Time to Say Goodbye

Duileeeh mau ceritaan tentang pindahan rumah judulnya drama bener yak😆

Cerita tentang pindahan rumah ini udah kepending berhari hari karena sibuk *again*. Cerita dari awal deh ya.

Buat gue pindahan rumah tuh sebenernya bukan hal aneh lagi, urusan pindahannya lebih tepatnya karena ketika gue nge kos juga gue rajin banget pindah pindah kos macem kucing beranak.

Pindahan rumah sama pindahan kos cuma beda tipis kok, beda banyak barangnya aja, capeknya sih sama aja. Dulu jaman gue masih kecil, ortu gue adalah kontraktor sejati alias tukang ngontrak huahahaha. Urusan pindah rumah itu baru berhenti setelah akhirnya kita punya rumah pas gue kelas 1 SMP. Setelah gue SMA dan ngekos, urusan pindah kos itu udah jadi hal yang rutin. Pas udah kuliah baru deh rada males pindah pindahan kos. Selama gue di Jakarta, gue “cuma” tiga kali pindah kos aja kok. Kos an gue yang terakhir malah awet banget sampe akhirnya gue nikah sama si Mbul dan pindah ke apartemen. Delapan tahun aja gue tinggal di kos an gue yang terakhir.

Setelah delapan tahun dan pindah dari kos ke apartemen baru tuh berasa faktor U *umur* dan faktor M *males* urusan pindahan. Rasanya abis pindahan tuh capeeek banget. Kalo dulu mah gesit ngepak ngepak barang, pas pindahan dari kos ke apartemen rasanya bencik banget mesti ngepak ngepak terus bongkar barang lagi. Makanya gue sempet bilang sama Mbul, next time kita pindahan pokoknya mesti fixed deh alias pindah dari ngontrak ke properti punya sendiri. Gue ogah pindah ke another kontrakan, bukannya gengsi ngontrak tapi gue gak sanggup handle urusan packing dan bongkar barangnya😀 isteri riwil

Setelah kita tiga tahun di apartemen, hunting rumah penuh drama, akhirnya waktunya pindahan tiba juga. Kita netapin tanggal pindahan tanggal 27 Mei 2014 bulan lalu. Apa pake hitung-hitungan? Ya of kors engga atuh kakaaak, emang pas beneran aja harpitnasnya mantep jadi bisa gue bablasin cuti seminggu dan pas tanggal merah juga. Si Mbul gak bisa bablas cuti pas harpitnas soalnya, jadi 80% urusan pindahan, beberes dkk itu jadi tanggung jawab gue *pingsan*

Beberapa hari sebelum pindahan rumah gue mellow mellow gak jelas. Bukannya gue gak suka sama rumah baru dan lingkungan baru gue di BSD, gue jatuh cinta pada pandangan pertama kok sama daerah rumah gue di BSD. Cuma ninggalin daerah JakBar, yang lingkungannya udah gue kenal dari pertama kali menginjakan kaki di Jakarta tahun 2002, itu bikin hati gue sedikit sedih. Banyak suka duka gue tinggal di JakBar.
1001 kekhawatiran gue deh pas pindahan ke BSD, dari mulai bersosialisasi sama tetangga sampe takut nyasar. Secara tinggal di jakBar kan kemana mana deket yaaa, strategis gitu. Urusan jalan juga gue udah hapal luar kepala, mau pulang malem pun gak masalah.

Hari pindahan itu akhirnya tiba. Karena barang di apartemen gue masih minimalis jadi ekspektasi gue harusnya satu kali angkut harusnya udah bisa. Gue pake jasa mover mengingat peserta pindahan cuma 2 orang tanpa bala bantuan keluarga yang jauh di luar kota semua.
Ternyata pake mover pun itu keputusan yang tepat banget. Gue pake mover kantor gue, Sutavi Daud. Staff nya very helpful dan cekatan. Emang sih gue sebagai miss perfeksionis gak betah kalo belum nge pak sendiri jadi 1/4 nya urusan packing udah gue kerjain dari malem sebelumnya sampe jam 2 subuh. Pagi jam 9, staff Sutavi Daud sudah ready. Mereka langsung sapu bersih semua urusan packing termasuk packing lemari, buku buku (sisa yang belum gue packing), dan prentilan lain lain. Untuk kardus, semua dipinjamin sama mereka. Gue dan Mbul cuma tinggal ngawasin aja sampe semua barang terangkut masuk ke truk. Semua barang kita muat pas 1 truk ukuran sedang ternyata. Paling kendala pas keluar barang dari apartemen aja karena lamaaa nungguin lift barangnya.

