Hotel di Ubud, Bali trip Nov 2013-part 1

Mau nyicil postingan ah. Sampe Jakarta takut keburu sibuk malah jadi late post atau malah jadi gak jadi mosting gara gara udah keburu tepar duluan liat tumpukan kerjaan sama ketemu macet ;).

Jadi ini trip ke Bali yang ke dua di tahun 2013. Kenapa lagi lagi Bali? Yah jawaban basi nya sih gara gara dapet tiket murah Air Asia aja. Baru Maret kemarin dari Bali, jadi trip kali ini ga ada agenda jalan jalan kemana gitu. Cuma pengen rileks, nyantai. 

Berhubung pengen nyantai dan gak jalan kemana mana, gue berencana cari penginapan yang beneran hotel dengan ada fasilitas yang lumayan dan kamar yang nyaman. Biasanya sih kalo lagi gak pengen nyantai pasti gue cuma pilih penginapan yang seadanya, yang penting ranjang bersih karena pasti banyakan ngeluyur, pecicilan jalan sana sini. Setelah browsing browsing agoda.com dari berapa bulan sebelum nya, di Ubud gue dapet pilihan nginep di Champlung Sari atau di Yulia Village Inn di jl Monkey Forest. Akhirnya gue pilih Yulia Village Inn. Selain karena tempatnya yang lebih strategis, rate nya pun lebih oke. Beda dikit sih sama Champlung Sari. Tapi Champlung Sari tuh suka banyak monyet yang tetiba nongol di depan kamar, gue kan paling takut sama monyet. Iya lah secara Champlung Sari ini pas banget di depan Mongkey Forest temple. Jadi Yulia Inn gue anggap pilihan yang oke. Gue udah pernah nginep yang di Kuta dulu pas honeymoon pertama kali sama Mbul. Lumayan oke hotelnya sesuai lah sama harganya. Buat gue yang biasa nginep di guest house atau Tune hotel doang, Yulia Inn ini udah TOP BGT.
Untuk Yulia Inn yang di Ubud, gue dapet harga standard suite 500ribuan (rate promo) di agoda.com dengan kamar pool side view. Gue pikir good deal, dari gambarnya sih ciamik dan kamarmya kurang lebih sama lah kayak yang di Kuta.

Kemaren sampe Ubud kira kira jam 4 sore, begitu check in gue agak bete soalnya dapet kamar pas banget sebelahan sama kamar yang lagi di renovasi jadi pemandangannya rada rada bikin sakit mata di depan kamarnya. Sedikit dejavu soalnya waktu gue nginep yang di Kuta juga lagi renovasi, cuma gak se ngebetein yang di Ubud karena kamar gue tuh tampatnya paaas banget disebelah kamar yang lagi di renov. Banyak bahan bangunan dan tukang seliweran. Cuma pas sampe gue udah capek banget. Gue pikir ya udah lah. Kamarnya sih oke, bersih. Gue juga suka kamar mandinya karena airnya deras banget, berlimpah.
Nih penampakan kamarnya:
image

