Sad Sad Sad

Hari ini sedih banget ya liat berita tentang Jakarta. Lagi damai damai kok ada aja kejadian menyeramkan dan menyedihkan begitu.
Diperparah dengan sharing foto2 korban, dan berita hoax yang bermunculan di mana mana. Ngeliatnya aja bikin gemes, kesel, sedih, marah, miris.

Tapi kita jangan kalah ya, tetap waspada deh jangan parno berlebihan.

Cuma saran aja, ketimbang kita sharing berita yang belum jelas juntrungannya alias hoax mending kita cek anggota keluarga kita. Itu kejadian pas di pusat kota. Cek apakah mereka aman dan terlindungi. Gue yakin banyak diantara temen2 yang keluarga dan teman nya sedang bekerja atau berkegiatan di sekitar area kejadian. Stay safe ya teman…

Please please please jangan bikin asumsi macam macam yang memperkeruh suasana (biasanya berhubungan dengan agama dan ras). Tolonglah, sekarang jaman tuh udah maju, coba otak dan pemikiran juga mesti ikutan maju. Jangan berteori aneh aneh sebelum tau fakta jelasnya lah. Kita berempati sama keluarga korban.

Turut berduka cita buat yang menjadi korban dan semoga keluarga yang ditinggalkan bisa tabah.

Pray for peace 😦

Another sad story, Alan Rickman si profesor Snape meninggal hari ini di umur 69 tahun karena kanker. Aduuh dia termasuk salah satu aktor favorit gue tuh 😦
Gue suka banget pas dia main di Sense and Sensibility jadi Colonel Brandon. Unforgettable sikap cool nya, gue sukaaa banget.
Walau pada awalnya gue gak setuju dia jadi profesor Snape karena kecakepan tapi pada akhirnya dia cocok2 aja tuh jadi profesor Snape.
RIP Alan Rickman. May God bless your soul 😥

Harry-Potter-Fan-Art-harry-potter-29073246-500-523
Pic from here