Weekend Date with my Sister

Belasan tahun lalu, gak bakal terlintas kalo gue akan melakukan weekend date sama adek gue. Karena gue sama dia dari jaman kecil gak pernah akur, malah pernah ada masanya kita ga saling ngomong.
Mungkin karena faktor U(mur) yg akhirnya bikin hubungan kita sekarang jadi lumayan deket. Yah biar gimana dia adek gue sih, cuma satu2nya pula.

Jadi weekend kemarin si Mbul ada training keluar kota, gue minta lah adek gue yg kerja dibandung untuk nginep di BSD. Planning gue mau ngajakin dia jalan2 ke Grand Indonesia, kan dia jarang tuh nge mall di Jakarta 🙂

Dia sampe ke BSD lumayan masih pagi, jam 10an trus mandi dan kita cuss ke GI naik commuter line. Hari Sabtu naik commuter line mah udah paling enak lah, sepi trus cepet lagi.

Sampe GI pas jam makan siang. Tadinya kita mau makan di Sushi Go! yang cuma 15rb sepiringnya tapi rameee banget dan kita udah kelaparan parah. Akhirnya kita melipir lah ke Sushi Genki. Memang ga semurah Sushi Go! tapi tempatnya unik. Kita order pakai gadget tab, trus tinggal tunggu makanannya dianter otomatis pake miniature shinkansen atau Ferarri. Lucu banget deh, anak-anak pasti suka kalo dibawa kesini.
Dan saking lapernya kita sampe gak foto2 lagi loh hahaha langsung pesen dan makan. Restorannya lumayan rame, tapi waiting listnya gak selama Sushi Tei atau Sushi Go!
Dari segi harga, lebih mahal sedikit dari Sushi Tei, dan porsinya lebih dikit. Pilihan menunya pun gak terlalu banyak. Resto ini memang dikonsep nya aja yg emang unik. Cukup dicoba sekali aja lah ya 🙂

20180127_143853
wefie pas lagi waiting list di Sushi Genki

Kelar makan, kita sempet jalan2 sebentar. Adek gue nemenin gue beli essensial oil di Alun Alun Indonesia di Seibu. Disitu jual aromatherapy favorit gue Utama Spice. Utama Spice ini brand kosmetik herbal dari Bali. Jual macam2 aromatherapy, sabun, shampoo, lilin, sampe oil face. Jual argan oil sama jojoba oil juga dengan harga yg lumayan murah (dibawah 200rb). So far gue pake dua oil gitu buat dirambut dan lumayan ngurangin rontok.

Capek muter2, kita nongkrong di Waroeng Kopi di sudut Alun Alun Indonesia. dari postingan ci Feli, gue jadi tau kalo disini ada jamu bar dan gue penasaran bangeeeet pengen nyobain. Gue demen loh minum jamu, asal ga terlalu pahit, tapi kadang ragu kalo mau beli sembarangan. Takut ga bersih atau bahan2nya gak jelas. Nah ada jamu bar begini langsung lah pengen nyobain.
Awalnya gue pikir, ada space sendiri untuk jamu barnya tapi ternyata pesennya bareng ke Waroeng Kopi juga. Fyi, aja Waroeng Kopi ini, makanannya lokal harganya internasional ya alias lumayan mahal. Begitu juga sama harga jamunya ya 😀
Kalo biasa harga di si mbok jamu 5000 aja gak sampe, disini ya sekitar 30rb-40rb (ga include tax dan service charge).
Adek gue gak berani nyobain yg aneh2 karena takut pahit sempet mau pesen jus kedondong aja, tapi setelah tertarik sama jamu yg di klaim bikin kurus *yakali* pesen lah dia Seduh Singset (kalo ga salah itu namanya, gue lupa2 inget sih) dan gue pesen Seduh Tentrem yg diklaim bisa bikin relax dan anti stress.
Begitu pesenan kita datang, wah ga kayak jamu tradisional ya lebih mirip kayak teh. Udah gitu pesanan gue sama adek gue ya sama aja, kalo ga dikasih tau sama mas waiternya sih kita gak akan tau tuh dimana bedanya. Setelah diicip ternyata dari segi rasa juga kurang lebih sama. Nah pas diminum ternyata enak :). Rasanya gak terlalu manis tapi bikin relaks, gue sih suka banget. Adek gue sih ternyata gak suka walau gak pahit hahahah.

