Manfaat Maaf

Baca tulisan ini, bikin gue sadar gue peer gue dalam hal maaf memaafkan itu masih banyak. Kadang kalo berantem sama suami aja suka gengsi mau minta maaf duluan, padahal salah.
Tulisan ini jadi pengingat buat gue, mumpung menjelang Idul Fitri, walau gak merayakan, tapi turut berbesar hati buat minta maaf & memaafkan 🙂

Lucy Wiryono

Gengsi gak bilang maaf?
Gak sedikit orang yang nganggep minta maaf itu sebagi bentuk kelemahan, tanda kalo kita kalah dan gak berdaya. Ngerasa posisi kita adalah pihak yang lebih rendah….
Makanya minta maaf ini gak gampang buat dilakuin. Yaaaa kalo ngomong aja sih gampang, tapi minta maaf beneran..dari hati…gak semua orang mau ngalakuinnya.

Kalo udah jelas salah aja ada kok orang yg ngotot gak mau minta maaf, apalagi kalo gak salah….

ngapain minta maaf? Yang salah dia kok. Dia lah yang harus minta maaf

Kalo kita di posisi yang (sepertinya) benar, permintaan maaf dr orang lain itu terkadang kesannya jadi gak lebih dari sebuah validasi kalo kita adalah pemenangnya.

Padahal kalo dipikir2 esensi maaf itu kan untuk benerin keadaan yg mungkin udah gak enak & yg paling penting maaf itu utk nge-reset hati supaya bersih lagi.

Setelah ada konflik, perpecahan, berantem atau sejenisnya… Masing2 pihak tentunya ngerasa dia yg…

View original post 163 more words

Lebaran Sebentar Lagi

Gak kerasa ya bentar lagi udah Lebaran. Yihaaa, ketupat, opor ayam, sambel goreng, sedapnyaaa. Sayang buat gue itu cuma mimpi :cry:…
Lah piye sampe tanggal 6 aja masih stand by di kantor, pleus gak mudik ke Karawang pas Lebaran & di apartement lo lo gue gue, gimana mau dapet kiriman ketupat & opor hehehehe :lol:.

Eh Sabtu kemarin sih sempet pulang ke Karawang sih semalem. Bukan maksud hati mau mudik, tapi emang udah lama aja gak pulang. Gue mau nengokin anjing anjing. Para puppies udah di hibahin semua ke temennya nyokap jadi di rumah tinggal kawanan lama aja, Beno, Kenzi, Kenzo sama Mercy. Kali ini Kenzo sebagai penjantan satu satu nya di kawanan itu udah di kebiri sama nyokap gue biar gak menghamili tetangga kanan kiri nya si Kenzi sama si Mercy :lol:.

Biarpun tanggal 5 & 6 ini gue masih ngantor tapi gue seneng banget. Gila deh jalanan sepi banget cyin. Gak macet, gak desak desakan di TransJakarta. Dua hari ini rasanya damaaai banget di jalan.
Grogol-Gatu 15 menit aja sodara sodara, huahahaha gimana gue gak bahagia cobak?! :lol:. Foto jalanan kosong lowong itu bisa ditengok di instagram gue, norak bener gue 2 hari ini foto foto di jalan. Ya maklum kalo gue sampe norak gini, secara jarang jarang kan Jakarta sepi, setahun sekali doang 😆 :lol:.

Ternyata emang 80% penghuni Jakarta itu orang perantauan, sekalinya mudik ya Jakarta kosong. Makanya gue sih selalu banyak doa, biarlah para perantau di Jakarta rejekinya lancar, jadi pas lebaran gini bisa pada mudik & gue bisa menikmati kosongnya Jakarta walau hanya 2 hari aja 😉

Ngomong-ngomong soal Lebaran, Lebaran itu kan identik sama mudik ya, pas gue pulang Karawang kemarin gue berjumpa lagi dengan pemandangan para pemudik yang berbondong bondong ngelewatin Karawang.
Tiap udah mau lebaran H- sekian, Karawang emang bakal rame sama pemudik. Gantian Jakarta sepi, Karawang yang macet parah 😀

Pemandangan itu sih biasa, yang bikin gue melotot cuma ngeliat ulah para pemudik itu terutama pemudik yang pake motor. Asli bikin gue geleng geleng kepala, antara takjub, gemes, sama kasian.