Waktu gue check in tukang nya udah pada beres kerja. Jadi malem itu masih nyaman nyaman aja.
Besok nya dooong, gue kebangun karena suara berisik. Ketak ketok, belom lagi suara mesin pemotong keramik yang ugh asli berisik banget. Gak ada tuh tenang tenangnya Ubud. Gue kecewa. Secara kali ini gue pengen nyantai di hotel. Si Mbul gue suruh protes minta ganti kamar sampe dua kali bolak balik tanpa hasil, cuma dapet kata maaf doang dari staff nya. Ditawarin pindah kamar tapi ke kamar atas dan tetep aja sebelah kamar yang lagi di renov, ya sama aja berisiknya.
Gue udah gatel aja pengen ngomel, tapi gue masih tahan. Gue masih berusaha nerima. Gue pikir toh cuma kerja berapa jam doang. Udah tuh gue akhirnya jalan jalan dulu ngilangin bete. Sempet meni pedi terus makan babi guling bu Oka. Tapi dasar emang gue tujuannya kali ini pengen gleyehan doang di Ubud, beres makan gue udah kepengen balik aja ke hotel. Badan gue yang masih capek gara gara macet dan ngerapel kerjaan 3 hari, abis makan siang itu cuma pengen tidur siang aja di hotel. Deuuuh boro boro tidur siang, sampe hotel pas lagi berisik berisiknya. Bunyi palu, mesin potong, suara gergaji aaarrrrggghhh pengen nangis rasanya :cry:. Belom lagi tukang pada seliweran bikin gak bisa buka jendela nikmatin udara segar Ubud. Gue bete seubun ubun. Iya lah itu yang renovasi pas banget di sebelah kamar yang gue tempatin dan gue masih ada sisa dua malem lagi di hotel itu. Of course gue amat ga rela hati. Emang sih gue dapet hotel dengan promo rate di agoda.com tapi bukan berarti gue terus harus deal sama hal hal begini kan? Lagian kalo gue tau gue bakal dapet kamar hotel sebelahan sama kamar yang lagi direnovasi, mau dapet promo rate 50 ribu semalem pun gue gak bakal ambil karena berisik. Udah gitu pas gue mau cuci muka air di kamar mandi mati karena keambil sama tukang yang lagi renov di kamar sebelah aaarrrgghh. Keselnya udah naik banget! 😦
Akhirnya gue yang maju protes ke front desk. Oya sebelum nya si Mbul juga sempet dapet tawaran pindah kamar semacam upgrade tapi nambah 250ribu lagi semalem. Waks gak mau laaah. Emangnya salah kita yang booking? Gue kan bookingnya pool side view bukan renov view :(.
Akhirnya pas gue komplain, staff nya ngasih solusi mau ga dipindahin ke rice field view, kamar di upgrade ke deluxe suite dengan nambah hanya 100ribu aja per malam. Kalo mau ga rela hati sih gue gak rela, tapi kebayang liburan gue yang cuma bentar ini berantakan gara gara berisik bikin gue gak mau merki deh. Gue bayar tuh 200ribu buat 2 malam asal dapet kamar yang tenang.
Setelah gue liat kamarnya, akhirnya kekecewaan gue terbayar. Kamarnya woooh bagus banget. Itu 200ribu ter worth it yang pernah gue bayar. Dari kesel, bete akhirnya gue bisa nyengir juga.
image

Tuh kamarnya lebih ciamik dengan pemandangan yang lebih ciamik *mendadak bahagia* :).
image

image

Overall gue gak bilang Yulia Village Inn ini jelek. Gue aja yang mungkin dateng disaat yang gak tepat. Kamar yang gue tempatin pertama udah oke kalo ga ada renovasi. Dan thanks God, ada staff front desk yang tanggap dengan nawarin kita upgrade ke kamar ciamiks dengan pemandangan yang wow. Fyi, kamar yang baru itu sebenernya gak promo dan rate semalem nya satu jeti aja loh *brb nanem pohon duit 100rb an*…

Postingan hotel ini bersambung ke part 2 karena tanggal 25 nanti gue pindah ke Legian. Cross finger mudah mudahan hotelnya oke karena yang di Legian ini juga gue baru coba 😉

Kopdar Perdana

Sebenernya sih agak malu yaaa kalo mau bilang gue ini blogger, secara posting blog aja masih kembang kempis (gampang ke distraksi sama Korea series), terus apalah isi blog gue ini, cuma ceritaan pamer gue sehari hari :lol:.
Tapi lewat blog ini gue jadi kenal sama temen temen baru, salah satunya Noni.

Gue tau blog nya Noni dari blog nya ko Arman apa blog nya Dani gitu (lupa). Awalnya cuma asal klik doang buat blog walking. Pas banget waktu itu Noni posting tentang Wisma Jangkrik di Ubud. Dari situ lah kita berbalas komen, tukeran info tentang yoga di Ubud. Panjang deh bales balesan komennya. Noni ini kalo komen cepet bales nya jadi kayak chatting aja. Nah dari sering komen itu lah akhirnya kita tukeran WA. Anehnya kita malah jarang WA tapi kalo berbales komen di blog bisa jadi ngalor ngidul huahahaha. Gara gara ngobrol sama Noni ini gue sampe jadi kepikiran pengen ngerencanain trip ke Medan. Selama ini sih gak kepikiran mau ke Medan loh, taunya ke Baliii melulu :P. Tapi sebelum kesampean mau ke Medan, eh Noni malah mau ke Jakarta dulu ternyata buat ngurus visa. Kesempatan buat ketemuan nih, langsung lah kita janjian. Semangat 45 deh gue.
Noni sampe ke Jakarta tanggal 6, jam 10 pagi, kita janjian jam 3 sore di hotel dia di Sabang, kebeneran gue tau letak hotelnya. Sayang gue baru bisa sampe sana sekitar jam 5 an karena maceeet.