Kita ngobrol ngalor ngidul di Waroeng Kopi trus cabut ke Plaza Indonesia, muter2 lagi sambil nunggu laper. Jadi sekalian dinner baru pulang gitu.

Kita dinner balik lagi ke GI, mau nyobain Kokoro Mazesoba.
Gue udah penasaran banget sama Kokoro Mazesoba ini tapi belum kesampean mulu mau nyobain.
Gue sempet bingung bedanya soba sama ramen apa sih? Menurut sotoynya gue, kayak soba itu ga ada kuahnya jadi begitu jadi langsung diaduk panas2 jadi mie bercampur sama toppingnya ada kayak saus kental dari hasil diaduk itu, sedangkan ramen biasanya pake kuah banyak. Kokoro Mazesoba ini ga jualan soba aja kok, ramen juga ada.
Gue sama adek gue kebetulan sehati langsung pesen Zenbu Nose Mazesoba with pork, rasanya? Ya ampun itu enak bangeeeet. Gurih, asin, dengan topping melimpah kayak samchan, rebung, rumput laut/nori, daun bawang, kucai, telur rebus dan gak lupa kuning telur mentah. Soba nya juga al dente. Kalo ga makan pork ada juga topping ayam untuk dagingnya. Porsinya tuh banyaaaaak banget, gue makan sampe kenyang banget. Harga 95rb semangkok amat sangat worth it. Saking enaknya, adek gue makan sampe khusuk banget, kagak bersuara hahahaha

Kelar makan kita langsung cuss pulang ke BSD. Selesai deh weekend date kita di Jakarta, hari Minggu adek gue udah balik lagi ke Bandung.
Weekend date yg menyenangkan 🙂

Advertisements

16 thoughts on “Weekend Date with my Sister

  1. Mbak Mayaaa!! perdana nih aku main ke sini pake alamat blog baru kwkwk. Sebab blogku yg baru masih masa konstruksi, jadi aku emang kudu ngetik manual mengandalkan ingatan untuk blogwalking. Dengan begitu, aku jadi ingat siapa temen-temenku.. hehehe. Salam teman! 😀

  2. what a fun date ya… 🙂

    genki sushi emang lucu ya. anak2 suka banget pas ke genki sushi dulu…
    jamu nya cair banget ya.. gak kayak jamu emang, jadi kayak teh. hahaha.

    soba tuh lebih tebel dibanding ramen (tapi gak setebel udon). dan tekstur nya juga beda….

    • Iya jarang2 nih ko, dulu banyakan gak akurnya boro2 lah mau nge date 😆

      Genki Sushi kayaknya lebih seru kalo bawa anak2 kecil ya, mereka pasti suka liat delivery makanannya yg unik. Jamunya kayak infused water sih lebih tepatnya, abis gw pikir mau nyobain kayak kunyit asem udah terlalu biasa hahahaha…

      ah gitu iya sih gue berasa kayaknya soba lebih berbobot dari ramen trus kayak makan pakai saus. nah karena kemarin sausnya tuh mateh banget sampe tekstur sobanya jadi kurang bisa dirasain.

  3. senangnya bisa nge date bareng adek yach. akupun tadinya waktu kecil berantem mulu ama adek, tapi uda gedenya karena jauh-jauhan jadi kangen terus.

    penasaran ama jamu walaupun bukan pecinta jamu sich hanya jadi pengen nyobain.

    • Kayaknya jaman kecil emang banyak faktor yg bikin ga akur ya tapi makin gede makin nyambung apalagi kalo udah ngomongin kerjaan dan nge gosip ahahahaha

      Kalo ke GI cobain deh, lumayan enak kok. Bentuk berbeda dari jamu lah. Gak pahit juga, walau bau nya sih sama aja hahahaha 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s