Jemput Pak Suami

Gue kalo pak suami trip ke luar negri apalagi dalam waktu lumayan pasti akan bela belain jemput dia ke airport.

Urusan jemput ini sebetulnya kata temen gue agak aneh loh, secara kan gue tuh ga bisa nyetir mobil jadi ngejemputnya gue itu artinya gue jauh2 ke airport naik kendaraan umum demi bisa nyambut dia di gate kedatangan trus kita sama2 pulang naik taksi huahahahaha ga jelas banget kan? 🀣🀣🀣

Tapi ini selalu gue lakuin karena selain menyambut oleh2 kan kita kangen qaqaaa 😍😍😍

Yah buat gue pribadi, gue bakal seneng banget liat muka orang yg gue sayang udah nunggu gue di gate kedatangan apalagi kalo habis pergi lumayan lama. Langsung berasa kayak udah dirumah dan ada yg kangenin. Lumayan ngobatin capek.

Si Mbul biarpun bilang ga usah jemput kalo ribet tapi sebetulnya dia happy banget pas liat gue udah nongkrong di depan gate kedatangan.

Nah kemarin pas jemput dia pulang dari Aussie agak2 drama.

Dia kan flight naik Qantas. Gue pikir international flight semua udah di relokasi ke terminal 3 yg udah kece itu dong, dan si Mbul juga ho’oh ho’oh aja pas terakhir kita WA an. Entah kenapa pas mau pulang itu katanya router yg dipinjamin mulai eror, trus mau pake wifi airport pun susah banget jadilah kita ga saling konfirmasi lagi, alias tau sama tau dah.

Gw pede jaya nunggu di terminal 3, dari jam 3.30 sore. Si Mbul rencananya landing aja jam 6.40 kalo lancar.

Awalnya sih masih wow liat terminal 3 yg kece, nongkrong, foto2, tapi lama2 mati gaya juga ya. Di puncak mati gaya, sekitar jam 6.40 tunggu punya tunggu kok ga ada kabar. Eh ga lama si Mbul WA katanya dia landingnya di terminal 2 πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

Gue: #@$%*#& *misuh2 dalem ati*

Gini nih kalo ga jelas. Makanya gue gak pernah mau kasih surprise dengan dadakan muncul di gate kedatangan gak pake janjian, krn si Mbul kalo ngasih tau itinerary suka ngaco. Entar alih2 romantis yg ada bisa perang baratayuda 😀😀😀

Sedikit positipnya aja, gara2 salah terminal jadilah gue bisa nyobain naik sky train *norak* πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Bagussss, ga kalah sama Singapore walau teteup ya attitude nya orang kita tuh mesti ada yg ngatur kalo engga bakal seenaknya. Kalo ga diatur bisa sky train rasa commuter line Tanah Abang deh πŸ˜‘

Trua istri soleha dapet oleh2 apa dari Aussie?

Tadaaaa…

Hahahaha Timtam galore πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ biar istri makin buled.

Yah pokoknya seneng lah liat si Mbul yg biasanya males dipaksa jalan2 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Latepost – Ngebolang ke Monas

Seumur2 tinggal di Jakarta, baru setelah pindah ke TangSel dan gak kerja lagi gue kepikiran “KOK GAK PERNAH KE MONAS YA?!”

Bisa jadi ini emang pemikiran yg timbul akibat gue kebanyakan waktu luang kayaknya πŸ˜€

Tapi ada benernya juga sih. Monas itu kan salah satu landmark terkenal di Indonesia, kok bisa sih gue ga pernah kepikiran untuk mengunjungi. Padahal sering liat dari jendela Trans Jakarta. Terlalu…

Maka dicanangkan lah satu hari (tsaaah, udah macem apa aja) buat ngebolang kesana, dan kebetulaan gue punya sobat yg baru jadi pengangguran. Berdua lah tuh kita menjelajah Monas dihari kerja.

Berangkat ke Monas dari BSD bisa naik Trans BSD disambung sama TransJakarta atau naik KRL. Gue sih mending berangkat pagi2 naik Trans BSD disambung Trans Jakarta. Janjian sama temen gue ketemuan di Gambir. Tadinya kita rencana mau ke galeri Nasional dulu liat pameran koleksi lukisan Istana Presiden tapi dengan bodohnya gue lupa kalo ternyata pamerannya udah selesai dong *krik krik krik* -_________-”
Emang kadang gue kalo kelewat excited cuma perhatiin tema dan kagak perhatiin waktunya.

Singkat cerita akhirnya gue dan sobat penganguran, cuss ke Monas. Sempet nyari2 jalan masuknya lewat mana karena serius deh di Monas itu minim banget petunjuk arah. Agak ngeselin karena kita jadi mesti putar2 dan tanya sana sini.
Karena minim petunjuk jugak, jadilah kita gak tau kalo jalan ke pusat monas nya itu bisa naik kereta wisata gratisss. Huh padahal kita udah jalan jauh2.

Area monas itu ada 4, bagian pelataran, museum Sejarah Nasional, Ruang Kemerdekaan dan pelataran puncak. Untuk keterangan lebih jelas bisa ditengok di Wiki.
Bagian pelataran luas banget berisi relik2 sejarah Indonesia, asik buat foto2. Banyak cetakan relik cantik yg mengisahkan Indonesia dari jaman Majapahit dulu.

Masuk ke area basement, merupakan museum Sejarah Nasional. Isinya berupa diorama yg secara detail menceritakan sejarah Indonesia. Surprisingly, walau tempatnya kurang terang tapi diorama yg ada di balik kaca model kayak aquarium terawat dengan baik dan BAGUS banget. Keren deh. Keterangan tiap diorama yg mewakili satu kisah sejarah juga tertulis jelas dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Lumayan butuh waktu juga ngeliatin setiap dioramanya sampe puas. Gue sendiri sampe ter-waaah waaah liat tiap dioramanya saking kerennya.

Menurut gue nih, coba setiap sekolah itu harusnya WAJIB karyawisata ke Museum Sejarah Nasional ini karena tempatnya bagus, dan buat belajar sejarah juga. Jadi ga melulu liatin buku kan? πŸ™‚

Puas ngeliatin semua diorama, gw naik lagi ke pelataran untuk naik ke puncak Monas. Kalo ada yg ngira naik ke puncak Monas itu sama dengan bisa megang emas nya, anda salaaaah sodara2. Naik ke bagian puncak itu, kita naik kesatu ruangan observasi buat ngeliat Jakarta dari ketinggian. Tempatnya tepat di bawah tugu emasnya tapi bukan di tugu emasnya.
Naik keatas dipungut bayaran 30rb yg dibayar pake kartu DKI, kartunya cakep deh dan boleh jadi milik kita. Untuk naik ke atas kita naik melalui lift yg cuma ada satu dan mesti bergantian, pas kita dateng hari itu lumayan antri ya tapi gak lama kok, kira2 20 menitan lah. Kalo weekend mungkin lebih ramai.

Ruang observasi diatas, pemandangannya sih kece parah. Jadi ruangan observasi itu berupa satu pelataran kecil yg ditutupi teralis. Tapi kita bisa naik keundakan untuk melihat lebih jelas. Kalo lagi ada angin, lumayan bikin ngeri semeriwing juga berasa kayak mau terbang.
Keliatan ya Jakarta dari atas tuh bagus banget. Segitu aja cuaca pas lagi mendung loh.Β  Di ruangan observasi disediain teropong koin buat ngeliat pemandangan dibawah lebih jelas.
Sedikit gue sayangkan, ruangan observasi kurang terawat kebersihannya, banyak sampah dan coretan tangan jahil. Kesel deh liatnya.
Pssst… kalo ada yg nazar mau lompat dari Monas kalo bla bla bla sekarang bisa gue cengirin aja karena its a big bullshit. Lah wong di teralis gitu kok, mau lompat dari mana? πŸ˜†

Untuk Ruang Kemerdekaan gue gak masuk, karena pas lagi under maintenance. Padahal gue mau ngeliat naskah proklamasi yg asli. dan gue juga ga kebagian air mancur atau nonton light show karena gak sampe malam di Monas.

Jadi kesan kesan gue sama Monas, ternyata tempatnya keren. Boleh jadi tempat alternatif bawa anak2, kerabat dari luar kota atau temanΒ  dari luar negeri untuk jalan jalan sambil menambah pengetahuan tentang sejarah Indonesia. Taman disekitaran tugu Monas itu luaaas banget dan lumayan bersih, banyak tempat buat duduk2 santai dan spot buat foto2. Cari makan juga gampang karena banyak kios yg jual makanan dipintu masuk. Walau gue gak makan, tapi gue liatin harganya lumayan rasional dan banyak pilihan. Plusnya lagi, toiletnya bersih. Gue sih berharap kebersihan itu tetap bisa terjaga ya, udah di kasih yg gratis gitu πŸ™‚

This slideshow requires JavaScript.

