Jalan-jalan Couple vs Rame-rame

Hmmm lirik kalender, masuk bulan Maret ini belum sekalipun posting di blog. Ceritaan banyak, apa boleh buat internetnya masih nebeng sama internet kantor. Jadi kalo udah ribet sama kerjaan, otak udah menciut rasanya, boro boro mau posting blog, baca postingan temen temen blog aja mesti diulang dua tiga kali baru mudeng😆
Lupakan postingan di Android WP. Hih! aplikasi WP di GNote gue lemooot banget, pernah sekali udah ngetik panjang lebar trus ngilang gitu aja *gemes*😥

Ealaaah kok jadi curcol ngeluh yak😆

Berhubung masih anget, abis outing sama anak anak kantor gue mau cerita tentang itu.
Bukan cerita tentang itinerary nya, yaoloooh ke Bali lagi ya pasti gak jauh jauh Ubud-Kuta, pura-shopping😀 . Waktunya juga cuma 4 hari 3 malem pastilah ngebut itinerary nya.

Sejak gue married baru kali ini nih gue jalan jalan lagi rame rame, cewek semua pula. Dulu sebelum married, gue sering jalan jalan bareng keluarga nyokap buat reunian dua tahun sekali tapi sejak married, gue absen.
Ehm dan gue jaraaang banget trip rame rame sama temen, mentok palingan trip maksimal ber dua doang kalo sama temen cewe gue. Makanya gue agak agak shock juga trip rame rame ber delapan bareng cewe cewe😀 , tapi asiiik kok. Pengalaman  & pelajaran baru buat gue, karena ternyata selama ini kebanyakan jalan sama si Mbul bikin jadi agak manja daaah😆

Naah gegara trip kemaren itu lah gue jadi ngebandingin antara trip rame rame vs couple (entah gue jalan sama si Mbul atau sama temen cewe gue). Yah ada plus minus nya lah masing masing.

Dulu pas sering jalan rame rame sama keluarga nyokap dalam rangka reunian, itinerary nya full banget. Maklum lah waktunya terbatas jadi biar banyak yang bisa di liat makanya mesti di padatin jadwal jalannya. Waktu itu sih jaman gue masih sekolah/kuliah gak gitu masalah tapi setelah gue kerja agak males juga ikut trip model kayak begitu.
Udah capek kerja sehari hari, dengan jadwal cuti terbatas cuma 12 hari aja setahun, bikin gue jadi pelit buat capek capek pas liburan. Setelah kerja, buat gue liburan = santai, sedikit pusing banyak seneng seneng. Jadilah gue jarang ikut liburan lagi bareng keluarga nyokap.
Oya untuk urusan liburan, gue juga paling males backpacker an. Gak mesti jalan jalan mewah juga loh tapi ya kira kira jangan susaaaah banget. Nginep di hotel budget macem Tune Hotel mah masih oke buat gue, tapi kalo mesti nginep di hotel yang busuk demi murah banget sih gue ogah. Makan di warteg juga oke, tapi kalo mesti masak sendiri pas liburan demi irit, tentunyah ogah😀 . Intinya gak harus mewah tapi nyaman lah, jaman karang yang murah tapi tetep nyaman gampang dicari kok.

Biasanya kalo liburan bareng si Mbul atau sama temen cewe gue berdua, alirannya sama, nyantai. Kalo trip ke Bali ya kebanyakan menikmati waktu santai aja disana.
Gak sekali dua kali ada yang ngomong, “kalo mau nyantai ya di rumah aja kenapa mesti jauh jauh (dan mahal mahal) ke Bali”.
Hei! Beda dong nyantainya. Gak cuma ke Bali aja sih, tapi nyantai di rumah sama nyantai liburan beda dong. Kalo nyantai di rumah kan mesti di barengin sama ngurusin kerjaan rumah tangga, kalo engga sepet amat mata ngeliat rumah berantakan. Sedangkan kalo nyantai pas liburan kemana gitu, gak ada itu ribet ngeberesin urusan rumah tangga. Gak perlu cuci piring, gak perlu masak, gak perlu nyuci baju, seharian kerjanya cuma baca buku, spa, makan, jalan jalan santai. Beda kan?😉

Anyway, kalo jalan berdua doang selain nyantai, waktu fleksibel banget. Mau kesana kesini gak butuh banyak waktu buat mutusin karena cuma dua keinginan doang yang jadi pertimbangan. Singkatnya, lebih gampang buat kompromi buat itinerary. Kalo pun ada perubahan itu lebih gampang mengakomodasi nya.
Kalo jalan sama si Mbul apa lagi, biasanya buat akomodasi atau mau jalan kemana tinggal gimana kata gue. Si Mbul tau ikut sama tau bayar aja:mrgreen: . Terus kalo gue jalan sama si Mbul, praktis, gak pake lama. Siap siapnya gak pake ribet dan on time. Dalam hal jalan jalan, gue lebih pengalaman daripada si Mbul. Yaelaaah dia itu sering jalan jalan pas habis nikah aja sama gue *pssst si Mbul ini selain ke Bali belum pernah kemana mana loh, ngeliat Borobudur aja belum pernah😀 *

Lain jalan jalan couple lain juga jalan jalan rame rame sama temen gue kemaren. Sempet shock terapi juga itu. Hahaha not in a bad way sih, cuma kaget doang karena gak biasa. Kalo rame rame gitu kan banyak  yang punya kepengen, mesti banyak kompromi juga. Belum lagi mesti berbagi tempat tidur, antri mandi, dsb dsb. Terus mesti sabar nunggu anggota jalan yang lelet (yang lain udah ready, cuma dia yang masih dandan, yuuuk mari😆 ). Dan yang paling kerasa mesti keluar duit sendiri mamiiih😥 . Ho’oh selama ini kan kalo jalan sama si Mbul kan tau minta duit ke dia aja:mrgreen:
Tapi seru sih rame rame gitu, pengalaman baru, banyak belajar hal hal baru juga. Kayak balik lagi ke masa masa field trip dulu jaman SMA.

