Makan Enak & Postcard dari Nonie @nyonyasepatu

Sejak sakit kemarin gue emang jadi jarang nengokin blog, abisan udah eneg duluan liat kerjaan ceu, numpuk pisan. Rada lega dikit, eh udah masuk awal bulan lagi terus kejar setoran lagi ngeberesin kerjaan di akhir bulan sebelum nanti libur Lebaran.

Maknyaaak, sesak rasanya ni napas liat kerjaan ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† :lol:.
Tiap hari pasti pulang malem, sampe sampe tumbenan si Mbul protes. Dia bete juga kali liat istrinya tiap hari sampe rumah jam 8 malem ๐Ÿ˜› *maap ya Mbul ;)*.

Sekarang sih badan udah sehatan, dan syukurlah biarpun habis itu langsung di forsir kerja sampe lembur gak terus drop lagi ๐Ÿ™‚ *amit amit jangan sampe deh*

***

Makan-makan di Resto MayStar (sekalian review)

Kemarin sebelum sakit, 2 minggu lalu, kita sempet makan enak di resto MayStar buat ngerayain ultahnya Mbul. Kita jarang-jarang makan disini soalnya…mahal :D. Makanannya sih gak ada yang gak enak, buat gue sih enak semua at least semua makanan yang pernah gue pesen ya. Cabangnya resto ini di Jakrta lumayan banyak, gue & Mbul biasanya makan yang di Central Park.

Apa sih istimewanya resto ini ketimbang Din Tai Fung atau Duck King yang sama sama jual chinese food mahal? Hmmm May Star gak halal, alias makanannya rata rata mengandung babi.
Kayak kemarin kita pesen, pork belly roast, samchan asam manis, cah buncis daing babi cincang, sama udang telur asin. Awalnya pesen kuping babi juga, tapi ternyata lagi kosong. Pork belly nya enak, lemaknya gak terlalu banyak & dagingnya lembut banget. Samchan asam manisnya juga enak, cuma kalo menurut si Mbul sih kemanisan. Buncis cah daging babi nya enak dan udang telur asinya uenak banget :lol:. Makan segitu habis 500 ribu aja. Biar enak, kalo makan sering sering disini sih emang beneran bikin kantong jebol deeh :cry:.
Yang bikin gue happy, pelayanan May Star pas kemarin gue makan disana udah banyak banget kemajuan. Dulu pas awal awal buka di Central Park ampuuun deh pelayanannya, lelet banget. Pernah pas gue makan sama bokap nyokap, ada satu makanan yang akhirnya kita take away saking lamanya gak keluar-keluar tapi juga gak bisa di cancel.
Salut deh gue sama manajemennya yang mungkin terus berbenah jadi lebih baik lagi. Kalo enggak, ya malu sama harganya lah ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† :lol:.

Udang telur asin
Udang telur asin
Trio pork. Pork belly roast, samchan asam manis & buncis cah babi cincang
Trio pork. Pork belly roast, samchan asam manis & buncis cah babi cincang

Selesai makan, kita sempet ngopi ngopi dulu nunggu ujan. Gile deh hari itu hujan seharian, gak berhenti sampe jauh malam. Hujannya nangung & awet. Lebat engga, tapi di bilang gerimis juga lumayan bikin kita basah kuyup.
Gue dan Mbul nyobain tempat ngopi baru yang nyaman banget buat nongkrong-nongkrong, Liberica Coffee. Liberica Coffee ini gue taunya ada di Pacific Place Mall, tapi belakangan mereka juga buka di Central Park Mall, di Tribecca Park, lantai dasar paling ujung. Tempat cozy, pelayan nya ramah ramah, wifi nya kenceng, dan kopi enak. Recommended banget buat nongkrong ๐Ÿ™‚