 

Gardens by The Bays (Photo)

Haaaiii … Gimana weekendnya. Seru? Gak kerasa ya September tinggal 2 hari lagi. Biar gak sepet di hari Senin, gue posting sesuatu yang bikin mata seger dan bikin bandwidth jebol deh πŸ˜† Postingan ini khusus foto foto bunga dan tanaman di Gardens by The Bays. Enjoy and happy Mondaaay!! πŸ™‚ Plants and flowers at Flower […]

Singapore Trip : Gardens by The Bay

Taken from OCBC Sky Bridge
Taken from OCBC Sky Bridge

20140908_144008

20140908_143543

Gue ke Gardens by The Bay sebenernya atas bujukan dari tante gue. Mungkin tante gue kesian juga liat gue pertama kali ke Singapur tapi cuma jalan jalan gak juntrungan sama kuliner doang. Di tawarin ke Sentosa, gue males secara sendirian (tante gue kan mesti kerja). Akhirnya Gardens by The Bay pilihan yang paling baik menurut tante gue. Dia bilang tempatnya gak ngebosenin. Kebenaran karena masih dalam suasana peringatan kemerdekaan Singapur & mid auntum festival, di Gardens by The Bay lagi ada pameran lampion & anggrek.
Wah, gue pikir boleh juga tuh. Lagian Gardens by The Bay deket sama Marina Bay Sands jadi sekali jalan gue bisa ngeluyur di dua tempat πŸ™‚

Pagi pagi gue udah jalan kesana. Gue jalan sendiri dan dari malam udah browsing gimana cara naik MRT nya kesana. Bisa dari Marina Bay Sands atau turun di Bayfront. Kalo dari Bayfront lebih deket sih, keluar ya langsung di Garden by The Bay. kalo lewat Marina Bay mesti jalan lagi lumayan jauh. Untuk informasi lengkapnya bisa langsung di cek ke situs nya disini. Di situs sudah tersedia komplit semua informasi mengenai event yang sedang berlangsung disana, harga tiket masuk, dan bagaimana cara nya mencapai Gardens by the Bay.

Gue sampe udah lumayan siang di Gardens by The Bay, soalnya gue sempet ngeluyur dulu ke Kinokuniya di Takashimaya. Sampe Gardens by The Bay kira kira jam 11 siang. Puanaaaas banget. Gue lupa pula bawa topi atau payung, mateng deh.

Kalo mau keliling area pake shuttle sebenernya bisa tapi mesti bayar lagi sekitar SGD 2 kalo gak salah. Dan karena gue pikir sayang bayar lagi, ya udah lah gue panas panasan aja jalan kaki ngiterin area nya puas puas sebelum masuk ke dalam conservatory (dome) nya.

Oya, untuk pembelian tiket conservatory (dome) nya Gardens by The bay yang murah bisa bisa di cari di travel agent di Lucky Plaza, Orchad. Disitu mereka jual biasanya udah paket an dan lebih murah daripada harga resmi, tapi asli kok. Lumayan lah. Bukan cuma untuk tiket Gardens by The Bay, disitu juga mereka banyak jual paketan tour lokal, pembelian tiket bus untuk city tour, sampai tiket ke Universal Studio.Β Tante gue beliin gue tiket untuk 2 conservatory sekaligus, Flower dome sama Rain Forrest dome itu harganya sekitar SGD 22 kalo gak salah, lebih murah SGD 6 daripada harga resmi.

Masuk ke dalam Gardens by The Bay sendiri gratis, yang bayar kalo kita masuk ke dalam conservatory nya, naik shuttle nya, atau naik ke OCBC Sky walk nya. Gak heran kalo sore sore banyak orang yang jalan jalan atau olah raga di sana karena emang sebenernya Gardens by The Bay bukan cuma sekedar tempat wisata tapi juga taman kota di tepi teluk.

Sebelum masuk ke conservatory nya, gue keliling keliling dulu di sekitarnya. Ho’oh tengah hari bolong, di bawah panas terik. Gue sampe akhirnya beli topi di toko souvenir saking gak kuatnya kepanasan.
Karena masih siang, gue bisa ngeliat bertapa rapi dan terawatnya Gardens by The Bay. Tong sampah banyak, tanda dan peta banyak tersebar dimana mana, tanamannya terpelihara dengan baik, dan pastinya bersih. Peta brosur tersedia di informasi, tapi sebenarnya tanpa itu pun kita gak bakal kesasar deh karena petunjuknya jelas dan ada dimana mana.
Kalo yang bawa anak anak pasti senang. Pemandangannya bagus, anak anak bisa berlari lari bebas karena area nya luas. Gue lumayan lama duduk duduk di bawah pohon menikmati pemandangan ke arah teluk dan landmark Marina Bay yang terkenal. Bagus banget deh, ditambah lagi ada banyak lampion di pasang.
Di luar conservatory banyak tersebar taman taman tematik yang bisa dinimati gratis kayak taman oriental yang di buat nuansa oriental, taman India, taman melayu, dsb. Bukan cuma sekedar taman, itu juga sebagai wahana edukasi. Informatif deh.
20140908_144633

Udah puas puter puter di taman, gue bergegas masuk ke area conservatory. pertama gue masuk ke Flower dome. Kebeneran lagi ada pameran anggrek disana. Dan begitu gue masuk, hamparan bunga bunga nya breathtaking banget! Asli baguuuus. Semua tertata rapi dan sangat informatif. Walaupun cuaca di luar dome puanas bukan main, tapi di dalam dome lumayan dingin. Sinar matahari terik tapi gak panas. Karena lagi ada pameran anggrek, baru kali itu loh gue baru bisa bener bener nyium wangi nya anggrek gimana. Saking banyaknya, wangi anggrek sampe tercium kuat. Yang suka bunga pasti betah masuk di dalam Flower dome ini. Ada di dalam sini rasanya damai banget, gue lumayan lama loh di Flower dome, ada kali 3 jam an. Gue muter berkali kali. Kayaknya gak puas puas liat bunga nya yang cakep cakep.

20140908_150657

20140908_152904

20140908_161902

Sehabis dari Flower dome gue bergegas ke Rain Forrest dome. Berbeda sama Flower dome yang isinya bunga semua, Rain Forrest dome itu seperti hutan hujan buatan. Begitu masuk dome, pengunjung langsung di sambut sama air terjun buatan setinggi 6 meter. Ada di dalam rain Forrest dome cuma membuat gue berpikir ini yang bikin dome judul nya niat banget! Miniatur hutan hujan di buat sedemikian rupa untuk wahana edukasi komplit dengan area gua stalaktit sama stalakmit, sungai dan danau mungil buatan. Kereeen. Dan yang lebih keren lagi plus bikin gue gemeteran adalah cloud walk. Itu literally kita kayak jalan di atas awal saking tinggi nya. Gue jalan sampe nyaris merangkak saking ngerinya, tapi tetep aja gue jalanin, dan gue kitarin sampe dua kali saking serunya πŸ˜†

waterfall
waterfall

20140908_164536

lumut
lumut
Cloud walk
Cloud walk
up above
up above
Dari Cloud walk
Dari Cloud walk

20140908_171822

20140908_171932

20140908_172334

Goa stalaktit, stalagmit & batuan kristal
Goa stalaktit, stalagmit & batuan kristal

Hari udah mulai beranjak sore ketika gue keluar dari Rain Forrest dome. Gue sempet duduk-duduk sebentar di pinggir Flower dome menikmati matahari sore sambil ngeliatin matahari terbenam dan orang orang yang pada jogging. Nikmat bener… πŸ™‚

Setelah hari beranjak gelap gue jalan lagi mengitari taman sambil ngeliat lampion, bagus bagus deh. Sayang gue gak bisa foto foto karena udah mulai rame plus gue juga mesti hemat batre handphone. Nyesel juga gue gak bawa kamera pas jalan jalan, ngandelin HP ternyata gak kuat seharian batre nya.

Gue juga naik ke OCBC Sky Bridge. Emang bayar lagi sih SGD 5 itupun di batasi cuma boleh 15 manit doang diatas, tapi lagi lagi its worth it! Pemandangan dari atas sky bridge cantik banget pas sore sore. Hehehe sepanjang jalan di jembatannya dooong asli bikin gemetar soalnya tinggi banget dan goyang goyang. Beda sama di Rain Forrest dome, biar tinggi tapi kan gak goyang goyang di tiup angin πŸ˜€

Pemandangan dari atas Sky Bridge
Pemandangan dari atas Sky Bridge
ngeri ngeri sedep
ngeri ngeri sedep
sky tree
sky tree

Puas foto foto gue pun menikmati keramaian lagi di bawah. Kan lagi mid auntum festival (festival musim gugur) jadi rame banget. Ada pentas kesenian dan hiburan pula selain ada lampion. Banyak yang piknik sore sore sampe malem untuk nonton pertunjukan tari.
Biarpun rame, banyak yang gelasr tikar ditaman gitu, yang bikin gue kagum tuh teteup loh bersih. Gak ada sampah berserakan. Semuanya tertib dan teratur.
Di dalam area Gardens by The Bay gak boleh bawa makanan dan minuman dari luar tapi gak di periksa juga kok. Jangan kuatir di dalam ada food court yang jual makanan. kalo gue sih karena mau irit, gue bawa minum botol minum sendiri. Bisa di refil kok di keran air khusus air minum yang ada dimana mana. UntukΒ  toilet nya bersih dan banyak dimana mana.

Overall gue nilai Gardens by The Bay bagus banget. Sangat informatif, mendidik, dan nyaman. Gue jalan jalan disitu seharian betah banget.

Sedikit note dari gue, sebelum gue menulis postingan ini kan gue sempet piknik sama temen kantor gue ke Kebun Raya Bogor, gak sengaja gue jadi bikin perbandingan antara Gardens by The Bay sama Kebun Raya Bogor. Menurut gue membandingkan dua kebun ini cukup apple to apple kok.
Gue jadi prihatin kenapa ya Kebun Raya Bogor gak bisa sebagus Gardens by The Bay? Padahal itu sama sama kebun. Kesimpulan gue bagus/engga nya itu lagi lagi tergantung niat gak sih pengelola nya me-maintain kebun tersebut. IMO, Kebun Raya Bogor harusnya bisa kok jadi sebagus Gardens by The Bay. Iya lah, apa yang ada di Gardens by The Bay di Kebun Raya Bogor gak ada? Dari pengamatan gue, semua sama kok, sama sama ada. Malahan Kebun Raya Bogor tuh lebih unggul karena lebih alami bukan buatan di dalam rumah kaca.
Untuk anggrek aja, Kebun Raya Bogor tuh punya conservatory dan rumah kacanya sendiri sendiri. Anggreknya lebih bagus dan lebih beragam. Di Gardens by The Bay kemarin banyak anggrek karena pas lagi pameran aja.
Sayangnya ketika gue piknik di Kebun Raya Bogor, keadaanya memprihatinkan. Kebersihan taman tidak terjaga, cari tong sampah susah, cari toilet susah, sampah bekas piknik dimana mana, sungainya kotor, banyak coretan coretan jahil di fasilitas umum, dsb. Peta dan petunjuk jalan pun udah gak jelas.
Yang bikin kesel, conservatory anggrek di Kebun Raya Bogor gak bisa di kunjungi oleh umum. Gak jelas juga kenapa karena gak ada petugas yang bisa di tanyai.

