Mood Booster : Tas Baru

Belakangan ini mungkin karena lagi jenuh banget, gue gampang banget jadi bad mood. Rasanya lesu, gak semangat terutama soal kerjaan sih. Lagi banyak hal hal yang gak ngenakin. Nah biar gak bete berkepanjangan yan ujunh ujungnya bikin gue jadi cranky gak puguhan, gue berinisiatif untuk nyari mood booster tiap minggu biar Seninnya gue bisa ready kerja dengan mood yang oke.
Mood boosternya gak selalu belanja sih , bisa jalan jalan, kuliner, nonton, pokoknya hal hal yang bikin happy deh. Emang jadinya malah gue keluar duit ekstra, tapi gue ngerasa gak masalah lah asal mood gue ga berantakan #modusngabisinduit:mrgreen:

Anyway mood booster gue yang paling hits baru-baru ini: ganti tas 😆
Biasanya gue lumayan pelit kalo beli beli barang yang menyangkut penampilan kayak tas, baju, kosmetik, atau sepatu. Budget gue biasanya mentoook di 100ribu paling mahal buat barang barang itu. Bukan nya gak pengen beli barang berkualitas sih, tapi gue ini suka ga rela aja beli mahal mahal buat barang barang itu, murah atau mahal toh fungsinya sama aja kan?🙂. Terutama buat tas.
Gue hampir gak pernah beli tas mahal. Biasanya gue dapet lungsuran dari nyokap atau tante gue, atau di beliin sama si Mbul pas anniversary.
Tas yang gue beli sendiri, paling mahal tas Longchamp KW di Mangga Dua 100rb. Tas Charles & Keith yang gue punya & bali sendiri, belinya pas lagi diskon 70% jadi cuma 100rb aja😀. Merki banget dah gue kalo urusan tas. Tapi soal tas emang gue juga ga neko neko juga, gak penting modelnya gimana yang penting banyak kantong jadi barang bawaan gue yang segambreng itu gak berserakan di dalam tas. Gue benci ngeliat isi tas berantakan. Ummm adanya organizer bag itu nolong sih tapi kalo tas nya emang blong kayak model Longchamp lipet, tapi kan ga semua tas blong begitu ya. Jadi tas banyak kantong lebih ideal buat gue.

Urusan pelit soal tas gini berlangsung bertahun tahun sampe mendadak gue bosen, bete ngeliat tas gue yang gak awet. Tas murah yang gue beli gak ada yang tahan ngadepin banyaknya bawaan gue. Gampang banget jebol disana sini. Tas lungsuran juga sama, yah namanya juga pengasih jadi kurang gress gitu. Paling awet tas gue pake ya tas ransel oranye pengasih si Mbul. Itupun akhirnya nyerah alias jebol. Terakhir gue ngembat tas converse dia yang selempang tapi ga nyaman karena ga bisa dipakein organizer bag jadi gue mesti bawa banyak kantong kecil buat misahin barang bawaan gue. Berat aja ceuuu😀.
Naaah pas gue kemaren jalan jalan ke CP Mall, liat liat ke counter Hush Puppies, ngeliat lah gue tas ciamik ini:

image

Dari pertama gue liat, gue langsung suka sama fungsinya. Kantongnya banyak. Sampe kantong buat GalNote dan laptop pun ada. Tas nya kokoh lagi. Bentuknya emang gak feminin, kayaknya sih ini tas lebih buat cowo walaupun kata mas nya bisa juga buat cewe alias unisex. Satu satunya yang bikin gue agak jiper cuma harganya 999ribu aja alias 1 juta kurang seribu perak gak ngaruh. GILAAAK itu muahal banget kalo buat gue. Si Mbul sih udah ngomporin aja buat beli, kata dia tas nya bagus bahkan kata dia kalo dia gak naik motor ngantor tiap hari dia mau loh beli tas itu. Yaelaaah nenek nenek juga tau kalo produk Hush Puppiea emang bagus, lah harganya juga bagus gitu kok😦.
Gue sempet mundur, gue mikir gila aja gue beli tas semahal itu. Hmmm si Mbul sih kayaknya mau ya beliin kalo gue kilik kilik:mrgreen: tapiii gue gak mau deh apa apa di beliin *gengsi gak penting*. Lagian kalo tas mahal begitu dengan gampangnya di beliin, gue jadi ngerasa kurang menghargai pas make nya, gue gak mau jadi manja aja🙂.