Selain makan & ngopi di tempat enak, gue juga dapet kado dari Mbul (yang ultah siapa, yang dapet kado siapa :P). Akhirnya setelah biasanya pake tas Kipling KW sekian, si Mbul kayaknya jatuh iba & beliin gue tas Kipling aseli :lol:. Huahahahaha Padahal sih gue mah gak minta, gak ngarep juga. Secara gue tau itu tas, antara harga sama modelnya suka gak sepadan. Ntah si Mbul kesambet apa sampe niat bener beliin gue yang aseli :D. Makasih ya Mbul *cipok mesra :D*
20130709_220139

***

Kejutan menyenangkan 2 minggu lalu, akhirnya kiriman kartu pos dari Noni sampe jugaaaak. Senengnyaaa :). Makasih ya Non. Aku suka kartuposnya, bikin aku jadi nostalgia sama asinan Bogor Gedongdalem. Seriusan! :).
PhotoGrid_1373948477831Noni kirimin kartu pos bergambar buah menteng. Unik banget (anyway dapet dimana siiih kartu pos lucuk gitu, Non?). Mungkin sekarang orang banyak yang gak tau apa sih itu buah menteng. Gue juga susah sih jelasin buah menteng itu apa & kayak apa, yang gue tau buah menteng itu sering ada di asinan Bogor Gedongdalem yang terkenal itu kalo pas lagi musim. Buahnya enak buat diemut emut kayak makan manggis gitu loh, rasanya asem asem manis :).
Kartu posnya Noni ini sampenya lumayan lama juga loh hampir 3 mingguan, kata Noni dari sekian banyak kartu pos yang dia kirim, baru nyampe beberapa doang. Duuuh pos Indonesia :(.

Haha baca ceritanya Noni di postcard kirimannya bikin gue senyum senyum sendiri. Neng Noni ini jadi romantis terpaksa, nulis postcard nya di bawah candle light karena Medan lagi byar pet listriknya. Sekali lagi makasih ya Non :*

Pas blogwalking & liat banyak yang kirim kirim kartu pos jadi pengen ikutan kirim kartu posย latahย  :), tapi masalahnya sampe sekarang masih belum ketemu kartu pos yang bagus. Nanti ya kalo sampe ketemu kartu pos yang bagus, gue juga mau ah kirim kirim kartu pos. Rasanya udah lama kebiasaan on-line sampe seneng sendiri tetiba terima kartu pos ;).

***

Puasa kali ini rasanya cepet banget buat gue. Kemaren kemaren berasa baru mulai puasanya, ikutan buka puasa bareng anak anak kantor pake kolak, pake tempe mendoan. Ikutan acara bukber dimana mana eh sekarang taunya udah tinggal 3 hari lagi mau Lebaran :).
Biarpun gue gak puasa, tapi menyenangkan rasanya ikut rame rame di bulan puasa. Dikantor gue khususnya pas buka puasa itu seru. Ngobrol ngobrol, ketawa ketawa, sharing makanan buka puasa.
Gue sendiri, seperti tahun tahun kemarin, mengisi bulan puasa ini dengan jualan camilan buat lebaran. Yang beda kalo tahun kemarin cuma jualan kacang aja, tahun ini ditambah jualan puding & kue kering, semuanya hasil buatan si mama :). Hasilnya lumayan lah, lumayan buat nambahin uang belanja lebih buat si mama di rumah. Dulu pas si mama masih buka toko sih emang cuma jualan kacang, jenisnya pun cuma kacang medan sama kacang telur, tapi berhubung si mami udah pensiun dari toko tahun ini jualannya di tambah sama kacang thailand, puding, kue kering pandan & sagu :). Laris manis deh

Baiklaaah, tanggal 5 & 6 ini masih kerja kakaaak, biar cuti tetep awet :lol:. Semangaaat ๐Ÿ˜‰

Happy Anniversary, Mbul :*

Today is The Day, yay!

Di hari anniversary ini, gue jadi kepengen bikin postingan tentang gue & si Mbul.

Kisah gue dan si Mbul berawal dari hubungan atasan bawahan. Waktu itu gue baru lulus kuliah, desperate cari kerjaan dan kebeneran dapet panggilan dari bank untuk jadi sales marketing. Walau gajinya kecil dengan mengharap bisa dapet komisi yang lumayan akhirnya gue kerja juga jadi sales. Nah si Mbul itu supervisor gue.

