaaa kalo ngomong aja sih gampang, tapi minta maaf beneran..dari hatiโ€ฆgak semua orang mau ngalakuinnya.

Kalo udah jelas salah aja ada kok orang yg ngotot gak mau minta maaf, apalagi kalo gak salahโ€ฆ.

ngapain minta maaf? Yang salah dia kok. Dia lah yang harus minta maaf

Kalo kita di posisi yang (sepertinya) benar, permintaan maaf dr orang lain itu terkadang kesannya jadi gak lebih dari sebuah validasi kalo kita adalah pemenangnya.

Padahal kalo dipikir2 esensi maaf itu kan untuk benerin keadaan yg mungkin udah gak enak & yg paling penting maaf itu utk nge-reset hati supaya bersih lagi.

Setelah ada konflik, perpecahan, berantem atau sejenisnyaโ€ฆ Masing2 pihak tentunya ngerasa dia ygโ€ฆ

View original post 163 more words