New Korea Things: CNBlue

Kesenengan gue akan Korea sekarang ini gak cuma nyangkut di drama nya. Sejujurnya sekarang gue malah udah agak males nonton dramanya, karena ceritanya lama lama jadi terlalu mainstream & bertele tele buat gue. Agak kurang greget.
Ternyata selain drama yang menarik dari Korea ada artis artis KPop yang terkenal tsakep tsakep & acara reality show nya yang norak tapi lucu.

KPop emang sekarang populer banget, bukan cuma populer di kawasan Asia aja tapi bisa sampe Eropa dan Amerika latin sono. Bahasa bukan hambatan kayaknya. Gak aneh sih bisa sampe mendunia karena Kpop ini dikemas bagus. KPop yang populer sekarang banyak di dominasi sama boy/girl band. Boy/girl band Korea ini konsep dasarnya gak beda jauh lah sama boy/girl band western. Biasanya biar ada embel embel band, mereka ini gak mainin instrumen musik. Banyakan mereka cuma nyanyi dan dance aja.
Dalam hal kemasan Boy/girl band Korea sedikit lebih ciamik daripada boy/girl band western. Mereka dikemas bener bener perfect, dari mulai penampilan sampe koreografi, soal suara sih ya so so lah. Yang cewe tampil dengan kecantikan Asia tapi keseksian western, yang cowo tampil macho tapi elegan. Sorry sorry kata tapi menurut gue sih saking perfect nya kadang beberapa dari mereka terlihat artifisial banget alias beneran cantik/ganteng kayak boneka maklumlah banyak yang hasil permak an. Bagus sih, tapi kok yang begitu agak kurang nendang buat gue *ditendang beneran sama fans garis keras KPop* :mrgreen:

Nah yang gue suka sekarang ini emang bisa di bilang boy band, tapi mereka beneran band dalam artian masing masingnya beneran bisa main alat musik. Penampilan mereka juga gak semanis boy band KPop lain :).

Meet CNBlue.

cnblueFandom_1475040896

Dengan formasi 4 personel : Jong Yong Hwa (lead vocalist & guitar), Lee Jong Hyun (2nd vocalist & guitar), Lee Jung Shing (bassist) & Kang Min Hyuk (Drumer), performance mereka oke banget, beda dari artis KPop yang lain. Kalo menurut gue mereka lebih tepat disebut rock n roll band sih ketimbang boyband.

Secara personel awalnya gue cuma tau Jong Yong Hwa waktu main drama di You’re Beautiful bareng Jang Geun Suk tapi waktu itu gue gak tau kalo dia anggota band, bahkan waktu itu gue gak tau kalo ada band Korea yang namanya CNBlue. Pas gue lagi iseng iseng browsing tentang Jang Geun Suk di Youtube ketemulah gue video ini:

Dan gue langsung WOW… wohooo… gue nyangka si Kang Shin Woo di You’re Beautiful bisa punya suara se ciamik ini. Dia nge cover lagunya Wherever You’ll Go nya The Calling baguuus banget. It’s like love at the first hear pas ngedenger suaranya. Dari situlah gue jadi tau CNBlue, dan gue langsung suka sama lagu lagu nya mereka. Original banget. Beda dari artis KPop yang lain. Penampilan mereka mungkin gak se necis artis KPop yang lain tapi personelnya gak kalah cakep kok dan dari segi musik (performance mereka di panggung, apalagi kalo tampil live) mereka jelas lebih berkualitas, menurut gue.

Sayang gue (seperti biasa) nge fans nya agak telat jadi pas mereka dateng ke Jakarta buat konser, kelewat lah gue buat nonton 😦

CNBlue ini bukan hobi baru gue kok hahaha, gue gak segitu relanya ngabisin duit gila gilaan buat beli pernak pernik mereka kayak dulu jaman gue nge fans sama Backstreet Boys atau Westlife, walau kalo mereka konser sih gue masih rela keluar duit buat nonton 😉 .
Palingan gue nge download video konser mereka aja dari Youtube, itu aja udah lebih dari cukup buat liat penampilan mereka. Mereka main alat musik kan tanpa koreografer nari segala macem, bahkan kadang pas perform mereka cuma pake kaos sama jeans, jadi tiap mereka tampil ya secara penampilannya gitu gitu aja tapi teteup tsakep. Yang gue nikmatin dari mereka cuma musiknya tok, tampang sih bonus 😉 .
Pengen beli CD/DVD mereka, tapi gue nyaris gak nemu CD/VCD mereka di toko musik (mungkin kurang populer di Indo sini? Gak tau juga deh). Kalopun nemu CD/DVD di toko musik atau online store, buat ukuran gue mahal banget harga nya, sayang duit. Jadi banyakan lagu mereka gue download dari 4share atau iTunes. Jadi lumayan waras gue nge fans nya, sadar umur (ya ampun personel nya itu masih anak kicik kicik loh :D) dan tau diri gak mau nambahin pernak pernik lagi di rumah, cukup buku aja yang bikin penuh rumah gue 😆

Penampilan favorit gue adalah pas mereka tampil Unplugged di MTV Jepang :). Love it!