When life gives me lemons…

image

Ini cerita tentang kegagalan masakan gue.
Alkisah suatu hari gue ngeliat kulit pangsit di pasar, bagus, mulus, fresh, menggoda banget buat di beli. Dan seperti biasa iman gue lemah, langsung lah gue beli separo an sama nyokap gue yang kebeneran lagi berkunjung nginep di rumah mumpung lagi libur.
Yak sip.
Di otak gue langsung kebayang bikin pangsit kuah atau pangsit goreng model kayak di Bakmi GM. Tsk! Gaya gue udah selangit. Otak gue rupanya lebih maju dan kreatif dari skil masak gue karena sumpah mati seumur umur kaga pernah gue bikin pangsit😀
Pangsit yang selama ini gue makan cuma kalo pas lagi makan mie atau beli di Bakmi GM. Biasanya kalo gue beli kulit pangsit, gue cuma goreng gitu aja jadi kerupuk tanpa isian apa apa.
Nah kalo otak udah merancang, trus dah connect sama mulut dan perut, susah deh. Judulnya udah kepengen dan pangsit mesti di bikin. Jangan tanya resepnya sama nyokap gue karna dia juga kaga pernah bikin pangsit😀
Setelah tanya si Mbul, sepakat lah bikin pangsit goreng aja karna ga usah ribet bikin kaldu kuahnya. Untuk isian terserah gue.
Dipikiran gue, untuk isian gue bikin pake bahan yang ada aja dan vegetarian. Kebeneran gue masih punya tahu putih, jamur hioko sama daun bawang. Sip lah

Here we go.
Isian pangsit:
1 buah tahu putih, lumat
4 atau 5 buah jamur hioko cincang
4 buah daun bawang potong halus
1 butir telur
1 sdt sagu
Garam dan penyedap secukupnya
Semua isian di campur rata.

Kenapa gue bilang masakan gue gagal? Karena gue kaga bisaaa bungkus pangsitnya. Sumpah susah banget itu ngelipetnya. Sampe akhirnya gue bikin model amplop aja.
Urusan ngebungkus pangsit ini gue gagal berkali kali. Kulit pangsitnya robek trus. Gak sukses deh😦 . Pengen nangis rasanya.
Apalagi setelah gue goreng, pangsit yang gue bungkus model amplop ga terlalu bagus juga hasilnya. Yaoloooh itu gue habis diketawain si Mbul. Ya iya laaah mana ada coba pangsit di bungkus model amplop gitu macem kayak martabak. Jadinya pangsit bukan martabak juga jauh😆
Hhhhh ya sudah lah, muter otak gimanaaa ni caranya nyelamatin masakan gue. Kulit pangsitnya juga banyakan yg gagal karna robek sampe akhirnya habis padahal sisa isian masih banyak.
Akhirnya kepikir lah untuk gue bentuk bakso goreng aja sisa nya. Dan puji Tuhaaaan ternyata bisa, malah jadinye enak banget. Sisa kulit pangsit nya yg robek kaga gue buang malah gue goreng aja sekalian jadi kerupuk. Bodo deh compang camping juga😆

Makanya pas banget lah ini sama quote: when life gives you lemons, make lemonade😆
Ketika gagal bikin pangsit, ya udah lah bikin aja bakso goreng plus kerupuk.

Note: next time kalo mau pangsit goreng udah cuss ke Bakmi GM aja. Kalo liat kulit pangsit goreng yg mengoda cukup di goreng jadiin camilan😉

image
kerupuk pangsit, pangsit amplop, bakso tahu goreng🙂

38 thoughts on “When life gives me lemons…

    • Emang enak sih, hahaha tapi dasar aja sok sok an akunya pengen bikin pangsit. Padahal ujung ujungnya sih di goreng juga tu kulit pangsit😆

  1. Hahaha… chef pro juga pastiiii pernah ngalamin yg beginian, kooookkk May… nggak percaya? Ntar yah ku WA si abang Juna… hahahaha..
    Btw, aku msh lebih suka makanan yg enak walopun tampilan nggak ketje drpd makanan yg dressingnya oke tp rasa amburadul, loh! Semangkaaaa masak lagi ya, neng! ^_^