Hhhh mau gimana lagi gue ngomong ya. Gue cuma bisa menyesalkan aja sih. Lagi lagi dengan berat hati gue harus membandingkan, Singapur aja sampe bela belain bikin rumah kaca, taman buatan, sungai buatan sampe hutan hujan buatan…demi loooh. Demi edukasi sekaligus demi masyarakatnya supaya punya ruang publik buat beraktivitas selain sebagai paru paru kota juga. Sayang kenapa Kebun Raya Bogor gak bisa kayak begitu juga padahal modal alaminya udah ada dan pemandangannya gak kalah keren. Berdampingan pula sama Istana Presiden 😦

Jadi berharap siapa tauuuu ya suatu hari Kebun Raya kita bisa seketje Gardens by The Bay πŸ™‚

 

 

Singapore Trip: Kuliner Sedap

Gak asik kayaknya kalo liburan gak di barengin sama wisata kuliner. Pas ke Singapur yang bikin gue happy of course karena disana banyak makanan yang gak halal kesukaan gue dong. Udah kebayang tuh yang namanya makan di hawker center (semacam food court), nyobain bakut teh, dsb dsb.
Banyak yang bilang kalo kuliner Singapur tuh kurang rasa, kurang greget tapi setelah gue alami sendiri sih kayaknya oke oke aja. Walau harganya mahal tapi rasanya semua enak dan enak banget πŸ˜†

Ini beberapa hasil jalan jalan kuliner gue di sana. Gak banyak sih, soalnya entah kenapa, mungkin karena banyak jalan kaki kali ya, gue jadi cepet banget kenyang dan gak bisa makan banyak di sana.

Old Airport Road Food Court
Ini semacam food court yang ada di deket apartemen tante gue. Pas pertama kali di bawa kesini gue rasanya jadi kalap sendiri. Stall makanan nya banyak banget dah semua keliatan enak enak. Mau di coba semua tapi mana kuat lah πŸ˜€
Untuk tempat walau bangunan tua tapi bersih. Self service, alias kalo pesen langsung bayar dan makanan di ambil sendiri tidak di antar. Harga makanannya kata tante gue sih relatif murah untuk ukuran Singapur walau kalo di kurs in ke rupiah lumejen juga harganya alias gak murah murah banget. Tapi worth it kok, porsinya ngenyangin dan enak. Oya untuk minuman gue susah banget nyari es teh tawar disini. Gue lupa Singlish nya teh tawar itu apa. Akhirnya gue minum lemon tea deh, tapi lemon tea nya enak banget, beneran dari lemon bukan essens.

Grilled chicken wings. SGD 3.50 isi 3. rasa nya asin asam. Ayamnya matang pas
Grilled chicken wings. SGD 3.50 isi 3. rasa nya asin asam. Ayamnya matang pas
Kuo tie & Xiao long pao. Enak banget, sekelas bikinan Din Tau Fung. Harga per porsi cuma SGD 3.50
Kuo tie & Xiao long pao. Enak banget, sekelas bikinan Din Tau Fung. Harga per porsi cuma SGD 3.50
Black pepper crab. Kepitingnya manis dan besar. SGD 30.00 aja. Black peppernya gak terlalu medok, cocok buat yang gak doyan pedes lada
Black pepper crab. Kepitingnya manis dan besar. SGD 30.00 aja. Black peppernya gak terlalu medok, cocok buat yang gak doyan pedes lada
Makan kepiting gak asik kalo gak pake cah kangkung SGD 15.00. Gak terlalu istimewa tapi boleh lah
Makan kepiting gak asik kalo gak pake cah kangkung SGD 15.00. Gak terlalu istimewa tapi boleh lah
di Odl Airport Road food court ini banyak banget yang jual es tebu tapi gue lebih suka es lemon tea nya
di Odl Airport Road food court ini banyak banget yang jual es tebu tapi gue lebih suka es lemon tea nya

Soon Huat Bakut Teh
kayaknya gak komplit kalo ke Singapur gak nyobain makan bakut teh ya. Bakut teh adalah semacam sop iga babi pake rempah rempah obat tapi tenang aja, gak bau obat kok. Enak malahan dan sehat. Soon Huat Bakut teh ini gue lupa alamatnya di mana, soalnya perginya bareng sama temennya tante gue. Katanya bakutnya enak dan porsinya ngenyangin. Kedai nya sih gak terlalu besar ya, yang unik pemiliknya adalah mantan narapidana yang tobat. Dia membagi kisah hidupnya yang penuh inspirasi dari mulai dia masih penjahat sampe akhirnya bertobat dan mendirikan resto bakut teh, melalui tulisan di dinding kedai nya.
Bakut teh nya sendiri menurut gue enak dan emang bener porsi nya ngenyangin. Dagingnya empuk. Makanan lainnya juga gak kalah enak. Tante gue dan temennya pesen ayam goreng mentega sama kacang merah.

Soon Huat BaKut Teh
Soon Huat BaKut Teh
Bakut teh
Bakut teh
Ayam goreng mentega
Ayam goreng mentega

Guan Hoe Soon Restaurant
Sepulang misa hari Minggu gue di ajak jalan sama tante gue untuk makan di restauran ini ada di satu tempat di Joo Chiat Road.
Resto nya gak terlalu besar dan makanan yang di hidangkan banyakan makanan cina peranakan.
Kata tante gue, di resto ini jual ayam keluwak yang miriiip banget rasanya kayak yang biasa di masak sama oma gue dulu. Pas gue liat ayam keluwaknya gue sempet skeptis karena lebih mirip ayam kari daripada ayam keluwak tapi setelah gue makan huaaah enak banget ayam nya, dan bener mirip kayak masakan oma gue, walaupun secara penampilan gak sama. Soup bakso kepiting nya juga enak banget. Makan disini agak pricey yah, kita makan berdua habis SGD 50.00 aja loh, untung di bayarin tante πŸ˜€

Guan Hoe Soon Restaurant
Guan Hoe Soon Restaurant
Appetizer, acar ketimun pake ati ampela
Appetizer, acar ketimun pake ati ampela
Ayam keluwak
Ayam keluwak
Soup kepiting perut ikan
Soup kepiting perut ikan

Kuliner di Tanjung Katong.
Kue khas Teochew.
Sayangnya guebgak sempet nyobain karena kehabisan tapi kata tante gue kue ini enak banget. Next time yaaa, belom rejeki πŸ™‚

20140907_102807 20140907_102844

Kue kue basah tradisional peranakan.
Warna warni minta di borong banget yah kue nya. Kalo di perhatiin sih gak beda jauh sama kue kue basah kita kok. Sayang gue masih kekenyangan pas liat kue kue ini, jadi cuma gue foto aja deh πŸ™‚

20140907_103455

Roti prata & kuah kari.
Gue biasanya makan roti prata yang di ITC mal Ambassador, itu aja udah lumayan enak. ternyata di salah satu kedai India di Tanjung Katong roti pratanya lebih enak lagi! Dengan isi telor dan cocolan kuah kari, rasanya surga banget deh.20140907_105658 20140907_105711

 

Kuliner Chinatown.
Chinatown ini menurut gue sih surga nya bakwa (dendeng babi). Kalo dulu gue cuma taunya bakwa itu Bee Cheng Hiang doang, di Chinatown ini ternyata banyaaak merk lainnya yang gak kalah enak. Untuk harga sih yaa gak murah murah banget lah, sama aja.

Ini menurut gue bakwanya lebih enak dari BCH
Ini menurut gue bakwanya lebih enak dari BCH

Selain bakwa, di Chintown juga banyak makanan enak. Chinese food gitu yang fo course kaga halal.
Gue kebeneran pas browsing sebelum pergi baca postingan ini tentang dimsum, dan langsung dengan niat banget pengen nyobain juga makan dimsum juga di Yum Cha :lol:. Cuma gue bukan pergi pas sarapan, gue pergi sehabis makan malam. Dimsum nya enak banget, restorannya agak susah di cari but worth it. Abaikan para pelayannya yang jutek jutek, gak ngurangin enaknya makanan disitu kok πŸ™‚
20140907_210510 20140907_210246 20140907_205301 20140907_204009

Kalo pas lagi di Chinatown jangan lupa nyobain es shanghai di kedai ini. Es nya banyak dan bola bola transparan nya istimewa. Meledak di mulut :). Oya porsi es nya lumayan banyak bisa buat makan berdua, harganya sekitar SGD 5.00. 20140907_195055

20140907_192422

red bean paste
red bean paste sekilas mun
Es shanghai leci
Es shanghai leci

Selain itu banyak makanan yang bisa di beli di Chinatown. Menggoda iman banget deh. Gak kenyang sama dimsum dan es shanghai gue dan tante masih ngeborong bakwa, jeruk bali yang kayaknya lagi musim di sana, kesemek kering dll judulnya mah lapar mata ajah πŸ˜†
next time kesana gue mau coba ah makan chinese food nya di Chinatown Street Food πŸ™‚

Food street, isinya makanaaan semua :)
Food street, isinya makanaaan semua πŸ™‚
jeruk bali
jeruk bali
Kesemek kering
Kesemek kering

20140907_211031

 

