Masakan 1 Januari 2018

Demiii apaaa 1 januari aja udah dimulai dengan urusan dapur? Demi sepiring sambal terasi πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Dari minggu kemarin sebetulnya gue udah kepengen banget sambal terasi. Gak tau kenapa, tapi sumpah ini bukan ngidam kok πŸ˜€
Sampe cari di resto sunda tapi kok banyakan ga sesuai bayangan ya, kurang ini itu.

Jadilah kemarin, tgl 31 Des pagi2 udah diniatin kepasar, belanja bahan2 buat nyambel plus pete tapi dengan dodolnya lupa beli lalapannya. Trus dengan rajin dan penuh niat positif dieksekusi pagi ini πŸ™‚

Tadaaaa!! ini penampakannya:
20180101_104232

Resepnya ga pakai takaran cuma pake kira2 dan hasilnya not bad lah untuk percobaan pertama. Kata pak suami sih kurang pedes sikit. Duh gue emang masih takut2 kasih cabai sama rawitnya, takut kalo kepedasan malah ga bisa dimakan kan sayang.

Bahan2 sambal:
5 buah cabai merah besar
7 buah rawit hijau
1 buah tomat
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
seruas jari terasi
1 jeruk nipis
garam, gula

Pelengkap: petai digoreng, ikan bakar beli di food court nya supermarket AEON, nasi hangat.

Cara bikin sambalnya: cabai, rawit, tomat sama terasinya digoreng dulu tapi jangan sampai kering, lalu di ulek sama bawang merah, bawang putih. Kasih garam gula dan terakhir kucurin jeruk nipis. Sedaaaap πŸ™‚

Makanan sederhana, yg bikinnya ga susah tapi bikin bahagia ^___^

Btw, itu ikan bakarnya food court supermarket AEON BSD (lantai dasar) enak banget. Mesti coba deh kalo pas makan disana. Ada dijual satuan, ada dijual dalam paket sama bento dan nasi. Harganya sekitar 15 ribuan kalo dijual satuan. Emang agak mahal tapi enak banget, gak amis πŸ™‚

Sekarang udah kenyang makan yg tersisa cuma tangan panas gara2 pegang cabe sama cucian piring hahahaha

 

Advertisements

21 thoughts on “Masakan 1 Januari 2018

  1. Duh ce.. sumpah ya itu bikin mupeng bgt. Nasi anget, ikan, sambel terasi dan pete.. perlu kesadaran penuh biar ga nambah2 nasi terus kalo gue. Haha.

    Kemarenan jg sempet makan masakan sunda di daerah walahar.. pepes2an plus sambel terasi dadak bikin engap susah bangun saking kalapnya. πŸ˜€

    • comfort food banget ya hahaha
      Ih walahar mah deket rumah aku tuh dan emang terkenal enak. pepesnya juara dan kalo makan disitu emang bakal kalap πŸ˜€

    • Sebenernya sih aku orangnya ga terlalu suka pedas, makanya jarang bikin sambal. Baru kemarin aja tuh kepengen banget makanya dibela2in bikin hahahaha
      Sambal + sambal emang comfort food rata2 orang indonesia ya.
      Happy new year juga, sukses ya di th 2018 πŸ™‚

    • Sebetulnya aku juga ga doyan pedas sih makanya ga berani cabainya banyak2. itu banyakan tomatnya. jadi rasanya asin, asam, dengan sedikiiit pedes. Hahaha nasi anget + sambal + ikan + lalapan, pas hujan2 minumnya teh anget πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s