Gue pertamanya of course gak ngelirik si Mbul lah. Dia bukan type gue dan dia juga masih punya pasangan. Lainnya lagi, gue sebenernya punya pantangan untuk gak kencan sama kolega kerja gue, apalagi sama atasan gue. Menurut gue, itu lebih banyak ribetnya daripada enjoy nya.
Dan pantangan gue ini seolah mendapat pembenaran setelah gue naksir temen nya si Mbul, senior gue di kantor, dan ditolak mentah mentah :D.

Terus gimana dong akhirnya gue bisa jadi sama si Mbul? Ya karena gue naksir sama temennya itu, dan si Mbul yang dengan baik hati mau nyomblangin gue sama temennya itu. Ujung ujungnya kita malah jadi nyadar kalo kita berdua tuh ternyata cocok. How weird is that? :lol:. tentunya kita baru jalan bareng setelah dia putus sama pacarnya gara gara ditinggal study di luar negeri :D.

Kita pacaran selama 2,5 tahun sebelum akhirnya menikah di tahun 2011 kemarin. Selama pacaran sih smooth-smooth aja, orang tua dua belah pihak sama sama langsung oke. Ribut ribut dikit sih pasti ada, cuma jarang sampe gimana. Kita pacaran gak ada pake acara nembak nembakan gitu kok, berjalan aja apa adanya.
Dari sekian kali gue pacaran, baru kali ini sih gue ngerasa cocok, kita saling melengkapi. Si Mbul tuh type cowok yang kesabarannya segede dunia ketika ngadepin gue yang lagi sensitif. Dia lebih dewasa ngadepin gue kalo lagi crangky. Gak pernah tuh dia ngambil hati setiap omongan nyelekit gue pas hormon lagi menggila akibat PMS :D. Dan kita berdua sama sama anak perantauan, sama sama hidup nge kos. Itu bikin kita ngerasa kurang lebih senasib :).

Ketika akhirnya kita memutuskan untuk menikah, gak ada juga lamaran kayak di novel/film romantis. Hahaha kalo dipikir pikir sekarang sedih juga sih, ngarepnya kan yang romantis romantis ya :P. Tapi gak nyesel kok, soalnya semuanya ternyata lebih mudah buat kita berdua.

Sejujurnya gue gak penah ngebayangin akhirnya dari sekian kali pacaran, akhirnya malah menikah sama si Mbul. Yah kadang gue ngebayanginnya gue bakal jadi sama temen lama gue, yang sebenernya agak aneh juga secara gak ada temen lama gue yang gue taksir :lol:.
Mungkin karena ngeliat nyokap gue yang udah melanglang buana keluar dari Karawang ujung ujung nya married sama bokap gue yang temen SD nyadi Karawang :P.

Dasar ya emang kita bedua nih udah cocok, kita gak 100% sama kayak anak kembar tapi kita bedua bisa saling melengkapi dengan baik. Lagu nya Jason Mraz yang Lucky itu mungkin pas banget buat ngegambarin ketika akhirnya kita married.

I’m lucky I’m in love with my best friend. Lucky to have been where I have been…

Gak kerasa banyak perbedaan pas kita married, kayak kita emang udah biasa aja hidup bersama. Of course biar sama sama anak kos kita gak pernah se-kos bareng. Dia nge-kos di daerah Binus sama adeknya, sedangkan gue nge-kos di daerah Untar di kos-kosan khusus cewe. Kita bahkan gak pernah liburan bareng berdua aja sebelum kita married. Tapi itu gak membuat kita berdua ngerasa perbedaan setelah kita married. Gue gak tau deh apa ini yang namanya udah jodoh? :).