Es potong di Orchad.
Es potong sekarang sih di jakarta juga banyak ya, tapi yang istimewa tetep yang asalnya dari Singapore dong.Β  Banyak yang bilang es potong di Orchad road ini yang enak banget. Dan setelah gue makan emang enaknya pake banget. Gue makan yang es duren dan masih kebayang enaknya sampe sekarang. Makannya di pinggir jalan sambil duduk duduk liat keramaian di Orchad πŸ™‚
20140906_145305 20140906_145426

Tiong Bahru Bakery
Ini gue dapet rekomendasi dari Dinadya. Katanya bakery disini enak banget. Tentunya gue jadi penasaran dan pergilah gue sarapan disana sebelum gue pulang. Bela belain deh gue jalan ke Orchad lagi sendirian. Cappucino nya enak banget trus croissant nya…huaaaah enak dah, meleleh di mulut. Tiong Bahru di Orchad ada di Tang Plaza, tempatnya gak gede tapi nyaman. Recomended buat sarapan karena kopi nya mantap!
20140908_100807 20140908_100932 20140908_101326 20140908_101624

Selain kuliner di atas sebenernya masih banyak sih yang pengen gue coba. Ada beberapa yang aneh aneh gak ada di Indo, bikin penasaran. Semoga next time bisa balik lagi buat wisata kuliner deh *buang timbangan* πŸ˜€

Salah satu hawker center yang gue foto tapi belom sempet gue coba. keliatannya enak enak yaaa
Salah satu hawker center yang gue foto tapi belom sempet gue coba. keliatannya enak enak yaaa
hawker center yang bersih dan nyaman cuma kata temen tante gue susah cari parkirnya kalo lagi rame
hawker center yang bersih dan nyaman cuma kata temen tante gue susah cari parkirnya kalo lagi rame
teh susu yang ada dimana mana dan enak banget buat sarapan
teh susu yang ada dimana mana dan enak banget buat sarapan
yakult warna warni, gue heran kenapa ini gak masuk Indo ya. Botolnya lebih gede dan lebih banyak pilihan rasanya
yakult warna warni, gue heran kenapa ini gak masuk Indo ya. Botolnya lebih gede dan lebih banyak pilihan rasanya

To be continued

 

 

 

 

 

 

 

Singapore Trip

Setelah kemarin lancar jaya bikin paspor, sekarang waktunya di jajal dong paspornya. Ya di cek tu paspor bisa di scan apa engga gitu πŸ˜†

Pilihannya of course gak mungkin ke yurep, bisa bisa pulang gue jadi gelandangan. Pilihan yang paling masuk akal dan mainstream banget ya kemana lagi kalo gak ke Singapura. Jadi beberapa postingan kedepan gue bakal nyeritain tentang trip gue ke Singapur, mudah mudahan gak mogok di tengah jalan gara gara males up load foto yah πŸ˜€

Karena ini traveling perdana gue ke luar negeri, menurut gue Singapura itu pilihan yang paling oke walau emang mainstream banget ya. Negaranya aman dan teratur jadi gak masalah kalo gue solo trip ke sana.

Iya untuk jalan jalan kali ini gue akan solo trip tanpa si Mbul selama 5 hari 4 malam karena si Mbul harus training kantor di Kuala Lumpur. Jadi kita berangkat dan pulang pada hari yang sama hanya beda destinasi πŸ˜€

Deg degan juga pas gue mau berangkat.
Pertama, masalah bagasi. Gue kan pergi gak beli bagasi *mau irit ceritanya*, tapi gue lupa kan ada pembatasan untuk bawa cairan ke dalam kabin pesawat, apalagi ini tujuannya bukan domestik. Jadilah sebelum pergi heboh pilah pilah bawa bakal barang cair apa aja dalam koper. Untung gue bakal numpang nginep di tempat tante gue, jadi urusan sabun shampoo odol sih gak masalah. Tinggal pembersih muka, cream muka, sama hair tonik. Untung bisa di selesai in dengan wadah wadah portabel khusus traveling. yang penting kan di bawah 100ml.

Kedua, urusan duit. Yakali kalo pergi ke Bali kan sama sama IDR, gue kaga ribet deh mikirin duit. Nah ini kan beda kurs ya, jadi gue musti bener bener mikirin bawa uang berapa banyak. Kalo lebih sih mending, kalo kurang mau nyari di mana. Belum lagi gue musti perhitungin beli pecahan kecil SGD juga biar disana gak rempong kalo mau beli tiket MRT/bis. Gue putusin bawa 400SGD aja. Harusnya sih pas ya, atau sukur sukur bisa lebih sedikit. Nangis gue pas nukerin IDR ke SGD, berasa banget IDR kita melempem πŸ˜₯

Ketiga, urusan komunikasi. Otomatis HP gue off, daripada kena roaming gila gilaan, tapi gimana caranya kalo ada urgent matters? Kan gue juga perlu komunikasi sama si Mbul, belum lagi kalo janjian sama tante gue. Gue tanya tanya ke provider gue, katanya selama gue gak terima telepon gue gak bakal kena roaming. Untuk SMS palingan kena Rp 8.250 setiap kali kirim SMS *mejret*, sedangkan untuk terima SMS sih gratis. Paket data otomatis mati, hehehe bakal jadi fakir Wi-Fi lah gue disana. Untung lagi tinggal di tempat tante gue dan dia pasang wi fi jadi kalo pagi atau malem gue bisa chat sama si Mbul, toh seharian juga dia training gak bisa di ganggu. Sebelum berangkat gue isi pulsa 200ribu. kata temen gue sih buat SMS doang segitu mah cukup.

Keempat, errr masalah ini nih yang paling bikin gue deg deg an, gue gak bakal di jemput di Changi sama tante gue karena dia kerja. Matik deh gue. Ya jelas gue ketar ketir lah. Pertama kali keluar negri, mana bahasa inggris gue belepotan pula, mandarin gue gak bisa. Cakep deh. Pigimana kalo gue nyasar ya? :/
Gue gak di jemput, jadi artinya gue dari Changi harus bisa survive sendiri ke tempat tante gue naik MRT. Maaaak *nangis*…. Gue gak naik taksi soalnya setelah gue tanya & browsing, naik taksi ketempat tante gue tuh bisa habisΒ SGD 15-25 (kurang lebih 150-250 ribu rupiah) sedangkan naik MRT cumaΒ SGD 2.30.
Gileee ya of course gue kaga rela lah keluar duit sebanyak itu cuma demi naik taksi, lagian mana juga gue bisa ngomong tujuan gue ke supir taksi secara pan gue udah bilang bahasa inggris gue belepotan. Kalo sampe di bawa muter muter trus nyasar malah jadi masalah. Yo wis pilihan yang paling masuk di akan mah emang naik MRT lah ya. Lagian kata tante gue apartemen dia cuma selemparan batu doang dari stasiun MRT. Yak sip, yang jelas di tengah hectic nya kerja kantor gue jadi banyak banyak browsing soal naik MRT dan Singapura di situs ini. Bantu banget deh buat newbie kayak gue. Sampe sampe ada beberapa postinga yang gue copy paste ke MS Words trus gue print buat jadi pegangan.

Hari H nya keberangkatan, baik sebelum berangkat maupun setelah sampai di Changi puji Tuhan gak ketemu masalah. Penerbangannya pun lancar, gak delay. Masalah imigrasi pun beres tanpa ada kesulitan.

Setelah gue sampe di Changi, gue…bengong πŸ˜†
Huahahah norak abis deh pokoknya gue pas nyampe di Changi. Yaoloooh padahal itu belum juga keluar dari bandaranya. Bandara nya bikin gue kagum deh, secara Changi itu gede banget, dan segala macem ada disitu udah kayak toko serba ada. Gue rasa kalo mesti seharian di Changi gue betah kali πŸ˜†
Bandara nya nyaman, bersih, dan teratur. Ketakutan gue kesasar sama sekali gak beralasan karena petunjuk jalan dimana mana ada dan jelas. Belum lagi banyak petugas yang sigap membantu. Gue turun di terminal 3 dan tanpa kesulitan sampe di skytrain yang akan membawa gue ke MRT di terminal 2.

Naik MRT itu jadi tantangan pertama gue begitu sampe di Singapura. Asli gue kan buta banget. Gue cuma berbekal petunjuk dari site Travel Singapore yang gue print dan gue baca sampe khatam.
Percobaan pertama gue beli standar tiket di tiket machine sempet gagal, gugup banget deh mana banyak yang antri di belakang gue lagi. Akhirnya gue melipir sebentar terus gue baca lagi print-an gue. Ternyata langkah gue untuk beli standar tiket udah bener cuma gue kelamaan aja masukin uangnya jadi transaksinya di cancel otomatis. Percobaan kedua berhasil dengan mulus. Tiket udah di tangan dengan mulus gue masuk dan nunggu MRT di peron. Gue udah di kasih petunjuk sama tante gue tentang rute nya mesti kemana. Dengan petunjuk dan peta yang bejibun ternyata gue sama sekali gak kesulitan sampe di tempat tante gue tuh, padahal itu mesti transit dua kali.

Sampe di tempat tante gue, ternyata tante gue udah harap harap cemas nungguin gue. Ahahaha gue lupa waktu pas keliling keliling di Changi ternyata. Gue udah landing dari jam 2 tapi gue baru jalan ke tempat tante gue jam 4. Tentu aja tante gue kuatir. Dia sampe ijin pulang cepet dari kantor gara gara takut gue udah nyampe di apartemennya dan gak ngabarin dia πŸ˜€

Di Singapura 5 hari 4 malem jujur gue gak ngapa ngapain sih, gue bahkan gak nyebrang ke Sentosa Island. Gue banyakan menikmati jalan kaki di taman taman, nontonin gimana orang sana berinteraksi & hidup, ngabisin waktu bareng tante gue, and least but not last cuci mata di mall :D. Pokoknya hidup kayak orang lokal aja. Banyak yang gue pelajarin dan akhirnya gue jadi bandingin sama Indonesia terutama Jakarta.