Singkat kata, setelah beres packing, makan siang, gue say good bye juga bukan cuma sama apartemen penuh kenangan tempat kita tinggal selama 3 tahun tapi juga sama daerah tanjung Duren Grogol Jakarta Barat.
Sampe BSD udah sore karena macet. Begitu sampe rumah BSD, lagi lagi staff mover Sutavi Daud cekatan unpacking semua barang kita jadi biarpun udah sore, rata rata barang kita udah unpacking semua, tertata sesuai posisi yang kita mau jadi kita tinggal nyicil aja elap elap, nyapu ngepel dan nata nata barang prentilan seusai selera. Gue puas banget lah pake mover, jadi gak terlalu capek duluan sama urusan packing dan unpacking🙂 .

Terus setelah tinggal di rumah baru nyaris satu bulan gimana kesan nya? satu kata sih nyaman.
Walau masih aja ada yang kurang disana sini, atap masih ada yang bocor aje, kenyamanan gak berkurang deh🙂 .

Sejak pindah ke rumah baru, si Mbul malah jadi rada manyun karena gue jadi terlalu nyaman di rumah, susaaaah banget di ajak ngeluyur sama dia even cuma buat nongkrong nongkrong buat ngopi di Starbucks. Bayangin, baru sejak tinggal disana loooh itu Starbucks di take away ke rumah huahahaha. Gue kangen sama Caramel Machiatto tapi males nongkrong di sana😆 .
Terus belakangan juga kan sering ujan, duuuh nikmatin hujan sambil kruntelan di rumah itu ternyata nikmaaaaat banget ya. Cuma ditemenin sama teh anget dan novel rasanya enak banget, nyaman🙂

Soal hidup bertetangga pun so far sih gak ada yang aneh aneh ya. Seperti layaknya warga pendatang baru, gue lapor RT/RW plus udah basa basi sama tetangga kanan kiri. Ini pertama kalinya gue hidup bertetangga lagi setelah sekian lama, kalo di apartemen kan cuek cuekan gak masalah🙂.
Sekilas liat sih tetangga kanan kiri sih baik baik ya, gak kepo gimana. Kita berdua belum ada kesempatan sosialisasi lagi karena udah sehari hari udah sibuk kerja dan pulang cuma numpang tidur doang.
Dan gue masih cuma tau seputaran rumah doang, belom sepet muter muter. hari pertama pulang kantor sempet kesasar masa mau jalan pulang ke rumah sampe telepon si Mbul😆 , untungnya sekarang dikit dikit udah hapal. Jangan tanya jalan ke Teras Kota atau ke mall mall BSD. Yang gue tau cuma ke arah pasar modern tok huahahaha, deket bisa jalan kaki dari rumah, sama jalan ke arah tempat nunggu bis ke kantor. Nanti pelan pelan juga hapal lah ya.

Gue seneng pindahannya berjalan dengan smooth, seneng liat kartu keluarga baru gue yang udah jadi, seneng dapur nya sekarang udah lega dan enak di pake buat masak, dan yang penting sekarang gue ke kantor gak pake macet🙂
Good bye Grogol JakBar, welcome BSD Tangsel😉

PhotoGrid_1401809344411

detik detik pindahan dari Grogol. Begitu liat ruangan apartemen  yang udah kosng, sedih banget rasanya :’)

PhotoGrid_1401809427061

Rumah mungil kita. Awal awalnya masih berantakan tapi gak terlalu bikin stress kok karena sebagian kegiatan tata ruang di bantuin sama bapak bapak staff mover🙂

PhotoGrid_1401809505579Akhirnya dengan gue cuti bablas seminggu beberes perabot rumah bisa selesai dengan tuntas tas tas terutama area dapur *penting*🙂 . Dan hari kamis nya udah kedatengan tamu pertama, nyokap bokap plus si Monik🙂

36 thoughts on “Time to Say Goodbye

  1. Mayaaaaaaaaaaaaa…
    sama..gw juga suka sedih kalo pindah2an gitu….selama merit aja gw udah 3 kali pindah rumah haishhhh makin lama barang makin banyak aja lagi. Belum ntar nih pindah ke Tangerang. Eh masih lama sih…
    enjoy BSD ya mayy…*hiksss akhirya kita ga jadi2 ketemua ya may ampe lu pindah ke BSD* huhuhuhuhu…..

    • Iyaaa kan, barang jadi tambah bengkak tapi yang hilang juga banyak. Pindahan kali ini juga ada yang lost sih tapin gak seberapa, kayaknya cuma kececer doang.
      Aaaak iya kita belum sempet ketemuan. Gue juga sih hari hari sebelum pindahan rempong bener soalnya di dobel sama pindahan kantor. Kalo mau main ke rumah welcomeeee loh Jo. Nanti whatsappaan aja🙂

  2. Kak Maaayyy gue selama 5 tahun di Bali udah 2x pindahan huahaha parah. Barang lo termasuk dikit tuh, barang gue mayan banyak sampe pas nyokap dateng ke Bali buat bantu pindahan, dikomen, “banyak banget sih barang lu pdhl sendirian!” Huahaha apa2 dibeli LOL😛