Jadi setelah 2 tahun nikah, gimana rasanya? Hmm hidup sama si Mbul tuh nyaman. Ribut sih ada, ribut gede juga pernah tapi ya si Mbul orangnya gak bisa marahan lama lama. Dia gak pernah ragu buat baikan duluan, minta maaf duluan, walaupun udah jelas jelas gue yang salah.
Dia juga gak pernah riwil atau hitungan dalam ngelakuin kerjaan rumah tangga. Kalo gue lagi capek, dia gak segan buat turun tangan ngerjain kerjaan rumah tangga kayak nyuci piring, nyuci baju, nyapu, ngepel, dll. Kecuali masak. Dia juga mandiri, gak melulu harus istri yang ngelayanin semua mua nya :D.
Ada gak sih kerjaan rumah tangga yang si Mbul lebih pinter & lebih perfect ngerjainnya ketimbang gue sebagai istrinya? jawabannya ADA BANGET :lol:. Si Mbul nyuci bajunya lebih telaten dari gue, nyetrikanya juga lebih rapi. Jangan tanya soal nyapu ngepelnya, widiiih lebih kinclong dia ketimbang kalo gue yang ngerjain ๐Ÿ˜ณ

Udah ah muji mujinya, kalo dia sampe baca postingan ini bisa terbang deh hidungnya ๐Ÿ˜† :mrgreen:.
Jangan salah, si Mbul bukannya perfect, dia juga punya kelemahan kok, cuma gue lebih memilih ngeliat yang positif positif aja kali ya (alias kaga gue posting di blog, ga baik ngumbar aib suwamik :lol:). Anyway he’s maybe not perfect but he’s limited edition :mrgreen:

Ini baru dua tahun. Masih seumur jagung kalo kata orang tua sih. Semoga masih ada tahun tahun selanjutnya kita bersama dalam suka dan duka, bersenang senang menikmati hidup sebagai partner in crime.

Happy 2nd anniversary, Mbul. I love you :*

2 years ago
2 years ago

IMG00126-20110709-1613 my beloved hubby 9711

Tampang capek seudah pesta
Tampang capek seudah pesta

MY SASSY TINKERBELL TATTOO

Akhirnya gue kesampaian juga bikin tato yang ke dua sebelum umur 30. Yay!

Jadi berawal dari perkenalan gue sama Sandy jadilah gue kenal sama adeknya yang punya usaha studio tato. Setelah berhasil ngebujuk si suami, sehabis liburan ke Bali kemaren akhirnya gue janjian sama Ivan (adiknya Sandy) buat tato.

Gak kayak tato gue yang pertama, untuk tato kali ini gue udah browsing gambarnya dari jauh jauh hari. Kalo tato gue yang pertama (kupu kupu, di pinggul) gue cuma asal caplok aja gambarnya, bikinnya pun cuma sebentar karena gambarnya sederhana.

Awalnya gue mau bikin gambar salib, tapi gue pikir pikir lagi, gue kan bukan orang yang religius kayaknya kok kurang sreg jadinya. Akhirnya setelah browsing, ngubek ngubek google gue ketemu juga gambar Tinkerbell. Kenapa Tinkerbell karena gue suka aja, kayaknya ketika gue liat gambar itu gue langsung love at first sight ๐Ÿ™‚

Gue tato pas hari Sabtu, tepat 1 minggu sesudah pulang dari Bali. Dengan dianter si suami, gue langsung meluncur ke ZORKA CALORE TATTOO studio.
Gue memutuskan untuk bikin tato di Zorka ini bukan semata karena gue kenal sama Sandy aja tapi karena gue juga sreg sama Ivan nya. Beberapa kali gue BBM an sama Ivan, dia helpful & open banget untuk konsultasi. Ivan juga rajin bantuin gue cari refrensi dengan kirimin desain gambar tatonya via BBM. Harga yang dia kasihpun rasional & masuk budget gue. Pendek kata service nya oke :). Padahal gue nih sama yang namanya Ivan ini ketemu muka juga belom, baru BBM an doang, tapi dia gak keberatan gue tanya tanya :).
Pas gue sampe studionya dengan bawa desian yang gue mau, langsung di kerjain dengan sigap sama Adit tattoo artistnya. Lama pengerjaan tato gue kali ini 2 jam, dan lebih sakit dari tato gue yang pertama karena letak tatonya dipunggung dan melewati tulang belikat. Pas lagi finishing malah gue sampe meringis :lol:. Padahal pas bikin yang pertama sih gak berasa sakit, mungkin karena di pinggul, banyak lemaknya ๐Ÿ˜†
20130406_150428 20130406_145718 20130406_150141 PhotoGrid_1365235607006Gue puas banget sama hasil Zorka Tattoo ini.
Buat yang minat bisa kontak :