Satu satunya tempat wisata yang gue kunjungin ya cuma Garden by the Bay, selebihnya ya paling gue melipir ke Chinatown, Bugis, atau Orchad buat sekedar cuci mata sama beli yang lucu lucu.

Setelah gue liat liat, apasih yang ada di Singapur di Indonesia tuh gak ada? Rata rata sih sama aja. Apa yang di Singapur ada, ya di indonesia juga ada. Cuma dalam hal kemasan Singapur lebih unggul. Didukung dengan ketertiban, keteraturan dan kebersihan, apa yang ada di Singapur keliatan jadi lebih kinclong daripada di Indonesia. As simple as that. Semuanya lebih terawat disana.
Contoh aja fasilitas umum kayak halte, bis, kereta commuter (MRT), taman kota. Ya kita juga punya kan? Tapi disana lebih terawat dan bersih. Gak ada coretan tangan tangan jahil, gak ada pedagang kaki lima yang gelar dagangan sembarangan, gak ada gepeng, gak ada sampah berserakan. Kelihatan banget orang disana sangat menjaga fasilitas umum yang mereka punya.

Soal kendaraan, disana juga banyak kok mobil dan motor pribadi walau konon katanya punya kendaraan pribadi di Singapur itu mahal. Di kawasan Orchad atau Bugis malah lumayan hectic lalu lintasnya tapi gak semerawut soalnya semua orangnya tertib dan patuh sama peraturan. Yang bikin gue kagum dan gue ragu bakal bisa gue liat di Indonesia sini adalah apa yang gue sebut (istilah gue sendiri sih) The Power of Lampu Merah. Begitu lampu merah, semua kendaraan berhenti DENGAN TERTIB DIBELAKANG GARIS PUTIH tanpa terkecuali baik motor maupun mobil. Ketika lampu berubah jadi hijau pun mereka gak sibuk memacu kendaraan atau ribut mengklakson, semuanya jalan dengan tertib tanpa terburu buru. Iya gue katro liat ginian doang bisa terkagum kagum πŸ˜†

Overall pengalaman pertama gue ke luar negeri menyenangkan walaupun buat gue tempat liburan yang paling oke tetep ke Bali πŸ™‚
Sedangkan untuk destinasi ke luar negeri pertama kali, Singapur not too bad. Gue banyak belajar, banyak melihat hal hal baru. Membuka wawasan gue sih.
Untuk destinasi liburan, gak banyak wisata yang gue nikmatin di Singapur secara apa apa apa mihil ceu. Tapi living like a local itu juga pengalaman yang gak ternilai buat gue. Untung ada tante gue disana jadi gue banyakan ngintilin dia aja dah πŸ™‚
Menurut gue, liburan di Singapur kayaknya baru bisa gue nikmatin kalo budget gue berlebih karena disana itu surganya shopping, apalagi dengan adanya tax refund yang lumayan. Hahaha yang ada ya gue jadi banyakan window shopping doangΒ sambil ngeces atau kulineran nodong si tante πŸ˜†

Next time mungkin gue pengen ajak si Mbul kesana, hihihi siapaaa tau ya dia tergerak untuk pindah hidup disana. Abis hidup disana menurut gue enak sih. Gue kan pencinta keteraturan ya, jadi gue langsung jatuh cinta habis habisan sama keteraturan dan kebersihan di sana. Belum lagi fasilitas umumnya yang bagus bagus, transportasi umumnya yang oke, on time, dan yang terpenting aman. Love it!

Mbul…kita merantau yok ke Singapur *disambit merlion* πŸ˜†

20140905_145008
Welcome to Changi Airport
20140905_151050
Sky train antar airport terminal
20140905_160500
MRT Changi Airport
20140905_162350
Stasiun MRT. MRT ini menjangkau banyak tempat tempat strategis di Singapur. Nyaman, bersih, aman dan tepat waktu
20140905_162540
Antri tertib di belakang garis antri. dahulukan yang keluar. Mau sambil geret koper, ya gak masyalah πŸ˜‰
20140905_163248
Dakota Cres, lingkungan apartemen tante gue.
20140905_171429
Pemandangan dari balkon lt 11
20140906_074957
Pemandangan ke bawah dari balkon lt 11
20140906_094154
Old Airport Road market
20140906_144656
Famous Orchad Rd
20140907_091347
Tanjung Katong
20140907_110143
Tanjung Katong, beda tipis sama Glodok tapi jauh lebih bersih πŸ™‚
20140907_110723
Marshall Lane. Abaikan yang lagi mejeng πŸ˜†
20140907_110743
Rumah lelang. Bangun tua yang terawat
20140907_190408
Iniii loh yang gue bilang The Power of Lampu Merah. Begitu lampu merah semua berenti πŸ˜€
20140907_215641
Chinatown
20140908_111757
ION Mall…Ngg bagus sih, tapi kok kayaknya lebih cakepan Grand Indonesia yah πŸ˜€
20140908_143204
Under the Marina Bay Sand

to be continued

 

Jalan-jalan Couple vs Rame-rame

Hmmm lirik kalender, masuk bulan Maret ini belum sekalipun posting di blog. Ceritaan banyak, apa boleh buat internetnya masih nebeng sama internet kantor. Jadi kalo udah ribet sama kerjaan, otak udah menciut rasanya, boro boro mau posting blog, baca postingan temen temen blog aja mesti diulang dua tiga kali baru mudeng πŸ˜†
Lupakan postingan di Android WP. Hih! aplikasi WP di GNote gue lemooot banget, pernah sekali udah ngetik panjang lebar trus ngilang gitu aja *gemes* πŸ˜₯

Ealaaah kok jadi curcol ngeluh yak πŸ˜†

Berhubung masih anget, abis outing sama anak anak kantor gue mau cerita tentang itu.
Bukan cerita tentang itinerary nya, yaoloooh ke Bali lagi ya pasti gak jauh jauh Ubud-Kuta, pura-shopping πŸ˜€ . Waktunya juga cuma 4 hari 3 malem pastilah ngebut itinerary nya.

Sejak gue married baru kali ini nih gue jalan jalan lagi rame rame, cewek semua pula. Dulu sebelum married, gue sering jalan jalan bareng keluarga nyokap buat reunian dua tahun sekali tapi sejak married, gue absen.
Ehm dan gue jaraaang banget trip rame rame sama temen, mentok palingan trip maksimal ber dua doang kalo sama temen cewe gue. Makanya gue agak agak shock juga trip rame rame ber delapan bareng cewe cewe πŸ˜€ , tapi asiiik kok. PengalamanΒ  & pelajaran baru buat gue, karena ternyata selama ini kebanyakan jalan sama si Mbul bikin jadi agak manja daaah πŸ˜†

Naah gegara trip kemaren itu lah gue jadi ngebandingin antara trip rame rame vs couple (entah gue jalan sama si Mbul atau sama temen cewe gue). Yah ada plus minus nya lah masing masing.

Dulu pas sering jalan rame rame sama keluarga nyokap dalam rangka reunian, itinerary nya full banget. Maklum lah waktunya terbatas jadi biar banyak yang bisa di liat makanya mesti di padatin jadwal jalannya. Waktu itu sih jaman gue masih sekolah/kuliah gak gitu masalah tapi setelah gue kerja agak males juga ikut trip model kayak begitu.
Udah capek kerja sehari hari, dengan jadwal cuti terbatas cuma 12 hari aja setahun, bikin gue jadi pelit buat capek capek pas liburan. Setelah kerja, buat gue liburan = santai, sedikit pusing banyak seneng seneng. Jadilah gue jarang ikut liburan lagi bareng keluarga nyokap.
Oya untuk urusan liburan, gue juga paling males backpacker an. Gak mesti jalan jalan mewah juga loh tapi ya kira kira jangan susaaaah banget. Nginep di hotel budget macem Tune Hotel mah masih oke buat gue, tapi kalo mesti nginep di hotel yang busuk demi murah banget sih gue ogah. Makan di warteg juga oke, tapi kalo mesti masak sendiri pas liburan demi irit, tentunyah ogah πŸ˜€ . Intinya gak harus mewah tapi nyaman lah, jaman karang yang murah tapi tetep nyaman gampang dicari kok.

Biasanya kalo liburan bareng si Mbul atau sama temen cewe gue berdua, alirannya sama, nyantai. Kalo trip ke Bali ya kebanyakan menikmati waktu santai aja disana.
Gak sekali dua kali ada yang ngomong, “kalo mau nyantai ya di rumah aja kenapa mesti jauh jauh (dan mahal mahal) ke Bali”.
Hei! Beda dong nyantainya. Gak cuma ke Bali aja sih, tapi nyantai di rumah sama nyantai liburan beda dong. Kalo nyantai di rumah kan mesti di barengin sama ngurusin kerjaan rumah tangga, kalo engga sepet amat mata ngeliat rumah berantakan. Sedangkan kalo nyantai pas liburan kemana gitu, gak ada itu ribet ngeberesin urusan rumah tangga. Gak perlu cuci piring, gak perlu masak, gak perlu nyuci baju, seharian kerjanya cuma baca buku, spa, makan, jalan jalan santai. Beda kan? πŸ˜‰

Anyway, kalo jalan berdua doang selain nyantai, waktu fleksibel banget. Mau kesana kesini gak butuh banyak waktu buat mutusin karena cuma dua keinginan doang yang jadi pertimbangan. Singkatnya, lebih gampang buat kompromi buat itinerary. Kalo pun ada perubahan itu lebih gampang mengakomodasi nya.
Kalo jalan sama si Mbul apa lagi, biasanya buat akomodasi atau mau jalan kemana tinggal gimana kata gue. Si Mbul tau ikut sama tau bayar aja :mrgreen: . Terus kalo gue jalan sama si Mbul, praktis, gak pake lama. Siap siapnya gak pake ribet dan on time. Dalam hal jalan jalan, gue lebih pengalaman daripada si Mbul. Yaelaaah dia itu sering jalan jalan pas habis nikah aja sama gue *pssst si Mbul ini selain ke Bali belum pernah kemana mana loh, ngeliat Borobudur aja belum pernah πŸ˜€ *

Lain jalan jalan couple lain juga jalan jalan rame rame sama temen gue kemaren. Sempet shock terapi juga itu. Hahaha not in a bad way sih, cuma kaget doang karena gak biasa. Kalo rame rame gitu kan banyakΒ  yang punya kepengen, mesti banyak kompromi juga. Belum lagi mesti berbagi tempat tidur, antri mandi, dsb dsb. Terus mesti sabar nunggu anggota jalan yang lelet (yang lain udah ready, cuma dia yang masih dandan, yuuuk mari πŸ˜† ). Dan yang paling kerasa mesti keluar duit sendiri mamiiih πŸ˜₯ . Ho’oh selama ini kan kalo jalan sama si Mbul kan tau minta duit ke dia aja :mrgreen:
Tapi seru sih rame rame gitu, pengalaman baru, banyak belajar hal hal baru juga. Kayak balik lagi ke masa masa field trip dulu jaman SMA.