Hmmm kalo ditanya enak mana antara jalan berdua atau rame rame? Sama enaknya dong. Jalan rame rame itu seru, gak sepi, lebih berwarna lah. Urusan dokumentasi juga terjamin, pasti banyak foto foto ciamiknya. Cuma kalo jalan rame rame emang mesti disepakatin dari awal rules dan itinerary nya. Kapan bangun, kapan kumpul, etc etc dan gede gede lah bertoleransi jangan egois.
Satu yang gue gak suka kalo pergi rame rame tuh kalo mulai ada yang sensi terus marah marah atau ngambek. Aduuuh gak enak banget. Untung trip rame rame gue kemaren ini kehitung smooth🙂 . Kalo ada yang gak sesuai, tenangin diri terus di bawa enjoy aja. Gak ada yang sampe berantem.

Yaaah yang namanya liburan sih sendiri, berdua atau rame rame pokoknya di bawa happy aja😉
Have a nice weekend :*

 

18 thoughts on “Jalan-jalan Couple vs Rame-rame

  1. Salam kenal, Mbak Maya🙂

    Asik donk bisa jalan-jalan, apalagi ke Bali. Hihihi.. Kalo rame-rame gitu bisa lumayan irit ngga Mbak, urusan penginapannya? Tapi kalo dapet temen yang racyun sih bakalan langsung bangkrut yah, lha wong bisa tergoda beli semua. Huaahahh.. *curhat*

    • Hahaha bukan di bawa jalan jalan terus hilang kesalnya, tapi emang gak pernah nulis di note lagi😀
      Applikasi WP nya juga bikin lemot🙂

  2. yahhh udah ngarep foto2 Bali kecewa deh penonton hihihi jd outing kantor kmrn itu cuman cewe semua yah?

    knp gak ikutan GA May, cuman ngelike doang hehehe plg enak kl mau ngeblog emg lewat PC atau laptop yah kl pake gadget jangankan ngeblog mau komen aja susah wakakaka tp ini skrg komen pk hp nih udah malem sambil goler2 dikasur hihihi

    • Hahaha itu foto udah ready di posting ternyata anggota yang lain pada malu malu di pajang fotonya di blog ini. Jadilah cuma beredar di IG sama path doang😆
      Aaaah pengen ikutan Fel, tapi asli otak ini lagi gak kreatif banget, mau posting aja jadi 1 tulisan lamaaa banget. Otaknya lagi kebelah belah sama kerjaan😀
      Emaaang paling susah kalo pake HP, Fel, apalagi kalo Hp nya touch screen, ini jari susah banget mau ngetik😀

  3. setuju may kalau pergi rame2 entah sama keluarga atau temen2 ramean emang pasti itinerarynya dipadet2in dan pasti harus banyak2 toleransi daripada ribut2 atau gak enakan malah jadi failed liburannya. aku sih suka2 aja liburan rame2 gitu seru, tapi tetep gak ada yang ngalahin liburan berdua doang deh bisa santai2 apalagi kalau sm suami gak pusing ngeluarin duit hahahaha :p

    • Bener Re, emang masing masing ada kurang lebih nya ya . Cuma emang sejak sibuk sama kerjaan, aku jadi agak males kalo itinerary liburannya terlalu padat, jadi bukan masalah di banyaknya orang juga. Kayaknya kalo itinerary liburannya terlalu padat, udahannya jadi capek🙂

  4. Ini jurnal nggak komplit ah. Foto2nya mana, kakaaaaakkk….?🙂
    May, sejak nikah, aku belum pernah lagi pergi rame2 sm temen apalagi keluar kota gitu. Jaman kuliah dulu, pernah kemping ke sukabumi, dan iyes dong selalu ada drama kalo pergi rame2 begitu, hihihi…

    • Aaaah fotofotonya katanya gak boleh di posting di blog kakaaaak. Temen temenku pada malu malu kucing jadi fotonya cuma beredar di Path sama IG aja
      Iya kalo pergi rame rame banyak drama nya tapi seru sih, menguji pertemanan juga jadinya🙂.

    • Iya kan? Hahahah karena mnasih bergantung sama kompi kantor ya udah deh kalo banya kerjaan jadi bubar jalan nge blog nya😆
      yaaah sama anggota yang lain gak boleh di posting di blog katanya, malu. Jadi cuma posting di IG sama Path doang deh🙂

  5. May, katanya liburan itu bakalan lebih berkesan kalo kita jalan sama orang yang tepat hehehe. Kalo menurut aku jalan2 mau kemanapun, dengan siapapun kalo bikin happy udah pasti liburannya sukses🙂

    • Betuuul banget non *kasih 2 jempol*
      Sebenernya kalo aku masalahnya bukan di banyaknya orang sih tapi di itinerary liburannya itu. Kalo terlalu padat puyeng ya rasanya, udahannya jadi capek banget jadinya. Faktor U banget deeeh😆

      • Ehh tapi itu bener loh May, kayaknya faktor U ngaruh juga ya haha. Aku jg udah lama bgt kalo bisa pas liburan bukan yg menclok sana sini cepet2. Gak keburu nikmatiinya soalnya

        • Iya, sekarang sekarang ini kalo liburan maunya banyakan nyantai ketimbang jalan jalan ya non. Rasanya kalo itinerary kalo terlalu padat pas liburan yang kesisa cuma rasa capek doang😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s