2017 to 2018

2017.
Yang jadi highlight di 2017, gue memutuskan resign tanpa back up kerjaan dan jadi pengangguran. Buat orang lain mungkin itu satu kebodohan tapi buat gue itu satu pencapaian tersendiri. Gue melepaskan satu2nya pegangan diri gue, pijakan gue. Gak pernah terpikirkan, tapi gue tau langkah itu harus gue ambil demi kebaikan diri gue sendiri. Dan gue berasa legaaa banget.
Setelah 8.5 tahun bergelut sama urusan kantor, akhirnya gue punya waktu bebas untuk fokus ke diri gue sendiri, membenahi semuanya. Walau awal2 limbung, berasa kayak nobody tapi pelan2 gue kayak nemu my old me yg excited nekunin hobby.

2018.
Gue gak mau muluk2 bikin resolusi. Hahaha sebenernya gue kali ini gak punya rencana sama sekali di tahun 2018 mesti ngapain. Entah gue mesti ngerasa bangga atau miris ya πŸ˜€
2018 ini mau gue jalanin aja apa adanya, fokus ke diri gue, ngelakuin apa yg gue suka, gak mau ngoyo mesti ini itu. Apa yg ada didepan gue ya itu yg gue jalani dengan fokus, misalnya rutin update blog sama blogwalking πŸ˜‰
Keliatannya mungkin kayak kurang semangat, tapi gue udah terlalu bersemangat di taun2 yang lampau, sekarang gue mau agak slow down dulu. Just be me and be happy.

Jadi,

SELAMAT TAHUN BARU 2018.
SEMOGA TAHUN 2018 SEGALA SESUATUNYA BERJALAN DENGAN LANCAR DAN BAIK

CHEERS!

5eeab49a38020489bec04dfa63262dc2

13 thoughts on “2017 to 2018

  1. btw nih yaa.. btw tulisan natural dan singkat-singkat seperti ini yang bikin nyaman dibaca dan nge-blog banget, gw juga awal2 resign 2tahun lalu sempat limbung tapi Alhamdulillah tidak ada yang perlu dikhawatirkan koq semua baik2 saja.
    sekedar saran manatau diterima ada baiknya dengan modal fokus menulis dan blogwalking sudah cukup utk sukses di bisnis online, silah kunjung balik ya mba, saya banyak nulis tentang bisnis online di blog.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s