Paradise Dynasty

imageYay! Akhirnya resto Paradise Dynasty buka cabang yang ke 2 di Central Park mall.
Apa keistimewaan resto ini? Xiao long pao dumpling nya. Unik & emang jadi signature dishnya mereka. Paradise Dynasty mengklaim sebagai penyaji legend of xiao long pao, “unveilling world’s first 8 flavoured xiao long pao”.
Kalo biasanya xiao long pao cuma berwarna putih dengan isian daging ayam/babi & kuah kaldu doang, di resto Paradise Dynasty xiao long pao di buat berwarna warni. Di Paradise Dynasty, isian xiao long pao tetap dasarnya daging ayam/babi dengan kaldu tapi di mix dengan bahan lainnya kayak ginseng, foie grass, garlic, black truffle, sampe keju. Rasanya tentu aja jadi unik & enaaak. Selain di resto Din Tai Fung, xiao long pao nya Paradise Dynasty menurut gue patut diacungin 2 jempol untuk rasanya.

Pertama gue makan Paradiae Dynasty di Plaza Senayan, gue langsung suka banget terutama sama xiao long pao nya. Cuma ya harganya lumayan mihil jadi cuma sekali makan doang dompet langsung meringis. Nah pas grand opening di CP hari Jumat kemaren, Paradise Dynasty ada promo, cukup pesan makanan dengan total bill Rp 250.000 diluar pesanan xiao long pao, bisa beli xiao long pao cukup dengan harga Rp 8 aja satu set isi 8. Huaaaa gimana gue gak langsung drooling.

Jadi ini review restorannya menurut gue:
Sabtu kemarin gue diajak si suami chinese new year eve dinner disana. Awalnya kita mau reservasi tempat dulu takut-takut kalo rame. Jam 5 sore habis nge gym kita langsung kesana cuma dibilang sama staffnya kalo mereka ga ngelayanin reservasi selama grand opening jadi langsung dateng aja. Kita pikir oke lah, jam 5 itu keliatan juga masih sepi jadi kalo kita balik sebentar buat naro tas gym juga ga masalah harusnya. Ternyata pas kita balik jam 6 kurang, disana udah rameee banget. Kita dapet urutan ke 25 untuk dapet meja. Dweeeng mana kita udah kelaperan lagi *pengsan*. Nunggu hampir 1 jam baru deh kita dapet meja. Saking ramenya, staff restonya sampe pontang panting. Yang gue salut staff nya tetep ramah, sabar, & gak jutek ditengah keadaan hiruk pikuk gitu. Mereka cukup sigap dalam melayani.
Malem itu selain pesen xiao long pao warna warni kita pesen nasi goreng, dimsum kue lobak goreng, buncis cah daging babi cincang sama appetizer drunken chiken. Penilaian masakannya selain xiao long pao, gue cuma bilang biasa banget. Beda enaknya sama yang gue makan di Plaza Senayan, gak tau kenapa. Nasi goreng yang kita pesen rasanya plain banget, tawar. Biarpun isi dagingnya berlimpah tapi tawar, bikin gue pengen nambahin garam lagi deh😆. Nasi goreng yang dipesan si suami juga plain, padahal dia pesen nasi goreng yang pake kecap manis loh tapi gak berasa tuh kecapnya. Buncis cah daging babi cincangnya berasa overcooked. Buncisnya di masak rada rada gosong😦. Kata si suami kue lobak gorengnya enak. Terakhir drunken chicken. Ini tuh sebenernya appetizer tapi entah kenapa (mungkin karena rame kali ya) keluarnya jadi terakhir alias jadi dessert😆. Terus rasanya? Dingin & asin. Ini drunken chicken beneran berasa dingin kayak baru dikeluarin dari kulkas. Waitressnya pas gue pesen udah bilang sih itu served cold, cuma gue & si suami ga nyangka aja ternyata sedingin itu. Err bukan selera aja sih, jadi gue ga bisa bilang enak apa engga.

imageimage

Mungkin karena rame, xiao long pao pesenan kita juga agak beda😆
Harusnya:

image

Ini gambar brosurnya & waktu kita makan di Paradise Dynasty di PS juga dapetnya kayak gitu.
Tapi dipesenan kita dapetnya 2 black truffle:

image

image

Baru inget difoto pas udah setengah mau habis😆. Laper bangeeeet.

imageSambil nunggu dapet meja, bisa nonton para chefnya bikin xiao long pao warna warni. Seneng deh liat tangan mereka yang terampil banget. Cepet bikinnya.

Jadi kesan kita setelah makan disana? Dengan promo, harganya lumayan. Gak semihil waktu kita makan di PS🙂. Buat rasa makanannya selain xiao lung pao, biasa aja. Pelayanan staff nya oke sigap, kalo nge refill minum cepet😀. Restonya sempit, ga segede & se cozy yang di PS. Pas lagi rame kayak kemaren berasanya sumpek.
Untuk balik makan lagi disana? Hmmm demi xiao long pao nya boleh aja dan kita masih pengen nyobain la miennya. Oke laaah.
Next time sih mudah mudahan gak se-crowded itu ya & cita rasa makanan yang lain selain xiao long pao nya bisa di improve seenak di PS.
Gue ga ngerti kenapa bisa beda gitu enaknya, bisa jadi karena ramai (yang harusnya sih bisa mereka prediksi & handle dengan smooth) atau karena beda koki. Anyway saingan Paradise Dynasty di CP lumayan juga loh, deket mereka aja ada resto Pines & May Star yang biar mihil tapi enak. Berat sih kalo Paradise Dynasty ga buru-buru naikin standard sama kayak resto mereka di PS🙂

5 thoughts on “Paradise Dynasty

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s