Drama Kriminal Favorit

Dulu gue pernah bilang, gue big fans of CSI series. Semuanya spin off series nya (Las vegas, Miami, New york) gue suka kecuali yg Cyber. Sayangnya sekarang semua udah tamat. Sedih deh waktu satu2 series itu tamat. Dan Jerry Bruckheimer sebagai kreator nampaknya emang mau udahan bikin CSI series. Huhuhu padahal gue ngarep dia bikinin spin off CSI di wilayah yg lain. Sampe sekarang gue belum nemu lagi tuh serial yg bener2 ngebahas bukti kejahatan secara detail kayak CSI.

Setelah CSI, hati gue tertambat di Criminal Minds. Ini juga sama kayak CSI, punya beberapa spin off. Ada yg Suspect Behaviour atau Beyond Borders. Beda kayak CSI yg lebih fokus ke bukti, Criminal Minds lebih ke psikologi pelakunya, jalan pikiran pelakunya. Kadang ceritanya intense banget, sampe gue ga pernah berani maraton nonton serinya sampe berhari hari kayak CSI. Gue juga ga berani nonton sendirian karena terlalu takut. Tapi gue suka semua seri Criminal Minds. Sayangnya yg Suspect Behaviour cuma bertahan 1 season, dan yg Beyond Borders belum ada kejelasan akan lanjut ke season 3 atau engga.
Satu2nya yg masih bertahan sampe season belasan, cuma yg seri originalnya. Udah bongkar pasang personel beberapa kali, mereka bisa awet sampe season 13. Favorit gue di Criminal Minds of course Dr Spencer Reid tapi di sesaon 13 kayaknya bakal kegusur samaΒ  si ganteng Daniel Henney (Matt Simmons) yg dirotasi dari Beyond Borders.

Selain dua itu ada beberapa drama kriminal lain yg jadi favorit gue, kayak:

e52196bafe626dd52f6ae0f0c030cb94

1. Rizzoli and Isles (finale season 7) – Cerita persahabatan detektif dan dokter forensik di kepolisian Boston. Mereka bekerjasama memecahkan berbagai kasus kriminal di Boston. Gue suka banget sih series ini, persahabatan antara Rizzoli dan Isles sweet banget dan kasus2 kriminalnya juga menarik. Sayangnya cuma berhenti sampai season 7 episode 100. Endingnya bagus sih, tapi sebenernya gue berharap mereka bisa sampe season belasan.

2. The Closer (finale season 7) lalu di spin off ke Major Crimes (season 6 dan belum ada kelanjutan). Cerita tentang divisi kepolisianΒ  yg menangangi kasus2 besar di Los Angeles. The Closer, bintang utamanya Kyra Sedgwick (Brenda Leigh Johnson) sedangkan di Major Crime bintang utamanya Mary McDonald (Sharon Raydor). Gue sih suka sama keduanya. Walau ngebahas tindak kejahatan berat, cerita The Closer maupun Major Crimes melulu cerita kriminal yg serius. Ada lucu2nya, ada sedih2nya juga, ada cerita keluarganya juga. Gue masih berharap kalo Major Crimes akan terus dilanjutkan seri nya. Suka liat Sharon Raydor beraksi di divisi Major Crime.

fb67db946cef606d4764a5e48ef22b56

3. Law & Order series. Ini seri juga punya spin off, tapi gue paling setia ngikutin yg Special Victim Unit (SVU). dari jaman dulu season 1 sampe sekarang udah mulai season 19 nya. Gue rasa ini seri emang awet banget, ratingnya juga bagus. Dari jaman Olivia Benson (Mariska Hargitay) masih keroco sampe sekarang udah jadi pemimpin di divisi SVU. Cerita SVU ini biasanya berkisar ttg kejahatan seksual, Kasusnya keren2 dan kadang bikin miris ya. Walau gue sempet bosen ngikutin di season2 pertengahan tapi sekarang udah catch up lagi kok. Oya seri gini gue bukan cuma bahas gimana pengumpulan bukti tapi sampe proses sidangnya berjalan, jadi seru dan bikin gregetan.

13156aadb626882feefdcc585e04662d

4. NCIS. Sebetulnya NCIS ini ga termasuk favorit gue pada awalnya. Ga tau kenapa kayaknya ga sreg aja gitu. tapi setelah gue tonton lagi dengan khusuk ternyata ceritanya lumayan menarik juga. Cerita ini, modelnya kayak CSI series, punya banyak spin off beda2 wilayah kayak New Orleans sama Los Angeles. Cuma setelah gue tonton, gue paling suka ngikutin yg NCIS original aja yg dipimpin sama Mark Harmon sebagai Leroy Jethro Gibbs. NCIS itu semacam kayak FBI tapi khusus menyelidiki kriminal yg berkaitan dengan militer kayak di US Navi atau Marine Corps. Termasuk seri yg awet karena baik yg original maupun spin off nya rata2 udah lebih dari 5 season. NCIS original malah udah sampe season 15, NCIS LA season 9 dan NCIS New Orleans yg terbaru sampe season 4.

