Akhirnya…Punya Rumah Juga!

Keluarga Mbul dengan senang hati mengumumkan akhirnya KITA PUNYA RUMAH JUGA…Horeeee

*lari keliling BSD*

😆😆😆

Udah hampir seminggu gak posting blog karena sibuk & harap harap cemas mengenai urusan rumah ini (padahal punya banyak ceritaan)🙂.

Emang bener punya rumah itu jodoh jodohan, begitupun sama rumah ini yang nampaknya jodoh kita dari awal. Tapi jalan sampe akhirnya kita memiliki rumah ini tuh berliku banget. Banyak menguras emosi dan kesabaran gue & si Mbul. Berkali kali kita mesti ngelus dada dan nyabar nyabarin diri dalam menghadapi rumitnya ngurus surat surat kredit, menghadapi penjualnya yang hadeuuuh rikues surat macem macem dengan deadline yang tight banget & kita juga mesti cepet ngurus segala sesuatu mengenai surat suratnya karena bukan kita aja yang mau rumah itu. Persaingan ketaaat yang bikin sutris😛

Sungguh kalo gak kadung jatuh cinta sama rumahnya sih udah pengen mundur aja deeeeh😆. Gue gak bakal cerita detail (gak pengen inget inget juga) lika likunya kita dalam mendapatkan rumah tercinta ini. Pada akhirnya yang penting per hari ini semua kesabaran kita dalam menahan emosi terbayar dengan manis. Hari ini gue & Mbul akad kredit & serah terima kunci rumah (^________^)V

Rasanya campur aduk, antara gak percaya kalo akhirnya semua urusan beres & ngeri ngeri sedap karena akhirnya kita punya hutang tetap tiap bulan (sampai 25 tahun maaaak)😆.

Anyway, Mbul’s family baru akan pindah tahun depan karena kita udah terlanjur perpanjang kontrak apartemen selama 1 tahun. Lagipula masih ada beberapa bagian rumah yang harus kita cek & renovasi. Mesti lebih semangat cari duit niiih😆😆😆

Surat akad kredit. Tandatangannya sampe gemeteran :)
Surat akad kredit. Tandatangannya sampe gemeteran🙂

Yay! Akhirnya bisa juga posting foto foto rumahnya😉

Tampak Depan
Tampak Depan
Seuprit tapi nyaman
Seuprit tapi nyaman
Dapur, ruang favorit gue :)
Dapur, ruang favorit gue🙂

PS: Gue gak tau sih bener apa ini cuma anggapan gue doang. Ternyata punya rumah tuh sama ya kayak mau punya anak. Kayaknya kalo masih belum pasti terus di ceritain kemana mana tuh ujungnya malah gak jadi. Gue ngalamin 3x kejadian kayak gitu pas gue cari rumah. Makanya pas rumah yang ini gue keep silent banget, baru berani cerita cerita setelah emang udah resmi punya kita🙂.

Finally, home sweet home🙂

20 thoughts on “Akhirnya…Punya Rumah Juga!

  1. yeaaayyyy…! ikut seneeenggg! congrats ya, guys…!
    tenaaang…! kalo utang rumah in shaa Allah nggak akan terlalu terasa berat, kok. Ehm, berat sih… di 2-3 tahun pertama. Tapi kalo udah lewat 5 tahun (apalagi lebih) udah nggak nyadar tiap bulan gaji dipotong KPR. Pengpra-pengalaman pribadi, iniiiii….!:mrgreen:
    Ayo, ayo… tinggal bikin anaknya aja, nih… hahaha..

    • Heheh makasih mbaaak🙂.
      Iya kalo di potong gaji mudah mudah an gak terlalu berasa🙂. Tau tau udah bikin postingan lunas nyicil rumah aja *eaaa ngimpi :mrgreen:…
      Amiiin doain rumahnya dibarengin dengan rejeki anak juga😉

  2. Huahahahaha congratsss ya Maya an Mbul, akhirnyaaaa akhirnya setelah semua kejadian dulu itu this house is jodoh kalian ya. Aseeeeek, ayooo tinggal mikir (dan pusing yg menyenangkan) buat ngisi-ngisinya. Kalo housewarming undang tetangga sebelah dan kirim makanan virtual ke Bandung yes hahahaha

    • Iyaa makasih mbak🙂. Sekarang udah lega deh, tinggal pusing ngatur uangnya aja, mudah mudahan rejeki lancar jaya jadi bisa renovasi rumah dengan lancar😀.
      Siiip, kalo main ke Jakarta terutama ke BSD monggo looh kalo mau mampir. Aku welcome banget Mbak & keluarga buat mampir looh🙂

      • ih makasih sekalii aseeeek , ada tumpangan di BSD *Maya dipelototin Mbul* May katanya BSD surga makanan kan ya. Hati hati hahaha dompet jebol tapi eh ada pasmod nya kan ya masak lah kau yaaa…
        Amiiin buat doanya, semoga rejekinya lancar jaya, renovasi dimudahkan dan kalian puas dnegan hasilnya, pindahannya juga okeh, dan ..yes, this is your home sweet home started from day 1 akad kredit.

        • Hahahha anytime main main ke BSD welcome buat mampir loh maaak🙂. Iya di BSD banyak makanan enak, itu makanya aku niat banget punya rumah di BSD huehehehe. Emang gampang lah aku mah, asal banyak makanan enak aja anteng😆. Masak sih kalo waktunya gak abis dijalan, secara kantor dijakarta🙂.
          Amiiin, makasih ya mak *hugs*. Baru mulai pindahan awal tahyn depan soal udah kadung perpanjang di apartemen, sekarang mau di cantik2in dulu rumahnya🙂

    • Makasih ya Dit🙂
      Keliatannya gede yaaa dit? padahal mah aslinya sepitik loh, di foto aja keliatan gede😀. Luas tanahnya aja gak sampe 80🙂. Tapi pas lah karena kita juga masih keluarga kecil yah, gak ribet beres2nya🙂

  3. Yeaaaaaaaaaaaay….. Selamat ya May.. Akhirnyaaa dapet juga rumah idaman.. Semua catnya masih baru ya? Hihihi jadi penasaran nanti setelah diisi jadi gimana.. Hayo hayo semangat ngisinyaaa…

    Congrats lagi yaaa

    • Iya akhirnya non. Aduh stress nya kemarin pengen jambak jambak rambut rasanya😆. House warmingnya taun depan. Hihihi aku pindahnya masih lama yak. Mau di benah2in dulu. Nanti kalo kamu ke Jakarta, monggo melipir dikit ke BSD main ke rumahku🙂

        • Asiiik main aja, mau nginep juga boleh, sekarang udah lebih lega ruangnya daripada di apartemen non🙂.
          Iya nih, perlu ada di renov dikit dikit. Kalo barang sih udah cukup kayaknya, dari di apartement juga udah banyak tinggal di atur aja🙂. Pusing pusing seneng nih ntar atur rumah nya😆

          • Iya non. Ini aja udah penuh di apartemen hehehe emang udah waktunya dipindahin ke rumah😀. Dapur sih udah oke, paling mau di tambah kitchen set aja non. Kayaknya dapurnya sih udah ga dirubah lagi. Yang mau aku renov paling tembok di cat ulang, ganti pagar, sama pasang teralis baru🙂

    • Hehehehe makasih maaas. Iya akhirnya aku jadi warga BSD juga🙂. Sama2 jadi roker (rombongan kereta)🙂. Amiin amiin mudah mudahan betah deh di rumah ini. Monggo loh kalo mau sowan😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s