Baby Shower & First Niece Sofia

Suatu hari, gue dapet undangan baby shower dari mbak Indah Mutmut.

Awal gue kenal mbak Indah ini waktu kopdaran rame rame sama mem Tyke di Plaza Semanggi. Sejak itu, selain saling follow blog, gue sama mbak Indah juga saling follow IG. Suatu kali, mbak Indah mention gue di IG minta japri nomer whatsapp. Ooo ternyata dia mo ngundang gue ikutan baby shower nya tanggal 16 Agustus 2014. Emang sih sebelumnya gue ada liat postingan di blog dia tentang dia ikutan lomba fotografi yang di selenggarain sama Lactamil dan majalah Pregnancy Indonesia. Hehehe emang rejekinya dedek bayik ya, mbak Indah ini menang loh. Dia dapet hadiah ngadain baby shower party dengan tema pilihan, ditraktir sama Lactamil & majalan Pregnancy Indonesia😀 . Dan pilihan mbak Indah adalah baby shower dengan tema Blue Pajamas Party. Seruuu.

Aaaak seneng banget gue di undang ikutan party ini. Ini pertama kalinya gue ikutan acara baby shower. Dari seminggu sebelumnya gue udah sibuk cari kado, cari piyama warna biru juga. Heboh.
Dari mulai cari piyama. Gue seumur umur tidur kaga pernah pake piyama apalagi warna biru. Baju tidur gue banyakan batik katun trus udah buluk pula. Untung last minute gue bisa dapet pinjeman piyama dari temen kantor gue😆
Kalo urusan kado mah gampil. Gue paling demen kalo mesti beli kado bayik dan beli di Nenen Baby Shop selalu jadi andalan gue. Yang konyol, gue pikir karena tema nya biru, anaknya mbak Indah tuh cowok. Jadilah gue beliin hadiahnya tema biru juga dengan kartu tulisan It’s A Boy. Pas gue konfirmasi ke mbak Indah, ternyata jenis kelaminnya belum ketauan loh *jreng*😆 kepedean gue nya huahahahah.

Pas hari H nya, gue datang lah ke venue party nya di resto Locanda menara Panin, Senayan. Awalnya sempet gak pede, jadi piyama nya belum di pake dulu. Si Mbul sempet ngetawain soalnya pas gue mau pake piyama dari rumah *tujes*. Ternyata pas sampe di venue, semua udah pake piyama termasuk panitia nya. Buru buru deh gue ganti.
Venue baby shower partynya supeer cute. Dengan atribut bak kamar tidur, ada slippers, aye patch, kutex, bantal, roll rambut, boneka, dll. Semuanya warna biru pastel/biru muda dan putiiih. Duuuh gemes banget deh. Belum lagi snack nya lucu lucu bikin sayang banget buat di makan.
Setelah peserta kumpul, di mulai lah pesta nya. Seru! Ada games roll rambut sambil tutup mata, tebak harga barang, sampe make up sambil tutup mata. Gue menang games roll rambut sambil tutup mata dengan gue jadi modelnya. Puas nge games, kita makan. Ya ampuuun makanannya enak, ala ibu hamil bo banyak nya😆 . Gue pesen ayam thai, buseeet porsinya buanyak banget, nasi satu ayamnya tiga😆
Di party ini juga gue kembali kopdaran sama Mbak Yani & Samara, Mbak Memez, dan dapet kenalan blogger baru mbak Yeye & Millie. Gak ada kata lain selain seru seru seru. Makasih ya mbak Indah buat undangannya. Semoga mbak Indah sehat terus dan lahirannya lancar *big hugs*

Selfie sebelum party
Selfie sebelum party
Blue stuff yang super cute X)
Blue stuff yang super cute X)
Lactamil oreo shake.  Sssst si Mbul juga nyicipin loh :lol:
Lactamil oreo shake. Sssst si Mbul juga nyicipin loh😀
Blue snack yang saking cute nya sampe sayang buat di makan :D
Blue snack yang saking cute nya sampe sayang buat di makan😀
kumpul bocah
kumpul bocah
Bumil Mutmut yang hari itu cantik & glowing :)
Bumil Mutmut yang hari itu cantik & glowing🙂

