29th Feb & Oscar for Leo

Happy Monday.

4 tahun sekali tgl 29 ya. Berasa gajian bulan depan jadi makin lama😆

Pagi2 dibuka dengan semprotan dari supplier. Padahal udah dibayar masih aje marah.
Dia marah2 sampe teriak2 di telepon, gue sampe mesti menjauhkan gagang telepon dari telinga gue karna pekak mendengar teriakan dia.
Gue suka amaze sama orang yang marah2 sampe teriak2 sekuat tenaga gitu loh, apa gak sakit ya tenggorokannya? Meski gue juga kesel denger dia bentak2 gitu, tapi gue sih chill, woles aja. Lah wong bukan salahnya gue kok karena invoice dia tuh emang lama diuser nya bukan difinance (gue). Telepon berakhir dengan bantingan dari pihak dia sih, sampe kedengaran bunyi brak nya😐.
Well, mengingat teriakannya yang penuh emosi, gue berharap dia gak terkena stroke deh. Kasian. Entar udah untungnya gak seberapa (menurut kata dia), cuma habis buat berobat stroke lagi *ini bukan ngedoain  loh*😛

Good news di akhir bulan Februari ini sodara sodara:

oscar goes to Leo
Imange from Twitter @TheAcademy
oscar+leo
Image from here

OMG!!! Yes Finally!!! Dengan aktingnya yang poll di Revenant kayaknya tahun ini dia deserve an Oscar deh.
Yang lain juga bagus kok, apalagi Eddie Redmayne di The Danish Girl. Tapiii Leo udah habis habisan lah😀. Gue engga nonton di TV, cuma bisa mantau dari twitter (satu satunya soc med yang ga di block di kantor gue, ga tau kenapa) ikutan deg degan. Dan begitu dia menang, kayaknya se twitter langsung heboh, semua ikut bersorak😀

Congrats. Akhirnya pecah telor juga ya. Semoga kedepannya lancar dapetin Oscar lagi ya mas Leo *ihiiiy ikrib banget yak gue*😆

Masuk bulan Maret, yang namanya hujan udah mulai turun rutin. Kalo dulu dulu gue kuatir soal banjir, sekarang kuatirnya sama…bocor.
Iya rumah gue bocor dimana2. Entah karena emang rumahnya udah tua atau karena sering ada kucing yang lalu lalang di atas atap sampe ngegeser genteng:/
Etapi katanya di Jakarta udah gak banjir lagi ya, bagus lah🙂
Ingat ya, musim hujan begini jangan buang sampah sembarang, hati2 banyak nyamuk penyakit, sama hati2 cucian demek😀

 

26 thoughts on “29th Feb & Oscar for Leo

  1. Wah May, kalo jaman kantor lama dulu, financeku kalo dgituin galakan finance ku loh.. Udahan user disemprot juga,, wkwk
    Jakarta nggak banjir? Iya sih iya, biasanya kehantem ujan sehari semalem Jakarta lumpuh total.. Kalo kemarin Jakarta cuma kalah pas hari Minggu yah🙂 Berasa nih dampak kerjanya Ahok, depan rumah yng uda pasti banjir, pas Jumat uda yakin banget ga bakal bisa berangkat kerja karna gang rumah banjir, eh nyatanya kering.. Kemaren banjir cuma 6 jam surut kering yang biasanya bisa 2 hari ga bisa keluar rumah.. hahahaha

    Kucing bolak balik di genteng, sama donk May😦 Tapi nggak bocor sih, *mitamit* Sampe bingung ya koq kucing bisa manjat setinggi itu loh, bisa jadi juga maybe tikus raksasa x yah😦

    • Gue udah gak bisa ngomong Va, dia udah sibuk teriak2. Jadi ya didengerin aja. Percuma ngoto2 sama orang lagi emosi tinggi begitu. Usernya sih pasti laaah gue omelin sesudahnya😀

      Waaah thanks God ya, gue liat di FB dan twitter juga titik banjirnya berkurang, kalopun ada cepet surutnya🙂

      Iyaaa nih Va, kucing tetangga bandel banget. Kucing emang bisa majat sampe atas. Suami sampe ngecek loh, takutnya kan tikus. Justru karna banyak kucing lalu lalang diatas malah jadi ga ada tikus. Gantinya cuma bocooor dimana mana :’)

      • iya May, sampai-sampai saya juga terobsesi punya tulisan di tahun kabisat itu… (dan rupanya dirimu juga say). Nggak kepikir saya… yang lebih kece itu Mas Leo ini lah… dapat oscar…