Anyway setelah semaleman di ngobrol sama si Mbul, besoknya kita jadi balik buat liat lagi tas nya dengan lebih detail ke counter. Naaah makin diliat cilakanya gue makin demen. Sempet kita mikir sambil Starbuks an. Akhirnya si Mbul bilang, kalo gue ngebelain gengsi gak penting gue tapi tetep pengen beli itu tas, gue boleh nyicil ke dia. Jadi dia bayarin dulu, nanti tiap gajian gue boleh bayar sebulannya 200 atau 300 ribu ke dia sampe lunas. Bukan kali pertama sih kayak gini, biasanya kalo gue mau beli buku agak banyak dan mahal di Gramed, gue suka pake kartu kreditnya Mbul yang nanti gue cicil tiap bulan.Dan itu beneran gue bayar nyicil loh bukan lip service doang. Duitnya biasanya dijadiin tabungan sama si Mbul.
Oke lah akhirnya gue setuju buat beli tas itu dengan nyicil, hehehehe udah naksir berat juga😛. Saringan terakhir yang bisa bikin gue gak jadi beli itu tas kalo emang di counternya gak ada stok barang barunya alias tinggal display. Pas gue balik ternyata ada loh stok barang barunya. Dasar emang itu tas jodoh kali ya sama gue #alesan😆. Dan tadaaaa akhirnya buat pertama kali dalam hidup gue, gue beli juga tas mahal berkualitas #norak😆😆😆 …

Setelah di pake emang beda ya rasanya antara tas mahal dengan tas ecek ecek yang gue beli. Kokoh banget tasnya, gue yakin itu tas bakal kuat ngadepin beban barang bawaan gue. Dipakenya juga pas dan gueee seneng banget make nya, itu jadi mood booster banget buat gue. Walau keinget nanti mesti bayar cicilan ke si Mbul tapi gue tetep seneng udah mutusin buat beli tas itu buat diri gue sendiri.

Hehehehe pelajaran buat gue, mungkin sesekali beli barang berkualitas yang bener bener bagus buat gue pake sendiri itu gak dosa ya, gak baik pelit sama diri sendiri. Lagian kalo emang ada si Mbul yang bersedia jadi tukang kreditnya, why not?:mrgreen: *dikemplang Hush Puppies sama Mbul*😆

32 thoughts on “Mood Booster : Tas Baru

  1. wahhh mahal juga ya….(ya iyalahhh hush puppies gitu)
    aku juga ga pernah euyy beli tas semahal itu🙂
    paling jarang beli tas apalagi dompet. Sering banget dapet gift dari orangtua murid.
    Malah saking sering dapet hadiah tas n dompet jadinya suka dikasihin ke nyokap or tante or adik..paling disensor dulu mana yang paling bagus😀

  2. I’m not a bag person, too. May. Jadi kalo ada tasku muahal itu pasti hadiah ipar yg koleksi tas mahal. Pernah Hush Puppies kubeli sendiri, karena diskon ahahah. Aku berani beli mahal buat alas kaki, dan lagi lagi bukan buat gaya, tapi krn mikir badan bertumpu di situ setengah harian. Pas kuliah lg, aku dipaksa hubby beli tas ransel laptop yg ini, dan banyak temen cowok di kampus muji tas ini bagus. Temen cowok ya. Yg cewek cuma satu, mbak Ninuk yg tetiba ujug-ujug dtg bilang tasku bagus dan nanya beli di mana. Tapi pertama beli bukan gegara ngeliat bagus, karena emang kerasa enak bgt empuk bawa laptop dan banyak buku.. Dan harga gak bohong kok kalo kita belinya berdasarkan nyaman/nggaknya. Biasanya harga bohong kalo cuma kita liat dri tampilan suatu barang, sih hihihi Eh aku bukan anti tas mahal ya, kalo ngeliat orang punya tas mahal, aku suka pengen juga. Tapi pengennya gratis. GAK MAU BELI *dikemplang tas Maya, langsung tariiiik*