    • 😆😆 apaaaah aku bisa di bantai chef Juna tuh bikin pangsit model amplop gitu hahahaha
      sebenernya sih tampilan itu harus selaras sama rasa, soalnya kalo penampilan amburadul kan orang ilfil juga mau makan. Iyaaa masih semangat nih coba coba resep baru ala aku yang kadang ngawur. Tenaaang yang gagal juga di posting tanpa sensor kok huahahaha

        • Non, kemaren lewati IKEA yang belom buka alamaaak gede banget. Gila itu satu kompleks sendiri kayak pabrik gitu, luas banget. Kalo udah beneran buka boleh di tengok tuh non😆
          Iya masih nunggu cuti sama duit nya nih. Ampuuun tiketnya non, bikin meringis. Sejak punya rumah duit tabungan gak awet kayaknya :lo:

          • tabungan lari ke kompor, meja, sofa, lukisan, piring dll ya hahhaa.
            Huaaa….aku baru liat yang di KL doang May, itu juga gede banget. Kayaknya standard tokonya begitu kali ya. Tokoooo?? pabrik kali hahahaha.

          • Iyaa punya rumah itu kayak punya baby. Tuh kayak awla liburan kemaren, boro2 mo haha hihi kongkow di luaran, eh keluar duit buat benerin listrik. Bubar deh😆
            Begitu beli meja makan putih itu, udah kartu kredit yang limtnya 3 juta langsung ke lock. nasiiip🙂
            Iyeee itu mah bukan toko tapi pabrik. Itu kalo ke IKEA Alam Sutra mesti naik mobil deh, selain buat bawa belanjaan juga jauuuh kedalem nya😆

          • tapi seneng may. Aduh aku juga loh tiap gajian entah beli perintilan apa aja, padahal belon punya rumah dan kalau kami pindah udah pasti dijualin semua itu hiks

          • Yaaah kenapa di jual non? Di angkut aja atuh ke rumah baru kecuali kalo kamu overseas😀
            Emaaaang punya rumah itu bawaannya jadi ini beli itu beli ujung2nya penuh.

  2. may yang penting rasanya mayyy hahaha gue juga dari dulu mau nyoba bikin pangsit kok ya takutnya gak bisa ngelipet2 kulitnya itu lho.. jadi digoreng polos aja gitu buat cemilan😀

    • Hahahaha iya ya? Akhirnya rasa nya itu yg menghibur sih Re. Kalo engga huhuhu nangis dah gue. Yap next time kaga lagi deh bikin pangsit, udah kulitnya di gorengbaja jadi kerupuk lebih enak😀

  3. Saya dari dulu berusaha keras membuat pangsit tapi selalu gagal… hahaha
    jadinya, kerupuknya saja deh digoreng buat cemilan nonton tipi. hehe

  4. Rajin banget dirimu bikin pangsit mbak😀 disini belum ada bakmi GM. kalo ada, mungkin bisa tiap hari disamperin😀 pangsit gorengnya tiada duanya😀

    • Pangsitnya bakmi GM itu emang enak banget ya, apalagi cocolan sausnya yummy🙂
      hehehe bukan rajin tapi emang udah kepengen, dan udahannya kapok😆

  5. Emang gampang2 susah ya mba lipat kulit pangsit, aku belum pernah nyoba malah
    Tapi tampilan pangsit mba Maya ok koq hihi
    Biasanya tahu nya malah cuma aku goreng bulat2 kayak punya mba Maya gitu😀

  6. Rajin amat bikin Pangsit, pasti enak tuh rasanya.

    Ada tip: Liat di YouTube May. Cari pake search term Wonton atau Ravioli. Kalo mau buat pangsit kulitnya jangan lembab/basah, kalo ngga nanti ngga lengket dan selagi dimasak isinya keluar.

    • Hehehe saking kepengen mbak. Rasa isiannya sih not too bad, cuma bungkusnya emang gagal total😆

      Ooo iya, nanti coba aku download deh. Aku gak kepikiran, selain itu kalo weekend kan gadget suka off😀

  7. kulit pangsit digunting kotak2 trus digoreng kering kan macam keripik bawang, May.

    enak banget itu.

    Jadi kalo gw dan joey mau ngumpul di rumah kamu, mau dimasakin apa nih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s