IMO : World War Z

Brad Pitt as Garry Lane
Brad Pitt as Garry Lane

Setelah hampir 3 minggu, nungguin lumayan sepi, weekend kemarin akhirnya gue & Mbul kebagian juga nonton film terbaru Brad Pitt: World War Z. Kalo di Blitz Central Park film ini lumayan rame yang nonton, bahkan White House Down aja kalah rame. Berkali kali gue & si Mbul antri, kalo gak sold out pasti tinggal kursi di deretan depan. Mungkin udah banyak dari kita yang kangen film seru dari Brad Pitt. Secara belakangan ini dia kebanyakan kedengeran gosipnya daripada film nya.

Berhubung udah lewat lama, jadi boleh dong ya spoiler dikit😛

Film ini bercerita tentang Brad Pitt sebagai Garry Lane, seorang mantan pekerja PBB di daerah daerah rawan konflik. Garry pensiun diri dari PBB karena pengen dekat sama keluarganya. Suatu hari yang tenang, keluarga Garry berangkat beraktivitas kayak hari biasa tiba tiba mereka di hadang gerombolan manusia yang terinfeksi virus & berubah jadi zombie. semua orang langsung mendadak kocar kacir. Ga tau asal mula virus ini nyebar dari mana, yang jelas manusia yang kegigit zombie ini dalam hitungan detik langsung berubah jadi zombie juga.
Beda sama zombie di film Walking dead & Resident Evil yang geraknya kaku & cenderung lambat, di film ini zombie nya gesit banget geraknya. Dalam waktu singkat kota kota besar di Amerika jatuh karena semua penduduknya berubah jadi zombie. Garry sekeluarga diselamatkan oleh kolega Garry di PBB. Bukan tanpa alasan mereka menyelamatkan Gerry. PBB & pemerintah butuh seorang Gerry untuk terjun lagi kelapangan mengawal ilmuwan yang akan mencari asal muasal virus zombie ini. Imbalan atas itu, keluarga Gerry diberikan perlindungan diatas kapal laut di lepas pantai, jadi aman terhadap zombie. Mau gak mau Gerry akhirnya menerima tugas itu demi agar keluarganya selamat & aman dari zombie. Dimulailah petualangan Gerry, dari Korea sampai ke London demi menemukan asal virus mula virus zombie itu. Diharapkan dengan menemukan sebab virus maka anti virusnya pun bisa segera ditemukan. Sampe akhir film nya sih, menurut gue anti virus itu belum ditemukan cuma Garry akhirnya tau kalo manusia yang selamat bisa menghindar dari gigitan zombie apabila manusia itu tidak sehat atau sakit.

Overall menurut gue film nya seru. Ngagetin & bikin deg deg an pas Brad Pitt & kawan kawannya di uber uber zombie. Abis sih zombienya lincah bener😆.

Film ini cukup mengobati kekangenan gue ngeliat Brad Pitt berakting di film. Sebagai hiburan oke lah. Hawa baru film zombie zombie an, karena gue udah bosen sama Resident Evil yang makin gak jelas aja ceritanya😀. Mudah mudahan dengan ending yang masih agak ngegantung gak bikin film ini di buat sekuelnya lagi lagi lagi dan lagi kayak Resident  Evil ya:mrgreen:. Emang kita butuh ending, tapi kalo kebanyakan sekuel & gak ending ending males juga ya nontonnya😀.

Jadi buat yang mau nonton sama pasangan atau buat yang lagi pedekate, film ini cocok di tonton berdua. Gak nakutin cuma ngagetin doang:mrgreen:

Menurut gue adegan paling keren, pas zombie nya bisa nerobos masuk nembus tembok Israel, sampai akhirnya Israel jatuh dalam sekejap
Menurut gue adegan paling keren, pas zombie nya bisa nerobos masuk nembus tembok Israel, sampai akhirnya Israel jatuh dalam sekejap

17 thoughts on “IMO : World War Z

  1. kalo inget zombie begini yg masih cespleng di ingatanku si I Am Legend nya si Will Smith, May. Dan masih sedih ngebayangin yang dia ditinggal mati keluarganya dan terakhir pas anjingya mati, kesepiannya kerasa banget bikin pengen nangis. Zombie di situ kan jg lincah bgt hahaha tapi tatut liat matahri kan ya *ini zombie apa vampire sik* Tapi ini Brad Pitt nya menggoda banget ya. Kalo happy ending maulah aku nontonnya

    • Iya. Kalo ini zombie nya banyak terus lincab banget. Orang orang cepet banget berubahnya. Hahaha pas awal nonton aku sempet ragu apa ada endingnya secara dalam waktu 11 detik semua nya jadi zombie😆. Untunglah mas Brad Pitt nya (#ikrib) jadi pemandangan seger😀

  2. Aku sebelll, dr kemaren gagal komen mulu….!😦
    Eh, aku jg suka nntn film zombie2an, May. Walo sadis, tp entah knp bikin senapsaran gituuuu…..🙂
    Blm sempat nntn film, blm ketemu waktunya. huhuhu..
    Dan skrg msh nunggu terusannya walking dead….😉

    • Hahaha akupun sering gitu mbak. Kalo weekend mau balesin komen atau bw mesti nangkring deket jendela biar ada signal.
      Iya film zombie itu ngeri ngeri tapi bikin penasaran. Biarkata nontonnya sambil setengah tutup mata tapi lanjut teruss. World war z ini ga seserem walking dead sih zombie nya. Lumayan bikin deg deg an aja. Jadi lebih worth it di tonton di dvd sih😀.
      Aaaak aku juga nungguin walking dead s4, kapan sih keluar? Penasaran itu nasib geng nya si Rick gimana, masih tahan ga tuh di penjara

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s