I Don’t Mind

Gambar dari sini
Gambar dari sini

Punya peliharaan emang mesti siap siap dengan rupa rupa kenakalan lucu mereka.

Nyebelin gak? Iya lah, tapi percaya deh begitu liat mata mereka mau marah pun gak tega. Gue palingan cuma bisa narik napas terus ngomel sedikit yang mana gak guna juga sih secara mereka mana ngerti ya😆

Kenakalan yang paling parah yang pernah gue alami selama pelihara Mercy dan Jessy palingan cuma tissu di awut awut sampe jadi serpihan kecil terus serpihannya di kencingin. Mending tissunya tissu bersih, tissunya tuh hasil mereka ngorek di tong sampah. Doooh, sebel campur kuatir sih soalnya itu tissu itu sampe jadi serpihan kecil banget, takut kemakan. Terus kayaknya tissu nya itu di emut emut apa gimana gitu, soalnya kadang serpihannya tuh bulet bulet gitu. OMG… X((

kenakalan tissu ini sering banget kejadian. Kayak kapan tau tuh gue pulang kantor disambut dengan taburan tissu dimana mana. Ada yang sebagian udah kayak berkerak gitu karna di pipisin sama mereka. Alamak bersihin keraknya pe-er banget.
Note: punya peliharaan doggy, bagus stock bayclin banyak banyak, ampuh banget buat bersihin dan ngilangin bau bekas pee dan poo mereka. Kalo udah berkerak gitu, bisa di siram terus di diamin dulu 5 menit, jangan lupa sambil diawasi ya takut di jilat..

Gue penasaran banget, gimana cara nya si Jessy bisa sampe dapetin tu tissu dari dalam tong sampah. Sampe gue reka reka loh.
Aneh karena tong sampahnya tuh gak sampe terguling berantakan, yang di comot cuma tissu doang. Dan si Jessy terlalu mungil buat ngerogoh kedalam tong sampah, tanpa membuat tong sampah itu terguling berantakan.

Sekali waktu pernah kepergok ternyata oh ternyata Neng Mercy jadi partner in crime nya. Jadi si Mercy yang tinggi ngerogoh kedalam tong sampah buat ngambil tissu nya, dan di eksekusi jadi serpihan sama si Jessy *emaknya elus dada, dada Keanu Reeves*😆
Gue heran, si Jessy tuh demen banget sama tissu, padahal gigi nya dia udah jarang jarang. Makan aja musti makanan yg lembek, eh bisa aja nguwel nguwel tissu. Haisss

Akhirnya sekarang tong sampahnya gue taro di atas jejongkok (kursi pendek) biar aman. Advice ini gue dapet dari nyokap. Dirumah nyokap, tong sampah semua di taro diatas jejongkok biar gak diberantakin. Hmm agak aneh sih secara kan jejongkok juga gak tinggi2 banget, tapi ternyata pada ngerti kalo di atas jejongkok itu berarti gak boleh diberantakin😆

Anyway, kalo punya bintang peliharaan emang mesti siap ya sama semua ulah bandel mereka. Apalagi kalo miara nya dari puppy. Lucu sih lucu, tapi bandelnya pasti ampun ampunan. Enaknya kalo piara dari puppy, masih bisa diajarin disiplin.
Mercy sama Jessy mah udah berumur, mau disiplinin pun udah susah.
Mercy udah kebiasa seenaknya waktu sama nyokap gue dirumah, bahkan dia gak di toilet training pas waktu masih puppy. Jadi pee ama poo nya sakarep dia, dimana aja. Jessy juga gitu deh kalo urusan pee sama poo.

Jessy ni lucu sifatnya, biar dia ga akrab2 amat sama Mercy, tapi ternyata diem2 nyontoh Mercy dan jadilah mereka berdua semacam silent partner in crime. Diem diem suka kompak kalo urusan bandel. Mercy suka gigit2 sandal, Jessy diem diem suka ngikutin padahal giginya udah jarang😆

Gue gak pernah marah sama Mercy Jessy kalo mereka bandel, apalagi sampe mukul mereka. Jujur, menghukum mereka pun jarang. Overall kenakalan mereka masih tolerable lah, dihadapi dengan nyengir dan helaan nafas aja😆

Gue sadar memelihara mereka adalah pilihan yang gue & Mbul buat, jadi segala jenis kenakalan mereka adalah konsekuensi yang harus gue terima dengan lapang dada.
Banyak orang yang mau pelihara anjing cuma karena lucu doang tanpa memperhitungkan kebandelan yang bisa mereka timbulkan. Mereka mahkluk hidup pasti lah kelakuannya ada aja.
Gue menganggap anjing itu forever baby. Kalo bayi manusia bisa tumbuh dan berkembang, bisa mengerti kalo kita kasih tau. Kalo anjing kadang yang bertumbuh cuma size nya aja tapi secara pemikiran mereka butuh banyak latihan dan banyak kesabaran buat melatih. Gak bisa sekali aja dikasih tau, langsung gak nakal lagi.

Ingatlah ketika mereka nakal, mereka memberikan cinta dan kesetiaan tanpa syarat. oya dan tatapan tanpa dosa kayak gini:

Pelaku kenakalan tertangkap dengan barang buti tissu masih nyangkut di bulu. Coba kalo udah di senyumin gitu, siapa yang bisa marah?! :D
Pelaku kenakalan tertangkap dengan barang buti tissu masih nyangkut di bulu.
Coba kalo udah di senyumin gitu, siapa yang bisa marah?!😀

Happy Friday :*

26 thoughts on “I Don’t Mind

        • Iya, kesian juga sih apalagi Jessy. Gak kebayang kalo gak sama kita dia masih terus menderita di breeder.
          Hehehe ada sebagian yang emang takut mbak, kayak iparnya aku juga begitu. Kalo dia dateng, anak2 mesti dikandangin dulu

  1. I feel you mba Maya, apalagi bagian memporakporandakan rumah cuma bisa ngelus dada aja. tapi ya itu emang gemesin kalo merasa bersalah langsung masang tampang memelas ato ga ngusel2 ke kita biar ga marah :))

    Jessy kamu cantik banget..

  2. hahahaha emang udah mesti siap deh ya may, tapi bener sih kalau dari puppy enak jadi bisa dilatih. aduh disenyumin gitu gimana gak meleleh coba hihihi lucu banget sih jessy😀

    • Ada untung ruginya emang Re, Kalo udah adult gitu enaknya gak rewel dan gak terlalu pecicilan, gak bikin emaknya encok. Tapi bandel mah tetep deh, abis bandel tinggal pada senyumsenyum manis biar emaknya gak marah😀

    • Iya, kalo anjing masih muda, terus anjingnya termasuk yang high energy dan gak di ajak exercise rutin bakal jadi destroyer. Itu termasuk anjing2 lucu yang kayak labrador, golden, beagle. Orang yang gak ngerti bakal kewalahan deh

    • Hai mba Widi, anjing gak semuanya gigit kok tapi kadang emang mereka kalo becanda suka gigit2. Tinggal di tepok aja bokongnya kalo kita keberatan mereka gigit2. Hehehe jujur akupun kalo piara anjing gede suka takut, piaranya yang kecil2 aja🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s