Hmmm kalo ditanya enak mana antara jalan berdua atau rame rame? Sama enaknya dong. Jalan rame rame itu seru, gak sepi, lebih berwarna lah. Urusan dokumentasi juga terjamin, pasti banyak foto foto ciamiknya. Cuma kalo jalan rame rame emang mesti disepakatin dari awal rules dan itinerary nya. Kapan bangun, kapan kumpul, etc etc dan gede gede lah bertoleransi jangan egois.
Satu yang gue gak suka kalo pergi rame rame tuh kalo mulai ada yang sensi terus marah marah atau ngambek. Aduuuh gak enak banget. Untung trip rame rame gue kemaren ini kehitung smooth πŸ™‚ . Kalo ada yang gak sesuai, tenangin diri terus di bawa enjoy aja. Gak ada yang sampe berantem.

Yaaah yang namanya liburan sih sendiri, berdua atau rame rame pokoknya di bawa happy aja πŸ˜‰
Have a nice weekend :*

 

Hotel di Legian, Bali Trip Nov 2013 part 2

Setelah part 1 kemarin gue bernyaman nyaman dengan deluxe suite di Ubud, dua malem terakhir kita hijrah ke Legian. Biasanya kalo trip ke Bali, maksimal dua malam terakhir gue habisin di daerah Seminyak-Legian-Kuta. Sekitar situ lah. Biasanya didaerah situ gue dugem sampe puas, pijat di tempat langganan gue di SMART salon & spa, beli oleh oleh di tempat sejuta umat di Krishna/Erlangga. Tapi alasan utama gue ngabisin hari hari terakhir liburan di daerah Seminyak-Legian-Kuta adalah biar keburu buru pas mau ke airport.
Dan kalo biasanya gue nginep di Tune Hotel, kali ini gue pengen coba sesuatu yang beda. Setelah browsing browsing agoda.com beberapa bulan sebelumnya, compare sana sini akhirnya gue menjatuhkan pilihan untuk nginep di Grand Bimasena Hostel. Yap hotel dengan huruf s ditengah :). Gue lagi bosen nginep di tempat minimalis kayak Tune.
Kenapa gue menjatuhkan pilihan disitu? Pastinya karena mursida ceu, alias murah meriah. Gue belom pernah nginep disitu sama sekali. Dari lokasi yang gue liat di google map nya sih, nampaknya Grand Bimasena Hostel ini tempatnya strategis banget. Pas di jantung keramaian Legian. Gak jauh dari lokasi ground zero. Pas lah kalo gue emang mau dugem dan seneng seneng.
Dari fotonya, nampaknya tempatnya sih bagus dan bersih. Pun dari review yang gue baca, keliatannya oke. Review nya rata rata nyebutin kalo tempatnya bagus, bersih, nyaman, staff nya ramah, etc etc etc. Kekurangannya cuma katanya tempatnya agak nyempil jadi susah dicari.
Jadi ini lah review ala gue setelah gue nginep disana 3 hari 2 malem.
Hari itu gue dan Mbul check out dari Yulia Inn Ubud jam 11. Gue sempet muter muter dulu nyari oleh oleh habis itu baru check in di Grand Bimasena. Jujur gue agak deg deg an sih milih Grand Bimasena ini. Concern utama gue cuma takut gak bersih aja tempat nya. Kalo Tune atau hotel yang udah punya nama kan udah jaminan mutu ya bersih nya. Mereka udah punya nama. Lah kalo Grand Bimasena ini asli gue pilihnya random abis. Seribu satu what if berkeliaran di otak gue. Makin nervous aja karena ternyata nyari tempatnya susaaaah banget. Google maps gak terlalu nolong, pihak hostelnya ditelepon juga susah banget, gak nyambung nyambung. Duuuuh deg deg an deh. Setelah nanya kanan kiri dan muterin Legian 3 kali baru deeeh tu hostel ketemu. Asli tempatnya nyempil masuk dalam gang gitu. Tapi kesan pertama gue pas liat tempatnya, suka :).
image

image

image

image

Ciamik kan tempatnya? πŸ™‚
Asli begitu nyampe gue langsung legaaaa banget. Tempatnya homey dan keliatan kayak masih baru gitu. Kalo kata mas nya sih emang mereka baru renovasi.
Gak makan waktu lama kita langsung check in. Kita dapet kamar deluxe di kamar no 1. Pas gue cek cek ombak kamarnya pun, not too bad. Emang bener sesuai sama yang mereka posting di agoda.com. Nih penampakannya:
image

image

Maapkeun itu kamar baru gue foto di hari terakhir jadi ga ada foto bed sama kamar mandinya. Overall kamarnya lumayan bersih, begitupun kamar mandinya. Ada air panas dan airnya gak seret. Dan ada tv kabel dengan channel lumayan lengkap. Dibandingin sama Yulia Inn Ubud yang channel tv kabelnya minim banget, di Grand Bimasena ini tv kabelnya ada Fox Crime dan channel Korea dong *teteuuup*. Makanya 3 hari gue nginep disini, gue sempet nonton The Heirs sama ga ketinggalan nonton acara variety show Korea favorit gue ;).
Cuma ya namanya juga mursida ya pasti gitu deh, ada lah kurang nya dikit dikit. Selama gue nginep gue “nemuin” kekurangan yang gue maklumin aja deh karena mengingat murahnya. Maksud gue dengan harga segitu, penampakan bangunannya yang bagus dan gak kumuh (gak crowded kayak di daerah Poppies) aja udah bagus. Kekurangannya: gak ada toiletries & handuk, selimut & bantal agak bau apak (si Mbul sampe gak mau tidur pake selimut), gak ada keset kering, di kamar mandinya sempet ada kelabang (hiiiiy untung gak banyak, dan cuma ketemu sekali), air mandinya asin jadi kalo sikat gigi mesti pake aqua, dan bau kaporit kolam renang nya menyengat banget (gue gak nyicip berenang disitu). Selain itu semua oke. AC kamarnya dingin, staff nya ramah, dan breakfastnya oke (dapet teh/kopi, roti dengan selai, dan telur rebus). Dengan rate gak sampe 300ribu semalem, okeee lah.
Yang ciamik sih lokasinya bener bener dekeeeet banget dari pusat keramaian Legian. Kalo mo dugem modal jalan kaki doang. Jadi kalo yang ke Bali emang mau dugem sampe tepar ga perlu kuatir, pulang tinggal ngesot aja :mrgreen:

Jalan Jalan ke Mangga Dua & Glodok

Ini sebenernya bisa di bilang late post sih. Berapa minggu kemaren sempet main main ke daerah daerah Mangga Dua & Glodok. Belanja belanja sekalian wisata kuliner.
Rencana awalnya sih pengen langsung sekalian, dari MangDu terus lanjut ke Glodok tapi cuaca dan macetnya beneran gak sopan bikin gak kuat. Akhirnya ke MangDu dulu minggu depannya baru ke Glodok *faktor U*

Dua minggu lalu, part 1 ke Mangga Dua.
Kayaknya kali ini gue milih waktu yang salah buat jalan ke Mangga Dua. Mangga Dua nya MATI LAMPU cuy!! Iya mati lampu seharian. Dan gue baru tau pas nyampe. Ya terlanjur, gak mungkin pulang lagi toh? :(.
Rencana gue ke Mangga Dua sebenernya pengen makan bakmie Bangka terus shopping around. Gak ada yang spesifik pengen beli apa sih, cuma pengen liat liat aja. Tapi gara gara mati lampu semua bubaaaar jalan *dompet selamat deh :P*.
Gila deh, gue agak gak habis pikir, mall segede Mangga Dua kok bisa mati lampu seharian gitu. Gak ada genset yang back up apa ya? :(. Emang gak totally black out sih, di lantai lantai tertentu masih ada lampu yang nyala, cuma gak ada AC, dan yang paling parah eskalatornya mati huhuhu :cry:. Of course rame aja dong, pasti banyak orang orang yang kayak gue, udah terlanjur jauh jauh kesana dan tetep harus belanja. Panas dan sumpek banget. Nah gue kan mau makan bakmie ya disana, ini bakmie favorit gue dan si Mbul ada nya di LANTAI 5 AJA DONG!! *pengsan*.
Kita udah kelaperan, dan si Mbul udah ngidam macem emak emak lagi hamil muda. Mau gak mau deh mesti naik eskalator mati sampe lantai 5. Pengen nangis rasanya. Mana puanaaas banget, ruameee banget. Huhuhu :cry:. Bela belain deh tuh demi bakmie.
Kalo ke Mangga Dua boleh di coba, bakmie bangka A Liang di lantai 5 pojokan. Bakmie nya sih gak halal, enak banget pastinya favorit gue dan Mbul selain bakmie A Bun di Pasar Baru. Gue bilang sih ini bakmie nya emang khas Bakmie Bangka banget, di tiap meja disediain jeruk kecil khas Bangka (gue lupa namanya) semacam kayak jeruk nipis tapi rasanya manis asam gitu. Selain itu mereka juga jual Thau Fu Kok & Songsui (jeroan babi). Berhubung gue lagi ga makan karbo jadi si Mbul makan mie nya gue pesen thau fu kok nya. Disini thau fu kok nya gue suka banget. Isinya gak pelit, plus sayur juga.

