A Long with the Gods: the Two World

MV5BN2FjN2Q0ZWQtN2NiOC00MTZjLTg3ZDEtMmVkNzM0ODBkYmU1XkEyXkFqcGdeQXVyNTUxNTI3MzY@._V1_UY1200_CR90,0,630,1200_AL_.jpg

Korean Movie
Genre: Fantasy
Starring: Ha Jung-woo, Cha Tae-hyun, Ju Ji-hoon, Kim Hyang-gi, dll

Plot:
A Long with the Gods: the Two World dibuka dengan cerita seorang petugas pemadam kebakaran yg dengan heroik menyelamatkan nyawa seorang anak dengan mengorbankan nyawanya.
Kim Ja-hong, si pemadam kebakaran itu adalah sedikit dari manusia yg hidupnya super lurus bahkan dia meninggal dalam keadaan virgin saking lurus hidupnya. Dia anak yg berbakti, suka bekerja keras, jujur, baik hati, suka menolong, gemar menabung, pokoknya tanpa cela lah. Ketika dia meninggal mendadak secara heroik, dia langsung dijemput 2 eh 3 malaikat maut untuk menjalani proses reinkarnasi di akhirat.
Jadi bukan jadi orang baik trus masuk surga hidup enak ya, tapi dalam cerita ini orang baik berkesampatan dapat reinkarnasi lagi.
Proses reinkarnasinya sendiri gak mudah, Kim Ja-hong dan para malaikat maut (yg bertindak sebagai pembela) harus berhasil melewati 7 pengadilan dosa selama 49 hari.
Jadi berhasilkah Kim Ja-hong si manusia yg hidupnya lurus ini melewati pengadilan dosa nya? Benarkah saking lurus hidupnya, dia gak berbuat dosa sama sekali?

Selesai nonton gue cuma bisa bilang WOW! Hollywood mesti beware nih sama perfilman Korea yg makin ciamik aja.
Setelah Train to Busan dan Battleship Island, A Long with the Gods: the Two World ini langsung jadi favorit gue.
Ceritanya fantasi tapi pesan moralnya bagus. Gila! Gue langsung inget2 dosa gitu sepanjang nonton film ini hahahaha dan kayaknya sih kalo gue udah pasti langsung failed di pengadilan yg pertama ๐Ÿ˜†
Jalan ceritanya gak ketebak sih mau kayak gimana ni film. Endingnya mungkin bisa diprediksi, tapi cerita menuju ke ending nya itu bener2 diluar dugaan gue. Ada adegan sedih yg dengan bangkeknya bikin gue sukses nangis terisak2. Untung gue nonton di jam siang yg sepi. Keluar studio mata sampe bengep.
Yg gue suka lagi, special effectnya keren. pas adegan uber2an antara malaikat maut sama arwah penasaran itu keren abis.

Intinya film ini recommended untuk ditonton weekend ini. Buat penggemar EXO ada Do EXO main jadi pemeran pembantu disini trus ada Ju Ji-hoon juga yg dulu main Pricess Hour. Gue sih sampe ga ngenalin karena disini dia udah beda banget, lebih manly. Diluar itu, gue nonton karena gue nge fans sama Cha Tae-hyun. Walaupun film ini ga ada yg cakep2 kayak Go Yoo atau Song Jong-ki tapi dari ceritanya aja udah worth to watch ๐Ÿ™‚

Oya katanya film ini terbagi dalam 2 parts, jadi penasaran sama parts 2 nya kayak apa.

Happy weekend :*

 

Advertisements

8 thoughts on “A Long with the Gods: the Two World

    • Makin lama mereka bikin film nya makin pinter Mel, gak terlalu lebay kayak dulu. Dulu gue ga suka loh nonton film kore karena kadang ceritanya suka lebay ga keruan jadi bikin males nontonnya, tapi sekarang udah makin pas mereka bikinnya ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s