Hotel di Ubud, Bali trip Nov 2013-part 1

Mau nyicil postingan ah. Sampe Jakarta takut keburu sibuk malah jadi late post atau malah jadi gak jadi mosting gara gara udah keburu tepar duluan liat tumpukan kerjaan sama ketemu macet😉.

Jadi ini trip ke Bali yang ke dua di tahun 2013. Kenapa lagi lagi Bali? Yah jawaban basi nya sih gara gara dapet tiket murah Air Asia aja. Baru Maret kemarin dari Bali, jadi trip kali ini ga ada agenda jalan jalan kemana gitu. Cuma pengen rileks, nyantai. 

Berhubung pengen nyantai dan gak jalan kemana mana, gue berencana cari penginapan yang beneran hotel dengan ada fasilitas yang lumayan dan kamar yang nyaman. Biasanya sih kalo lagi gak pengen nyantai pasti gue cuma pilih penginapan yang seadanya, yang penting ranjang bersih karena pasti banyakan ngeluyur, pecicilan jalan sana sini. Setelah browsing browsing agoda.com dari berapa bulan sebelum nya, di Ubud gue dapet pilihan nginep di Champlung Sari atau di Yulia Village Inn di jl Monkey Forest. Akhirnya gue pilih Yulia Village Inn. Selain karena tempatnya yang lebih strategis, rate nya pun lebih oke. Beda dikit sih sama Champlung Sari. Tapi Champlung Sari tuh suka banyak monyet yang tetiba nongol di depan kamar, gue kan paling takut sama monyet. Iya lah secara Champlung Sari ini pas banget di depan Mongkey Forest temple. Jadi Yulia Inn gue anggap pilihan yang oke. Gue udah pernah nginep yang di Kuta dulu pas honeymoon pertama kali sama Mbul. Lumayan oke hotelnya sesuai lah sama harganya. Buat gue yang biasa nginep di guest house atau Tune hotel doang, Yulia Inn ini udah TOP BGT.
Untuk Yulia Inn yang di Ubud, gue dapet harga standard suite 500ribuan (rate promo) di agoda.com dengan kamar pool side view. Gue pikir good deal, dari gambarnya sih ciamik dan kamarmya kurang lebih sama lah kayak yang di Kuta.

Kemaren sampe Ubud kira kira jam 4 sore, begitu check in gue agak bete soalnya dapet kamar pas banget sebelahan sama kamar yang lagi di renovasi jadi pemandangannya rada rada bikin sakit mata di depan kamarnya. Sedikit dejavu soalnya waktu gue nginep yang di Kuta juga lagi renovasi, cuma gak se ngebetein yang di Ubud karena kamar gue tuh tampatnya paaas banget disebelah kamar yang lagi di renov. Banyak bahan bangunan dan tukang seliweran. Cuma pas sampe gue udah capek banget. Gue pikir ya udah lah. Kamarnya sih oke, bersih. Gue juga suka kamar mandinya karena airnya deras banget, berlimpah.
Nih penampakan kamarnya:
image