Daaan ada beberapa drama kriminal yg lumayan gue suka tapi ya itu umurnya pada pendek. Gak berseason-season, antara berenti sampe season 1-2 doang; masih belum ada kejelasan bakal lanjut/engga; atau udah gak bisa gue tonton karen channel nya udah ga ada lagi di TV kabel langganan gue, kayak:
The Mysteries of Laura (cuma sampe season 2),
APB (masih season 1, belum ada kejelasan),
The S.W.A.T (masih season 1, belum jelas akan dilanjut apa engga),
Blacklist:Redemption (spin off dari The Blacklist series, udah serius2 gue tonton taunya di cut cuma 1 season doang. KZL),
The Motive (udah sampe season 4 tapi karena Universal channel udah ga tayang lagi di TV kabel gue, ya gue jadi ga bs nonton lanjutannya).

Nonton drama kriminal begini, suka bikin gue berandai2 kalo aja penegak hukum kayak begitu semua ya, aman kali dunia πŸ˜€
Sayangnya itu cuma di TV, karena salah satu temen tante gue orang Amrik bilang, di sono aja (at least di daerah dia) ga ada yg polisinya sampe kayak gitu, its too good to be true katanya hahahaha…

Yang punya serial drama kriminal favorit boleh dong di share ke gue, siapa tau bisa jadi referensi. Sedih nih satu2 drama kriminal favorit ga berlanjut lagi 😦

*semua pic dr Pinterest

 

 

Advertisements

25 thoughts on “Drama Kriminal Favorit

  1. – Gua nonton Criminal Minds juga, masih ngikutin.. Dan yang Beyond Border memang sudah tamat, makanya Daniel Henney nya dipindah ke Crim yang asli.
    – Ikutin SVU juga.. haha
    – APB juga tamat, padahal gantung banget deh yaa
    – Blacklist : Redemption, iya sedih juga habis.. Tapi gua mang gak nonton yang originalnya sih
    – Gua juga fans beratnya CSI dan habis nonton semuanya juga

    Gak nyoba : Chicago PD? Blue Bloods? Brave? Seal Team?

  2. AAAAK AKU SUKA NCIS BANGET! NCIS doang tapi, nggak pake embel-embel. Gibbs dan timnya selalu bikin ketawa ketiwi, apalagi Dinozzo sama McGee! Duo favorit. Aku malah sisanya nggak begitu suka, bahkan Law & Order yang sound effect tiap judulnya khas dan membekas banget di ingatan. Heuheu

    • Untung NCIS yg Gibbs masih awet diputar sampe sekaranga ya walau Dinozzo nya udah gak ada. Favorit aku si Abby, duh dia tuh pinter banget deh.
      Nonton law & order SVU bisa bikin emosi πŸ˜†

  3. Jaman pacaran dulu tiap ditelpon, pasti aku lagi nonton Law and Order. Tiap sampai kos, nyalain TV, pasti yang ditonton itu. Kalau gak gitu nonton CSI.

    Aku lagi gak nonton drama kriminal belakangan ini, karena lagi marathon Friends sama nontonin The Good Wives.

    • Nonton, tapi waktu itu kayaknya lagi seru2nya nonton criminal minds jadi ga fokus cuma nonton sekilas2 doang. Mungkin nanti boleh dicari tuh πŸ™‚

  4. law and Order SVU favoritkuuu juga Kak Maya, seru sih solanya terus karena kasusnya emang kejahatan seksual jadi kayak beda sama law and order yg lainnya.

    Selain SVU aku mah sukanya yang lucu-lucu kayak bones, castle, atau yg pengacara-pengacaraan kayak Franklin and bash πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Oh iya lupa masukun Bones sama Castle. Aku juga suka, tapi Bones sama Castle tuh kan udah finale ya trus baru ngikutin pas season terakhir2 doang, jd kurang memorable. SVU paling awet ya πŸ˜€

  5. list kita koq sama bangat yach.

    walaupun diulang-ulang CSI tetap nga ngebosanin nontonnya. Belum Law and Order, The Mysteries of Laura yang hanya beberapa season, Body of proof. hanya NCIS nich rada nga semangat nonton nya semenjak Dinozzo keluar, ceritanya jadi nga seru.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s