Kelar acara baby shower, gue dan Mbul segera meluncur ke Cikampek. Tanggal 14 Agustus 2014, kakak sepupu gue istri nya lahiran. Yang artinya gue punya ponakan yaaay!
Ini adalah keponakan pertama gue dari keluarga nyokap, dan cucu pertama dari nyokap dan tante tante gue. Semua excited laaah, secara di keluarga kita udah lama kaga ada bayik lucu kinyis kinyis🙂 .
Sofia Ameera Wibowo, lahir tanggal 14 Agustus 2014 dengan berat 3,1kg di Cikampek. Orang tua yang berbahagia kakak sepupu gue papa Adrian Wibowo & mama Elastasia. Congrats ya buat kalian berdua. Happy parenting, selamat bergadang🙂 . Tuhan memberkati ya *big hugs*. Dan welcome Sofia. Wah bakal jadi kesayangan deh dia🙂 . Semoga jadi anak yang soleha, berbakti sama orang tua. We all love you so much :*

Sofia Ameera Wibowo
Sofia Ameera Wibowo
Happy daddy. mamanya masih tepar :D
Happy daddy. mamanya masih tepar😀
Happy Aunty
Happy Aunty

31 thoughts on “Baby Shower & First Niece Sofia

  1. Lucu banget ya baby shower nya indah… Gw juga kirain bayi nya cowok karena warna nya biru… Hahaha..

    Congrats ya buat sepupu lu. Welcome baby Sofia…

  2. Hahahahahaha May, dr sudirman ke cikampek.. Bnr2 akap yeeehhh hahahahaha..

    Btw ditanyain trs tuh sm Millie, minta dipakein kutex lg xixixixixi

  3. Mba Mayaaaa.. Makasih banyak yaaa… Udah dateng jauh2, trus disana rambutnya dikruwel2 pula pake rol rambut.. Hahahaha
    Huahahahaha.. Iya sih mba, makanannya porsi bumil yak, buanyak..
    Makasih banyak ya mbaaa… :*

      • Iyaaa, iiih aku seneng bisa menang trus dapet hadiah, makan kenyang, ketawa ketawa, pulang masih bawa goody bag lagi🙂
        Makasih udah di undang ya mbak Indah.
        Hehehe iyaaa makasih, kayaknya mama nya kasih nama Sofia biar cantik dan pinter kayak Pirncess Sofia. Aku juga suka nonton tuh di disney channel dan sukaaa banget *toss sama Oddy*, suami ku suka geleng geleng kalo aku udah serius nonton Sofia😆

  4. kereeen banget deh ci dekor baby showernya, liat di IG aja udah mupeng.. super cute decor!!
    oiyah selamat yah ponakan barunya, moga selalu jadi kebangaan keluarga🙂 cantik banget baby Sofia❤

    • Iya, itu dekornya bagus, cute. Jadi meja nya di hias kayak tempat tidur gitu. Beneran kayak pajamas party jadinya serasa dikamar tidur.

      Makasiiih Mey, amiiin amiiin. Pastinya dia jadi kesayangan sekeluarga gede. Di keluarga mamiku minim bayi sih🙂

  5. Yaaahhh i missed it, ga bisa datang. Everything look pretty ya, cute bgt. Btw kalo indah aja dipanggil mbak, kamu bisa2 manggil aku mbah hahahaha

  6. Seru ya kayaknya mba acaranya, dekornya juga bagus, warna fav ku ni biru 😀
    Emang kalo bumil makannya banyak gitu ya hihihi
    Selamat ya mba buat keponakannya, namanya cantik kayak bayinya🙂

  7. Akupun suka bgtz bisa kopdaran sama kamu di baby showernya Mumut🙂 mudah-mudahan next time kita yang baby shower ya May :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s