Roller Coaster 2016 part 2

Baca part 1 nya disini.

Gue sih gak nyangka apalagi ngarep roller coaster masalah tuh berlanjut terus. Udah urusan kantor beres, terus urusan gue dan Mbul menunjukan progress yang positif, dan Mercy yang udah cerihil dan lincah lagi. Kirain semua udah baik baik aja dooong.

Ternyata…salah banget!

Yanh namanya juga hidup ya, ada aja. Rasanya yang bisa gue lakuin cuma menghela napas aja. Bener deh, udah gak punya energi buat ngeluh ngeluh atau marah marah. Jalanin aja semua step by step sambil banyak bersyukur🙂

Orang orang yang gue curhatin pas kejadian aja sampe udah speechless dan ngomong “aduh, elo kok ga abis abis cobaannya ya. Sabar ya”. Iya gue mah sabar sabar aja,  abis udah kejadian juga, mau gimana?!😀

Kejadian pertama, setelah huru hara di awal Januari kemarin, adalah Mbul kena lay off. Iya kena P-H-K.
Tiga huruf yang tetep bikin nyess walau tanda tandanya udah jelas terbaca. Cabang tempat Mbul bekerja ditutup. Banyak yang kena lay off, tapi masih belum jelas Mbul masuk daftar atau engga. Last minute banget Mbul baru dapet beritanya.
Dibanding Mbul yang lebih tenang, gue ternyata lebih emosional. Gue sempet kalut, gimana masa depan kita, gimana cicilan *penting ini*, dan yang lebih penting gimana perasaan Mbul. Apa dia baik2 aja? Gue kuatir dia down.
Mbul sendiri udah menduga dari kemaren2 dan ternyata udah siap2 loncat kerjaan.
Walau pas akhirnya kejadian, dia lumayan blank juga. Iya lah, ini adalah kerjaan pertama dia dari lulus kuliah dulu. udah hampir 9 tahun dan dia tuh mulai dari bawah banget. Gue inget tuh jatuh bangunnya dia menuhin target dan dia juga pencapaiannya bagus, selalu diatas rata rata.
Anyway, singkat cerita dia dapat uang pisah yang lumayan dan cicilan kita lumayan terbantu. Puji Tuhan banget untuk itu. Dan lebih bersyukur lagi, Mbul juga sudah nego kerjaan ditempat yang baru tinggal sign. Jadi cross finger semua bisa berjalan dengan lancar karena dia akan mulai ditempat baru per bulan Maret 2016 nanti. Tinggal harap harap cemas aja nunggu dia lulus probation 3 bulan lagi. Mudah mudahan bisa lulus dan berjalan lancar semua ^_^

Setelah urusan PHK beres dengan ending yang lumayan bikin lega. Sepanjang bulan Febuari ini, Mbul free dirumah alias jadi pengacara *pengangguran banyak acara😀 *.
Kayak udah di atur, ternyata dengan dia sementara ini banyak waktu luang, urusan rumah tangga yang kepending bisa pelan pelan di beresin sama dia🙂
Semua kayak udah di atur deh.

Baru tarik napas lega, eeeh hari Selasa kemarin ada adaaa aja kejadian.
Pagi pagi, Blackberry Javelin gue yang udah berumur 7 tahun mendadak blank. Iya mendadak banget karena malemnya masih baik baik aja. Gue masih telepon sama nyokap, chatting sama temen gue. Ga ada tanda tanda tu BB eror loh, gak jatuh, gak nge hang. Lah paginya kok alarm gue gak bunyi, gue restart eeeh malah langsung blank. Nyala sih tapi cuma putih doang layarnya. Gak bisa diapa apain. Hadeeeuh X((.
Sebenernya gue masih punya Galaxy note sih, tapi gue tetep perlu BB gue karena buat gue lebih enak  kalo ngetik pake keypad kalo mau chatting ketimbang pake touchscreen. Udah gitu BB kan lebih kecil jadi praktis kalo di bawa2. Gak ada BB rasanya ribet banget.
Gue curhatlah sama nyokap. Huhuhu nyokap gue mah paling top deh, dia nenangin gue. Katanya udah ntar Imlek bawa aja pulang terus dibenerin di tempat langganan nyokap gue di Karawang. Kata nyokap benerinnya gak lama kok. Pokoknya tukang service nyokap gue itu terpercaya lah karena nyokap gue BB nya juga pernah kayak gitu bisa dibenerin dan di tarik data2nya.