Zorka Calore Tattoo
(Ink Your Dreams)
Lokasinya di D’loft apartement dekat kampus Binus Syahdan
Jasa yang mereka sediain bukan cuma bikin tattoo tapi bisa juga cover up, retouch & modifikasi tato.
hubungi aja Ivan di 0877-709-95-801 (PIN BB 21E4D0CF)

Free konsultasi & peralatan yang mereka gunakan juga steril. Ivan juga baik banget, jangan segan segan untuk bilang budget tato yang kita punya dan dia akan bantu nyesuai in :). Oya bisa juga liat portofolio Zorka Tattoo disini.

Anyway setelah 2 minggu tato yang gue bikin udah jadi. Tato gue yang ke dua ini, cepet banget sembuhnya tapi guatelnya bukan main :D, tapi its worth it. Kalo ada budget & bisa ngebujukin si suami untuk ngasih ijin gue pasti bakal dengan senang hati balik lagi ke Zorka Tattoo buat bikin yang ke tiga ๐Ÿ˜‰

Main ke blognya Noni & kebetulan nemu artikel ini yang dia re-blog. Sedih & miris sih liat kenyataan tentang kehidupan hiu. Makanya sekarang gue re-blog, gue bantu share biar semakin banyak orang yang aware untuk #SaveShark.
Banyak orang yang missunderstanding tentang hiu, apalagi kalau nonton film Jaws (sungguh film yang jauh dari kenyataan). Banyak orang menganggap hiu itu hewan buas padahal enggak, ada hiu yang buas tapi gak semuanya ๐Ÿ˜ฆ (dan kalau buas bukan berarti jadi bebas buat dibantai kan?)

Pernah liat di Youtube juga tentang penangkapan hiu, sadis! Nih coba liat deh, Gordon Ramsay aja sampe prihatin.

“The worst act of animal cruelty I’ve ever seen” – Gordon Ramsay

Sekarang udah mau dekat Imlek, tolonglah jangan menghidangkan & mengkonsumsi sup hisit sebagai salah satu sajian Imlek. It’s pointless karena buat yang paham, sup hisit itu gak mengandung manfaat yang berarti buat kesehatan loh :(.
Jadi karena hiu udah terancam mauย  punah yuk kita #SaveShark

Destination Anywhere

Foto inilah yang mengagetkan saya

Foto inilah yang mengusik pikiran saya

Foto inilah yang menggerakkan hati saya

Dan

Foto inilah yang menyadarkan saya

Akan pentingnya #SaveSharks

Demi keberlangsungan ekosistem laut

View original post 698 more words

Kebanjiran

Akhirnya banjir itu dateng lagi…

Gue sebenernya mikir banjir bakal siklus 5 tahunan aja, harusnya 2012 kemarin Jakarta kebanjiran hebat. Ternyata meleset. 2012 kemarin adem, biasanya deket deket sincia udah hujan malah kering kering aja. Aman lah…

Tapiiii siapa yang nyangka Januari 2013 ini ternyata Jakarta banjir parah. Siklus banjir 5 tahunannya ternyata bergeser.

