IMO: Conjuring

the-conjuring-posterIni pertama kali gue nge review yang gue tonton di DVD. Sebenernya sih filmnya masih termasuk baru, masih tayang di bioskop kok. Gue nya aja yang gak nyali buat nonton di bioskop :lol:.

Film ini konon katanya bagus banget (yang artinya serem banget) untuk kategori film horor di tahun 2013 ini. Konon juga katanya, film termasuk film horornya bule yang bisa nyaingin seremnya film horor Thailand.
Nah karena penasaran dengan kekononannya itulah gue bela belain nonton di DVD aja dengan harapan nonton di DVD gak seserem nonton di bisokop yang soundsystem nya menggelegar & penampakan hantunya jelas banget 😀 padahal sih sama ajaaaaa ternyata 😀

Film ini base on true story,  awalnya adegan dibuka dengan menceritakan tentang sepak terjang suami istri ghost buster. Mereka semacam paranormal (si istri bisa merasakan & melihat hantu) yang membantu orang orang yang terlibat masalah dengan hantu, entah itu di ganggu, dirasuki, ataupun melakukan exorcism.
Kemudian di ceritakan tentang satu keluarga, ayah, ibu, dan 5 orang anaknya yang baru pindah menempati rumah baru mereka. Rumahnya terpencil & sudah tua. Awalnya semua masih berjalan normal sampai pada akhirnya mereka di teror oleh sesuatu yang jahat & misterius. Mereka di ganggu oleh hantu jahat yang menghuni rumah tersebut sejak jaman dulu sampai pada akhirnya keluarga ini harus minta tolong sama si suami istri paranormal karena gangguan hantunya semakin hebat & membahayakan seluruh anggota keluarga. Terus apa suami istri paranormal itu berhasil menyelamatkan keluarga tersebut dari hantu jahat di rumah itu? No spoiler 🙂

Menurut gue film ini emang ngagetin, tapi kalo dibilang seserem film horor Thailand errr kayaknya kok agak overrated yah :D.
Iya emang ngagetin, dan muka hantunya aujubilah seremnya, tapi dibandingin sama The Shutter yang bikin gue sampe merinding mampus sih masih kalah lah.
Nonton Conjuring di DVD efek seremnya lumayan berkurang. Mungkin bakal jauh lebih serem & ngagetin kalo nontonnya di bioskop. Gue aja nontonnya sambil nyetrika masih oke. Dibandingkan sama pas nonton The Shutter, asli gak bisa sambil ngapa-ngapain karena sibuk nutupin mata sama kuping. Liat gambarnya serem, plus denger suaranya mau pingsan aja rasanya. The Shutter itu salah satu film yang buat gue cukup di tonton sekali aja seumur hidup, makasih :lol:.

Anyway, Conjuring ini worth it buat di tonton di bioskop deh. Agak sayang sebenernya gue cuma berani nonton di DVD. Tata suara nya oke, efeknya dapet, dan ending nya gue suka banget.

Dan tentang bonekanya yang nyeremin dan di pasang di poster poster film itu sebenernya gak ngefek apa apa di film ini. Cuma kayak bumbu penyedap biar nambah nambahin pemandangan yang serem aja 😀

TheConjuring470