Ulah yang paling bikin gue geleng geleng kepala: ngeliat bapak bapak bawa motor matic, dengan si anak sulung duduk di depan bawa tas ransel, si ibu mondong bayi duduk di belakang (bayik merah loh ya, bukan balita, prediksi gue baru umur 6 bulanan), bawa ransel dan barang kayak kardus itu diikat pakai tali karet di bagian belakang motor. Si bapak & ibu memakai helm, si anak di depan di pakaikan helm, tapi si bayi kan gak mungkin kan pakai helm.
Ya Tuhan, gue berdoa mudah mudahan mudik mereka hanya sampai Cikampek doang, bukan Subang, bukan Sumedang, bukan Cirebon, apalagi Yogya sana. Miris & sedih rasanya. Gue gak mau nge judge, gue tau buat banyak orang mudik itu tradisi dan gak lengkap rasanya lebaranan si perantauan, tapi apa harus segitu memaksa? :(. Gue sedih liat bayi nya. Gue tau pasti mereka itu pemudik, karena setelah sekian lama tinggal di Karawang yang berupa daerah perlintasan menuju pantura terutama buat pemudik dengan motor, gue sudah hapal penampilan mereka.
Pemudik yang model gitu gak cuma satu orang doang, banyak. Kebanyakan dari mereka kalo gak memboyong keluarga & barang naik motor, ya naik motor dengan barang bawaan seabrek abrek.

Gimanapun keadaannya gue cuma prihatin kayak pak EsBeYe. Pun mereka yang menjalani nya happy happy aja tuh. Gue cuma berharap mereka berhati hati, jangan memaksakan berkendaraan kalau badan sudah lelah. Sungguh sayang kalau acara mudik berakhir dengan celaka & pulang ke kampung halaman dengan menyandang titel almarhum :(.

Anyway ini mungkin postingan terakhir sebelum gue libur seminggu. Susah kalo mau posting blog lewat HP, signalnya kembang kempis bikin esmosi :D. Liburan ini gue & Mbul gak ada rencana kemana mana, di rumah aja. Leyeh leyeh, beres beres buku, masak, maraton nonton DVD, menikmati Jakarta yang sepi bebas macet 🙂

Jadi selamat liburan. Sebelum nya mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Mohon maaf kalo ada kata kata yang kurang berkenan di postingan blog gue ini *sungkem*. Yang mudik pulang maupun nanti balik lagi ke rumah, hati hati di jalan ya :). Kalo yang mau kirim opor ayam hyuuuk diterima dengan hati (&perut) lapang 😆

image dari :http://www.butik308.com/gambar/Selamat%20Idul%20Fitri%202013.jpg
image dari :http://www.butik308.com/gambar/Selamat%20Idul%20Fitri%202013.jpg

Cheers! 🙂 🙂 🙂

Review: Nyapit di @loobielobster & Nyobain yang Enak di Minilovebites

Diantara semua makanan favorit gue, selain babi, seafood menempati urutan teratas. Cuma selama ini gue belom pernah nyobain makan lobster karena…mahal cyin :).
Sampe akhirnya chef Aafit yang buka steak Holycow, buka Loobie Lobster.

image

Sama konsepnya kayak Holycow yang nyediain steak berkualitas dengan harga kaki lima, Loobie ini nyediain lobster berkualitas dengan harga warung kaki lima. Cobaaak sebagai penggemar seafood yang belom pernah nyicip lobster, gimana gue gak histeris dengernya :lol:. Harus mesti kudu banget gue cobain ni resto!

Sayangnya niat mulia gue ini gak serta merta gampang terlaksana, secara resto Loobie Lobster ini ada di daerah Gunawarman. Bukan daerah main gue, gak searah gue jalan pulang juga, jadi dengan kata lain gue mesti niatin banget pergi kesana demi makan lobster doang. Dan itu baru bisa terlaksana hari ini. Kenapa hari ini? Karena dompet masih sehat akibat THR, jalanan gak macet, dan selama bulan puasa ini Loobie Lobster buka dari jam 16.30 sore sampe imsak. Yang artinya mereka buka sepanjang malam & harapan kita mudah-mudahan gak rame :). Di hari biasa selain bulan puasa, Loobie buka dari jam 5 sore sampe habis, dan habisnya itu capet banget. Kalo kita capcus kesana pas jam pulang kantor pake macet ya bisa keburu kehabisan. Nah gue pikir dengan mereka buka sampe imsak harusnya stoknya banyak dooong :).

Dengan niat banget, gue & temen kantor gue sesama seafood lover, neng Jenny capcus ke Gunawarman demi nyicip lobster :). Iya berdua doang, pulang kantor, sama sama buta arah, dengan berbekal Google Map, kita pede jaya naik taksi kesana :lol:.
Setelah makan, GAK NYESEL DEH! enaaaak & puas banget makan disana :lol:.
Makan berdua, whole plate lobster (1 ekor lobster di belah 2, nasi & calamary goreng tepung) plus minum & tax cuma habis 230 ribuan aja. Dan itu kenyang banget nget nget. Percaya deh, jangan underestimate sama nasinya yang keliatan cuma sedikit. Setelah elo beres makan semuanya perut rasanya mau meledak saking (seneng) dan kenyangnya :).

image

Buat penggemar seafood dan belom pernah makan lobster, boleh banget nyobain makan disini. Gak ada tipu tipu kok, lobsternya beneran lobster bukan udang gede :lol:. Calamary nya pun mantap, gak modal banyak tepung aja. Saus nya bisa dipilih sambal matah, atau spicy garlic. Gue suka sambal spicy garlic nya, tapi kata neng Jenny lobsternya enak di cocol pake sambal matah. Kalo mau boleh minta dua-duanya gratis kok :). Minum nya sendiri biar gak refill, gelasnya segede gaban. Gak bakal kekurangan :).

