2016 Roller Coaster

 

Januari 2016 ini udah bak roller coaster buat gue.

Sempet gue berasa takut sendiri karena ini bulan satu di tahun 2016 belum lagi lewat tapi masalah ada aja, dan bertubi tubi X((

Untunglah sebagian masalah pada akhirnya bisa berakhir dengan baik. Walaupun, tidak semuanya penyelesaian sesuai ekspektasi gue tapi setidaknya masalah itu tidak berkembang jadi masalah baru yang membuat kepala gue tambah mumet. Jadi gue bersyukur aja lah.

Masalah pertama berhubungan dengan kantor. Ini awal tahun emang ada ada aja deh.
Masalah kantor ini membuat gue gak bisa tidur berhari hari, stress, dan hilang berat badan. Hih! Biarpun timbangan gue turun, tapi gue beneran gak suka deh kalo turunnya karena ada masalah gini. Gak karuan rasanya. Masalahnya tentu gak bisa gue ceritain disini, tapi situasinya bener bener buah simalakama buat gue, ke kanan salah ke kiri salah. Ngerinya kalo gue salah ngomong, yang ada gue malah ngejerumusin orang atau malah gue sendiri yang jadi terjerumus masuk jurang. Damn, rasanya ga enak banget deh😦
Untung lah masalahnya bisa diselesaikan/ditengahi oleh pihak HRD tanpa perlu testimoni panjang lebar dari gue. Thanks God banget.

Masalah kedua berhubungan dengan Mbul. Gue gak nyangka di tahun 2016 ini, menjelang 5 tahun usia kita berumah tangga kita bisa kena masalah lumayan pelik. Gue dan Mbul sampe saat ini masih berusaha memperbaikinya sih. Masih diliat setiap hari gimana progress nya, mohon doa nya aja biar semua bisa diselesaikan dengan baik. Sejauh ini arahnya sih positif (bukan positif hamil loh yak😆 ), gue optimis kalo ini bisa dilalui dengan baik, hubungan gue dan Mbul bisa lebih solid dan kokoh *amiiin*

Masalah ketiga berhubungan sama si Mercy. Haduuuh itu anak mendadak mesti di operasi gara gara di kandung kencingnya ada batu segede jempol gue.
Haisss pas denger dokter si Mercy mesti di operasi segera, rasanya gue udah pengen ngejedotin kepala saking stress nya. Itu masalah gue udah kayak di rapel nonstop 3 minggu.
Sebenernya sakitnya si Mercy ini salah gue dan Mbul juga yang gak aware sih. Gejalanya udah lama, pee nya si Mercy ini sering banget ada pasirnya kayak pasir kuarsa gitu. Pernah di bawa ke dokter dan diobatin, sembuh tuh tapi ternyata gak tuntas karena pasirnya itu akhirnya berkristal dan jadi batu yang menyumbat saluran pee nya.
Nah kemarin tuh kayaknya udah parah dan batunya semakin besar sampe dia anyang2 an (pee sedikit sedikit) dan keruh banget. Warna urine nya itu udah coklat pekat.
Pas di bawa ke dokter, di USG dan di X-Ray baru deh keliatan jelas dan kata dokter mesti segera di operasi sebelum menyumbat total saluran pee nya.

*Huaaah whooosaaaahhhh*

Gue dan Mbul literally harus tarik napas dalam, mana belum gajian dan of course kita lagi bokek berat  *pusying*. Tapi kita gak bisa lama lama ambil keputusan, kasian banget liat si Mercy kalo pipis anyang2an. Pastinya sakit, cuma kan dia gak bisa ngomong.
Akhirnya hari itu juga dia langsung dicek darah (thanks God semua OK) dan besokannya langsung operasi. Gue ke dokter hari Sabtu, dioperasinya hari Minggu. Operasi berlangsung 30 menit. Batu berhasil dikeluarin. Gileee, gede nya lumayan. Dan si Mercy mesti rawat inap at least 4 hari buat di observasi *peres kartu kredit*😥

mercy infus
Mercy 1 jam setelah operasi. Keliatan masih linglung. Emaknya langsung galau😀
batunya mercy
Batu nya Mercy nih. Mentang2 lagi trend batu, dia juga bikin batu:/

Masalah belum beres, besoknya gue ditelepon dokter, si Mercy minta dibawa pulang aja karena mogok makan dan minum. Stress dia kayaknya mesti dikandangin padahal biasanya bebas kemana mana. Ya udah cuss di angkut pulang dia sambil gue banyak doa mudah2an gak ada komplikasi lagi.
Thank God again, setelah lewat beberapa hari si Mercy makin membaik. Kencingnya gak keruh lagi, sudah mau makan, sudah lincah lagi. Sabtu nanti kita chekc up lagi ke dokter mudah2an gak ada masalah lagi.

