Kuliner di Belakang Mall Ambassador

Kalo yang lain main main ke mall Ambassador dan lagi bosen atau bokek buat makan di food court Ambassador, boleh deh cobain makan di warung warung di belakang mall Ambassador. Gak kalah enak loh sama foood court Ambassador makanannya, plus harganya juga bersahabat banget.

Tempatnya dimana sih? Masuk aja ke mall Ambassador terus keluar dari pintu belakang tempat loading barang, atau tanya aja sama karyawan yang kerja di mall Ambassador, pasti rata rata tau karena di belakang itu memang tempat makannya mereka. Atau bisa juga masuk dari gang di sebelah Kuningan City mall.

Ada apa aja disana? Macam macam, ada gado gado, ketoprak, pecel ayam/lele, bebek goreng, soto, sampai warteg. Bukan tempat yang fancy gimana ya, tapi disitu kalo jam makan siang rame banget nget nget. Itu yang namanya nyari tempat duduk aja mesti cepet cepetan, apalagi kalo warungnya emang terkenal enak tapi punya space kecil mungil.

So far yang pernah gue coba disitu dan enak baru 2 tempat. Pengennya mah nyoba semua ya, tapi ini perut kan cuma satu😆.

Warung Djogja bu Sri: ini kayak warteg biasa sih, komplit jenis makanannya dan murah harganya. Rasanya endeuuus.
Gue waktu itu nyoba ayam cabe ijonya, tumis buncis wortel pake bakso, dan asem asem kacang panjang, 12 ribu aja harganya. Wih porsinya ngenyangin, enaaaak deh apalagi ayam cabe ijo nya.
Tempatnya, kalo keluar dari belakang mall Ambassador langsung belok kanan aja, warungnya ada di sebelah kanan jalan.
Sekedar tips, kalau mau makan di warung ini cobain deh masakan bumbu cabe hijaunya (ayam/ikan), enak, bumbu nya berasa banget tapi gak terlalu pedes. Terus mendingan sih makannya dibungkus aja, jangan makan di tempat, soalnya selain ramai tempatnya kalo menurut gue juga rada kurang enak, maklum disamping got pisan😆.

Warung Soto/Sop Betawi ‘Po Romlah: Ini gue baru aja nyobain. Aduh maaak sop iga nya enaaak banget dah.
Ceritanya siang ini gue diajak temen kantor gue buat makan di Ambassador. Gue yang dari kemaren lagi ngidam kepengen asinan sayur ya tentu aja mau. Dia emang udah lama sih bilang kalo di belakang Ambassador ada warung sop/soto yang enak, baru nih akhirnya kesampean buat makan disana. Letaknya ada di depan Warung Djogja Bu Sri.
Worth it buat desak desakan makan di tempat karena warungnya lebih bersih dari warung nya Bu Sri, tapi ya kecil. Jadi kalo kesana pas jam makan kayak gue tadi mesti rada sabar nungguin supaya bisa dapet tempat. Warungnya sendiri sedia sop/soto sapi (jeroan, buntut, daging & iga) & ayam. Dan untuk soto nya bisa pilih kuah santan atau kuah bening.
Tadi gue nyobain sop iga nya, enak banget. Kuah beningnya gak berlemak, tinggal dikasih jeruk nipis rasanya segar. Iga nya empuk, dikasih wortel & kentang yang juga empuk. Porsinya lumayan ngenyangin deh. Makan tadi cuma abis Rp 17 aja.
Gue gak foto makanannya karena tempat sempit & gak kondusif buat foto-foto😆

Nah yang mau coba boleh, recommended banget.

Nantikan review lanjutan kalo gue menjelajah makan makan disana lagi yaa🙂

 

10 thoughts on “Kuliner di Belakang Mall Ambassador

    • Eh sekarang di ambass banyak barang lucu lucu deh. Haduh kalo kesana mesti pake kacamata kuda sama kekepin dompet kuat2. Kalo lemah iman itu baju lucu2 manggil banget buat di borong😆. Bayangin non, kaos aja bisa dapet cuma 20 ribu. Dress lucu2 model korea gitu cuma 50 ribuan. Bikin pengen ngeborong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s