Kalo mau cari resto nya Loobie patokannya dari KFC Gunawarman aja. Tinggal lurus gak jauh lagi kok. Resto nya ada di sebelah kiri jalan, rame, sebelahan sama resto Turki & outlet cupcakes Minilovebites. Sebenernya Loobie ini ada plangnya lumayan tinggi & warna biru ngejreng tapi gak terlalu keliatan soalnya kehalang pohon.

Sedikit tips aja buat yang mau makan di Loobie. Kalo hari biasa selain bulan puasa, sebelum pergi makan baiknya cek cek ombak timeline twitter mereka @loobielobster sebelum meluncur ke TKP. Jangan sampe pas sampe sana ternyata lobsternya udah abis. Loobie Lobster pun gak buka sepanjang hari, gue gak hapal jam bukanya tapi lagi lagi bisa di cek lewat twitternya.
Penting nih, kalo bisa dateng kesana jangan pas laper banget nget nget. Bakalan bete dan cranky karena pasti mesti antri (gak sebentar) untuk dapet meja. Gak ada sistem reservasi, mesti dateng tunggu & antri disana. Nulis nama aja tapi dipanggil gak ada bakal diskip. Itu karena restonya rame bener cyin dan space restonya kecil, ga bisa muat banyak customer jadi mesti sabar sabar antri. Kayak gue tadi, nunggu dapet mejanya hampir 1 jam aja, dapet urutan ke 23 :D. Jadi bawa bacaan deh biar gak bete nunggu. Oya space parkir mobil juga terbatas, jadi kalo bisa mending jangan bawa mobil, bakal ribet parkir.

Gue sih berharap kedepannya, Loobie Lobster bakal ngembangin space nya ya terutama buat area tunggu. Saking penuhnya kasian yang antri sampe berdiri-berdiri dan mesti berbagi tempat pula kalo ada mobil yang parkir :). Dan gue bakal lebih seneng banget kalo chef Aafit mau buka Loobie Lobster didaerah Jakbar, errr deket Holycow camp Bonjer mungkin :P.

Kesimpulannya Loobie Lobster recommended, agak kurang di tempat & rame nya tapi berimbang sama makanannya yang enak & pelayanannya yang ramah & cekatan. Gue sih bakal balik lagi untuk makan disana pastinya :).

Naaah kalo sambil nunggu atau sesudah makan di Loobie, boleh melipir sedikit ke outlet cupcakes Minilovebites di samping resto Loobie. Thanks buat neng Teppy atas rekomendasi nya. Pas gue baca postingannya gue langsung ngeces pengen nyoba :D.
Gue bukan penggemar berat dessert tapi gue selalu tertarik buat nyobain cupcakes karena rasanya tuh beda beda. Buat gue cupcakes itu biarpun toppingnya sama atau cake nya sama tapi beda yang buat, beda rasanya. Tiap cupcakes ada signature taste nya masing masing. Begitu juga Minilovebites.
Pertama kali nyoba, gue milih yang direkomendasiin sama Teppy dulu buat jajal rasa, gue beli red velvet cupcakes dengan topping cream cheese & green tea dengan topping green tea cream.

image

Daaan ternyata endeus ceu, enaaaak pisan. Topping cream nya gak bleneg, dan cakenya melted di mulut. Gilaaak enaknya. Gue makan berdua sama si Mbul, si Mbul pun suka banget. Diantara dua itu mana yang paling enak? Buat gue sama enaknya. Dari sekian cupcakes yang pernah gue coba, Minilovebites ini paling memuaskan deh. Gak bikin eneg, rasanya light walau toppingnya keliatan banyak tapi pas. Ukuran cupcakes nya pun seliatan gue lebih besar daripada cup cakes yang pernah gue coba. Err harganya juga lebih mahal sih, satu cupcakesnya di bandrol harga 23ribu (jatuhnya bakal lebih murah kalo beli selusin). Tapi buat gue itu worth it sama rasanya kok :).

Jadi jauh jauh muter muter ke Gunawarman hari ini, hati senang perut kenyang 😆

Selamat kuliner 😉