Pertama kali ngeliat Noni gue ngebatin ya ampun mungil amat orangnya. Hahaha kayaknya yang kopdar hari itu rata rata pada ngomong Noni ini mungil orangnya. Soal kalo liat di foto keliatannya bongsor & jangkung loh orangnya. Sekali ngeliat kita langsung sama sama ngenali :D. Sempet ngobrol bentar di lobby hotel sebelom akhirnya kita cabs ke Kopitiam nya pak Bondan di jalan Sabang yang gak jauh dari hotel. Noni orangnya ramah & halus banget, ya ampun Non kamu tuh orang Medan apa orang Jawa? :lol:. Ngobrol sama dia langsung click lah. Jadi tambah kepengen nih main ke tempat dia ke Medan, sekalian kenalan sama Matt juga :).
Karena waktu Noni di Jakarta sempit jadilah ketemuannya gak sama gue aja, tapi sama Mbak Dee, Etty, dan surprise surprise kopdar an juga sama mas Dani. Hahahaha sekali nya kopdar langsung rame banget & kenal sama yang lain juga. Meriah deh :).

Gak lama kita duduk & pesen makan, peserta kopdar yang lain satu satu dateng. Pertama Etty, orangnya seru banget deh, kecil, mungil, lucu. Gak butuh waktu lama buat kita berhaha hihi layaknya orang yang udah temenan lama. Rame dah. Ternyata nih, gue udah sekitar dua bulanan follow blog nya Etty, cuma gak ngeh aja kalo itu dia. Dan menurut Etty belakangan dia emang jarang posting karena sibuk banget sama kerjaannya. Tuuh kan orang lain mah gak posting karena sibuk kerja bukan kayak gue yang sibuk sama Korea series :lol:.
Gak lama mas Dani dateng. Hahaha surprise ngeliat mas Dani, ternyata orangnya masih muda ya :lol:. Makin rame karena belakangan mbak Bul sama Aaqil nyusul. Wah selama ini cuma tau dari ceritaan di blog sekarang ketemu langsung sama orang orang nya :). Sayang mas Dani gak ikut ngobrol sampe tuntas, pamit duluan karena katanya Aaqil gak enak badan.
Daaan peserta terakhir yang dateng mbak Dee. Ini sih gue beneran baru kenal, belom pernah blog walking juga ke blog nya. Kesan pertama, mbak Dee ini, rame, modis, cantik. Gue asli surprise banget pas tau ternyata mbak cantik ini udah ibu beranak dua. Ya ampuuun beneran gak keliatan kalo udah berbuntut loh, kirain masih abege :). Awet muda kali dah. Hahaha seru, langsung ngakak ngakak aja denger ceritaan dia, dan termupeng mupeng denger cerita kerjaannya dia yang banyakan jalan jalannya ;).

Kongkow kongkow baru kita bubar karena udah malem, Noni mesti bangun pagi buat interview di US embassy, dan yang lain mesti nguber bis/kereta buat pulang. Hahahaha gara gara kopdaran nanti pas pindah ke BSD udah ada kenalan deh mbak Dee sama mas Dani ;).
Anyway sebenernya awalnya tuh gue sempet jiper loh buat kopdaran gini, ketemu sama orang orang baru. Maklum lah sejak kerja gue jarang ketemu orang baru (iya lah secara gue back office dan ngurusin angka doang :P), dan gue orangnya suka mati gaya kalo baru kenal. Tapi ternyata ketakutan gue gak beralasan karena semua rame rame. wah jadi semangat deh mau kopdaran lagi kalo ada kesempatan. Pengennya sih kopdar ke Bandung ketemu sama mbak Fitri sama mamak Sondang 🙂 *colek Noni, Etty,mbak Dee, sama mas Dani*…Mudah mudahan kesampean yaaah *amiiin*

foto foto narsis kita, gue copas dari blog nya Noni:
jak9 Mas Dani, gue, Etty, Noni, & Mbak Dee