Berasa kehilangan banget gue. Galaxy note gue tuh gak terlalu enak kalo dipake sehari hari. Terlalu besar dan ribet kalo di bawa2. Belum lagi lemotnya ga ketulungan dan baterainya cepet banget habis. Tapi ya udah lah, ga sabar nunggu si BB sembuh weekend ini. Semoga masih bisa dibenerin😀

Hari Selasa belum lagi beranjak siang sejak kejadian BB blank, jam 10 pagi gue baca WA dari si Mbul yag ngabarin tangan dia sobek.
Haaaaaah kenapa pulaaa tu orang?! Baru mau gue bales WA nya eh dia telepon gue. Gue kira mah tangannya cuma sobek as if kena pisau gitu, eh dia bilang sobeknya dalem sampe keliatan otot dan tulang gitu, dan dia udah mau pingsan.

…………………………..

Ada juga gue yang mau pingsan rasanya denger dia ngomong begitu -___-“

Hhhh belum juga narik napas. Ada2 ajaaah deh…
Langsung deh gue ijin sama bu bos *yang tumbenan lagi good mood pagi itu*, pesen Uber Taxi terus meluncur pulang jemput Mbul buat ke RS.
Sampe rumah tangan dia udah di bebat dan mukanya udah pucat banget. Si Mbul itu ya, paling takut sama jarum dan darah. Alih alih lukanya sakit, dia malah udah takut duluan ngebayangin mesti dijahit dan ngeliat dalamnya luka.
Begitu sampe UGD begitu dibuka perban ala dia, bener aja mesti dijahit tu tangan karena lukanya lumayan dalam bo! Aduuh gue aja sampe ngilu liatnya. Tulang dan otot nya kelihatan jelas. Lebar lukanya sih gak sampe 4 cm tapi dalamnya lumayan :S
Kalo menurut cerita dia, katanya dia tuh mau narik karpet mobil eh tangannya slip dan membentu besi pintu mobil. Langsung sobek deh tu tangan. Cuma sobeknya bersih, ga kena banyak pembuluh darah makanya darahnya gak heboh banget. Dokter langsung bertindak, Mbul disuntik tetanus (2x) dan di jahit. Dapet 4 jahitan di tangan deh😦
Pas proses dijahitnya, habis tangan gue di cengkram sama si Mbul saking ketakutannya dia. Gak sakit lah kan udah di bius. Haduh tu orang, badan kekar kok takut bener sama jarum sih😆 . Untung bukan dia yang mesti ngelahirin nanti nya huahahaha. Antara ngeri, kasian, sama lucu ngeliat dia ketakutan dijahit gitu.

Tangan aloy 1
proses di jahit
tangan aloy 2
After dijahit

Beres urusan di rumah sakit langsung deh gue balik kantor lagi. Untung ada Uber Taxi loh secara si Mbul ga sanggup bawa mobil. Dari gue jemput-ke RS-sampe akhirnya balik ke kantor di tungguin dengan sabar sama supir nya *masih ya pak🙂 *, dan cuma habis 79rb saja sejauh dan selama itu di tungguin🙂

Aaaah untungnya habis itu hari hari berlangsung damai. Bentar lagi udah mau long weekend, Imlekan. Yeeaaayyyy…
Rasanya gue butuh liburan neeeh *kirim kode ke si Mbul*😉😉😉

 

51 thoughts on “Roller Coaster 2016 part 2

        • Iya mba, hahaha mau tahun monyet mesti banyak2 ber amal nih🙂
          Rame mba, kue keranjang udah dimana mana. Mall mall sudah berhias merah dan mama di rumah juga udah siap2 masak2 buat kumpul keluarga🙂. Disana Imlek ramai juga kah?

          • Hanya di Chinatown. Ramenya di Chinatown Den Haag, Amsterdam & Rotterdam. Kota lainnya aku ngga tahu, sepertinya ngga karena ngga ada chinatown.