Waktu gue check in tukang nya udah pada beres kerja. Jadi malem itu masih nyaman nyaman aja.
Besok nya dooong, gue kebangun karena suara berisik. Ketak ketok, belom lagi suara mesin pemotong keramik yang ugh asli berisik banget. Gak ada tuh tenang tenangnya Ubud. Gue kecewa. Secara kali ini gue pengen nyantai di hotel. Si Mbul gue suruh protes minta ganti kamar sampe dua kali bolak balik tanpa hasil, cuma dapet kata maaf doang dari staff nya. Ditawarin pindah kamar tapi ke kamar atas dan tetep aja sebelah kamar yang lagi di renov, ya sama aja berisiknya.
Gue udah gatel aja pengen ngomel, tapi gue masih tahan. Gue masih berusaha nerima. Gue pikir toh cuma kerja berapa jam doang. Udah tuh gue akhirnya jalan jalan dulu ngilangin bete. Sempet meni pedi terus makan babi guling bu Oka. Tapi dasar emang gue tujuannya kali ini pengen gleyehan doang di Ubud, beres makan gue udah kepengen balik aja ke hotel. Badan gue yang masih capek gara gara macet dan ngerapel kerjaan 3 hari, abis makan siang itu cuma pengen tidur siang aja di hotel. Deuuuh boro boro tidur siang, sampe hotel pas lagi berisik berisiknya. Bunyi palu, mesin potong, suara gergaji aaarrrrggghhh pengen nangis rasanya😥. Belom lagi tukang pada seliweran bikin gak bisa buka jendela nikmatin udara segar Ubud. Gue bete seubun ubun. Iya lah itu yang renovasi pas banget di sebelah kamar yang gue tempatin dan gue masih ada sisa dua malem lagi di hotel itu. Of course gue amat ga rela hati. Emang sih gue dapet hotel dengan promo rate di agoda.com tapi bukan berarti gue terus harus deal sama hal hal begini kan? Lagian kalo gue tau gue bakal dapet kamar hotel sebelahan sama kamar yang lagi direnovasi, mau dapet promo rate 50 ribu semalem pun gue gak bakal ambil karena berisik. Udah gitu pas gue mau cuci muka air di kamar mandi mati karena keambil sama tukang yang lagi renov di kamar sebelah aaarrrgghh. Keselnya udah naik banget!😦
Akhirnya gue yang maju protes ke front desk. Oya sebelum nya si Mbul juga sempet dapet tawaran pindah kamar semacam upgrade tapi nambah 250ribu lagi semalem. Waks gak mau laaah. Emangnya salah kita yang booking? Gue kan bookingnya pool side view bukan renov view😦.
Akhirnya pas gue komplain, staff nya ngasih solusi mau ga dipindahin ke rice field view, kamar di upgrade ke deluxe suite dengan nambah hanya 100ribu aja per malam. Kalo mau ga rela hati sih gue gak rela, tapi kebayang liburan gue yang cuma bentar ini berantakan gara gara berisik bikin gue gak mau merki deh. Gue bayar tuh 200ribu buat 2 malam asal dapet kamar yang tenang.
Setelah gue liat kamarnya, akhirnya kekecewaan gue terbayar. Kamarnya woooh bagus banget. Itu 200ribu ter worth it yang pernah gue bayar. Dari kesel, bete akhirnya gue bisa nyengir juga.
image

Tuh kamarnya lebih ciamik dengan pemandangan yang lebih ciamik *mendadak bahagia*🙂.
image

image

Overall gue gak bilang Yulia Village Inn ini jelek. Gue aja yang mungkin dateng disaat yang gak tepat. Kamar yang gue tempatin pertama udah oke kalo ga ada renovasi. Dan thanks God, ada staff front desk yang tanggap dengan nawarin kita upgrade ke kamar ciamiks dengan pemandangan yang wow. Fyi, kamar yang baru itu sebenernya gak promo dan rate semalem nya satu jeti aja loh *brb nanem pohon duit 100rb an*…

Postingan hotel ini bersambung ke part 2 karena tanggal 25 nanti gue pindah ke Legian. Cross finger mudah mudahan hotelnya oke karena yang di Legian ini juga gue baru coba😉

13 thoughts on “Hotel di Ubud, Bali trip Nov 2013-part 1

  1. Wuiiihhh, ini bulan madu ke2 kok masih sempat2in ngeblog, sih? Mas mbul dianggurin?😆
    May, kalian seminggu ya disana? Aiihhh, bikin ngiriiii…! Btw, belum pernah ke bali, hiks. Liat foto2mu di IG, aku ngilerrrr…
    Btw ke2, happy birthdaaayyyy! Bisikkin dong, brp umurmu sekaraaanggg..

      • Eh emang mbak Fitri phobia pesawat juga? kemarin aku sempet deg deg an non, banyak turbulensi pas balik ke Jakarta. Bahkan aku yang biasanya cuma takut dikit aja jadi takut banget. Akhirnya pas jalan balik ke Jakarta aku jadi mabok di pesawat, pusing banget kena goncangan pesawat😦

    • Iiiiih postingnya pas banget disaat wordpress nya belom eror mbak. Gak tua napa di android aku aplikasi wordpress nya gak beres. mau nge blog susah banget, jangan tanya soal bales komen huehehehehe mati gaya deh kalo buat nge blog.
      Hihihi iya mbak, aku kebeneran dapet tiket murah & best deal untuk penginapannya, jadi jalan jalan hemat lah judulnya, paling buat makan doang yang lumayan.
      Aaaaah udah kepala 3 mbak, 30 saja umurku sekarang *hiks*😥

    • Huahahahaha iya mbak Dev, jarang jarang ada foto yang ciamiks, jadi sekalinya ada mesti banget di pajang deh😆.
      Hiks iya mbak dev, malesnya nginep di jalan Monkey Forest Ubud tuh ya ituuu, banyak monyet😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s