Dimulai dari hari Selasa, 15 Januari 2013. Dari malemnya udah ujan gede banget, gak berhenti. Gue udah feeling, wah menggenang nih. Bener aja paginya gue liat, jiaaah udah menggenang aja airnya didepan jalanan apartemen. Gue tetep ngantor karena cuma gerimis doang terus motor juga masih bisa nerabas banjir. Dan seperti warga yang norak nya tingkat kecamatan, sempet sempetnya gue foto foto dulu ๐Ÿ˜†

IMG01434-20130115-0905
Jalanan depan apartemen…air sudah naik tapi masih bisa dilalui kendaraan.
IMG01436-20130115-0915
Jalanan depan mall Citraland, udah lumayan tinggi juga tapi masih bisa dilalui, mesti ekstra hati hati banget
IMG01437-20130115-0916
Yuk nerabas banjir demi ngantor ๐Ÿ™‚

Anyway hari itu, sengsaranya orang Jakarta di Jalan poll deh. Banjir+macet. Pulang kantornya pake acara hujan lagi, walau cuma gerimis tapi awet. Cari bis susah, Transjakarta penuh. Untung gue pulang bareng Jenny, temen kantor gue yang rumahnya di Cengkareng, dan kita cewe cewe manis ini dapet tebengan mobil kantor sampe Slipi Jaya. Lumayaaan :).

Malem itu jalanan depan apartemen masih lumayan tergenang. Hadeuh gue udah harap harap cemas, mudah mudahan besok hujan berhenti. repot deh kalo hujan.

Dan keinginan gue terkabul, tanggal 16 hari Kamis gak hujan. Sempet gerimis dikit, cuma rata rata seharian cerah. Pulang kantor gue malah ngeluyur ke Kuningan City bareng Nina sampe malem. Makan makan, haha hihi. Cerah tuh udara. Pulang ngeluyur hati tambah senang ngeliat air di jalanan depan apartemen udah surut. Yay! Akhirnya ujan berhenti juga. Gue pikir drama hujan ini udah beres.

Besok paginya gue kebangun langsung kaget HAYAH ITU UJAN DERAS BANGET MAAAK…
Jiaaah jalanan depan apartemen udah banjir tinggi. Aduuuh… ๐Ÿ˜ฆ

Gue & si suami bingung banget. Itu hujan dari jam 7 pagi sampe jam 10 masih aja deras gak reda reda. Alhasil gue sama si suami gak bisa ngantor. Kita berdua sih udah niat kalo hujan berhenti mau bela belain ngantor, bukanย  rajin tapi kita kepikiran kerjaan yang lagi numpuk-numpuknya. BBM gak berhenti berhenti bunyi, semuanya saling ngabarin soal banjir. sampe akhirnya si bos dikantor bilang, dia gak bisa jalan ke kantor, pulang lagi karena gak ada bis. Laaah?! ๐Ÿ˜ฎ Ternyata oh ternyata banjir paraaah banget hari itu. Jakarta lumpuh, semua kebanjiran termasuk istana negara, bunderan HI, Sudirman Thamrin. Itu daerah yang jarang kebanjiran apalagi sejak dibangun gorong gorong baru. Jangan tanya yang daerahnya langganan banjir kayak Grogol, Kampung Melayu, Daan Mogot. Udah tinggi aje airnya. Bus Transjakarta juga ternyata gak beroperasi karena bis nya gak bisa lewat & haltenya kebanjiran.

Gue buru buru minta si suami stok macem macem kebutuhan. Emang sih kemungkinan air masuk, mati lampu & mati air di apartemenย  kecil, tapi berjaga jaga kan ga ada salahnya. Gue beli beras, telur, susu, makanan kaleng, air mineral dll di Giant bawah apartement. Itu Giant penuuuh banget, kayaknya semua penghuni apartement ngeborong buat jaga jaga. Setelah stok udah aman, gue & si suami ngeliat banjir. Iya kita berdua nerabas banjir sampe ke mall Citraland sana dengan jalan kaki. Ngeliat gimana ketinggian air, ngukur ngkur seberapa parahnya banjir kali ini plus ngerencanain kalo sampe makin parah kita mau evakuasi kemana, dan teteuuup foto foto dong ๐Ÿ˜†