          • Hahah iya ya pastinya Chinatown nya rame.
            Kalo disini sejak Imlek resmi jadi hari raya (dan hari libur), semua jadi rame merata dari mulai Chinatown kayak Glodok, Mangga 2, Kota, sampe mall. Apalagi tahun ini jatuhnya longweekend karena tgl 8 hari Senin. Jadi semua libur dan bisa kumpul keluarga🙂

  1. Maya…gue ampe ngilu baca bagian mbul tangannya sobek…mudah2an segera pulih ya may. Tenang may, ur not alone. Leta face the 2016 with peaceful heart…everythings gonna be alright *tsahhhhh*

    • Iya gue juga ngilu Jo. Hadeuh mana pas di jahitnya dia udah kayak mau disembelih gitu lagi. Heboh banget *akuh malu X__X*
      Hahaha iyaaa Jo, kita tetep semangat ya. Sampe lulus prob baru deh rada tenang😀
      Udah matra tiap hari tuh “everythings gonna be alright”🙂

  2. whaaaat? Javelin mu usianya sampe 7 taooon? Javelinku cuma 2 tahun aja kayaknya, hehhee. Trs aku ganti Galaxy Note 1. Kalo batrenya cepet habis, beli baru aja. Lumayan terjangkau kok harga batrenya, at least dulu aku ganti di dealer resmi sih ga sampe 100 rebu. Tahun berapa itu ya? Pertengahan 2013 kayaknya. Kalo lemot, hmmm diapain ya? Factory reset?

    Oom Mbul kasian yaa, hik hiks kebayang pucetnya wajah doi. Smoga lekas sembuh ya Mbulnya.

    • Iyaaa saking awetnya sama temen2ku di bilang Javelin Cullen *krik*, tapi akhirnya keok juga tuh. Mudah2an bisa dibenerin deh. Masih bagus sebenernya, bahkan trackballnya aja dari awal beli sampe sekarang belum pernah diganti🙂
      Nah note 1 itu bikin kesel. selain insufficient storage mulu alias memorinya mepet banget, batrenya juga cepet banget drop. Dalam waktu gak sampe 2 tahun pemakaian udh 2x ganti baterai. Yah ini juga alamat mesti beli batre lagi. Kayaknya terlalu di forsir tuh. Hmm anehnya itu juga gak banyak applikasinya. Entah ada virus atau gimana deh. Maklum gaptek😀
      Iyaaa, huhuhu thank you mem. sekarang sih belum lepas jahitan tapi udah mendingan banget. At least dia udah bisa nyetir🙂

    • Amiin. Thank you. Iya nih kalo ambil positifnya sekarang dia bisa lumayan istirahat setelah 9 tahun di uber2 target jadinya fresh pas mulai di tempat yang baru🙂

  3. Alhamdullilah…semua berakhir baik…semoga Mbul segera pulih ya..dan tentang bb, aku juga pernah punya javelin, kesayangan banget tuh, ..tapi gegara kepikat samsung, jd aku pensiunkan si jevelin, alasan utama cuman krn samsung kamera dan nyimpen gambarnya lebih ok…😊😊😊

    • Iya mba. Bersyukur banget deh. Thank you, sekarang sudah membaik, selasa udah cabut jahitan😀
      Hahaha Javelin itu aku pake cuma buat bbm doang, sms sama tlp. untuk foto dan soc med lebih enak di samsung memang juga🙂

    • Thank you mba Tje. Udah baikan tuh dia, tinggal selasa nanti lepas jahitan😀
      Iya liatnya aku juga ngilu.
      Hahaha habis belum rusak mba, belum sekalipun ganti trackball nya. Padahal sudah bocel sana sini. Entah kenapa itu BB Javelin bisa awet 7 tahun lamanya. Kalo habis dibenerin bisa di pake lagi sih ya ta pake lagi🙂

  4. Haduh. Moga2 tangan nya mbul cepet sembuh ya.

    Kadang emang selalu ada hikmah dibalik musical ya may. Ikutan seneng mbul udh lgsg dpt kerjaan baru. Dan jd nya kalian dpt extra income dari uang pisah. Hehe.