Kedai Starbucks Favorit

Postingan pertama di bulan November. Kesibukan kerja bikin susaaah mau nengokin blog atau sekedar blogwalking kemana mana. Biasa deh kalo udah akhir tahun yang namanya nguber kerjaan itu ngalahin KPK nguberin koruptor. Apalagi dengan rencana gue cuti panjang yang terpaksa mau gak mau 2 minggu lagi mesti di ambil gara gara terlena tiket murah Air Asia. Asli itu bikin gue terbirit birit ngeberesin semua urusan kerjaan gue.

Anywaaaaaay gue posting ini bukan mau ngeluhin soal kerjaan gue kok. Gue pikir pikir selama ini gue belom pernah posting tentang kesukaan gue & Mbul nongkrong di Starbucks.

image

Gue tau buat beberapa orang nongkrong dan ngopi di Starbucks itu terlalu mainstream, tapi gue sih gak perduli :P.
Yang bikin gue demen nongkrong di Starbucks : Minuman Starbucks buat gue cukup rasional harganya, dan ukurannya gelasnya pas banget buat gue. Ukuran venti is the best choice kalo lagi pengen nongkrong di Starbucks sampe bego :D. Berhubung gue ga terlalu kuat sama kopi, biasanya gue pesen green tea latte atau black tea latte. Pelayannya Starbucks juga gak rese. Rata rata yang kerja di Starbucks masih muda muda, ramah ramah, dan banyak yang masih unyu unyu cute gitu ceuuu 😆

Starbucks kan sekarang kedai nya ada dimana mana ya, nah gak semua tuh kedai Starbucks enak buat nongkrong menurut gue.
Kriteria kedai Starbucks yang oke buat nongkrong tuh ada area outdoor dengan pemandangan yang cozy. Soalnya si Mbul kan gak bisa ya nongkrong tanpa ngerokok dan gue pun lebih suka kalo mimik mimik cantik di udara luar yang seger tanpa ac *disirem coffee latte* :mrgreen:.
So far menurut gue kedai Starbucks yang oke buat nongkrong ada tiga tempat. Pokoknya buat gue tiga tempat ini paling pewe buat nongkrong sampe bego deh.
Pertama, kedai Starbucks di Ubud.

image

Ini menurut gue, the best Starbucks ever! Jauh jauh ke Ubud nongkrongnya di Starbucks juga? Yaelaaah maklumlah duit di dompet masih ada serinya, ketimbang di Ubud nongkrong di cafe atau lounge (yang emang keren) tapi dompet terus tipis mending teteuup nongkrong di Starbucks, duitnya bisa di pake bayar kelas yoga :P. Lagian kedai Starbucks di Ubud tuh beda dari kedai Starbucks yang lain. Pendopo outdoor di belakangnya cozy banget, asik buat nongkrong. Nikmatin tenangnya Ubud sambil ngopi atau ngeteh :). Damai banget rasanya. Pemandangan pendopo belakangnya kayak gini nih:

image

image

Cantik kan? Udah gitu, mungkin karena di Ubud kali ya, suasana di Starbucks nya lumayan tenang, adem, damai. Gue sih betah nongkrong lama lama disini sambil baca buku. Dan kalo nongkrong sampe malem, bisa ikutan nonton pentas tari Bali tradisonal di pelataran pura, gratis!

image

Kedua, kedai Starbucks Melawai.
Kedai Starbucks ini tempat nostalgia buat gue dan Mbul. Dulu waktu kita masih satu kantor, kita sering nongkrong & nge date disini setelah pulang kantor. Dulu malah sempet kepengen pre wed disini, sayang ga bisa karena terbentur ijin nya. Area outdoor di Starbucks Melawai enak, gak terlalu rame dan pemandangannya juga ga bikin sakit mata. Tempat strategis buat nunggu macet sore sore.

