Jumanji: Welcome to the Jungle (a ‘lil bit spoiler)

Jumanji-Welcome-to-the-Jungle-2017-Poster-jumanji-40796280-1000-662

Menjelang ganti tahun akhirnya keburu juga gue nonton Jumanji versi baru (Jumanji Welcome to the Jungle). Bioskop luar biasa ramenya yaaa, sampe pusing gw hahahaha πŸ™‚

Dulu waktu ada kabar Jumanji mau diremake, gue sempet baca di twitter ada yg ga setuju, salah satu selebtwitt gitu deh. Intinya dia ngomong, “Robin Williams udah ga ada trus bakal sebagus apa sih remakenya? Ga tau apa Robin Williams tuh legend gitu? Tanpa Robin Williams bakal sucks deh remakenya”.
Dan gue pun sempet menyangsikan, bakal sebagus apa sih remakenya? Masa iya mau dibikin kayak model dulu gitu? Maksud gue, kalo papan Jumanjinya itu masih berupa board game, pasti dibikin settingan filmnya tahun2 jadul karena kalo setting jaman sekarang sih bakal aneh. Siapa gitu anak jaman sekarang yg mau ngelirik papan permainan jadul gitu? Yg ada mah dia buang kali ke tong sampah πŸ˜€
Ternyata setelah gue tonton, yg nge-remake udah mengantisipasi hal ini. Jadi Jumanji new ini satu film yg completely baru dengan transisi yg smooth dari film lama nya. Cakep!

Film dibuka di th 1996, dengan setting pantai dimana board game Jumanji terkubur diantara pasir2 pantai. Ini sesuai dengan ending film Jumanji old ya.
Papan Jumanji dipungut oleh seseorang yg lagi jogging trus dia bawa pulang tu board game dan dia kasih lah ke anaknya yg masih remaja, Alex Vreeke. Sesuai prediksi gue, anak jaman itu mana tertarik lah ya sama board game kuno nan buluk. Begitu dia liat juga langsung dia cuekin, trus dia asik deh main sega (apa nintendo, pokoknya video game gitu lah).
Si board game Jumanji kayak ga terima gitu dicuekin akhirnya dia secara ajaib bertransformasi jadi kaset vidoe game demi memikat si Alex biar mau mainin *Ih bisa baperan juga tu board game ya πŸ˜† *
Setelah bertransformasi dan mengeluarkan suara drum yg khas, Alex langsung tertarik deh tertarik buat mainin game itu dan tersedot lah dia dalam dunia Jumanji.

Dua puluh tahun kemudian, 4 orang anak kena hukuman dari guru. Mereka mesti nyortir majalah bekas di gudang, trus mereka iseng bongkar2 gudang dan nemuin video game Jumanji yg dulu dimainin Alex.
Spencer, Bethany, Anthony Fridge, dan Martha yg iseng mainin game Jumanji akhirnya sama kayak Alex, tersedot ke dalam dunia Jumanji. Didalam Jumanji ternyata mereka bertransformasi sesuai avatar yg mereka pilih diawal game.
Spencer berubah jadi Dr Smolder Bravestone (Dwayne Johnson) seorang arkeologis;
Fridge jadi Franklin “Mouse” Finbar (Kevin Hart) seorang zoologist;
Bethany jadi Professor Sheldon “Shelly” Oberon (Jack Black) seorang cartographer, cryptographer, archaeologist dan paleontologist;
dan Martha jadi Ruby Roundhouse (Karen Gillian) seorang material art dan dance fighter.
Disini kelucuan dimulai karena avatar mereka itu bener2 bertolak belakang dari fisik mereka di dunia nyata. Kayak Spencer yg kurus ceking nerd berubah jadi tinggi besar berotot dan luar biasa kuat; Fridge yg tinggi besar bodoh berubah jadi kuntet dan pinter; Bethany yg cewe pesolek dengan body sexy jadi cowo gendut brewokan; Martha yg nerd jadi cewe super sexy.
Walau bodynya berubah drastis tapi kan sifat mereka masih sama, inilah yg jadi dagelan tanpa henti sepanjang film. Bisa dibilang sepanjang th 2017 ini film terlucu yg pernah gue tonton, film yg sepanjang ceritanya bikin gue ngakak ga brenti2 πŸ˜€