    • Hahahaha masa sih barang gue dikit? Iya sih rumah masih keliatan melompong gitu ya. Aduuuh segini dikit aja kok kayak packing nya banyak bener. Banyakan barang gue dibanding barangnya suwami😀. Yah maklum lah ya namanya juga wanitaaaaa😉, liat lucu dikit apalagi udah kebayang bayang mana lah afdol kalo ga di beli😆

  3. waaaah udah pindahan may? aihhh daerah BSD asik may kapan2 kopdaran yuk, gue lumayan sering kok main2 ke situ.. emang yah kalau pindahan itu suka sedih ninggalin tempat lama apa lagi kalau pindahnya bener2 ke tempat baru yang kita belum afal2 bgt daerahnya.. tapi kan seru may suasana baru plus kalau udah rumah sendiri asik pasti ya jadi makin betahan dirumah hihihihi..😀

    • Belom sebulan nih Re, baruuuu lah masih newly hehehehe. Waaaah ayuk ayuk kalo ke BSD kita kopdaran, apalagi kalo lo ke pasar modern BSD wiiih udah deket banget tuh dari rumah🙂
      Iya sempet mellow mellow ga jelas pas mo pindah tapi sekarang mah udah betah kok. Udah ogah kalo disuru pindah lagi balik ke apartemen. Gak kehilangan juga tuh sama mall hahahahha😀

      • Iya may aku seringnya ke teras kota soalnya kan ada blitz disitu hihihi.. nanti kapan2 main2 ke sana deh banyak makanan enak2 kan may di pasar modern😀

    • Hihihi rumah aku mah udah di luar jakarta sih non, dan kayaknya adem karena di perumahan nya emang teduh banyak pohon. Huaaaah fotonya baru segitu non, emang masih melompong rumahnya. Tidur aja masih di ngampar di lantai karena belum ada bed, belum ada sofa dll. Kayaknya yg paling ready cuma dapurnya doang hahahhha. Makanya aku mupeeeng deh liat postingan kamu hasil browsing2 di pinterest😆

  4. Duh yang namanya pindahan emang riweh n buat mood bete. Kayankmren pas aku urus pindah2an juga gitu may. Trus pas hari H aku brgkat aku mellow ma tuh rumah hihihi. Drama yabkita kaum wanita.

    Congrattt ya buat rumah barunya. Smoga banyak datangin rejeki hihihi.

    • Banget nis riweh nya. Duh ga kebayang kamu kemaren ya mesti pindah negara, milah2 barang huaaah stresss. Ini aja pas masih berantakan mah pengen minum panad*l satu strip rasanya. Udah di beresin mendingan yah.
      Beneeeer banget, mellow mellow ga jelas huhuhu enak ga enak namanya juga banyak kenangan ya. Tapi sekarang sih aku dah betah dirumah, kamu juga mudah2an makin betah disana ya nis yang pastinya homesick banget *peluk*. Yah wanita drama, kalo kata Mbul sih kebanyakan asupan korea sama greys anatomy sih huahahahaha
      Amiiin nis, thank you *hugs*

  5. Hiks.. Iya May.. Kl pindahan emang rasanya sedih ya pas liat rumahnya pas udh kosng. Gw juga dulu gt pas pindah.. Melankolis sekali lah.. Hahaha..

    Btw.. Selamat beberes yaaa..

    • Huahahahaha kita mungkin kebanyakan nonton Korea, be jadi melankolis #eh😆
      Sekarang sih beres2nya udah lah, tinggal isi rumahnya nih😉

  6. Halo mba Maya, salam kenal🙂
    Selamat menikmati rumah baru ya mba🙂
    Aku dulu pas kuliah juga sering pindah kos, uda 4x kayaknya hehe
    Apartemen mba Maya deket ni ma kosku yang sekarang hihi
    Btw, anjing pompomnya lucu mba hehe

  7. Congratulations pindahan ke rumah baru ya. Jadi inget dulu waktu kita pertama pindah ke rumah ini juga, hubby pernah tuh salah jalan, udah kebiasaan ambil route ke apt. Dulu rada2 apal tuh peta Jakarta sekarang udah kelamaan disini, udah gga inget lagi. Pas mudik kemaren gga lama di Jakarta, hy ke Airport dan Kelapa Gading area doang.

    • Thanks🙂. Iya nih masih penyesuaian tapi dikit dikit hapal kok. soalnya bener bener pindah ke daerah baru🙂
      waduh sekarang jakarta makin semerawut yah, emang kayaknya kalo mau kemana mana meti pilih ke satu atau dua daerah aja

  8. Kemarin aku juga bru pindahan mbak, fiuuhhh,… emang capek pake banget yaa… sampe sekarang aja belum beres itu rumah, soalnya beresinnya sambil santai, lah gimana, wong tiap hari juga kerja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s