    • Iya ko, tangannya udah jauh mendingan. Thank you. Selasa ini udah di cabut jahitannya🙂
      Hahaha satu yang di syukuri, dari uang pisah itu home mortgage kita bisa berkurang setengahnya dan car loan malah bisa lunas. Jadi lumayan bisa napas. Berasa rada kebayar tuh pengabdian selama 9 tahun🙂

  5. May😦 semoga tahun monyet keberuntungannya berubah. Mamiku tahun ini yang belum habis juga jelek, dia sering bawa buah ke kelenteng katanya dia takut krn tahun kmrn (2015) dia bbrp kali keluar negeri.
    Cepet sembuhnya Mbulnya and semoga ke sininya lebih baik lagi

    • Amiin Mar. Iya nih di penghujung tahun adaaa aja kejadian. Mudah2an di Tahun baru, tahun monyet nanti bisa ada perubahan. Aku ga ngarep keberuntungan juga sih tapi at least dijauhi dari musibah deh🙂
      Amiiin, thank you. Dia udah baikan tangannya, selasa ini udah lepas jahitan dan sementara ga boleh utak atik mobil dulu😀

      • Ahhhh I c. Maya shio apa sih, kalo bole tau trs peruntungannya taun depan ini gimana hahaha duh jd ngomongin ginian. Abisnya baru aja ketemu nyokap di Jakarta, dicerewetin krn gak pernah ‘bayar buang sial’ berupa derma buah ke kelenteng sambil doa

        • Maaar, happy Chinese New Year. Semoga di tahun monyet api ini banyak rejeki, keberuntungan, kesehatan & berkat buat kamu dan keluarga yaaa…
          Hahaha sorry telat bales komen mu, aku baru aja balik mudik. Kebetulan aku shio babi, dan kata nyokapnya temen yang masih sembahyang, katanya tahun ini shio babi mesti lebih mawas diri dan waspada karena gak terlalu klop (walau gak ciong juga sih) sama tahun monyet api🙂.
          Nunggu ke klenteng nanti aja Mar abis imlek karena disini super rame banget klentengnya🙂

  6. May, aku cepet2 baca yang bagian tangan sobek. Aduhhh ga sanggup, aku takut darah. Semoga ujian buat kalian segera berganti dengan rejeki yang datang ya. Semoga 2016 ini meskipun diawali dengan hal-hal yang diluar dugaan tapi ada hal-hal baik yang akan segera menghampiri. Apapun itu, tetap semangat May!

    • Hahaha iya Den, di skip aja deh kalo ngilu. Sorry ya, malah jadi bikin yang baca ngilu.
      Amiiin. 2016 ini emang ada2 aja sih tapi ya udah lah aku jalani aja dengan berbesar hati. Bukannya mau sok bijak tapi sekarang perlahan juga kelihatan jalannya gimana, Den. Cuma tetep berharap mudah2an jangan ada lagi deh hahaha, jantung ni deg2an terus jadinya😆

  7. Hikss bacanya jadi sedih dan ngilu lihat tangan Mbul dijahit. Cuma bisa berdoa semoga masalahmu segera terselesaikan yach maya, percayalah dibalik semua ini pasti ada rencana yang terbaik buat kamu dan Mbul. Aminn..

  8. Gue baru baca bagian 1 dan 2 skaligus, May. Tapi beneran loh, syukur pada Tuhan kayaknya biarpun masalah bertubi2, semuanya bisa diselesaikan dengan baik seperti yang lu bilang. Soal kerjaan suami, semoga nanti kerjaannya lebih bagus dan karirnya melesat lebih pesat daripada di kerjaan sebelumnya ya, sehingga lu semakin tenang dlm menjalani hidup di tahun monyet ini🙂 Siapa tau nanti dapet menang undian BB baru. itu hebat banget deh ah BB bisa tahan 7 tahun! SALUT! hahahaaha.

    • Iya ci, gue banyak bersyukur banget semua pelan pelan selesai. Ketika terjadi memang berat tapi ketika di jalanin step by step semua akhirnya klik dan gue bisa ngeliat kalau jalannya lah kita harus mengalami itu. Banyak bersyukur masih bisa ngeliat sisi2 positifnya jadi ga gila sendiri😀
      Amiiin amiin ci. Thank you. emang puji Tuhan banget tuh kerjaan langsung dapet, lukanya juga sudah baikan. Mesti banyak kerja keras di tahun monyet ini deh🙂
      Hahaha iya tu BB emang awet bener. Itu dari awal beli sampe keok belum pernah ada yang diganti padahal udah jatuh segala.
      Oya Gong Xi Fa Chai ya ci Le, semoga di tahun Monyet Api banyak rejeki buat cici sekeluarga, banyak berkat dan keberuntungan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s