    • klo aku mak, dr SMP udah dinasehatin sama mamahku: gak perlu barang mahal untuk bisa tampil keren. krn yg penting itu orang yg make. terbukti kan sekarang? walo tasku 100ribuan (even less) tapi dari segi gaya aku tetep…. logay alias loba gaya😆

    • huahahahaha itu mah aku mbanget mak *toss*. Yah sebenernya fungsi nya tas mau mahal/murah sam toh buat bawa barang? cuma kalo belinya murah gitu deh susah banget awetnya, kadang sebel juga, udah suka banget eh cuma awet maks 6 bulan. sedih aja pas rusak. Yang aku beli ini jaminan awet kayaknya mak, buset jahitannya ngeri. makanya penampilannya gak terlalu cantik, agak kaku gitu tapi fungsi & kualitasnya keliatan banget sebanding sama harganya. Bisa bisa aku beli lagi kalo udah 5 tahun lagi *lebay*😆.
      Tapi aku ya kalo tas mahal gitu, kalo gak beli sendiri suka gak afdol deeeh. Bukan nya gengsi gimana, cuma aku teh suka sembarangan aja kalo gampang dapetnya, cobak kalo beli sendiri pasti disayaaang banget tiap hari di elapin😆

    • eh non, itu Dowa bag selalu ada tiap pameran InaCraft tuh, bagus bagus sih belom kesampean beli soalnya cepet banget habisnya di serbu pembeli. Mau beli on line aku kok kurang sreg ya hehehe pengennya liat dulu pegang dulu🙂

  3. Ya ampuuunnnn…! Ternyata sampe segitu galaunya itu tas hush puppies ketje, May? Aihhh, wong udah ditawarin sm suami sendiri kok ya masih gengsi, siiihhh? *gemessss*
    Uhukkk, jd ada yg udah pake tas mahal nih ya, sekarang. Hati2, ah. Jangan dipake bebawa dvd ya, apalagi yg bajakan. Nanti jd gampang bulukan. Huahaha…

    • Iyaaa mbak, itu tas nya cocok banget sama aku. Aduh kalo ada kurangnya paling cuma di penampilannya aja kurang wanitah alias kaku, masih termaafkan lah🙂. Hihihi tau nih mbak, aku suka gitu kalo otaknya lagi bener #eh😛. Abis aku gak tega sama si Mbul, bulan depan mau traveling kan nodong dia juga, renov rumah dia juga, nanti kalo dia bangkrut akupun kena imbasnya:mrgreen:. Jadi pas ditawarin cicilan lunak yo wis lah, yang penting bisa beli & gak ngerasa bersalah bebanin mas Mbul😀.
      Mwuahahahaha beli dvd bajakan malu sama tas yak, yo wis ke Ambas nya pake kresek aja😆

  4. Tadi tas ini dipake gak yah?

    Nyesel ke blog setelah ktemu orangnya. Tau gitu kan tadi ada bahan ledekan hahahaha

    Seneng bisa kenalan dan ketemu kamu

    • Dipake dong mbak😉, tapi ketutupan punggung. Hahahaha Ish untung ga keliatan😆.
      Sama sama mbaak, seneng juga bisa kenalan & ketemu mbak. Aih lgs mampir di blog lagi🙂. Seneng bisa kopdar rame2 gitu, mudah2an bisa sering2 ketemu yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s