Tumis Brokoli Meriah

Saya merasa beruntung termasuk dalam golongan orang yang menyukai brokoli Bahkan kalo saya bisa di bilang nyandu sama brokoli. Seminggu gak makan brokoli aja rasanya ada yang kurang.

Buat saya, brokoli diapain aja enak. Di tumis enak, di rebus doang enak, pake cream cheese nyam nyam, pake mayonaise enaknya juga poll🙂.

Brokoli mengandung banyak kalium, kalsium, vitamin K, dan banyak antioksidan. Manfaat mengkonsumsi brokoli juga segambreng, terutama mencegah kanker, menurunkan tekanan darah, seratnya juga banyak baik untuk pencernaan & mengatasi penyakit maag. Jadi kalo ga doyan brokoli, rugi banget🙂.

Tumis brokoli yang paling enak sebenernya cuma pake bawang putih,  di bumbui gula garam kayak di resto chinese food kayak Duck King. Cuma kalo di rumah, tentu aja ya kayaknya kurang rame kalo pake bawang putih aja.

Nih saya kasih resep tumis brokoli meriah

Bahan:

  • 1 buah brokoli, potong kuntum, cuci, rebus sebentar dalam air garam, tiriskan (sebentar aja, 1/2 Menit), tiriskan
  • 1 buah carrot potong sesuai selera, kalo yang gak terlalu suka bau langu wortel, setelah di potong wortel bisa direbus sebentar (1/2 menit dalam air garam), tiriskan
  • 10 butir bakso, potong 4.
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt kecap ikan
  • saus tiram sesuai selera
  • minyak
  • air

Cara memasak

  1. Masukan minyak, tumis bawang putih sampai kecoklatan
  2. masukan bakso tumis sampai kecoklatan lalu masukan wortel, tumis sebentar, lalu masukan brokoli.
  3. bumbui kaldu jamur, kecap ikan, & saus tiram
  4. Beri air, masak hingga air mendidih

ps: selain bakso, bisa pakai fillet daging (babi/ayam/sapi *khusus sapi saya belum pernah coba*). Fillet daging di lumuri & di remas remas dulu dengan sedikit sagu agar fillet daging tidak pesak (keras) ketika di tumis, bumbui sedikit garam & merica, diamkan 5 menit.

Selamat masak🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s