Abis makan, gue masih sempet muter bentaran cari dvd abis itu pulaaaaang. Gak kuat gue ngadepin lautan manusia dan pengapnya udara di dalam Mangga Dua.

Minggu lalu, part 2 wisata kuliner di Glodok.

Gegara baca blog nya Dinadya pas dia wiskul ke Glodok gue langsung kepengen juga. Emang gue tuh dapet ilham mau kuliner kalo ga dari neng Teppy yang tauu aja tempat makan enak, ya dari Dinadya yang juga demen makan enak hehehehe.
Gue tau di Glodok emang pusatnya jajanan. Yang mau nostalgia sama jajanan jadul dan kuliner Cina peranakan gitu bisa langsung ke Glodok. Jadi janganΒ  cari DVD bokeeep mulu kalo ke Glodok, mending cari makanan enak disana πŸ˜†
Kita parkir motor dulu di Harco Glodok abis itu jalan kaki aja nyusurin petak 9 dan Gang Gloria. Mending jangan sambil bawa kendaraan deh kalo blusukan di Glodok, ribet. Macet dan jalanannya rame banget bakal susah cari parkir selain di Harco Glodok *gak tau aman apa engga kalo parkir di luar situ*, jalan kaki udah paling bener.
Kali ini gue gak ke daerah petak 9 tapi langsung aja ke daerah Gang Gloria, disitu pusatnya jajanan & kuliner. Err berhubung sekarang lambung gue udah mengecil jadi gue cuma bisa nyobain 2 makanan abis itu full tank, sisanya di bungkus aja buat nyemil nyemil di rumah.
Pertama gue nyobain rekomendasi Dinadya, bihun kari ayam/sapi di Gang Gloria. Tempatnya gampang dicari, asal udah nemu Gang Gloria tinggal jalan lurus sampe mentok, nemu deh tempatnya. Ada di semacam food court gitu. Bihun kari ini halal kok, dan recommended banget. Kuah karinya kental tapi gak mahteg, bihunnya al dente. Enak deh. Pilihan dagingnya bisa ayam (ayam kampung) atau sapi. Ayamnya melimpah. Puas

Pas di food courtnya, gue berasa kayak pulang ke Cina. Banyak banget akung akung (orang tua) yang pada kongkow kongkow sambil ngerokok, minum teh sambil ngobrol cas cis cus pake bahasa mandarin. Oya waspada banyak tukang ngamen dan asongan gak putus-putus nawarin dagangan. Nawarin barangnya atau minta sumbangannya kadang kelewat ramah sambil nyolek.

Beres makan, gue melipir ke toko Kawi di depan food court.Ditoko ini jual ham bali (daging asap) babi & sapi. Terus jual jajanan impor dengan harga bersahabat. Puas cuci mata di toko Kawi & ngeborong cemilan, gue jalan lagi nyari otak-otak Nyonya Santoso. Ini otak-otak emang enak banget tapi juga otak otak termahal yang pernah gue makan. Satu bijinya 7000 *keselek ikan*. Walau kurang nendang karena cuma pesen dikit *mahal cyin* tapi oke lah. Cocolan sambel juga mantap. Pengenya sih beli 10 biji tapi si Mbul udah melotot aja πŸ˜†

image

Beres ngemil otak otak mahal tapi enak, kita langsung jalan pulang. Tapi sebelomnya teteuuup belanja camilan lagi. Beli babi panggang buat makan malam si Mbul, beli mangga, terus jajan manisan dan permen. Manisan dan permen jajanan jaman gue kecil kayak permen jahe sama permen susu masih banyak yang jual di area Glodok ini. Buat yang nyari sekba sama pi’oh (kura kura) juga banyak. Gue sih cukup cuci mata aja *keinget FC sama perut buncit yang udah mulai kempes :P*

image

image

Jadi Bolang di Libur Lebaran

Ini tuuuh harusnya postingan pas Lebaran, hehehe baru dapet mood nulisnya sekarang lantaran males up load foto fotonya. Pengen nge post tanpa foto kok ya kurang afdol ya (tau kan istilah no pic hoax :lol:), halah!

Liburan lebaran kemarin gue sama si Mbul emang gak ada niatan mudik, dan emang kalo gak penting banget kita menghindari mudik pas lebaran soalnya mahal dan macet. Karawang dan Cirebon jalurnya orang mudik jadi pasti bakal crowded banget kalo pas Lebaran. Jadi mending kita yang emang gak lebaranan gak nambahin crowded dengan kecentilan ikut mudik πŸ˜›

Naaaah, kalo tahun lalu kita liburan lebaran diisi dengan nge gym, tahun ini berhubung tight money policy, kita stop nge gym. Jadilah libur lebaran plong kosong schedule nya.
Maka kita bikin rencana buat puter puter Jakarta dong, ngukur jalanan Jakarta, jadi bolang (bocah petualang) pas 2 hari Lebaran. Ya gue rasa ini ide yang bagus mengingat tahun depan kan kita bakalan udah tinggal di BSD & mumpung jalanan Jakarta lagi sepi jadi gak pegel kalo naik motor :). Dan si Mbul tumbenan antusias, yeaaaay!

Oke Day 1

Rencananya hari pertama ini kita mau muterin Jakarta, liat liat Jalanan, tapi…tanpa arah dan tujuan πŸ˜†

Yeah, kita gak tau cuy mau ngapain dan kemana. Pengennya ke Kemang, tapi kata si Mbul mau ngapain ke Kemang? Gue kan taunya di Kemang itu banyak cafe cafe heits, nah gue gak tau tuh Lebaran tetep buka gak. Yah akhirnya setelah debat kusir di tengah jalan hampir 10 menit akhirnya kita malah jadi mutusin untuk ke Kota Kasablanka aja di Kuningan. Ihcapedehhh… πŸ˜†

Walau awalnya rada rada kuciwa (gue kan pengennya ketempat selain mall), tapi ya udahlah. Toh gue belom pernah ke sana dan kalo hari biasa gue sih ogah ke Kota Kasablanka karena macetnya yahud kakaaa πŸ˜€

Perjalanan ke arah Kota Kasablanka lancar jaya deh. Gilaaak gue gak pernah tuh liat Kuningan sekosong itu. Ada sih mobil 1-2, tapi selebihnya kosong melompong jalanan. Bisa di pake main futsal *goler goler bahagia di aspal*
Asli deh, hari itu kayaknya gue norak banget. Foto-foto, tunjuk tunjuk jalanan yang kosong, ketawa ketawa. Hahaha siapa yang gak happy liat jalanan yang biasanya macet aujubilah jadi kosong gitu. Gue berkali kali bilang sama si Mbul “cobaaa jalanan kosong tiap hari kayak gini ya :lol:” #ngimpi

IMG_20130808_134416
Depan hotel Four Season Kuningan
IMG_20130808_134310
Kosoooong πŸ™‚

IMG_20130808_134019

Sampe di Kota Kasablanka, as usual kalo mall sih teteup aja rame ya. Walau gak se rame hari biasa tapi tetep aja lumayan banyak yg rekreasi di mall.
Awalnya kita makan es krim dulu di Hagen Daaz, terus jalan jalan aja muter muter sambil bilang “ih ini lucu”, “ih itu lucu” tapi ujung ujung nya cuma PPD (pegang pegang doang) kagak beli :P. Udah bosen pengen pindah lokasi eh ternyata hujan gede seodara sodara. Huaaaah akibat hujan itu bubar lah acara muter muter hari itu. Seharian dari siang sampe malem kita stuck di Kota Kasablanka. Untung mall yang ini lumayan gede dan banyak yang bisa di lilhat pun banyak tempat nongkrong dengan harga bersahabat :).
Kita nongkrong di Oh La la Cafe, dan di tutup dengan makan di Eat & Eat sambil nonton kembang api :). Overall Kota Kasablanka oke juga, mall nya besar & lengkap. Untuk makanan & tempat nongkrong harganya lumayan moderat, dan banyak pilihan.

Mall KoKas yang hari itu relatif sepi
Mall KoKas yang hari itu relatif sepi
Sempet sempetnya mejeng foto depan toko yang punya sepeda jadul lucu
Sempet sempetnya mejeng foto depan toko yang punya sepeda jadul lucu
Food Court Eat & Eat di KoKas yang Lebaran itu bernuansa pasar Timur Tengah
Food Court Eat & Eat di KoKas yang Lebaran itu bernuansa pasar Timur Tengah

Pssst pulang jalan jalan si Mbul langsung di kerokin, hihihi masuk angin πŸ˜† πŸ˜† *faktor U*

Day 2

Hari ke dua lumayan kita planning biar gak asal keluyuran. Rencananya kita mau wisata kuliner ke Pantai Indah Kapuk (PIK), Pluit.