Ketiga, kedai Starbucks Central Park mall

image

Ini kedai Starbucks yang cuma selemparan batu doang dari apartemen gue. Diantara tiga mall yang berderet di Jakarta Barat (MTA, CP, &CL), yang punya kedai Starbucks paling pewe buat nongkrong cuma di CP doang. Area outdoornya enak buat nongkrong. Kalo di MTA cuma ada area indoor, di CL ada area outdoor tapi kurang cozy. Di CP ini Starbucks nya ada dua, dan dua dua nya ada area outdoor. Paling enak di kedai Starbucks depan Pizza e Birra. Kalo malem minggu bisa sambil dengerin live music gratis dari Pizza e Birra. Pemandangannya juga ke arah kolam, ciamiks. Sayang kadang suka terlalu rame jadi kurang asik buat nongkrong sambil konsen baca novel. Jadi gue paling nongkrong sambil cuci mata aja :).

Hahahaha sekarang mah nikmatin aja ya nongkrong-nongkrong cantik di Starbucks, nanti kalo tahun depan pindah ke BSD bye bye Starbucks. Bikin teh sama kopi terus nongkrong sampe bego di teras rumah sendiri. Karena gue gak yakin sih mau jauh jauh ke TeKo (Teras Kota) BSD cuma demi Starbucks-an doang ;).

Oya udah bulan November, Starbucks nya udah mulai majang ornamen Natal donga dan gelas nya juga udah warna merah. Yay! Christmas is comin everibodiiiih 😉

image

Jalan Jalan ke Mangga Dua & Glodok

Ini sebenernya bisa di bilang late post sih. Berapa minggu kemaren sempet main main ke daerah daerah Mangga Dua & Glodok. Belanja belanja sekalian wisata kuliner.
Rencana awalnya sih pengen langsung sekalian, dari MangDu terus lanjut ke Glodok tapi cuaca dan macetnya beneran gak sopan bikin gak kuat. Akhirnya ke MangDu dulu minggu depannya baru ke Glodok *faktor U*

Dua minggu lalu, part 1 ke Mangga Dua.
Kayaknya kali ini gue milih waktu yang salah buat jalan ke Mangga Dua. Mangga Dua nya MATI LAMPU cuy!! Iya mati lampu seharian. Dan gue baru tau pas nyampe. Ya terlanjur, gak mungkin pulang lagi toh? :(.
Rencana gue ke Mangga Dua sebenernya pengen makan bakmie Bangka terus shopping around. Gak ada yang spesifik pengen beli apa sih, cuma pengen liat liat aja. Tapi gara gara mati lampu semua bubaaaar jalan *dompet selamat deh :P*.
Gila deh, gue agak gak habis pikir, mall segede Mangga Dua kok bisa mati lampu seharian gitu. Gak ada genset yang back up apa ya? :(. Emang gak totally black out sih, di lantai lantai tertentu masih ada lampu yang nyala, cuma gak ada AC, dan yang paling parah eskalatornya mati huhuhu :cry:. Of course rame aja dong, pasti banyak orang orang yang kayak gue, udah terlanjur jauh jauh kesana dan tetep harus belanja. Panas dan sumpek banget. Nah gue kan mau makan bakmie ya disana, ini bakmie favorit gue dan si Mbul ada nya di LANTAI 5 AJA DONG!! *pengsan*.
Kita udah kelaperan, dan si Mbul udah ngidam macem emak emak lagi hamil muda. Mau gak mau deh mesti naik eskalator mati sampe lantai 5. Pengen nangis rasanya. Mana puanaaas banget, ruameee banget. Huhuhu :cry:. Bela belain deh tuh demi bakmie.
Kalo ke Mangga Dua boleh di coba, bakmie bangka A Liang di lantai 5 pojokan. Bakmie nya sih gak halal, enak banget pastinya favorit gue dan Mbul selain bakmie A Bun di Pasar Baru. Gue bilang sih ini bakmie nya emang khas Bakmie Bangka banget, di tiap meja disediain jeruk kecil khas Bangka (gue lupa namanya) semacam kayak jeruk nipis tapi rasanya manis asam gitu. Selain itu mereka juga jual Thau Fu Kok & Songsui (jeroan babi). Berhubung gue lagi ga makan karbo jadi si Mbul makan mie nya gue pesen thau fu kok nya. Disini thau fu kok nya gue suka banget. Isinya gak pelit, plus sayur juga.

