Jalan-jalan Couple vs Rame-rame

Hmmm lirik kalender, masuk bulan Maret ini belum sekalipun posting di blog. Ceritaan banyak, apa boleh buat internetnya masih nebeng sama internet kantor. Jadi kalo udah ribet sama kerjaan, otak udah menciut rasanya, boro boro mau posting blog, baca postingan temen temen blog aja mesti diulang dua tiga kali baru mudeng ๐Ÿ˜†
Lupakan postingan di Android WP. Hih! aplikasi WP di GNote gue lemooot banget, pernah sekali udah ngetik panjang lebar trus ngilang gitu aja *gemes* ๐Ÿ˜ฅ

Ealaaah kok jadi curcol ngeluh yak ๐Ÿ˜†

Berhubung masih anget, abis outing sama anak anak kantor gue mau cerita tentang itu.
Bukan cerita tentang itinerary nya, yaoloooh ke Bali lagi ya pasti gak jauh jauh Ubud-Kuta, pura-shopping ๐Ÿ˜€ . Waktunya juga cuma 4 hari 3 malem pastilah ngebut itinerary nya.

Sejak gue married baru kali ini nih gue jalan jalan lagi rame rame, cewek semua pula. Dulu sebelum married, gue sering jalan jalan bareng keluarga nyokap buat reunian dua tahun sekali tapi sejak married, gue absen.
Ehm dan gue jaraaang banget trip rame rame sama temen, mentok palingan trip maksimal ber dua doang kalo sama temen cewe gue. Makanya gue agak agak shock juga trip rame rame ber delapan bareng cewe cewe ๐Ÿ˜€ , tapi asiiik kok. Pengalamanย  & pelajaran baru buat gue, karena ternyata selama ini kebanyakan jalan sama si Mbul bikin jadi agak manja daaah ๐Ÿ˜†

Naah gegara trip kemaren itu lah gue jadi ngebandingin antara trip rame rame vs couple (entah gue jalan sama si Mbul atau sama temen cewe gue). Yah ada plus minus nya lah masing masing.

Dulu pas sering jalan rame rame sama keluarga nyokap dalam rangka reunian, itinerary nya full banget. Maklum lah waktunya terbatas jadi biar banyak yang bisa di liat makanya mesti di padatin jadwal jalannya. Waktu itu sih jaman gue masih sekolah/kuliah gak gitu masalah tapi setelah gue kerja agak males juga ikut trip model kayak begitu.
Udah capek kerja sehari hari, dengan jadwal cuti terbatas cuma 12 hari aja setahun, bikin gue jadi pelit buat capek capek pas liburan. Setelah kerja, buat gue liburan = santai, sedikit pusing banyak seneng seneng. Jadilah gue jarang ikut liburan lagi bareng keluarga nyokap.
Oya untuk urusan liburan, gue juga paling males backpacker an. Gak mesti jalan jalan mewah juga loh tapi ya kira kira jangan susaaaah banget. Nginep di hotel budget macem Tune Hotel mah masih oke buat gue, tapi kalo mesti nginep di hotel yang busuk demi murah banget sih gue ogah. Makan di warteg juga oke, tapi kalo mesti masak sendiri pas liburan demi irit, tentunyah ogah ๐Ÿ˜€ . Intinya gak harus mewah tapi nyaman lah, jaman karang yang murah tapi tetep nyaman gampang dicari kok.

Biasanya kalo liburan bareng si Mbul atau sama temen cewe gue berdua, alirannya sama, nyantai. Kalo trip ke Bali ya kebanyakan menikmati waktu santai aja disana.
Gak sekali dua kali ada yang ngomong, “kalo mau nyantai ya di rumah aja kenapa mesti jauh jauh (dan mahal mahal) ke Bali”.
Hei! Beda dong nyantainya. Gak cuma ke Bali aja sih, tapi nyantai di rumah sama nyantai liburan beda dong. Kalo nyantai di rumah kan mesti di barengin sama ngurusin kerjaan rumah tangga, kalo engga sepet amat mata ngeliat rumah berantakan. Sedangkan kalo nyantai pas liburan kemana gitu, gak ada itu ribet ngeberesin urusan rumah tangga. Gak perlu cuci piring, gak perlu masak, gak perlu nyuci baju, seharian kerjanya cuma baca buku, spa, makan, jalan jalan santai. Beda kan? ๐Ÿ˜‰

Anyway, kalo jalan berdua doang selain nyantai, waktu fleksibel banget. Mau kesana kesini gak butuh banyak waktu buat mutusin karena cuma dua keinginan doang yang jadi pertimbangan. Singkatnya, lebih gampang buat kompromi buat itinerary. Kalo pun ada perubahan itu lebih gampang mengakomodasi nya.
Kalo jalan sama si Mbul apa lagi, biasanya buat akomodasi atau mau jalan kemana tinggal gimana kata gue. Si Mbul tau ikut sama tau bayar aja :mrgreen: . Terus kalo gue jalan sama si Mbul, praktis, gak pake lama. Siap siapnya gak pake ribet dan on time. Dalam hal jalan jalan, gue lebih pengalaman daripada si Mbul. Yaelaaah dia itu sering jalan jalan pas habis nikah aja sama gue *pssst si Mbul ini selain ke Bali belum pernah kemana mana loh, ngeliat Borobudur aja belum pernah ๐Ÿ˜€ *

Lain jalan jalan couple lain juga jalan jalan rame rame sama temen gue kemaren. Sempet shock terapi juga itu. Hahaha not in a bad way sih, cuma kaget doang karena gak biasa. Kalo rame rame gitu kan banyakย  yang punya kepengen, mesti banyak kompromi juga. Belum lagi mesti berbagi tempat tidur, antri mandi, dsb dsb. Terus mesti sabar nunggu anggota jalan yang lelet (yang lain udah ready, cuma dia yang masih dandan, yuuuk mari ๐Ÿ˜† ). Dan yang paling kerasa mesti keluar duit sendiri mamiiih ๐Ÿ˜ฅ . Ho’oh selama ini kan kalo jalan sama si Mbul kan tau minta duit ke dia aja :mrgreen:
Tapi seru sih rame rame gitu, pengalaman baru, banyak belajar hal hal baru juga. Kayak balik lagi ke masa masa field trip dulu jaman SMA.

Hmmm kalo ditanya enak mana antara jalan berdua atau rame rame? Sama enaknya dong. Jalan rame rame itu seru, gak sepi, lebih berwarna lah. Urusan dokumentasi juga terjamin, pasti banyak foto foto ciamiknya. Cuma kalo jalan rame rame emang mesti disepakatin dari awal rules dan itinerary nya. Kapan bangun, kapan kumpul, etc etc dan gede gede lah bertoleransi jangan egois.
Satu yang gue gak suka kalo pergi rame rame tuh kalo mulai ada yang sensi terus marah marah atau ngambek. Aduuuh gak enak banget. Untung trip rame rame gue kemaren ini kehitung smooth ๐Ÿ™‚ . Kalo ada yang gak sesuai, tenangin diri terus di bawa enjoy aja. Gak ada yang sampe berantem.

Yaaah yang namanya liburan sih sendiri, berdua atau rame rame pokoknya di bawa happy aja ๐Ÿ˜‰
Have a nice weekend :*