Hhhhh pengen mandi kembang gue rasanya dihadapin sama masalah bertubi tubi gitu. Tapi bersyukur banget semua lumayan reda juga pada akhirnya, dan gue di berikan kekuatan untuk menghadapi semuanya tanpa emosi berlebih. Gue belajar dan dapet hikmahnya lah🙂
Semoga, semoga, semoga menjelang Imlek ini jangan lagi ada masalah deh😀

Happy weekend temans, have a great one🙂

31 thoughts on “2016 Roller Coaster

  1. ya ampun Maaaay! Smoga masalah sama Suami lekas kelar, dan IYA BGT…. niscaya itu yg akan bikin kalian makin solid sebagai tim… Mercy, ya ampun batunya gede amat, huhuhu. GWS Mercy😦

    • Amiin mem. Mudah2an diberikan yang terbaik🙂
      Hehehe iya makasiiih, si Mercy sekarang udah jingkrak2 lagi, sabtu nanti lepas jahitan mudah2an gak ada komplikasi aneh aneh huhuhu mamaknya bokeeek nih😀

    • Katanya sih akibat makanannya terlalu banyak protein. Makanya sekarang dia mesti diet. Biasanya dia kan celamitan, apa aja mau dimakan😀.
      Amiin, thank you mba Tje, syukurlah udah mulai ada titik terang nih. Namanya hidup kadang terang kadang gelap ya. Xx🙂

    • Amiin. Thank you thank you mas Dan. Iya nih, kita banyak tarik napas dan doa aja.
      Itupun di balik masalah masih ada aja celah yang bisa kita syukuri🙂

  2. Pusing ya mba kalo banyak masalah bertubi2, tapi untungnya semua bisa diselesaikan dengan baik.
    Waduh gede banget batunya, pasti sakit tuh😦
    Semoga cepat sembuh total ya Mercy🙂

    • Iya, rasanya kemarin kemarin kayak sesak banget mau napas juga. Syukurlah sekarang udah sedikit2 membaik.
      Ho’oh, mana itu anaknya gak bisa ngomong lagi😀. Untung gak pecah didalam dan sekarang sudah jauuuhh meningan. Thank you ya🙂

  3. Ya ampun batu ny gede banget y. Kasian si mercy. Untung udh gpp ya semoga cepet pulih.

    Moga moga masalah lu semuanya selesai dengan baik dan abis ini gak ada masalah lagi ya.🙂

    • Iya ko, sekarang sih udah lincah lagi dia. Untung cepet ketauan sih🙂
      Amiiin. Iya, sekarang juga udah mulai ada titik terang. Hahaha udah mereda baru bikin postingan, kalo engga bisa ngeluh panjang lebar deh😆

    • Hahahahaa iyaa nih, emaknya peres dompet deh. Tapi ga papa, yang penting anak sehat, emak senang. Dan syukurlah sekarang dia udah jauuuh mendingan dan sudah lincah. Thank you mba🙂

    • Iya, aku juga gak nyangka bisa sebesar itu. Untung ketahuan sebelum makin parah. Sekarang sih Mercy udah lincah lagi🙂
      Amiin, Thank you mba🙂, Thanks God sedikit banyak sudah berlalu lah, tinggal sisa sisanya aja nih🙂

  4. Smoga permasalahan mba May dan suami cepat selesai yah,dan semoga hubungannya makin solid dan kuat.

    Duh itu beneran batunya mercy gede banget. Smoga mercy segera pulih dan sehat slalu

    dan semoga segala masalah yang datang dapet segera diselesaikan dan berakhir bahagia.

    semangat yah mba may😀

    • Amiin mba. Makasih ya🙂
      Iyaa tuh si Mercy, ikut2an tren batu hahaha. Sekarang sih udah sehat lagi tuh, udah lincah lagi🙂
      Thank you thank you, emang masalah mah selalu ada, selalu berusaha dihadapi dengan banyak tarik napas biar sabar hehehe

  5. What doesn’t kill you make you stronger Maaaay didoain semua bisa dilewati dengan baik ya, dan one day we’ll look back and smile to see that *sambil berdoa Ya Tuhan jangan terulang lagi please*
    aku aja nyeri ngeliat batunya May, sukurlaaaah, udah lega pastinya dia sekarang yak.
    Dan pertahankan berat badannya deh ahahahaa, pake olahraga gituuuu

    • Iyaaa amiiin mak *peluk jauuuh*. Day by day aja dilewatin sambil banyak bersyukur🙂.
      Hahaha sekarang anak kicik itu udah lancar jaya pipis nya, tinggal emaknya aja nih jadi inem ngepel tiap hari😆. Haaaahhhh olah raga itu ya yang susah, kayak rencana mau jalan pagi eh ujan ya udah kukupan lagi. Si Mercy ya kalo udah ujan, dingin, dipanggil juga gak bakal bergerak boro2 disuru olahraga *kayak emaknya😆 *

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s