(Giveaway) Tantangan Itu Berupa Kado

pencakar langit
Image from here

Hola halo, lama gak posting tau tau sekali nongol buat ikutan giveaway super gampangnya mas Dani🙂. Haduh tinggal sehari lagi nih, wish me luck yaaa

Okeeeeh kali ini kita ngebahas kado buat cowok. Tantangan banget tuh.

Buat gue, cewek, ngasih kado ke cowok itu susah susah gampang terutama buat pacar atau sekarang sih udah jadi suami. Kenapa tantangan? Karena harga barang2 cowok itu lebih mahal dari barang2 cewek dan karena cowok itu kadang suka keliatan banget kalo gak suka sama kado kita walaupun didepan kita sih tetep bilang “makasih sayang”, at least cowok2 diseputaran hidup gue sih begitu ya😀 .
Makanya, kalo mau kasih kado buat cowok pasti gue gak pernah beli last minute, jauh jauh hari dipikirinnya🙂

Cowok yang gue kasih kado pertama kali, of course bokap gue. Dan percaya gak dari dulu sampe sekarang template nya sama, gue rasa beliin kado buat cowo yang termudah adalah beliin buat bokap gue sih.
Apa tuuh? Kaos engko engko merek Crocodile. Yang kayak begini nih:

kaos crocodile
Image from google

😆😆😆

Gue sampe bosen sendiri beliinnya. Tapi gimana atuh, bokap gue suka banget kaos ini. Walopun di Mangga Dua banyak KW nya, jangan coba coba kasih ke dia, gak bakal di pake. Dia cuma mau yang asli😀

Dulu2 gue beliin kado buat pacar gue gak jauh2 dari baju bisa kaos atau kemeja. Gue jarang beliin yang aneh2 karena beliin baju aja mesti mikir banget. Pasalnya kalo gak sesuai selera, jangan harap bakal di pake😀
Pernah saking gue gak ada ide mau kasih baju apa, akhirnya gue traktir makan aja di warung deket kampus. Maklum jaman dulu, masih kuliah kan duit terbatas, jadi kalo mau beliin kado mahal dikit kayak jam tangan ya gak makan gue nya (terus gak rela juga, lah wong belum jadi suami, kalo putus tengah jalan kan rugiii kakaaaak😆 )

Baru setelah pacaran dan nikah sama Mbul, gue bisa beliin kado lebih variatif. Selain karena budget udah agak berlebih karena sudah kerja, setelah nikah juga lebih gampang tau si Mbul lagi butuh apa. Tetep sih menantang karena kalo dia gak suka jangan harap dia mau dipaksa2 buat pakai tu kado dari gue, tapi kalo udah suka ya dipake terus sampe mesti dipaksa ganti mwahahahaha😀
Sebenernya setelah jadi suami, lebih gampang kalo ditanya aja sih dia maunya kado apa, tapi biasanya cowok juga cuek. Mbul tuh kalo dia suka, dipake; kalo dia gak suka, dicuekin; Kalo ditanya, dibilang lagi gak perlu apa2. HIH!!!

Pernah nih jaman pacaran gue beliin dia kado kaos superhero, menurut Mbul warna kaosnya terlalu ngejreng. Sampe sekarang ge jelas tuh kaos ada dimana😆
Kado teraneh yang (mungkin) pernah gue kasih ke Mbul itu sempak (celana dalem) warna warni mwahahahaha but he like it soalnya dipake terus tuh sampe belel, sampe mesti gue ganti paksa karena gue udah sakit mata sendiri liatnya. Hahahaha waktu itu tuh asli gue cuma iseng aja, eh ternyata beneran dia suka dan dipake terus.
Sedangkan kado termahal yang gue kasih ke dia adalah gadget Samsung Tab S. Nyicil sih, tapi berasa banget iiih. 6 bulan lama nya tuh gue mesti ngurangin jajan, beli buku, dan jajan Starbucks. Tapi liat kepake banget barangnya membuat semuanya jadi worth it.

Ternyata emang beli kado, mau mahal atau murah asalkan dipake udah seneng ya. Ngomong2 tentang kado tahun ini Mbul juga udah deket ultah (bulan Juli ini), dan keliatannya dia lagi pengeeen punya jam tangan baru, gue pun belum pernah sih kasih dia jam tangan. Berhubung dia kan seleranya kalo buat aksesori picky banget gue akan langsung aja geret dia ke counter buat milih🙂. Kalo dia sok sok nolak sih abaikan aja karena itu dia sebenernya mau banget bwahahahahahahaha😆

Okeeeh semua persyaratan giveaway termasuk donlod applikasi udah dooong.
Mudah2an bisa menang tuh Andromax biar nyicip canggihnya gimana *hihihi kodeee*

app danirachmat
Diiliatin sama Jessy, katanya “menangin mommy ku dong om Dani”😀

23 thoughts on “(Giveaway) Tantangan Itu Berupa Kado

    • Hahahah amiiin.
      Iya kaaan? Bikin bokek kadang, beli baju aja ga semurah baju cewek. Iya karena variasi nya terbatas jadi susah susah gampang apalagi kalo orangnya picky😀
      Kalo dia butuh sih keliatan banget. Dia pernah bilang kaga enak minta2 sama bini. Masa cowo minta, katanya. Uh gengsinya😀

  1. Bahahahaha… Curaaaangg!!! Pake pasang-pasang potonya Jessy! Hahahahaha.
    Etapi sempak emang bisa jadi bermanfaat banget dan bakalan suka banget makenya May karena oh karena kami terlalu malas datang ke konter yang jualan dengan beragam poto cowok berpose pamer sempaknya. Hahahaha.😀

    • Hahahah tatapannya kan siapa tauuu bikin luluh😉

      Iya ya, pantessss sempak pembelian gue kepake banget hahaha. Iya entah kenapa cowo tuh malesss banget ya beli sempak. Kayaknya kalo belum punya bini, dan udah gak di beliin nyokap, sempaknya sampe belel banget dipakenya😀 *curiga*
      si Mbul ya kalo dianterin beli juga males, nungguin aku beli juga ogah, kayak segen banget tuh. Tapi kalo aku belanja sendiri sih dia make make aja. Misteri emang😆

    • Iyaaa lah ko, hehehehe pengen jitak rasanya. Kalo urusan aksesori kayak jam tangan atau dompet sih emang mending ga pake surprise kalo gak dipake kan sayang🙂

  2. Emang tricky ya kasih kado buat suami. Kalau ditanya dijawab terserah bingung mau dikasih apa. Sekalinya bilang mau apa, duitku ga cukup buat beli huahaha repot. Paling seneng kalau dibilang “ga usah, kamu masak aja pas aku ulang tahun” antara seneng dan nggak sih karena masak buat seluruh keluarga dan teman2nya dia yg diundang😅
    Semoga menang May GA nya. Dan, menangin Maya! *ngancem 😅

    • Hahahah serba salaaah ya😆
      Aduh, iya kalo masak2 gitu budget masuk, berarti masakan kita oke, tapiii udahannya capek ya beberesnya😀
      Kayaknya kalo nanti budget lagi mepet boleh tuh kado nya di masakin aja, cukup buat si Mbul aja tapinya. Aku belum pede masak buat banyak orang😀
      Hihihi kirim aaah kodenya ke mas Dani😆

  3. Ternyata emang beli kado, mau mahal atau murah asalkan dipake udah seneng ya.

    ***
    Sepakat! Udah cape-cape mikirin, nyariin, tapi nggak dipake, wah… cedihhhh….
    semoga menang ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s