Jus ala Gue

#Intermezzo#

Seminggu tanpa si bos
Ngapain aja? Tetep kerja laaaah kayak biasa *aseli ini bukan pencitraan :lol:*
Yah namanya juga ngurusin yang berhubungan sama duit, kerjaan mah ga bakal ada matinya. Emang lebih santai aja bawaanya walau kerjaannya sih sama aja.

Okeh, ceritaan soal jus:

Sejak ada blender gue emang rajin nge jus. Untuk urusan jus ini gue emang udah bertekad buat rajin-rajin. Bukan cuma demi sehat doang tapi emang gue ngerasa gue kan kurang makan buah, sedangkan kalo buat makan buah potongan gue gak bisa banyak. Sepiring buah potong udah bikin gue begah banget.
Lumayan kegiatan jus nge jus ini udah berjalan hampir dua minggu ini lah, sempet libur pas gue mudik kemarin.
Manfaat yang gue rasain? Badan rasanya enakan. Emang kadang masih gak enak badan kalo kecapean tapi ada rasa segar yang pelan pelan mulai gue rasain. Mungkin selain nge jus, pelan pelan gue juga musti perbaikin pola istirahat gue🙂. Pe-er banget buat gue untuk hidup sehat.
Yang gak berubah cuma pola BAB gue aja sih, dengan nge jus bukan jadi serta merta lancar jaya, tetep aja lebih lancar kalo gue minum susu Entrasol tiap pagi. Cuma gue harapin ini juga nanti bakal berubah.

Nih penampakan jus yang gue bikin, kalo gue lagi gak males ya gue foto dengan centilnya😆PhotoGrid_1369180436736Air lemon+yoghurt+apel+tomat+mangga

PhotoGrid_1368328753843Apel+kiwi+carrot

PhotoGrid_1368450774976Mangga+kiwi+carrot

PhotoGrid_1368574919376Bokcoy+mangga+carrot+apel
Pertama kali coba nge jus sayuran hijau, masih takut takut jadi gue banyakin dengan banyakin buahnya.

PhotoGrid_1368666162180Bokchoy+tomat+carrot+soy milk.
Sehabis percobaan pertama, mulai ngejus sayuran hijaunya agak banyak plus ditambah sayuran semi buah. Enak banget ternyata🙂

PhotoGrid_1368748735524Orange Day -> pepaya+mangga+carrot+soymilk.

PhotoGrid_1369006929498Kiwi+apel+strawberry

PhotoGrid_1369093476566Gue bilang ini jus males karena buahnya cuma sedikit dan gue lagi males turun ke Giant bawah buat beli buah jadi seadanya deh😛. 
Soy milk+yoghurt+strawberry+apel

Dan ini bakal berlanjut terus ya😉

Hasil nge jus gue gak pernah berdasarkan resep, semua murni asal campur aja. Yang penting buat gue sehat dan cukup buah. Dan dari hasil coba coba gue ketemu aja hal hal yang gak terduga, kayak gue nemuin susu kedelai itu kalo dicampur jus enak juga. Gue pikir bakal bau langu taunya engga (apa karena susu kedelainya yang impor ga tau juga sih :lol:). Di campur yoghurt pun ternyata enak enak aja.

Jadi mudah mudahan gue bakal selalu rajin ya, nanti nanti mau ah sekali sekali bikin jus sesuai resep😉

6 thoughts on “Jus ala Gue

  1. si pepaya yoghurt yakult udah kucobain May dan berhasiiii hahah si Ephraim kan anti pepaya tuh, jadi gak kerasa. Btw itu blender yang sendoknya kepotong yes hahaha

    • Awww senengnya, semoga Ephraim malah jadi ketagihan pepaya yah😉.
      Huahahahaha iyaaa mbak. Kasian jd buntung gitu. Ada yg jual lagi ga ya😆

      • errr..ketagihan is such a strong word ya hahaha, mau makan pepaya aja sukuuurrr banget. Gak tau deh, soalnya punyaku juga begitu makanya aku inget bgt pas kau cerita di jurnal Noni. Hihi udah kita aduk pake sendok biasa aja…inget pas blendrnya gak lagi on yes hihi

  2. gw rajiinn baget bikin jus buah kalau lagi rajin.. #tapi seringnya sih ndak rajin.. rajinnya cuma kadang2.. prosentase ke-kadang-kadang-annya sih besar banget.. hehe.. Jadiii, kesimpulannya gw muales bgt bikin jus buah.. :p Gw lebih doyan makan buah asli-nya soalnya: 1) ngga perlu nyiapin blender, juicer dan sebangsanya 2) ndak perlu nyuci blender, juicer dsb.. hehee… atau, tinggal beli aja dng order no ice and no sugar.. asoiyy deh.. intinya gw males ribet.. #comment apa sih..😀 # baidewe, nice blog.. warna-warni seger..🙂

    • Hahahaha gue malah biasanya makan jus ogah, makan buah juga ogah. Cuma kan akhirnya mesti makan juga biar sehat. Anyway apapun bentuknya yg penting vitaminnya dapet🙂
      Thanks yaaa udah mampir & baca baca🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s