Sad Sad Sad

Hari ini sedih banget ya liat berita tentang Jakarta. Lagi damai damai kok ada aja kejadian menyeramkan dan menyedihkan begitu.
Diperparah dengan sharing foto2 korban, dan berita hoax yang bermunculan di mana mana. Ngeliatnya aja bikin gemes, kesel, sedih, marah, miris.

Tapi kita jangan kalah ya, tetap waspada deh jangan parno berlebihan.

Cuma saran aja, ketimbang kita sharing berita yang belum jelas juntrungannya alias hoax mending kita cek anggota keluarga kita. Itu kejadian pas di pusat kota. Cek apakah mereka aman dan terlindungi. Gue yakin banyak diantara temen2 yang keluarga dan teman nya sedang bekerja atau berkegiatan di sekitar area kejadian. Stay safe ya teman…

Please please please jangan bikin asumsi macam macam yang memperkeruh suasana (biasanya berhubungan dengan agama dan ras). Tolonglah, sekarang jaman tuh udah maju, coba otak dan pemikiran juga mesti ikutan maju. Jangan berteori aneh aneh sebelum tau fakta jelasnya lah. Kita berempati sama keluarga korban.

Turut berduka cita buat yang menjadi korban dan semoga keluarga yang ditinggalkan bisa tabah.

Pray for peace😦

Another sad story, Alan Rickman si profesor Snape meninggal hari ini di umur 69 tahun karena kanker. Aduuh dia termasuk salah satu aktor favorit gue tuh😦
Gue suka banget pas dia main di Sense and Sensibility jadi Colonel Brandon. Unforgettable sikap cool nya, gue sukaaa banget.
Walau pada awalnya gue gak setuju dia jadi profesor Snape karena kecakepan tapi pada akhirnya dia cocok2 aja tuh jadi profesor Snape.
RIP Alan Rickman. May God bless your soul😥

Harry-Potter-Fan-Art-harry-potter-29073246-500-523
Pic from here

22 thoughts on “Sad Sad Sad

  1. Pagi tadi bangun tidur baca notifikasi wa kok banyak banget. Akhirnya buka satu grup wa, ngomongin tentang bom, wihh langsung merinding. Trus mengikuti ditwitter beritanya. Sedih deh, yang disini promosi tentang damai dan indahnya Indonesia, yang disana adaaa saja yang mencederai dengan perbuatan seperti ini. Gemes jengkel rasanya. Ga paham aku logika orang2 itu ngebom dan nembak2 gitu. Empet. Aku mingdep ada presentasi ke sekolah disini tentang Indonesia, semoga ga dibatalin sama sekolahnya. Keluarga kamu ga ada yg disekitar lokasi kan May?

    • Iya Den, asli akupun kaget loh. Secara memang aku ga di Jakarta kan (aku di Serpong) jadi awalnya gak terlalu aware. Aku baru aware tuh menjelang makan siang setelah ada notif kalo meeting kantor di batalin karena bos2nya gak bisa dateng ke proyek. Liat berita langsung merinding😦
      Indonesia memang damai Den, cuma selalu ada aja orang2 gak punya otak yang demen bikin rusuh. Gemse, marah, kesel. Tapi kayaknya orang Indonesia udah lebih santai ngadepinnya tuh terbukti dengan banyaknya joke tentang bom kemarin. Yah kita gak perlu takut, yang penting tetap waspada aja kali ya.
      Duh mudah2an ga di batalin presentasi nya ya Den. Biar mereka bisa liat, kita tetap kuat dan berusahan menjaga kedamaian🙂
      Syukurlah keluarga aku kerjanya ga di sekitar lokasi kejadian. Ada di Sudirman sih, jadi mereka cuma kena efek di bubarinnya aja sih.
      Semoga aman aman aja deh kedepannya😦

    • Haiiih sekarang yang lagi heboh bukan bom nya lagi, malah bertebaran tuh joke joke seputar bom. Hadeuh orang Indonesia ya, always see the bright side:/
      Untungnya sekarang udah aman terkendali, mba. Thanks God lah

  2. Iya May.. Kmrn gw mana lg di Hotel Morrisey yg jaraknya dkt banget, mana beberapa menit sblm nya gw msh gojekan ke Morrisey, duh ketar ketir banget -___-“

  3. Nggak nyangka Prof Snape udah tiada. Awalnya aku benci banget sama karakterny di HP 1-6. Sebagai penggemar setia HP, karakter inilah yang paling jahat dan gelap. Di serial terakhir ternyata dibuka masa lalu Snape. Alangkah mengharukannya kisah cinta yang nggak kesampean sama ibunya HP. CIntanya yang mendalam berubah jadi kebencian, dan jadilah dia hidup dalam kegelapan. Langsung nangis sewaktu Snape memeluk jasad Ibunya Harry setelah sebelumnya udah nyimak kisah cinta masa kecilnya yang seharusnya indah. Dibalik kebenciannya, dia malah diam-diam melindungi Harry. Ya ampuuun selama ini sudah berprasangka buruk sama Snape. Selain Harry dkk, Snape juga yang the best🙂

    • Iyaaa, pas baca bukunya juga aku sebel banget loh sama si Snape ini. Gemes. Tapi ternyata cintanya sama Lily POtter itu besar banget ya. Jadi dia antara benci karena Harry anak bapaknya tapi pengen protect si Harry juga karena dia cinta mati sama ibu nya.
      Sama, pas adegan dia meluk Lily itu udah nangis deh. Sedih banget😦

  4. Orang Indonesia hebat semua kok. Rasa kepo ngalahin rasa takut🙂. Selalu check n recheck, plus percaya sama berita dr situs yg bener aja, jangan asal sebar berita sembarangan. Hidup kembali back to normal, buktikan kalau kita semua tahan banting!

    • Betul, pagi ini aja di timeline FB udah rame tuh ttg orang2 yang pada cuek aja jualan pas ada bom kemarin. Antara lucu dan miris. Apa mungkin kita udah segitu kebiasanya sama teror ya:/
      Anyway, bener sebaiknya kita selalu cek dari situs yang benar dan terpercaya aja biar lebih tenang juga. Kemaren tuh bener2 overshare. Simpangsiur beritanya, untung akhirnya banyak klarifikasi.
      Iya, kita beraktivitas seperti biasa ya, jangan takut tapi tetap waspada🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s