Dengan tubuh avatar, empat orang remaja itu harus bekerja sama menyelesaikan misi di dunia Jumanji kalo engga mereka gak akan bisa pulang dan terjebak selamanya di dunia Jumanji. Seperti video game pada umumnya, mereka punya cadangan 3 nyawa dan mereka harus survive dengan itu atau akan beneran mati ketika 3 nyawa itu habis.
Apa mereka berempat berhasil menyelesaikan misinya? trus bagaimana sama Alex yg hilang di dunia Jumanji? Cuss deh ditonton πŸ™‚

Jumanji new ini, bener2 beda sama Jumanji old.
Dari segi media aja udah berubah, dari board game ke video game. Konsep permainannya juga berubah, kalo dulu dunia Jumanji kayak pararel gitu kedunia nyata, sedangkan di Jumanji baru ini pemainnya yg ketarik kedalam dunia Jumanji dan mereka berubah jadi avatar pilihan mereka.
Persamaannya, para pemain tetap harus menyelesaikan game, kalo engga dunia normal mereka gak akan kembali atau dengan kata lain mereka terjebak didalam dunia game Jumanji selamanya. Persamaannya lagi, peran antagonis yg harus dikalahkan sama2 Van Pelt. Bedanya Van Pelt dulu penampilannya jadul kayak kumpeni Belanda, Van Pelt yg baru kayak gangster πŸ˜†

Menurut gue film Jumanji ini bagus banget, worth to watch. Akting pemainnya pas, lucu banget, petualangannya juga seru. Gak ngebosenin buat ditonton dan bisa jadi salah satu alternatif tontonan keluarga diakhir tahun setelah Susah Sinya πŸ˜‰
Ratingnya sih R13 ya, soalnya banyak adegan berantem yg kayaknya lumayan kasar kalo ditonton sama anak2 kecil.

 

Advertisements

11 thoughts on “Jumanji: Welcome to the Jungle (a ‘lil bit spoiler)

    • Kupikir juga begitu mem, tapi ternyata bedaaaa banget film nya. Inti ceritanya masih sama tapi eksekusinya beda ternyata dan menghibur banget. Kayaknya akhir taun ini film nya lucu2 semua baik susah sinyal maupun jumanji ini πŸ˜€

  1. Setuju mbak maya, keren dan lucu banget filmnya 😁 Kalo disuruh nonton sekali lagi dan milih mau nonton Susah Sinyal atau Jumanji, aku milih dua2nya 😁😁😁

  2. rating saya sih 6/10.

    1. gak dijelasin kenapa dan gimana caranya board game bisa tiba-tiba berubah jadi console game. plot hole.

    2. sebagai sekuel, ada missed scene dari ending jumanji pertama.

    3. storyline udah ketebak sedari awal. lu balikin batu apalah itu namanya yang ijo-ijo, lu menang dan lu pulang. gak ada greget-gregetnya.

    4. dwayne johnson. ini jumanji atau journey to the mysterious island sih sebenernya?

    5. dwayne johnson. kinda overrated, to be honest.

    6. dwayne johnson, ah sudahlah…

    • 1. kan namanya juga benda mistis
      2. Jumanji pertama sih harusnya udah beres ya. Yg jumanji baru ini juga sekali beres sih karena terkahirnya console game nya dihancurin. kalo sampe ada yg ke 3 kayaknya baru aneh
      3. iya sih storylinenya sederhana, but I like it πŸ˜€
      4,5,6 hahahah no comment…

  3. tapi menurut gua tetep kerenan jumanji yang dulu sih… yang ini keren, tapi jatohnya mirip2 kayak film adventure pada umumnya… cuma emang kalo dibikin ulang pasti bakal dibanding2in ama versinya robin williams ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s