Abis makan, gue masih sempet muter bentaran cari dvd abis itu pulaaaaang. Gak kuat gue ngadepin lautan manusia dan pengapnya udara di dalam Mangga Dua.

Minggu lalu, part 2 wisata kuliner di Glodok.

Gegara baca blog nya Dinadya pas dia wiskul ke Glodok gue langsung kepengen juga. Emang gue tuh dapet ilham mau kuliner kalo ga dari neng Teppy yang tauu aja tempat makan enak, ya dari Dinadya yang juga demen makan enak hehehehe.
Gue tau di Glodok emang pusatnya jajanan. Yang mau nostalgia sama jajanan jadul dan kuliner Cina peranakan gitu bisa langsung ke Glodok. Jadi jangan  cari DVD bokeeep mulu kalo ke Glodok, mending cari makanan enak disana 😆
Kita parkir motor dulu di Harco Glodok abis itu jalan kaki aja nyusurin petak 9 dan Gang Gloria. Mending jangan sambil bawa kendaraan deh kalo blusukan di Glodok, ribet. Macet dan jalanannya rame banget bakal susah cari parkir selain di Harco Glodok *gak tau aman apa engga kalo parkir di luar situ*, jalan kaki udah paling bener.
Kali ini gue gak ke daerah petak 9 tapi langsung aja ke daerah Gang Gloria, disitu pusatnya jajanan & kuliner. Err berhubung sekarang lambung gue udah mengecil jadi gue cuma bisa nyobain 2 makanan abis itu full tank, sisanya di bungkus aja buat nyemil nyemil di rumah.
Pertama gue nyobain rekomendasi Dinadya, bihun kari ayam/sapi di Gang Gloria. Tempatnya gampang dicari, asal udah nemu Gang Gloria tinggal jalan lurus sampe mentok, nemu deh tempatnya. Ada di semacam food court gitu. Bihun kari ini halal kok, dan recommended banget. Kuah karinya kental tapi gak mahteg, bihunnya al dente. Enak deh. Pilihan dagingnya bisa ayam (ayam kampung) atau sapi. Ayamnya melimpah. Puas

Pas di food courtnya, gue berasa kayak pulang ke Cina. Banyak banget akung akung (orang tua) yang pada kongkow kongkow sambil ngerokok, minum teh sambil ngobrol cas cis cus pake bahasa mandarin. Oya waspada banyak tukang ngamen dan asongan gak putus-putus nawarin dagangan. Nawarin barangnya atau minta sumbangannya kadang kelewat ramah sambil nyolek.

Beres makan, gue melipir ke toko Kawi di depan food court.Ditoko ini jual ham bali (daging asap) babi & sapi. Terus jual jajanan impor dengan harga bersahabat. Puas cuci mata di toko Kawi & ngeborong cemilan, gue jalan lagi nyari otak-otak Nyonya Santoso. Ini otak-otak emang enak banget tapi juga otak otak termahal yang pernah gue makan. Satu bijinya 7000 *keselek ikan*. Walau kurang nendang karena cuma pesen dikit *mahal cyin* tapi oke lah. Cocolan sambel juga mantap. Pengenya sih beli 10 biji tapi si Mbul udah melotot aja 😆

image

Beres ngemil otak otak mahal tapi enak, kita langsung jalan pulang. Tapi sebelomnya teteuuup belanja camilan lagi. Beli babi panggang buat makan malam si Mbul, beli mangga, terus jajan manisan dan permen. Manisan dan permen jajanan jaman gue kecil kayak permen jahe sama permen susu masih banyak yang jual di area Glodok ini. Buat yang nyari sekba sama pi’oh (kura kura) juga banyak. Gue sih cukup cuci mata aja *keinget FC sama perut buncit yang udah mulai kempes :P*

image

image