Ketika Kita Memutuskan Beli Rumah

Jadi kita berdua nih udah mulai jenuh jadi penguni apartement. Udah kangen kaki ini jejak di tanah setiap pulang ke rumah, kangen punya halaman yang bisa ditanamin yang hijau hijau, pengen punya space yang lebih gede, plus udah eneg mo naik turun aja mesti antri lift.

Jadi kita berdua mulai lah hunting hunting rumah yang oke…

Awalnya si suami masih ngotot pengen punya rumah di tengah kota, at least sekitar apartement kita yang berarti daerah Jakbar. Apa daya yang namanya harga property disitu mahal banget, gak masuk budget kita. Adapun yang masuk budget kok kayaknya gak worth it ya. Tanahnya kecil, bangunannya macem ruko (bertingkat 3), plus daerahnya gue kurang sreg masuk kedalam gang gitu. Kok sumpek banget ya rasanya. Ditambah peristiwa banjir kemarin ini bikin tamparan tersendiri buat kita. Tentunya kita gak mau dong rumah yang udah kita beli dengan susah payah (dan mahal) taun depan (amit amit) kena banjir. Bisa aja sih gak kena banjir, cuma kalo terkepung banjir atau aksesnya kebanjiran ya sama aja bo’ong toh? Belom lagi, rumah gak kebanjiran tapi listrik air dimatiin karena banjir ya sengsara juga cyin😆.

Akhirnya kita berdua, dengan bulat memutuskan untuk beli rumah di daerah sub urban Jakarta aja. Pilihannya daerah: Cengkareng, Bekasi, Depok, Cibubur, atau Tanggerang. Sebenernya kalo masih mau di daerah Jakarta Barat, daerah Cengkareng tentunya paling masuk diakal ya. Cuma setelah di survey, kita berdua kurang sreg sama daerahnya.
Bekasi, Cibubur & Depok pun setelah dipikir lagi akhirnya kita coret, karena jauhnya gak masuk diakal belom lagi macetnya naujubillah amit amit. Walaupun harga rumah di dua daerah itu amat masuk ke budget kita tapi kalo terlalu jauh terus pake acara macetnya pamer paha (padat merayap tanpa harapan) kayaknya keplek juga. Tinggal lah tersisa daerah Tanggerang. Dengan pilihan mau di Bintaro, BSD, Serpong, atau Alam Sutra lumayan banyak ya🙂. Kita berdua akhirnya pilih yang paling masuk budget di daerah BSD & Bintaro, kalo Serpong & Alam Sutra gak masuk budget ternyata. Emang daerah Tanggerang ini juga jauh, tapi setelah gue tanya kanan kiri (temen kantor gue termasuk bos gue banyakan orang Bintaro/BSD) kayaknya daerah Bintaro/BSD oke juga. Jarak boleh jauh tapi mereka transportnya oke. Ada commuter line & ada feeder Busway Trans Bintaro/Trans BSD.  Commuter line nya gue gak tau sih gimana, kalo menurut info temen temen gue biar sama padatnya tapi commuter line jurusan Bintaro jarang trouble. Kalo Trans Bintaro/Trans BSD nya gue sih udah pernah nyoba naik sampe Pondok Indah lumayan oke kok🙂.

Dari sekian banyak pilihan perumahan disana, akhirnya kita dapet satu yang lumayan sreg di Grand Bintaro Asri. Harganya masuk di budget. Sabtu ini kita berdua mau cek cek ombak, survey lokasi plus ketemuan sama marketingnya. Gue udah berharap mudah mudahan rumah ini rejeki kita, mudah mudahan segala urusannya dilancarkan, doakaaan yaaaa…Amiiin *cross finger*

Bakal up date lagi nanti soal urusan rumah ini, sooo excited (^___^)O

6 thoughts on “Ketika Kita Memutuskan Beli Rumah

      • Masa sih? Emang budgetnya brapa? Kutu beli eh nyicil deng cash nya 213jut
        Mayan lucu kok rumahnya trus trus gmana dapet kmaren?

        • Hehehehe jadi gag enak kalo nebutin budgetnya😀. kayaknya emang mesti beli rumah second deh, soalnya sertifikat mesti udah pecah jadi hak milik. bukan ambil KPR biasa sih tapi employee loan. jadi gak bisa deh kalo rumah yang baru baru🙂

          • Oo lebih asik dong…
            Apt nya diapain? Haha jadi inget pas merantau tinggal di condo ga bisa tidur gara2 ga napak bumi 😝

          • iya tapi huntingnya pusing juga yah, kayaknya banyak yang mesti di liat & beli rumah apalagi second kan mesti jeli jeli ngeliat😀
            apt nya di kembaliin sama yang punya😆, cuma kontraktor kok. Iya kurang enak deh tinggal di apt, kangen tinggal dirumah & punya halaman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s