IMG01498-20130117-1044 IMG01492-20130117-1041 IMG01488-20130117-1041 IMG01486-20130117-1039 IMG01482-20130117-1038 IMG01481-20130117-1038 IMG01478-20130117-1037 IMG01477-20130117-1037 IMG01469-20130117-1026 IMG01467-20130117-1025 IMG01466-20130117-1023 IMG01458-20130117-1016 IMG01451-20130117-1002 IMG01450-20130117-1001 IMG01449-20130117-0942 IMG01448-20130117-0939 IMG01447-20130117-0938 IMG01443-20130117-0904 IMG01503-20130117-1044

Gue shock sih, kayak deja vu tahun 2007 lagi.
Dimana mana sejauh mata memandang gue cuma ngeliat air sih. Mobil apalagi motor yang nekat lewat udah pasti mogok karena mesinnya kemasukan air. Orang yang nyediain angkutan air berupa gerobak/getek ada dimana mana.
Kalo menurut gue, banjirnya biarpun tinggi gak setinggi 2007 tapi aliran airnya deras, mesti ati ati banget kalo mau lewat.

Hari Kamis tanggal 17 itu, seharian hujan bikin air makin lama makin naik, semua kuatir. Mulai deh isu isu berkeliaran. Sampe pusing baca broadcast massage di BBM. Kita berdua sehabis ngeliat banjir juga, mantengin TV sampe jauh malem, was was ngeliat berita. Banjirnya parah. Tanggul Latuharhary jebol, basement plaza UOB kebanjiran sampe bikin 4 orang tejebak gak bisa keluar, kita jadi bolak balik ngecek basement juga buat ngeliat motor. Untungnya basement apartementย  kita sih aman.

Hari Jumat tanggal 18, pagi udah gerimis. Tapi gue nekat aja ke kantor. Bos gue masuk semua soalnya, dan kerjaan gue beneran udah deket deadline. Gue di anter si suami dengan wanti wanti mesti pulang cepet. Iya takutnya bisa pergi, pulangnyanya susah. Jadilah jam 3 sore gue udah pulang dari kantor. Thanks God cuaca cerah hari itu, Grogol masih lumayan tinggi banjirnya tapi seenggaknya udah agak surut dan gak hujan lagi. Malemnya sempet hujan tapi gak lama.

Baru rada lega Jakarta gak hujan lagi & air udah rada surut, eeeh di Karawang si mama teriak banjir. Hayah! Pusing deh. Ternyata kejadian lagi, bendungan Jatiluhur kelebihan debit air jadi pintu airnya mesti di buka yang mengakibatkan Karawang & Bekasi kebanjiran. Kasian nyokap gue sampe ngungsi.

Untungnya up date per hari Minggu tanggal 20, banjir di Karawang sedikit sedikit surut, dan gak sampe masuk ke rumah, baru sampe puntu dapur. Nyokap gue pun gak perlu ngungsi lama lama. Fiuuuhh… ๐Ÿ™‚

Hari ini, tanggal 21, Grogol & hampir seluruh daerah di Jakarta berangsur normal. Banjir cepet surut karena terbantu hujan yang gak terlalu lebat lagi. Masih tersisa banjir di Kampung Pulo Jaktim & Pluit yang masih lumayan tinggi airnya. Gue berharap banget, amit amit engga banjir lagi deh walaupun prediksi sih katanya curah hujan masih bakal tinggi ๐Ÿ˜ฆ

note:
FYI ternyata banjir kali ini jadi hiburan banget. Banyak yang niat mejeng ikutan masuk TV (banyak siaran berita live dari TKP banjir dari berbagai stasiun TV), bawa bawa kamera LSR buat foto foto (niat banget sih ๐Ÿ˜† gue mah cukup pake BB aja), sampe anak kecil yang girang main air serasa di waterboom (padahal airnya air got :D). Banyak yang ketimbang pusing mikirin rumahnya yang kerendam memilih untuk menikmati aja banjir yang ada ๐Ÿ™‚