Gerara ngeces pas baca blog nya neng Teppy yang ini, gue pengen banget bisa wiskul ke PIK. Kalo pas hari biasa, si Mbul pastinya nolak mentah mentah di ajak ke PIK karena macetnya bikin naik darah deh. Dia waktu itu nganter gue ke RS Pluit aja udah bete banget. PIK nya sih daerah elite tapi jalan kesana itu lumayan bronx daerahnya, semerawut.

Seperti day 1 kemarin, day 2 ini pun masih sama, jalan ke pluit lancar jaya. Boro boro macet ceu, lancar banget plong. Seneng deh liatnya tapi juga was was, buka gak yaaa tempat yang kita mau itu, secara ini kan lebaran sapa tau pada tutup :/. Tapi dasar emang PIK, Pluit itu daerah mayoritas Cina ternyata semua tetep jreng buka. Cuma ada beberapa yang tutup tapi tempat yang mau kita tuju sih buka tuh :).

IMG_20130809_131915 IMG_20130809_131556Bener deh jalanan sepi nan plong ke arah Pluit ini bikin happy. Grogol Pluit 15 menit aja πŸ™‚

Pertama kita mampir dulu ke Bihun Bebek A Eng. Ini rekomendasi neng Teppy yang top markotop enaknya. Si Mbul langsung serta merta ketagihan :lol:.
Bihun Bebek A Eng ini ada 2 tempat ada di Ruko Crown di PIK & di Pluit. Gue makan yang di Pluit.
Yang jualnya encim encim Cina udah tua. Lucu deh pas mau bayar, gue kan nanya jadi berapa semua, si encim nyebutin angkanya pake nominal Mandarin. Hastaga gue ni Cina coret, kaga ngerti itu yang dia omong jadi berapa duit maksudnya. Err akhirnya gue kasih aja 100rb. Pas udah dikasih pulangan, instead bilang kamsia/ xie xie, gue malah bilang makasih. Langsung lah gue di liatin dengan roman kurang seneng sama si encim. Mungkin dia pikir, ini siaoche (nona) mata sipit kok bilangnya terima kasih, gak diajarin apa sama amaknya di rumah. Ya maap, gue lupa dan gak biasa :lol:.
Anyway, bihun bebek ini recommended banget buat di coba. Bihunnya kenyal, kuahnya kaldunya kental tapi gak mahteg dan bebeknya biar cuma di rebus tapi gak amis. Enak deeeeh :).

Bihun Bebek A Eng
Bihun Bebek A Eng

Kenyang makan, kita meluncur ke PIK. Gue amaze deh sama perubahan PIK, gilaaak terakhir gue ke PIK kan pas kuliah ya itu tuh sepi loh. Ada sih cafe kecil kecil tapi pusat ramenya ya di daerah Mega Mall Pulit (yang sekarang berubah jadi Pluit Village). Sekarang, woooh PIK rame cuy. Apalagi di area Ruko Crown. Banyak tempat makan & tempat tongkrongan asik. Gue & Mbul sampe pusing liatnya, pusing mau nyoba yang mana dulu πŸ˜† πŸ˜† :lol:.

Deretan tempat makan yang bikin kalap :D
Deretan tempat makan yang bikin kalap minta dicoba πŸ˜€

Pengennya sih makan semuanya, tapi kan duit & perut terbatas :P. Akhirnya kita nyobain bubble tea dulu. Disana banyak sih buka kedai kedai tea bubble yang lucu lucu, pilihannya banyak banget. Lagi lagi kita jadi pusing mau nyobain yang mana πŸ˜† πŸ˜† :lol:.
Akhirnya daripada bingung, kita sepakat nyobain yang di rekomendasiin di blog neng Teppy aja, di Fat Bubble, karena disitu di jual bubble tea beralkohol ;).

IMG_20130809_143058 IMG_20130809_143713Huah, ternyata enak loooh tempatnya, cozy & lucu dekorasinya. Bisa duduk di teras depan atau didalem. Di teras depan itu serasa duduk diatas rumput :). sebenernya sih lebih enak duduk di dalam karena ber AC kan adem, tapi berhubung si Mbul merokok & di dalam juga rame akhirnya kita pilih duduk di teras depan. Gue pesen Manggo Yakult, si Mbul pesen Heineken Green Tea. Ceu endeus ceuuuu.
Heineken yang harusnya pahit malah berasa manis wine gitu. Sedangkan manggo yakultnya, segeeer. Cocok di minum siang siang.

Merah: Heineken Green Tea. Kuning: Manggo Yakult
Merah: Heineken Green Tea. Kuning: Manggo Yakult

Of course minum gitu garing banget ya kalo gak pake nyemil nyemil . Nah di depan Fat Bubble ini dia buka stall camilan. Yang dijual kayak semacam dorayaki tapi kayak martabak juga disebut Fat’O.
Penasaran, kita nyobain dong pastinya, Rp 8.000 aja. Lumayan enak rasanya, sayang isian di dalamnya kurang banyak. Ada 4 rasa yang di jual: coklat, keju, Coklat keju, dan kacang merah. Gue sama mbul nyobain coklat keju.

Fat'O
Fat’O

Hampir sore kita mati gaya. Mau makan lagi kok ya perut masih kenyang banget, mau pesen minum lagi udah bosen & kembung :D. Akhirnya gue & Mbul mutusin buat jalan jalan. Ngelilingin PIK, keliling Pluit sekalian sambil nunggu laper. Nah pas muter muter Pluit itu lah banyak ketemu pemandangan yang menarik.

IMG_20130809_173556Sunset di PIK ini setelah gue foto keren juga ya, aslinya sih gue moto nya tengsin bo! dipinggir jembatan sambil di liatin orang orang yang lewat :lol:. Ini Gue foto di jembatan ke arah PIK. Sayang pemandangan yang sebenernya gak secantik fotonya, itu sungainya udah kotor kena polusi & banyak sampah. Padahal pemerintah udah berusaha terus ngebersihin cuma yang buang sampah sembarangan lebih banyak ternyata :(.
Daerah PIK ini sebenernya cantik deh, banyak yang sering prewed disini (apalagi kalo bridalnya Yohanes :D). Ada suaka margasatwa & hutan mangrove cuma sayang masih jauh dari terawat. Mudah mudahan kedepannya pemerintah DKI dengan Jokowi sebagai gubernur makin niat mempercantik Jakarta termasuk di pesisir PIK ini.

IMG_20130809_180959Yang bikin gue surprise pas keliling Pluit adalah pemandangan di tepi waduk Pluit. Waaah sekarang udah di sulap jadi taman yang cantik di pinggir danau. Bukan lagi tempat kumuh kayak dulu. Gue awalnya gak tau & gak ngeh daerah ini tuh sebelumnya apa, pas gue baca detik.com baru gue tau kalo ini adalah salah satu karya Jokowi menertibkan Jakarta. Bravo, salut gue kawasan yang dulunya keliatan kumuh & bronx abis sekarang bisa cantik & tertata gitu :). Next time mau aaaah coba piknik disini. Pemandangannya bersih, udah gak ada tuh rumah rumah kumuh & sampah yang menumpuk :).

PLTU Muara Karang
PLTU Muara Karang

Puas muter muter di Pluit, ternyata kita masih belum terlalu laper yo wis akhirnya kita meluncur ke Sudirman, yang pastinya sepi :D. Si Mbul tuh kalo gak macet mah relaaa lah nganterin istrinya kemana mana :lol:.

Kita keliling Sudirman Thamrin sebelum akhirnya pulang. Sebelum pulang sempet sempetnya gue foto foto lucu dulu di Bundaran HI. Hehehe si Mbul udah protes aja. Masa bertahun tahun di Jakarta masih pengen foto foto aja di Bundaran HI kan norak, katanya :lol:. Biar deh. Abis buat gue pemandangan Bundaran HI di waktu malam tuh selalu keliatan cantik, landmark Jakarta yang gak ada matinye πŸ˜‰

IMG_20130809_190403 IMG_20130809_190522Sambil keliling keliling gitu kita masih berasa belum laper juga. Entah karena kita terlalu excited apa gimana deh. Nah pas pulang lewat Tomang kejadian motor kita kempes kena ranjau paku. Huhuhuhu :cry:.
Sebel deh, tega banget sih orang yang nebar ranjau paku gitu. Bahaya banget karena motor kita langsung oleng di tengah perempatan. Untung jalanan sepi, untung mobil di belakang kita jalannya pelan. Duuh ini jantung rasaan langsung melorot :(. Celakanya, yang nebar ranjau rupanya mudiiiik, lupa kayaknya. Semua bengkel dan pompa ban tutup. Mau nangis rasanya secara masih jauh dari rumah. Akhirnya kita jalan kaki sambil pelan pelan ndorong motor. Ngenes banget, tapi kita berdua sih waktu itu biar sedih tapi jalan sambil cekikikan. Gimana ya mau marah juga marah sama siapa :).
Abis ndorong motor, capek, baru deh kita kelaperan. Langsung kelaperan beraaaat. Jadi gue pulang naik taxi, si Mbul cari bengkel sambil motornya di naikin jalan pelan pelan (gak bisa di naikin 2 orang motornya karena oleng, bannya udah kempes banget). Untungnya lagi di Grogol ada yang buka.

Selesai ngurus motor kita meluncur ke Kopi Tiam Bangi. Ini Kopi Tiam banyak cabangnya, salah satunya ada di daerah Tanjung Duren deket pasar Kopro. Kita makan langsung kalaaaap :lol:. Pesen nasi lemak, dimsum, roti kaya, teh tarik, beringas dah judulnya :lol:. Saking laparnya, makanannya sampe gak sempet di foto sebagian πŸ˜€

nasi lemak rendang ayam
nasi lemak rendang ayam
roti kaya pandan
roti kaya pandan

Wah dua hari itu seru deh jalan jalan. Si Mbul dapet pengalaman, gue dapet nambah lemak huahahahaha.

Mudah mudahan tahun depan bisa jadi bolang lagi πŸ˜‰