    • Iyaaa ih, aku ngikutin cuma dari twitter Non. Padahal penasaran dengen speech nya dia. Dipuji banyak pihak tuh. Emang udah tik tok tik tok ya kondisi bumi kita, perlu banyak orang yang lebih perduli, dan seorang public figure kayak Leo tentunya bisa kasi influence yang besar🙂

    • Iya dia emang habis habisan di Revenant sih. Dengen dia masuk nominasi aja sebenernya dia udah bagus, tapi yang lain juga gak kalah bagus. Tahun ini tahunnya Leo🙂

  2. buseeett sampe banting-banting telepon segala supplier nya, sereeemm.
    gw sering banget urusan sama rekanan-rekanan pengadaan di kantor gw, tapi sejauh ini galakan gw😀😀
    Hidup Leo!!!! *langsung party bareng 50 supermodel*

    • Hahahah yang dateng sampe bawa golok juga pernah Ty😀
      Disini mah suppliernya emosian semua. Jadi kalo kita hadapin dengan galak yang ada jadi huru hara. Cocoknya ditembokin ajah😀
      hahahaha iyaaa, langusng tuh after party sama model VS ya😆

  3. wewww galak bgt itu smp banting telepon,dmn sopan santunnya ya? kadang gw jg heran,ko bs org segalak itu? hahahahaha klo apes berhadapan sm yg tipe emosian jg bknnya bisa berantem heboh tuh.
    hehehe ya Leo akhirnya dpt jg penghargaan, 20thn ya dgr2 penantian dpt Oscar.
    btw salam kenal ya🙂

    • Hai salam kenal, thank you udah mampir🙂
      Iyaaah, si ibu nya udah esmosi banget. Biarlah mungkin dia lelah hahahaha. Awalnya aku juga emosian cuma akhirnya capek. Ngapain ngadepin orang emosi pake emosi juga? Kesel sih kesel tapi aku gak mau ikutan emosi ah. Not my circus not my monkey😛
      Iyaaah, akhirnya dia dapet juga ya. Di Revenant itu emang dia udah abis2an sih. Kerja kerasnya terbayar lunas🙂

  4. huahahahaa iya may semua sosmed kayanya heboh ya si leo pecah telor… tapi happy juga lah akhirnya dapet juga ya dia oscar.. eh iya skrg jakarta hujan mulu tapi udah ga banjir yah🙂

    • Eymbeeer, hahahaha gue liat di twitter langsung semua ngomongin Leo😀
      Penantian setelah 6 nominasi ya.
      Oya? Hebat euy, aku denger sekarang di Jakarta walaupun banjir tapi cepet surutnya🙂

  5. Mbaknya sabar banget, ya. Hehehe kalo saya dibentak gitu di telpon sih udah naik darah dan ngutukin yang marah biarpun gak akan marah balik karena alasan pekerjaan. Good-lah. BTW, di IG juga ramai banget soal Oscar itu. Banyak yang bikin time-lapse art dan lukisan soal itu. Banyakan sih happy, tapi ada juga yang semacam ngejek, aku jadi penikmat ajalah hehehe
    Iya, benar, Mbak. Hujan udah mulai rutin. Bolak-balik kampus suka kehujanan sekarang. Semoga cepat beres urusan bocornya ya, Mbak, biar nyaman di rumah.🙂

    • Hahahahaha Dasarnya aku juga bukan orang yg sabaran sih, kesel ttp kesel tapi balik marah itu cuma bikin capek. lah wong dia nya aja lagi emosi, emosinya gak berdasar pula karena sebenernya sudah di bayar. Anggap aja orang kurang waras😀
      Iya hahaha ada aja yang sirik emang. Ada yang bilang, Leo menang karena banyak orang yang nagging sampe bikin hastag #oscarforLeo, padahal emang di Revenant dia habis2an kok. Hahaha anywaaay bener kita mah liatnya lucu2an aja lah.
      Iya, take care ya hati2 hujan2an terus sakit. keinget dulu jaman kuliah, kalo udah hujan ya gak kuliah soalnya kampusnya banjir😆
      Amiin, thank you, ini juga lagi in progress di benerin. Tapi susah lah, selain rumah tua juga selama si mpuss masih sering lalu lalang di atas pasti bcoor sih ada aja😀

  6. waktu rame di sosmed, gua ampe ikutan berharap leo menang loh… padahal belom pernah nonton filmnya hahahaha… yang bikin heboh mungkin karena dia uda berkali2 masuk nominasi tapi belom pernah menang ya hehehehe…

    • Iya hahaha sampe ada yang ngenyek katanya Oscar tunduk pada opini publik, padahal sih di Revenant emang Leo keren dan total abis mainnya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s